Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

ins Как совместить основную работу с работой трейдера форекса

Рекомендуемые сообщения

Как-то обреченно звучит - всю жизнь.

Человек хочет иметь свободу в своих решениях, если ему нравится делать и то и другое и он это с успехом совмещает, то почему он должен стоять перед жестким выбором.

Сергей, вы всё логично объяснили про сочетание работы и хобби. Но ... это теория. Мы обсуждаем конкретную профессию трейдера форекс. Причём с точки зрения развития от новичка до уровня профи. Кто хочет, пусть занимается трейдингом как хобби всегда, но люди сюда приходят для того чтобы зарабатывать деньги на валютном рынке. На форекс это могут делать постоянно только профессионалы.

Жёсткий выбор всё-таки придётся сделать в жизни. Но до этого этапа надо дойти. Дойти через промежуточные этапы. Мастер уже всё это написал выше разложив по пунктам, не буду его повторять.

Тема ветки: Как совместить основную работу с работой трейдера. Т.е. тема не подразумевает выбора между двумя этими понятиями

Да, на начальном этапе придётся совмещать. Но конечную цель пусть каждый определяет для себя сам.

• Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Последнее время вечерами хорошие движения, движение днём - вечером на коррекцию. Совмещайте.

А лучше изначально выбирать такую профессию(работу), которую в случае чего, можно было бы с лёгкостью оставить и так же на неё вернуться.

sergei1971, проводя сравнения и параллели.... иногда это не сравнимые вещи... если вы работаете на заводе за 500уе и зарабатываете стихами те же 500уе (например в месяц)... то это не работа и хобби, это скорее две работы, которые позволяют вам более мения достойно существовать.... а вот когда вы стихами начнете зарабатывать 10К в неделю(или в пусть тоже в месяц), то свой завод вы пошлете куда подальше... или наоборот... не убедите вы меня что будете специально выделять время на "выточку гаек" (или если наоборот, написание стихов) за дополнительные 500 к вашим 10К, если зароботок будет позволять свободное время проводить с теми кого вы любите (дети, жена, подруга, друзья, родственники и тд и тп) и как хотите.. А если вы еще и любите свою работу(любимое дело), которая хорошо оплачивается, то вам просто повезло в жизни...

Лично я считаю, что нелюбимая работа это рабство, хоть и высоко оплачиваемое, то место куда ты идешь исключительно по необходимости, и я не знаю таких людей которые достигли значительных успехов, потому что их заставляли. Да можно добиться определенных успехов, медведи тоже катаются в цирке на велосипедах потому, что элементарно хотят есть и знают, что этим они добудут на пропитывание..., но делают ли они это с желанием..., уж никто не будет говорить, что медведь попал в цирк по призванию))).

К сожалению мы поставлены в такие рамки, что мы вынуждены оценивать свое призвание доходом, который оно принесет, а потом всю жизнь думать совершенно о другом и уделять любимому делу время урывками между решением бытовых вопросов и зарабатыванием денег.

Но я писал не об этом. Я хочу сказать, что мы просто не понимаем, что такое основная работа. Это место куда мы ходим с желанием и получаем за это деньги, или ходим временно ради какого-то заработка, чтобы планомерно идти к своей цели и затем, при достижении какого-то уровня, в полную силу заняться своим любимым делом. Также я хотел сказать, что нет необходимости выбирать между двумя делами если они оба нравятся человеку. Если человеку нравится крутить гайки он будет этим заниматься и бесплатно и за символическую плату, и он обязательно найдет на это время. Примеры этому на каждом шагу.

Мы не поняли друг друга наверное потому, что в общем понимании работа это то, за что платят деньги, и мы идем туда независимо нравится она тебе или нет, а хобби это то, чем ты занимаешься ради собственного удовольствия. И в голове никак не укладывается, что можно совместить и любимое дело и заработок, а если любимых дел несколько то нет необходимости выбирать между ними.

Я на все сто уверен что настоящим профессионалом можно стать только в любимом деле, а не из под палки. И обсуждаемый тут выбор может стоять только тогда, когда больше нет необходимости заниматься нелюбимым делом и можно уйти с этой нелюбимой, ВРЕМЕННОЙ для вас работы. Так же я хочу сказать, что если ты занимаешься каким-то делом с удовольствием, то и результаты придут намного быстрее.

Все это ИМХО и я не хочу никого убеждать ни в чем, у каждого есть личные убеждения которые я также уважаю

РАБОТА: служба, занятие как источник заработка

Постоянная, временная р. Выйти на работу. Снять с работы. Поступить на работу.

- ХОББИ: увлечение, любимое занятие для себя, на досуге

Его х.- собирание марок.

- РАБСТВО: состояние полной зависимости, подчиненности

В рабстве у своего чувства. Духовное р.

Толковый словарь Ожегова

и думаю не будет никакого непонимания... ;-) в какой то степени все мы частично в "рабстве" от своей работы или даже от жизни... :-)

Мы не поняли друг друга наверное потому, что в общем понимании работа это то, за что платят деньги, и мы идем туда независимо нравится она тебе или нет, а хобби это то, чем ты занимаешься ради собственного удовольствия. И в голове никак не укладывается, что можно совместить и любимое дело и заработок, а если любимых дел несколько то нет необходимости выбирать между ними.

Действительно, надо определиться со словами "работа, хобби". В моём понимании: работа - в контексте обсуждаемой темы - это работа, приносящая вам ОСНОВНОЙ доход. Хобби - любое ваше занятие, приносящее намного меньший доход, чем работа. Речь идёт не просто о том как совместить работу и хобби (трейдинг)... А как их совмещать и при этом прогрессировать в трейдинге. По-моему я всё точно сказал, без двусмыслия.

Я на все сто уверен что настоящим профессионалом можно стать только в любимом деле, а не из под палки. И обсуждаемый тут выбор может стоять только тогда, когда больше нет необходимости заниматься нелюбимым делом и можно уйти с этой нелюбимой, ВРЕМЕННОЙ для вас работы. Так же я хочу сказать, что если ты занимаешься каким-то делом с удовольствием, то и результаты придут намного быстрее.

Смотрите выше сообщение №69 :smile:

Практика на заводе в школьные годы = работа = 4 часа в день = 50 руб в мес.Хобби грибы = 50 руб в день.

Работа может быть любимой, если на неё не устраиваешься, а хочешь этим заниматься.

Собирать марки - не обязательно любить

Добрый вечер,

с интересом просмотрел ветку. свои "5 копек" - трейдерствую с 2000 г. в академии с начала текущего. нашел свою ТС с применением инструментов предлагаемых Мастером и ТС "Пробой" (Yraz). это моя основная работа - с жестким фин. планом и жестким же ММ.

Как Хобби рынок был примерно год - потом только трейдинг. Интересно, адреналина выше всяких пределов, инструментов самореализации предостаточно. Стабильный доход более чем возможен, причем вполне и вполне достойный - по мере увеличения опыта, психосоматики лично твоей, и постоянному стремлению к самосовершенствованию, как профессиональному так и психологическому - прямо пропорционально росту капитала.

основное кредо моего трейдинга - жадность приводит к бедности.

Благодарю за прочтение и желаю успехов во всех начинаниях.

sergei1971, проводя сравнения и параллели.... иногда это не сравнимые вещи... если вы работаете на заводе за 500уе и зарабатываете стихами те же 500уе (например в месяц)... то это не работа и хобби, это скорее две работы, которые позволяют вам более мения достойно существовать.... а вот когда вы стихами начнете зарабатывать 10К в неделю(или в пусть тоже в месяц), то свой завод вы пошлете куда подальше... или наоборот... не убедите вы меня что будете специально выделять время на "выточку гаек" (или если наоборот, написание стихов) за дополнительные 500 к вашим 10К, если зароботок будет позволять свободное время проводить с теми кого вы любите (дети, жена, подруга, друзья, родственники и тд и тп) и как хотите.. А если вы еще и любите свою работу(любимое дело), которая хорошо оплачивается, то вам просто повезло в жизни...

Лично я считаю, что нелюбимая работа это рабство, хоть и высоко оплачиваемое, то место куда ты идешь исключительно по необходимости, и я не знаю таких людей которые достигли значительных успехов, потому что их заставляли. Да можно добиться определенных успехов, медведи тоже катаются в цирке на велосипедах потому, что элементарно хотят есть и знают, что этим они добудут на пропитывание..., но делают ли они это с желанием..., уж никто не будет говорить, что медведь попал в цирк по призванию))).

К сожалению мы поставлены в такие рамки, что мы вынуждены оценивать свое призвание доходом, который оно принесет, а потом всю жизнь думать совершенно о другом и уделять любимому делу время урывками между решением бытовых вопросов и зарабатыванием денег.

Но я писал не об этом. Я хочу сказать, что мы просто не понимаем, что такое основная работа. Это место куда мы ходим с желанием и получаем за это деньги, или ходим временно ради какого-то заработка, чтобы планомерно идти к своей цели и затем, при достижении какого-то уровня, в полную силу заняться своим любимым делом. Также я хотел сказать, что нет необходимости выбирать между двумя делами если они оба нравятся человеку. Если человеку нравится крутить гайки он будет этим заниматься и бесплатно и за символическую плату, и он обязательно найдет на это время. Примеры этому на каждом шагу.

Все это ИМХО и я не хочу никого убеждать ни в чем, у каждого есть личные убеждения которые я также уважаю

Согласен, любимых дел может быть много. Вспомните даже голливудских звезд - они и поют, снимаются в кино, и помимо этого строят сети ресторанов, выпускают свои бренды в одежде и многое другое...

Я думаю, что можно совместить любимую работу и работу на финансовых рынках, я лично пришел сюда - научиться инвестировать самостоятельно, до этого просто клал на депозит или в ПИФ, чудом не потерял - случайно по сути снял все из ПИФов в мае 2008 года и закрыл долларовый кредит, чтобы взять побольше, но, к счастью, не успел :biggrin:

самостоятельная работа на Форексе и может потом на других рынках дает понимание рисков и возможных результатов, правда мне еще расти и расти до этого, при этом обучение в Академии уже сейчас неявно начало помогать мне в основной работе и предыдущие мои знания также дают ускорение в изучении Форекса - своего рода синергия

• 1 год спустя...

Закончил заочное обучение на кафедре "ТС МФ. Дополнительное обучение".

Сейчас усиленно практикуюсь.Работаю в конструкторском отделе. Поэтому часто есть относительная свобода на передвижения.

Хочу привести свои впечатления от практики (на демо) с помощью КПК ASUS P535.

Киевстар предоставляет такие тарифы на мобильный интернет (http://www.kyivstar.net/personal/contract/services/packages/):

- обычный трафик стоит 1Mb/5грн.

- "Пакеты данных" стоит 1Mb/1грн на месяц (нужно сразу заплатить за 20, 50, 100 или 5000 Mb).

- "Мобильный Интернет XL" стоит 5грн на сутки + 1Mb/0,05грн.

Т.к. мобильный Meta Trader использует ~1,5-2Mb трафика за ~7 часов, то мне выгодно использовать предоплаченные "пакеты данных" - покупаю 20Mb за 20 грн.

Кроме того можно данные (загруженные дома, вечером по обычному каналу интернета) из папки \history\ копировать в соответствующую папку \history\ на КПК.

Получается некоторая экономия мобильного трафика.

Особенности использования КПК (с точки зрения работы с терминалом):

- такой же доступ в систему как и через обычный терминал на компьтере.Очевидно, что все сделки видны так же, неважно где они совершены на КПК или компьютере.

Дома, потом на "большом" терминале можно проанализировать сделки;

- мобильный Meta Trader для КПК имеет много отличий от стационарного; тут работа только через меню;

- навигация по рабочему графику затруднена.

- чтобы определить, например, что это за линия или сетка, нужно совершить 3-4 отдельных действия; то же для удаления или редактирования;

- невозможно торговать в дороге (метро, автобус и т.д.) или на рыбалке (из рекламы - вот чушь) - неудобно,

мне например, для любой работы нужен стол; но закрыть ордер, при необходимости, можно;

- нужно следить за трафиком, за работой модема КПК (иногда связи нет), может слабая аппаратура, может космос чем-то влияет.

Преимущества использования КПК:

- никто не видит, в чём я "копаюсь" у себя на КПК, может в калькуляторе, а может просто склонился над столом и

что-то пишу, делаю заметки. Это комфортно с психологической точки зрения;

- быстрее вскрываются торговые ошибки (это наоборот из-за недостатков КПК-торговли);

- больше заметных преимуществ нет.

Недостатки использования КПК (с точки зрения ТС МФ):

- часто не видно на экране полностью всю волновую структуру (или очень мелко);

- приходится много "прыгать" по графику и таймфреймам, чтобы оценить ситуацию

(хотя это может и полезно - держать всё в голове);

- если натянуть 3-4 фибо-сетки для измерений - это смесь линий (zoom не помогает);

- невозможно установить свои индикаторы (хотя и пользуюсь почти стандартными).

Вывод: использовать для демо-практики можно, но взгляд на рынок, поначалу, с непривычки, затруднён;

иногда пропадает связь; можно применить в экстренном случае когда пропадает основной инет.

• 1 год спустя...

Добрый вечер,

с интересом просмотрел ветку. свои "5 копек" - трейдерствую с 2000 г. в академии с начала текущего. нашел свою ТС с применением инструментов предлагаемых Мастером и ТС "Пробой" (Yraz). это моя основная работа - с жестким фин. планом и жестким же ММ.

Как Хобби рынок был примерно год - потом только трейдинг. Интересно, адреналина выше всяких пределов, инструментов самореализации предостаточно. Стабильный доход более чем возможен, причем вполне и вполне достойный - по мере увеличения опыта, психосоматики лично твоей, и постоянному стремлению к самосовершенствованию, как профессиональному так и психологическому - прямо пропорционально росту капитала.

основное кредо моего трейдинга - жадность приводит к бедности.

Благодарю за прочтение и желаю успехов во всех начинаниях.

спасибо за пост. не знаю как кого меня это очень взбодрило! как-то об этом раньше не сильно задумывался, но действительно прихожу к тому, что чем по мере роста тебя как личности работая на рынке, твой депо растет! это очень круто!

Возвращаясь к теме ветки для себя сделал так - ушел с основной работы и оставил за собой часть, которую можно делать дома через интернет. По сути - удаленная работа. На рынке - есть возможность каждый день отслеживать ситуацию и торговать..

To dancer, я так понял Вы работаете с windows mobile версией. Я сам ее использую на КПК Асус а686. Но сейчас собираюсь купить себе новый аппарат на Android, а КПК продать. Моя компания фрешфорекс предоставляет возможность работы на мета трейдере для данной системы, но я ни разу не видел его в работе. Вы не работали с андроидным терминалом? Есть какие то существенные особенности от виндовз версии?

• 2 недели спустя...

To dancer, я так понял Вы работаете с windows mobile версией. Я сам ее использую на КПК Асус а686. Но сейчас собираюсь купить себе новый аппарат на Android, а КПК продать. Моя компания фрешфорекс предоставляет возможность работы на мета трейдере для данной системы, но я ни разу не видел его в работе. Вы не работали с андроидным терминалом? Есть какие то существенные особенности от виндовз версии?

я ни разу не пробовал.. мне кажется там графики смотреть надо под микроскопом, даже через зум..очевидный плюс - рынок в карманеsmile.png

Работать не работал но знакомый показывал терминал через телефон кажется андроид (самсунг одна из самых последних моделей, кажется Гелекси какой то) в принципе довольно всё удобно сделано, но очень не привычно, говорит если привыкнуть (для этого надо неделя) никакой существенной разницы для прямой функциональности нету.

Кстати на ютубе есть видео обзор терминала на мобильном если интересно поищите уверен найдете. Как говорится лучше 1 раз увидеть.

я на работе на компе поставил терминал, в офисе. вот адреналину - то! начальство на обед - я в рынок - что успевал за час -анализ и поиск точки входа - хорошо если за час укладывался а если нет - приходилось втихаря от начальства подсматривать за рынком!

Тема щекотливая! Как совместить, работать на дневных графиках, при условиях тренда, а не корекции. Сделка работает и приносит свои деньги, а вы на работе зарабатываете свои

• Создать...