Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

ins Как совместить основную работу с работой трейдера форекса

Рекомендуемые сообщения

Как перейти на работу на Форексе на профессиональном уровне, тоесть жить с этого?

Есть несколько путей:

1. Отработать свою ТС до автоматизма и достаточного профита в месяц на демо и написать заявление с прежней работы.

2. Параллельно с основной работой, торговать на реале в свободное время. Как правило – это свободное время для европейской части СНГ наступает после 18 по Москве.

3. Торговля в среденсрочке.

Конкретно для меня на данный момент актуален второй путь.

Вопрос – подскажите, может есть где то заброшенная ветка по торговле на краткосрочке в конце американской сессии – начале азиатской (с 18 до 23 по Москве)? Именно отдельная ветка, так как стратегия и тактика торгов в это время все таки отличаються от торгов во время европейской и американской сессий.

Если такой ветки нет - возможно, кому то еще интересна эта тема.

Спасибо!

• Ответов 264
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Вопрос – подскажите, может есть где то заброшенная ветка по торговле на краткосрочке в конце американской сессии – начале азиатской (с 18 до 23 по Москве)? Именно отдельная ветка, так как стратегия и тактика торгов в это время все таки отличаються от торгов во время европейской и американской сессий.

Если такой ветки нет - возможно, кому то еще интересна эта тема.

Спасибо!

Мне тоже интересна торговля в это время. Хотя многие рекомендуют не торговать в эти часы. Но хотелось бы узнать

мнение VIP участников форума по этому поводу.

Хотя многие рекомендуют не торговать в эти часы. Но хотелось бы узнать

мнение VIP участников форума по этому поводу.

по последним наблюдениям профи - вроде как поменялись настройки, и наибольшее движение дают как раз с 16-18...

а не на Европе, как было до этого.

Если вы опаздали к началу торговой сессии необходимо

1. найти точку отсчета МФ

* в начале торговой сессии это МСФ

* в середине/конце торговой сессии - это отдельная волна старшего ТФ, относительно которой строятся расчеты далее

2. суть точки отсчета - далее по тренду 5-я или новая А в Собаке

3. на закрытом форуме постоянно подсказываем текущую точку отсчета

Все начинают с совмещения с основной работой, уделяя по часу-два форексу

Исходите из того, что это новая профессия, для овладения которой всегда необходимо время, накапливаеый опыт, подсказки более опытных

Далее жизненный опыт вам подскажет

* если форекс (первоначально, как хобби) будет вам приносить доход больший, чем основная работа - форекс станет для вас основной профессией

Все начинают с совмещения с основной работой, уделяя по часу-два форексу

Исходите из того, что это новая профессия, для овладения которой всегда необходимо время, накапливаеый опыт, подсказки более опытных

Очень больная для меня тема, хотя пройденный этап. Дело в том что (из моего опыта) если уделять для форекс всего 1-2 ч в день, прогресс и достяжение целей растянется на годы! Проверено на своей шкуре. У меня были периоды безработицы и я использовал это время для изучения теории с утра до вечера сидя за монитором. Сразу чувствуешь разницу когда посвящаешь много времени. Но одновременно понимаешь, что если нет постоянного дохода, а депозит нужен нормальный...

К сожалению не могу здесь давать 100% рецепты. Просто поделился своим опытом. И ещё из опыта: можно уделять много времени теории, я знал всю систему на память, но ПРАКТИКА и демо-счёт потребует тоже не 1-2 ч в день. Намного больше нужно времени. Вот именно на практике, при сделках на счету видишь сразу насколько хорошо ты знаешь ТС, а может быть казалось что всё знаешь...

Далее жизненный опыт вам подскажет

* если форекс (первоначально, как хобби) будет вам приносить доход больший, чем основная работа - форекс станет для вас основной профессией

К сожалению палка о двух концах: чтобы форекс приносил нужный доход необходимо больше времени. Откуда его взять? Сочетать например работу коммерческого директора и трейдера думаю нереально. Почему? У меня знакомый - директор филиала. Он абсолютно ничего не знает про трейдинг, форекс, также плохо знает настройки ПК... Он всю жизнь допоздна на своей работе. А работать на малооплачиваемой работе для целей трейдинга не каждый мужчина долго вытерпит.

Я новичок, по методике МФ занимаюсь около месяца, но каждый день с утра до вечера, есть время потому что пока не работаю, результаты 50/50, выигрывать получается, за 10 дней работы на демо в среднем делал по 100 пунктов в день (читал 1 книгу Элдера таких цифр не получал), думаю для первого раза это великолепно ТС МФ работает, но также и проигрываю почти столько же, убытки получаются: там не проанализировал, там не обратил внимание, на это закрыл глаза, посчитал не важным и т.д. думаю это вопрос времени и опыта. Вот у меня такой вопрос, получалось ли у кого нибудь стабильно брать профит занимаясь меньше полугода, или пол года это минимальный срок усвоения?

совмещать основную работу с форексом конечно очень тяжело. я правда приобрел кпк и пытаюсь все это совместить. но бывают нюансы которые если упустил то они сказываются на депозите. но кто желает тот достигнет. всем профитов.

Поделюсь своим опытом. Купил КПК, отключаю рабочий интернет, поделючаюсь через КПК к ноуту (повезло, что ноут, а не терминал, обращал внимание на это при устройстве на работу).

Основной анализ вечером, дома в спокойной обстановке, а на европейской сессии наблюдаю за текущей ситуацией на рынке. Конечно толку намного меньше чем могло бы быть, т. к. дёргаюсь по-любому чтоб не засекли, иначе неприятности обеспечены.

работа на forex является высокоинтеллектуальной и требует полной концентрации сил и внимания. Никто не даст вам вот так в легкую стабильно зарабатывать анализируя по 2 часа в день - это ведь не фонд благотворительности , а супер система для отбора ваших фин. средств.

работа на forex является высокоинтеллектуальной и требует полной концентрации сил и внимания. Никто не даст вам вот так в легкую стабильно зарабатывать анализируя по 2 часа в день - это ведь не фонд благотворительности , а супер система для отбора ваших фин. средств.

Да, главное помнить, что за вас здесь никто ничего и никогда не сделает. А вот на работе, где ЗП течет и даже тогда, когда лишь кофе попивают, благодааать. Если что вас поддержать могут, помочь и т.д.. сделать работу. Мир без вас не перевернется. Но на форексе, где все 24 часа вас только и наровят оставить без штанов и кофе пить не очень то и безопасно. Взгляд в сторону отведешь, да без штанишек и останешься. :dry:

Только виртуозы Средне-Долгосрочники в ажуре. Они виски пьют да профита ждут :))

-----------------------

Вообще , так , напомнить захотелось. Экономическая свобода - это самый тяжелый груз на плечи человека.

Я новичок, по методике МФ занимаюсь около месяца, но каждый день с утра до вечера, есть время потому что пока не работаю, результаты 50/50, выигрывать получается, за 10 дней работы на демо в среднем делал по 100 пунктов в день (читал 1 книгу Элдера таких цифр не получал), думаю для первого раза это великолепно ТС МФ работает, но также и проигрываю почти столько же, убытки получаются: там не проанализировал, там не обратил внимание, на это закрыл глаза, посчитал не важным и т.д. думаю это вопрос времени и опыта. Вот у меня такой вопрос, получалось ли у кого нибудь стабильно брать профит занимаясь меньше полугода, или пол года это минимальный срок усвоения?

поделюсь своим небольшим опытом. Я в академии год, и чем больше бьюсь о стену, тем меньше хочется думать о том дне, когда появится стабильность... В вашем вопросе, думаю надо немного расширить временные рамки. За год мониторинга графика, анализа, трейда с утра до вечера я понял только то, что не прошел и половину пути к цели. Не буду утверждать, может кому-то и одного-двух лет практики достаточно для получения стабильного профита, но я считаю, что эта дорога подлиннее. Впрочем тут все индивидуально...

Поделюсь своим крохотным опытом. Систему МФ изучаю с июля, сижу на основной работе за рабочим ноутбуком, а сбоку на столе стоит специально для этих целей купленный маленький нетбук+подключенный GPRS-модем: на нем терминал FIBO. Есть неудобства в плане постоянного "палева" среди коллег, которым очень интересно, зачем это мне маленький ноутбук, но, в общем, в душу не лезут, вопросов не задают. Есть возможность постоянно следить за европейской сессией и началом американской и даже торговать на демо - в основном отложенными ордерами.

Правда такая ситуация создает проблемы с рисованием (на тачпаде нетбука шибко не нарисуешься), поэтому приходится активно напрягать воображение и память и прорисовывать все в уме.

+ постоянные затраты на GPRS-интернет.

Дома вечером разбор полетов. Результативность - пока торговля в 0: без просадок, но и без крупных прибылей.

Надеюсь, кому-нибудь такой вариант подойдет.

Скажу Вам всем одно дорогие формучане, то в чем я уверен на все 100 процентов, все кто хочет, те и получат то, что хотят, всем всего хватит в этом мире, вселенная огромна, просто раздвинте рамки своего сознания включите сюда желание, упорство, 99 раз споткнитесь,уподите, но не сдавайтесь и получите столько, сколько вам нужно, касается не только forex, а то что на дворе кризис или мешает работа, жена, дети - это все только в наших головах и не более

Постарайтесь понять структуру ошибок

1-ю группа ошибок можно назвать сразу - за месяц это всего 2-е ваше сообщение. Нет ежедневных рис, расчетов, чтобы в режиме он лайн, я или др. опытный трейдер могли подсказать, что вами упущено

Те, кто занимается на Доп. обучении подобного не допускают, т.к. при маленькой группе преподаватель их невольно заставляет делать расчета + испралять допущенные ошибки

2-я группа ошибок - сделайте рис с нанесением на него сделок, чтобы понять

* по ТА (какую волну какого ТФ вы брали в профит) - если брали волну н8 - сто пунктов может быть мало, а если волну м5 - 10/15 п пипсовки это неплохо

* открытие сделок от отката (стоп в безубыток на 1/2 сделки или при пробитии пика - стоп в безубыток будет снесен)

* работа по тренду или против СРЕДНЕсрочного тренда

* пипсовка коротких сделок с обязательным закрытием сделки - короткая А / 5-я (или короткая "1-я волна против тренда)

* ММ

* стопы / локки (где и почему их ставили) - за волной старшего ТФ против тренда (при ФЗР) или за основанием волны

* соотношение сделок профита и стопа

* закрытие сделки по частям

* психология и т.д.

• Создать...