nyselive Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 (изменено) Вот давайте с векторностью и определимся. Если вы видели видео с лентой притнов то заметили что она состоит из тиков: UP Tick - контракт на покупкуDown Tick - контракт на продажу. Лента читается так - время, цена, количество контрактов или лотов в зависимости от терминала. Пока количеств up и down тиков друг друга уравновешивает цена идет в боковике. Но как только начинается перевес в любую сторону то цена растет или падает. Соотношение тиков можно посчитать самому по ленте, а можно посмотреть на цвет свечи - зелена покупают, красная продают.Я допустил неточность в описании индикатора указывая что цвет показывает количество контратков на покупку и продажу, на самом деле его цвет соответствует цвету свечи и отражает количество тиков, что впрочем сути дела не меняет. Изменено 17 июля, 2009 пользователем nyselive Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polimer Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Суть не в самих параметрах ММ, например я неправильно понял "принцип" топикстартера использования объемов. Речь шла о тех критериях, которые используются в стратегии торговли Volume Spread Analysis, где величина объема на бар имееют ключевую позицию. Здесь же в рамках ТС они являются небольшим критерием - то есть дополнительным инструментом. Тогда немного непонятен акцент сделанный в названии темы. Я понимаю торговлю объемами это суть того, что было здесь (да и по всему рунету от волфиковцев) на "Кафедре торговли по объемам" либо то, что сейчас предлагает Сантьяго на своей кафедре. То есть про векторность использования объема речь и идет... тогда надо применять bid-ask, уровни, в таком случае к черту не нужна цена с её индюками. А это уже совсем другая ТС, как думаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyselive Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 (изменено) тогда надо применять bid-ask, уровни, в таком случае к черту не нужна цена с её индюками Такая ТС не для форекса, а акций, фьючерсов и других биржевых рынков где можно работать внутри спреда, работать только по стакану, применять техники основанные только на управлении позицями без анализа исторических данных и какого либо тех анализа. На форексе нам такое никто делать не разрешит. Изменено 17 июля, 2009 пользователем nyselive Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polimer Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 тогда надо применять bid-ask, уровни, в таком случае к черту не нужна цена с её индюками Такая ТС не для форекса, а акций, фьючерсов и других биржевых рынков где можно работать внутри спреда, работать только по стакану, применять техники основанные только на управлении позицями без анализа исторических данных и какого либо тех анализа. На форексе нам такое никто делать не разрешит. А мы без спроса Спот движется один в один с фьючерсным рынком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyselive Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 (изменено) Дайте логическое объяснение феномену фьючерсы опережают спот примерно на две секунды - может там решают какой сегодня курс, а мы не знаем :) К стати хочу знать мнение форума по поводу обновленного мануала по TOS. Вам он понравился? Может что то добавить или убрать. Изменено 17 июля, 2009 пользователем nyselive Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
deniss Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 тогда надо применять bid-ask, уровни, в таком случае к черту не нужна цена с её индюками Такая ТС не для форекса, а акций, фьючерсов и других биржевых рынков где можно работать внутри спреда, работать только по стакану, применять техники основанные только на управлении позицями без анализа исторических данных и какого либо тех анализа. На форексе нам такое никто делать не разрешит. Я никогда не понимал термин "работать внутри спреда". Есть цена ASK по которой исполняются ордера на покупки, есть цена BID, по которой исполняются ордера на продажу. Внутри спреда пусто имхо... я не видел ордеров биржевых которые бы исполнялись внутри спреда. Достаточно глянуть для этого стакан. Если взять спред МТ4, то конечно работая на фьючерсах можно "Работать внутри физического спреда МТ4". Фьючерс - форекс - корреляция близка к единице. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyselive Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 (изменено) На ликвидных рынках типа рынка акций спред может быть весьма значительным, по 10 и более пипсов, когда есть такая ситуация то опытный скальперы могут взять много лотов по bid и тут же продать по ask. У Lrhman Brothers до сих пор есть парк суперкомпьютеров cray2 котрые сканируют рынок на предмет спредовых акций и работают по указанной методике. Фьючерс - форекс - корреляция близка к единице. На самом деле где то 0.8. Откройте в TOS два минутных графика по одному инструменту, на одном форекс (он его тоже показывает), на втором фьючерс и сами убедитесь. Изменено 17 июля, 2009 пользователем nyselive Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polimer Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Фьючерс - форекс - корреляция близка к единице. На самом деле где то 0.8. Откройте в TOS два минутных графика по одному инструменту, на одном форекс (он его тоже показывает), на втором фьючерс и сами убедитесь. Стоп-стоп...с этого момента поподробнее Если опираться на такой ТФ, то система не просто интрадей, а интрасеконд. Т.е. Микро-скальперская. Тогда какой вообще анализ, автомат и тот не справится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyselive Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 Я не предлагаю extrime trading просто на минуте опережение фьючерса наиболее заметно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alximik Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 тогда надо применять bid-ask, уровни, в таком случае к черту не нужна цена с её индюкамиТакая ТС не для форекса, а акций, фьючерсов и других биржевых рынков где можно работать внутри спреда, работать только по стакану, применять техники основанные только на управлении позицями без анализа исторических данных и какого либо тех анализа. На форексе нам такое никто делать не разрешит.Я конечно глубоко извиняюсь, но Вы чем конкретно торгуете и на каком рынке??? Или просто поговорить по прочитанным книжкам и посещённым семинарам? В начале ветки был слабый намёк на то что ежедневно будут рассматриваться торговые внутридневные ситуации. А кроме флуда ничего пока небыло (сам сейчас это поддерживаю ), даже рисунки "левые" - надо было хоть постараться их переделать применительно к этой ветке. Если Вы реальный трейдер, а не "засланый козачёк" от какого-то ДЦ, то давайте работать конструктивно: ВЫКЛАДЫВАЕМ РЕАЛЬНЫЕ СДЕЛКИ, разбираем. Я сам с удовольсьтвием поделюсь своим опытом, так как тема сама по себе довольно интересная. А если ничего нет - к чему весь этот цирк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyselive Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 (изменено) Если то цирк то давайте его закроем. Я попеременно торгую то акциями то валютой хотя если честно то хочу бросить и то и другое и уйти на фьючерсы. Потому что акции внутредневно это кормить брокера комисионными а на форексе уже перебрал много дц и ненашел достойный, как только начинаешь нормально зарабатывать то тут же идут приколы ... Тут я сказал все что думаю по этому поводу. http://forum.masterforex-v.org/index.php?s...60&start=60 Изменено 17 июля, 2009 пользователем nyselive Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyselive Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 (изменено) По реальным сделкам - пока не вижу смысла. Изменено 17 июля, 2009 пользователем nyselive Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_toro_ Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 По-видимому, без разбора хотя бы десятка реальных сделок по биржевым фьючам не обойтись, а именно:1) открытие по рынку/отложенником там-то потому-то2) стоп там-то потому-то3) управление позицией такое-то4) выход так-то потому-то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyselive Опубликовано 17 июля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 (изменено) Речь не об акциях, если кто то еще не понял. Тема об обьемах на валютные фьючерсы, не больше и не меньше. Если будете засорять ветку то ее закроют повторно. Изменено 17 июля, 2009 пользователем nyselive Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_toro_ Опубликовано 17 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2009 - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения