nyselive Опубликовано 27 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 (изменено) Определение истинных и ложных пробоев уровней при помощи объема торгов. Из предыдущих постов, очевидно, что объем текущих торгов один из важнейших показателей текущего состояния рынка. Не владение этой информацией приводит: * К частым ошибкам во время торгов.* Не понимаю причин движения цены.* Отсутствию важной информации о том что происходит в торгуемом инструменте. Давайте рассмотри на простом примере, как объем может реально помочь трейдеру во время текущих торгов. Поговорим о пробое флета: *В этом состоянии рынок прибывает 60-90% своего времени.*Выход из флета называется пробоем.*Большинство пробоев ложное. Тоже самое, относиться к: *Пробитию уровней поддержки и сопротивления.*Пробитию фигур*Подтверждению правильности точки входа. Алгоритм определения истинности пробоя: 1. Дождаться пробоя на графике2. Смотреть, чтобы пробой сопровождался увеличением объема 3. Вектор объема должен совпадать с вектором пробоя. http://i41.tinypic.com/2wlsyh0.jpg Рисунок-1 ложный пробой. http://i40.tinypic.com/bfp1rk.jpg Рисунок -2 истинный пробой Обратите внимание на состояние индикатора объема в этих случаях. Изменено 27 июня, 2009 пользователем nyselive Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyselive Опубликовано 27 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 А вот это уже интересно! Сам недавно начал изучать объёмы. Используешь ли ты в своей торговле макс. объемы прошлого дня, недели, месяца, контракта? Я смотрю: Дневные объемы - так я определяю запас хода валюты за день, если отходила меньше чем вчера значит есть куда расти. К тому же дневные неплохо показывают основное направление хода валюты.Еще смотрю 5 минут и даже минуту. Того что опубликовал на текущий момент достаточно для первого знакомства в понедельник приступим к практике, ну а дальше опубликую все остальное Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T_Station Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Чтобы возник объём необходимо НАМЕРЕНИЕ, т.е. имхо использование объёмов возможно только как подтверждение расчетов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyselive Опубликовано 27 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 Чтобы возник объём необходимо НАМЕРЕНИЕ, т.е. имхо использование объёмов возможно только как подтверждение расчетов. Правильно - вот только на данный момент в моей ТС нет ни расчетов не индикаторов кроме индкатора объема. * Определяю истинный тренд - путем последовательного просмотра графиков на разных ТФ * Вычисляю силу движущую инструмент, надо понять логику ее работы.* Определяю точку входа по графику и объему Зачем мне для этого мувинги с осцилляторами по моему я из этого уже вырос! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ganggstarr Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 В общем если у вас будут вопросы то я готов дать на них ответы Так ты входишь в рынок отложенными одерами на отскок, как большинство объемников? Или по ходу движения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyselive Опубликовано 27 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 В основном по ходу движения, просто смотрю побои волн и пробои флета, если пробило на восходящем объеме то захожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andresme Опубликовано 27 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2009 В общем если у вас будут вопросы то я готов дать на них ответы Так ты входишь в рынок отложенными одерами на отскок, как большинство объемников? Или по ходу движения? а как выходите-по тейку или с рынка?Если по тейку,то каковы критерии выставления? Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyselive Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 В общем если у вас будут вопросы то я готов дать на них ответы Так ты входишь в рынок отложенными одерами на отскок, как большинство объемников? Или по ходу движения? а как выходите-по тейку или с рынка?Если по тейку,то каковы критерии выставления? Спасибо Тейк ставлю но редко, в основном выхожу по трейлинг стоп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demetr Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Кто не хочет париться со свимом можно использовать платформу Openecry, мне кажется она намного проще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyselive Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Кто не хочет париться со свимом можно использовать платформу Openecry, мне кажется она намного проще А подробнее можно, что за платформа и что в ней такого хорошего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andresme Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 описание http://www.royal-futures.eu/rus/index.php?...8&Itemid=18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyselive Опубликовано 28 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Спасибо по функционалу вроде неплохо, но смущают две вещи - если я правильно понял то демка только для граждан США, если айпишник не американский то блокируют Демка бесплатная только на 14 дней, то есть во преки утверждению они берут абон плату не с клиентов фирмы Получается делема: или платишь, или каждые две недели заводишь новый логин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demetr Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 я каждые 2 недели завожу новый логин, в принципе труда особого то не надо, тока вот почту заводите в google это обязательно, тока одна проблемка там в последнее время удается зарегиться тем кто с России... а вот страны СНГ в пролете.... решение этой проблемы найти прогу по смену IP... я регюсь тут https://www.openecry.com/software/download1.cfmВ вопросе What do you trade? ставьте Only Futures Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demetr Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 nyselive если вы не возражаете хотел уточнить вашу цель в этой ветке.... вы хотите дать базовые принципы и в дальнейшем организовать платное обучение?? или ваша цель просто научить в этой ветке торговле по объемам??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demetr Опубликовано 28 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2009 Графики не запаздывают, объемы тока вот одним цветом (( вот ссылка на картинку http://hostpic.ru/viewer.php?id=8228132.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения