Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Дневник трейдера (блог)

Рекомендуемые сообщения

Разница в том что дневник это личное а блог это публичное. И тут уже есть какое-то чувство ответственности что ли.

Неоднократно слышал о том что ведение собственного блога дисциплинирует, но у самого как то до создания блога руки не доходят, но если размышлять логически то в этом есть смысл

В блог все свои сокровенные мысли не запишешь и поэтому лучше вести дневник в бумажном виде.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 70
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

наверное тут имели ввиду собственную стратегию) если так - то согласен с мнением, что лучше вести записи в компе или в блокноте, но не на просторах интернета. конечно если делиться данными не хотите

Дневник то влюбм случае в первую очередь мы для себя ведем, а не на всеобщее обозрение. протсо потом что то из этого омжем обсудить.

В блог все свои сокровенные мысли не запишешь и поэтому лучше вести дневник в бумажном виде.

Сокровенные мысли относительно трейдинга... это простите за наивный вопрос какие?

Ну почему же наивный,например сам себя оскорблять в дневнике можешь ,авот в блоге этого не напишешь.Например зачем я д....Б полез сегодня в сделку,кто меня дернул ,про....рал бабла море.

• 3 недели спустя...
На многих форумах есть тема о дневнике трейдера , но никто не показал ниодного дневника , как образец его ведения. Многие пишут в дневник все подряд и получае набор лишней информации которая никому не нужна , тем более трейдеру . Бессмысленная писанина в тетрадку пользы не принес . Кто то ведет реаьнвый дневник ?

Да мало кто ведёт. Не вижу смысла в дневнике трейдера для тех, кто работает на форекс. Это очередной миф, основанный на том, что на фондовом рынке многие тогуют на неполноценных платформах. Там разобраться без записей просто нереально.

• 2 недели спустя...

Да мало кто ведёт. Не вижу смысла в дневнике трейдера для тех, кто работает на форекс. Это очередной миф, основанный на том, что на фондовом рынке многие тогуют на неполноценных платформах. Там разобраться без записей просто нереально.

Это и не обязательно всем вести,по желанию,вот у меня желание есть.а у кого то нет желания у него хорошая память вот и все.

Отнюдь. Ведение дневника позволяет контролировать прибыльность сигналов торговой системы, находить новые фильтры и на основании этого корректировать свою торговлю. Кроме дневника больше ничто не поможет это сделать.

Дневник нужно обязательно вести и видеть свою торговлю со стороны!

Да даже не со стороны,а в эмоционально спокойном состоянии это потом увидеть тоже неплохо.

• 2 недели спустя...

На многих форумах есть тема о дневнике трейдера , но никто не показал ниодного дневника , как образец его ведения. Многие пишут в дневник все подряд и получае набор лишней информации которая никому не нужна , тем более трейдеру . Бессмысленная писанина в тетрадку пользы не принес . Кто то ведет реаьнвый дневник ?

я как-то даже видеоурок видел как правильно вести дневник. там и примеры были, и проги использовались определенные и все наглядно показывал трейдер, вплоть до того, какие параметры фиксировать и как

я веду журнал сделок ...

во-первых держать в голове текущее состояние и план ближайших сделок не реально

открыто одновременно 6 разных терминалов

во-вторых с владельцами счетов в управлении есть договоренности о соблюдении

определенных параметров - быстро дать ответ глянув в дневник очень удобно

ну а выглядит все не очень презентабельно, но тут главное мне понятно и удобно

выбрал для показа самый "насыщенный" день))))

post-92877-0-82577300-1385346300.jpg

Отнюдь. Ведение дневника позволяет контролировать прибыльность сигналов торговой системы, находить новые фильтры и на основании этого корректировать свою торговлю. Кроме дневника больше ничто не поможет это сделать.

еще хотел добавить что можно вычислить даже психологическую проблему - это из личного опыта.

Вот даже пример дневника появился,я только вот раздобуду камеру обязательно сделаю фото своего рабочего дня на дивенском счете.Сразу говорю что пишу ужасно,сам иногда не понимаю,что написал,только прочитав предложение полностью вспоминаю смысл этого слова.)

Вот даже пример дневника появился,я только вот раздобуду камеру обязательно сделаю фото своего рабочего дня на дивенском счете.Сразу говорю что пишу ужасно,сам иногда не понимаю,что написал,только прочитав предложение полностью вспоминаю смысл этого слова.)

вэбкой сделайте

еще хотел добавить что можно вычислить даже психологическую проблему - это из личного опыта.

Из личного опыта такое возможно только когда записываешь тезисно все "внутренние противоречия и колебания". Я как-то писал по типу, боялся пробоя, или опасаясь разворота уменьшил лот. По "сухим" данным не удавалось вспомнить мысли и эмоции.

• Создать...