Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Трейдинг: 1-я точка отсчета МФ / Masterforex-V (паттерн Эллиотта / МФ)

Рекомендуемые сообщения

объясните ПОЖАЛУЙСТА, что такое пивот МФ ???

что это и с чем его едят, если конечно можете???

Есть его конечно не надо, еще не раз при случае пригодится, а вот разобраться с ним не лишне:

пивот - вращение или разворот

Пивот МФ - разворот на новую волну, уровень, после которого цена идет в обратную сторону.

Находится в начале каждой волны, каждой подволны, каждой подПодволны и так далее.

Служит ориентиром - где начало волн (на всех уровнях) и сигналом - пробит-не пробит. Пока не пробит - волна "цветет" и "процветает", растет и крепнет, пробит - волне конец, точнее - волна закончена и последствия для дальнейшего анализа.

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Находить неиспользованные резервы (неразгаданные загадки классиков), значит применять то, что еще не учтено рынком форекс.
-но более 100 открытий МФ уже применяются на форексе- почему они не учтены? Не могу ответить на этот вопрос....

-но более 100 открытий МФ уже применяются на форексе- почему они не учтены?

Рынок и тем более форекс ничего не учитывает.

Кроме 100 достижений МФ есть и другие "загадки" классиков (их еще можно назвать - я знаю, но вам не скажу)

Еще есть классики, которые не то что загадывать загадки не умеют в силу собственной некомпетентности, но и не догадываются их загадать.

А теперь кто и что должен учитывать:

- есть загадки (было больше, но их МФ уже разгадал и довел до всех), но не все. Еще осталось множество других.

- классикам они не по зубам, так как им достаточно и того, что они постигли.

- а вот умение правильно сформулировать проблему (загадку) - это начало большого пути для решения

- и если есть загадка - что и почему происходит на рынке (и на форекс), то МФ имеет тактику и стратегию решения любых задач (и загадок)

- МФ - это явление, не личная вотчина, не собрание "всезнаек", а научный центр по изучению рынка (и тем более форекс), по снятию вуали таинственности и предоставление возможности пользоваться результатами ведущих специалистов трейдинга всеми.

но более 100 открытий МФ уже применяются на форексе- почему они не учтены? Не могу ответить на этот вопрос....

ИМХО, тут еще дело в "критической масе". Отношение количества трейдеров обучившихся по ТС МФ к общему количеству трейдеров всего мира, мизерное. Сколько трейдеров обучилось в Академии? Я точно не знаю, ну на вскидку пускай 10-20 тысяч человек (примерно). Причем обучались на разных кафедра по разных системах. Кто на объемах, кто ВА, кто спектральный анализ и т.д. А теперь еще представьте, что не все те кто обучились торгуют успешно. А теперь возьмем тех, кто торгует успешно на больших объемах. С депозитами более 100000 - 1000000 долларов. Вот и получается, что рынок еще даже не ощутил, того что у большой массы трейдеров с большими деньгами изменилась тактика торговли.

• 1 месяц спустя...

Пивот МФ - разворот на новую волну, уровень, после которого цена идет в обратную сторону.

Находится в начале каждой волны, каждой подволны, каждой подПодволны и так далее.

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте, хочу уточнить о пивотах, если можно. Пробитие пивота волны А, это значит пробитие основания волны А?

Также как пробитие пивота волны В, означает пробитие основания волны В? И так далее со всеми волнами, да?

И еще один вопрос о паттернах. Цитата * Паттерн Эллиотта / МФ - это любая комбинация 3-х и 5-ти волновок в режиме реального времени на рынке форекс между 2-мя ФЗРами в обратные стороны. *

Вопрос, как Вы в общении между собой называете этот паттерн? Паттерн номер 1? Или Паттерн Эллиотта / МФ?

Дело в том, что опытные трейдеры между собой и на форуме сокращают разные термины, и хотелось бы знать о чем конкретно иногда идет речь .

Цитата * Паттерн Эллиотта / МФ - это

Дело в том, что опытные трейдеры между собой и на форуме сокращают разные термины, и хотелось бы знать о чем конкретно иногда идет речь .

Тут нет ничего тайного или закодированного. паттерн Эл\МФ - это ничего.

Имеется ввиду, что Эл. дал схему волна, а МФ - где стоит пивоты.

Пивот - это не само начало волны, он определяется в начале волна и волна стоит на нам, пивот "держит" волну.

На трехволноке - их два, на питиволнке - три. С учетом подволн и волн старших ВУ будет больше и каждый из них имеет свои значения - и это при двух сигналах - пробит\ни пробит.

Вам разговор о пивотах пока теорема пупыркина, когда прочитаете что это тогда и все вопросы отпадут (читать Книгу Мастера)

Ясно, большое спасибо, буду читать дальше. Но если можно, и не трудно, то не могли бы Вы выложить картинку, или кусок графика, где бы был означен ( помечен) пивот. А то мне очень интересно, а пока дочитаю в книге до того места, то пройдет много времени. Я понимаю, что практической пользы для меня сейчас от знаний о пивотах 0, но просматривая вебинары, то и дело что наталкиваюсь на упоминания о них, и ничего не понимаю. А так хоть в общем буду ознакомлен.)

Спасибо)

не могли бы Вы выложить картинку,

или кусок графика,

Могу. Вот и картинка и кусок графика.

Разбирайтесь.

http://i48.fastpic.ru/big/2013/0524/fc/264cc653178ba4f1ed87f368a6ef08fc.jpeg

http://i46.fastpic.ru/big/2013/0524/59/803e057c343d457c768c75dcb7d29359.jpeg

А это их роль в волновой разметке

http://i48.fastpic.ru/big/2013/0524/d7/ad0d647928d647c1e186acb6bf3bbfd7.jpeg

не могли бы Вы выложить картинку,

или кусок графика,

Могу. Вот и картинка и кусок графика.

Разбирайтесь.

http://i48.fastpic.ru/big/2013/0524/fc/264cc653178ba4f1ed87f368a6ef08fc.jpeg

http://i46.fastpic.ru/big/2013/0524/59/803e057c343d457c768c75dcb7d29359.jpeg

А это их роль в волновой разметке

http://i48.fastpic.ru/big/2013/0524/d7/ad0d647928d647c1e186acb6bf3bbfd7.jpeg

Подпись - правда) теперь надо разобраться в этом всем :smile:

• 4 недели спустя...

Подскажите пожалуйста, как прикрепить изображение к тексту?...

Загрузил через radikal, надеюсь так правильно.

Изменено пользователем Jefo

Уважаемые гуру МФ, прочитав очередную главу книги сделал для себя небольшой анализ (если это можно сейчас так назвать) волн и возможного патерна разворота по GPBUSD c волнами на H1 и M30, рецензируйте пожалуйста.

...Собственно если цена не пробъет нижнюю линию и произойдет пробитие верхней, значит имеет место разворот цены. В ином случае наблюдаем продолжение тренда.

http://s019.radikal.ru/i630/1306/82/68f7b9a9149e.png

Изменено пользователем Jefo

Уважаемые гуру МФ,

рецензируйте пожалуйста.

Не понятно к кому вы обращаетесь, гуру у нас один, остальные - подмастерье. Но вопрос понятен.

Всех вновь прибывших приходится встречать мне, придется мне отвечать.

На вашем скрине (уж извините) нет ничего от МФ, (ни разметки, ни волнового уровня, ни возможного движения далее). С предположением согласен - если цена не идет вверх, то они собралась вниз, а то и зафлетит. А по анализу ситуации - ничего пока не говорит о развороте, разве что на малых (минутных) ТФ. По получасам и тем более по часам нет разворота и его сигналов. "Часовики" пока в тренде.

Спасибо за ответ.

МФ пока не изучал, начал пока с прочтения книг. Поэтому ожидал честной критики за свои каляки-маляки.

Вопрос, собственно, был по теме главы, пытался найти патерн разворота... Читаю дальше...

...извините, если не в тему вопрос, но объясните пожалуйста такой момент: уже полгода Я пытаюсь торговать на демо по ТС классиков в терминале MT4. В процессе делаю выводы о недосказанности таковых ТС и пытаюсь найти что то новое - результат тот же. С недавнего времени Я на masterforex-v, читаю первую книгу. Смысл понятен - по классике торговать невозможно, нужно изучать МФ и понимать движение рынка. Т.е. в книге все поверхностно, по большому счету она агитирует к обучению.

Вопрос: стоит ли читать вторую, третью книги, или перейти уже наконец к изучению МФ, т.к. в книгах много о МФ говориться, соответственно данные моменты мне не понятны. Например мои рисунок тому пример.

С уважением, Владимир.

• Создать...