nyselive Опубликовано 22 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 (изменено) Все мы знаем о свойства валют побратимов. Например евро отлично идет против франка. А фунт против канадца. Возникла идея заходить в момент начала расхождения то есть одну в бай, вторую в сел. http://i28.tinypic.com/1zv6hhv.jpg На этой картинке два линейных графика только не в ценах а процентах, хорошо видно что порой отлично идут после пересечения друг с другом.Это сигнал на вход. В моем примере продавать евру и покупать франк. Снизу индикатор корреляции - нам надо чтоб была чем меньше тем лучше. Исследую возможность на предмет что можно словить. Отчеты буду писать сюда Пока основной вопрос, как грамотно выйти, естественно что стопы не ставим. Изменено 22 июля, 2009 пользователем nyselive Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyselive Опубликовано 22 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2009 Да, что то в этом всем есть, просто я слышал что так работают но никогда не видел, думаю месяц погонять на демке или микросчете с выкладыванием результатов сюда, к стати а в МТ4 графики нельзя накладывать друг на друга? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganggstarr Опубликовано 23 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Да, что то в этом всем есть, просто я слышал что так работают но никогда не видел, думаю месяц погонять на демке или микросчете с выкладыванием результатов сюда, к стати а в МТ4 графики нельзя накладывать друг на друга? Нельзя, но есть специальный индикатор, который такое делает, я видел, но не помню как называется Надо искать в интернете... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyselive Опубликовано 23 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2009 Надо найти, я пока в другой софтине смотрю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатолий Иванович Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Надо найти, я пока в другой софтине смотрю Даю ссылки того, что Вы ищете. Думаю сами разберётесь. http://www.forexmt4.com/Correlation/ NeutralHedge Overlay_v4.ex4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyselive Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Спасибо, буду смотреть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polimer Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Спасибо, буду смотреть Груды индюков, методов (в т.ч. и собственных). ИМХО тема неперспективна. Не хочу разочаровывать, но суть в том, что на одном рынке невозможно добиться спланированного хеджа, это процесс случайный. Тезис что хедж всегда возвращается к нулю - ошибочен. Поэтому пользовать корреляцию - себе дороже. Есть много более интересные и прибыльные ТС. Но этот путь надо пройти самим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyselive Опубликовано 24 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Это еще не ТС а скорее подход к рынку, и про корреляцию как случайный процесс тоже несогласен, позже выложу не котрые соображения. Но тут реально много проблем. Например как зайти в случае реального расхождения, и как выйти ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polimer Опубликовано 24 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2009 Это еще не ТС а скорее подход к рынку, и про корреляцию как случайный процесс тоже несогласен, позже выложу не котрые соображения. Но тут реально много проблем. Например как зайти в случае реального расхождения, и как выйти ... В добрый путь. Чем могу - помогу (жаль, сам не верю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
odin.aleksey Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Идея достаточно интересна для работы! У меня есть некоторые мысли по этому поводу, но их надо еще извлечь из черепной коробки и записать в виде буковков и циферков на листике. А пока предоставлю пару скринов по последней ситуации: и для сравнения Завтра отпишусь по тому как я вижу торговлю исходя из той картинки, которую рисует сам рынок - надеюсь на активное и бурное обсуждение :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
odin.aleksey Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Это еще не ТС а скорее подход к рынку, и про корреляцию как случайный процесс тоже несогласен, позже выложу не котрые соображения. Но тут реально много проблем. Например как зайти в случае реального расхождения, и как выйти ... Насчет того где выходить - думаю эту проблему решат цели на основе уровней Фибоначчи.Что касается входа - завтра отпишу свое видение ситуации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хитч Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Так я не понял. На графиках цена или все таки проценты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
odin.aleksey Опубликовано 3 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2009 Так я не понял. На графиках цена или все таки проценты? на тех графиках, что я отобразил - цены Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
odin.aleksey Опубликовано 4 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2009 Всем доброе утро!Как и обещал - мои мысли: Подгоняем графики таким образом, чтобы последние минимумы евро и чифа визуально касались друг другаЗатем по евро на последнее полное движение вниз тянем сетку Фибоначчи Делаем предварительный анализ и намечаем торговый план:- если цена отбивается от одного из уровней коррекции (под таковыми я подразумеваю 38.2%, 50%, 61.8%), то шансов на поход вверх становится намного меньше и тогда входим в рынок по несколько иной схеме (опишу чуть позже)- если же цена пробивает предыдущую вершинку и начинает корректироваться, то после завершения отката входим на покупку со стопом (мало ли что может произойти :))- если же цена отбилась от уровня 23.6%, то шансы пойти вверх увеличиваются, но необходимо дальнейшее слежение за валютой (пока возможности онлайн вести разъяснения по тому как реагировать на то или иное движение цены нет, но надеюсь в ближайшее время все таки проведу такую вещь или на крайний случай запишу в видео формате) картинка текущей ситуации: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitasvt Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Здравствуйте! К слову о кореляции и созданию АТС которая работает по этому принципу. Мы написали такую АТС еще весной прошлого года а тему открыли примерно в тоже время что и автор данной темы, там мы представили свое видение данной проблемы. Смотрите сылки:http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=13029&st=0 http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=13335 Изменено 22 января, 2010 пользователем vitasvt Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения