alex1984 Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Здравствуйте, господа!Тут такое дело, на одном из очень популярных форумах меня забанили и запретили отправлять сообщения. Тема имела дикий успех. Кому интересно можно почитать ЗДЕСЬ. Надеюсь на этом форуме меня не забанят Теперь о самой системе:Итак, всем известно, что валюты имеют определенный запас хода на каждый день. Исходя из этого можно неплохо заработать. Я работаю с евро, поэтому опишу поведение именно этой валюты. Раньше до кризиса, евро имела невысокую волатильность, сейчас же минимум 80 пунктов в день (очень редко), чаще же от 120 и выше (не верите? посмотрите на дневной график, начиная с августа 2008 года).Основываясь на этом можно и поработать.Начинаем свою работу после европейской сессии, при этом обязательным условием для начала торговли является то, что к окончанию европейской сессии евро уже прошла не меньше 100 пипсов, а лучше 150. Тогда и начинаем торговлю. Все просто, смотрим в каком направлении двигалась евра в течении дня и открываемся с текущих экстремумов на отбой. При этом лучше работать при четко выраженном дневном тренде, если идет простая болтанка и евра прошла меньше 100 пунктов, то лучше начинать торговлю в середине американской сессии, валюта в это время уже исчерпает свою волатильность и тем самым сделка от экстремума дня (или рядом с ним) почти гарантированно принесет вам прибыль, при этом такая ситуация может повторяться неоднократно.Главное не торгуйте в предверии новостей, так как возможен вылет за пределы экстремумов и вы получите лося или локк (это кто чем пользуется).В общем попробуйте, если непонятно спрашивайте. Вот дам реальный стейт, проанализируйте, там все четко видно, видно, что евро после европейской сессии свалился вниз и я работал на отбой с минимумов.DetailedStatement.htmБуду рад любой критике. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polimer Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Выхотите 2-х дневным стейтом кого-то убедить в действенности Вашей ТС? Побойтесь ... Вот когда будет реальная положительная история полгода-год, и сделок несколько сотен (минимум!), только в этом случае ТС достойна внимания.Кстати, до кризиса пара euro/usd имела не меньшую волатильность. Будьте внимательнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex1984 Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Выхотите 2-х дневным стейтом кого-то убедить в действенности Вашей ТС? Побойтесь ... Вот когда будет реальная положительная история полгода-год, и сделок несколько сотен (минимум!), только в этом случае ТС достойна внимания.Кстати, до кризиса пара euro/usd имела не меньшую волатильность. Будьте внимательнее.Опять 25, да чтож это за народ-то такой? Вас что штампуют на фабрике таких супер-пупер профи всезнаек? Вы сначало предисторию почитайте, потом говорите, а не с места в карьер доказывать мне какой вы умный профи и моя система вас не достойна.А по поводу волатильности вы не правы, я на этой евре собаку съел, и мне есть с чем сравнивать ее походы сегодня и год назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex1984 Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Небольшое дополнение: Система на любителя, основанна на ожидании безусловного отката, все просто, отсчитываем от хая и лоу текущего дня 150 пипсов, ставим лимитный ордерок впротивоход движению, профит берем 10-30 пипсов, если цена после открытия ордера пошла против нас, через 50 пипсов открываемся удвоенным лотом в том же направлении что и первый ордер, тут чистый холодный расчет, коррекция рано или поздно начнется и вы в любом случае окажетесь минимум в безубытке, все просто. Тут главное не переборщить с рисками, используйте грамотный мартини, потренируйтесь на демке, уверен вы оцените эту системку, она очень проста. Вот пример: Изменено 18 июня, 2009 пользователем alex1984 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polimer Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Выхотите 2-х дневным стейтом кого-то убедить в действенности Вашей ТС? Побойтесь ... Вот когда будет реальная положительная история полгода-год, и сделок несколько сотен (минимум!), только в этом случае ТС достойна внимания.Кстати, до кризиса пара euro/usd имела не меньшую волатильность. Будьте внимательнее.Опять 25, да чтож это за народ-то такой? Вас что штампуют на фабрике таких супер-пупер профи всезнаек? Вы сначало предисторию почитайте, потом говорите, а не с места в карьер доказывать мне какой вы умный профи и моя система вас не достойна.А по поводу волатильности вы не правы, я на этой евре собаку съел, и мне есть с чем сравнивать ее походы сегодня и год назад. Ну, как-то некрасиво. С волатильностью евро на истории вы как нибудь сами разберётесь. Далее - предисторию я почитал очень внимательно, и Ваши идеи очень хороши. Только предлагать их как основу ТС следует на основе длительного периода успешного тестирования. Знаете, сколько систем на 2-3 месяца рабртают в совершенстве, а дальше приводят к сливу депо? Почти все. Только поэтому прошу всех прдлагающих свою ТС иметь историю сделок более длительную.С уважением, PolimerP.S. Ну а насчет фабрики совсем как-то несолидно, уважайте себя. Это эмоции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex1984 Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 (изменено) Выхотите 2-х дневным стейтом кого-то убедить в действенности Вашей ТС? Побойтесь ... Вот когда будет реальная положительная история полгода-год, и сделок несколько сотен (минимум!), только в этом случае ТС достойна внимания.Кстати, до кризиса пара euro/usd имела не меньшую волатильность. Будьте внимательнее.Опять 25, да чтож это за народ-то такой? Вас что штампуют на фабрике таких супер-пупер профи всезнаек? Вы сначало предисторию почитайте, потом говорите, а не с места в карьер доказывать мне какой вы умный профи и моя система вас не достойна.А по поводу волатильности вы не правы, я на этой евре собаку съел, и мне есть с чем сравнивать ее походы сегодня и год назад. Ну, как-то некрасиво. С волатильностью евро на истории вы как нибудь сами разберётесь. Далее - предисторию я почитал очень внимательно, и Ваши идеи очень хороши. Только предлагать их как основу ТС следует на основе длительного периода успешного тестирования. Знаете, сколько систем на 2-3 месяца рабртают в совершенстве, а дальше приводят к сливу депо? Почти все. Только поэтому прошу всех прдлагающих свою ТС иметь историю сделок более длительную.С уважением, PolimerP.S. Ну а насчет фабрики совсем как-то несолидно, уважайте себя. Это эмоции.Извиняюсь, хотя сами посудите, такая системка не может отказать, иначе рынок не будет рынком, откаты неизбежы в движении, вот на этом и построена система, я лишь хочу оптимизировать систему с участниками форума,, уж здесь-то люди реально торгуют.Да и опытные трейдеры, всегда используют какой-то костяк в своей торговле, да со временем система видоизменяется, но лишь внешне, этого требует рынок, но суть-то таже. Изменено 18 июня, 2009 пользователем alex1984 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Polimer Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 ... сами посудите, такая системка не может отказать, иначе рынок не будет рынком.../quote]Самое опасное убеждение. "Системка" может отказать в любой момент, даже с 5-ти летней успешной историей. В этом случае спасает только ММ, если он конечно применяется. Замечу, ММ спасает почти с любым методом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex1984 Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 Ну никак вы не хотите принимать мои аргументы. Безоткатное движение цены в принципе невозможно! Да, ММ спасает во многих случаях, ну не на шару же в конце концов торговать, а я предлагаю барьеры на которых и можно ставить ордера на откат и начинать нужно со 150 пупсов, ведь евра очень редко проходит больше 250 пупок за день, поэтому грамотный ММ и невысокие риски дают от 4% в день, я ж счет для этого замониторил, вот и будет творить историю вместе, надеюсь на поддержку форумчан! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тарас Опубликовано 18 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июня, 2009 входить против внутридневного тренда сейчас безопаснее где-то в 22-23 МСК. хотя зачем ставать против тренда, если можна заработать по нему(если он есть в данной ситуации)? Вспомните март, FOMC - 200 пп 'всего' за 2 мин. повторюсь, стоп или локк обязателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shu Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Извиняюсь, хотя сами посудите, такая системка не может отказать, иначе рынок не будет рынком, откаты неизбежы в движении, вот на этом и построена система, я лишь хочу оптимизировать систему с участниками форума,, уж здесь-то люди реально торгуют.Да и опытные трейдеры, всегда используют какой-то костяк в своей торговле, да со временем система видоизменяется, но лишь внешне, этого требует рынок, но суть-то таже. да тут оптимизировать не так уж и много. главное в такой системе - не войти перед резким безоткатным движением. кстати, не забывайте, что на реале (вас же реал интересует, а не демо, правда?) часты проскальзывания стопов (или отложенных стоп-ордеров, если угодно). даже на достаточно спокойном рынке такое в порядке вещей на несколько пипсов. а уж на хорошем "коньке" - это к маме не ходи.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex1984 Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 (изменено) Ну во-первых четко определить тренд внутри дня - довольно сложное задание (конечно если он есть, его видно), а тут мы ставим на то, что после хорошего движение (150-250 пипсов) будет откат, и конечно же торговать перед новостями нельзя, особенно перед заседаниями ФРС и ЕЦБ и вообще у меня складывается такое ощущение, что меня как младенца тут окучивают. Конечно нужно ставить лок, на случай пятифигурного движения как это было на предпоследнем заседании ФРС в марте. Изменено 19 июня, 2009 пользователем alex1984 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andresme Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 Выхотите 2-х дневным стейтом кого-то убедить в действенности Вашей ТС? Побойтесь ... Вот когда будет реальная положительная история полгода-год, и сделок несколько сотен (минимум!), только в этом случае ТС достойна внимания.Кстати, до кризиса пара euro/usd имела не меньшую волатильность. Будьте внимательнее.Опять 25, да чтож это за народ-то такой? Вас что штампуют на фабрике таких супер-пупер профи всезнаек? Вы сначало предисторию почитайте, потом говорите, а не с места в карьер доказывать мне какой вы умный профи и моя система вас не достойна.А по поводу волатильности вы не правы, я на этой евре собаку съел, и мне есть с чем сравнивать ее походы сегодня и год назад. Ну, как-то некрасиво. С волатильностью евро на истории вы как нибудь сами разберётесь. Далее - предисторию я почитал очень внимательно, и Ваши идеи очень хороши. Только предлагать их как основу ТС следует на основе длительного периода успешного тестирования. Знаете, сколько систем на 2-3 месяца рабртают в совершенстве, а дальше приводят к сливу депо? Почти все. Только поэтому прошу всех прдлагающих свою ТС иметь историю сделок более длительную.С уважением, PolimerP.S. Ну а насчет фабрики совсем как-то несолидно, уважайте себя. Это эмоции.Извиняюсь, хотя сами посудите, такая системка не может отказать, иначе рынок не будет рынком, откаты неизбежы в движении, вот на этом и построена система, я лишь хочу оптимизировать систему с участниками форума,, уж здесь-то люди реально торгуют.Да и опытные трейдеры, всегда используют какой-то костяк в своей торговле, да со временем система видоизменяется, но лишь внешне, этого требует рынок, но суть-то таже. сколько бы критики не было,но система имеет право на существование.НАсчет оптимизации: целесообразней открываться на коррекции от 161% утреннего флэта и усредняться каждый раз удвоенным лотом через 100% Фибоначчи.Цель 15-20 пп.Красота системы-сама природа рынков.Рано или поздно коррекция наступит.Нам важно чтобы хватило средств на счете для усреднения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andresme Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 используя грамотный ММ,усреднение и фибоначчи вы получаете беспроигрышную торговлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alex1984 Опубликовано 19 июня, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 используя грамотный ММ,усреднение и фибоначчи вы получаете беспроигрышную торговлю.Да, именно, сила этой системы в самой природе рынка. Ваш взгляд на вход с помощью фибо уровней мне очень импонирует, хотя и довольно рисковый, ведь утренний флэт может быть достаточно узким и вход от 161% довольно опасен, ведь чем меньше пипсов утром пройдет евра, тем у нее остается больший задел на последующее движение в течении дня, поэтому я и рекомендую заходить не ранее 150 пипсов от хая и лоу текущего дня, хотя если можно, набросайте пример на графике, это очень заманчиво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andresme Опубликовано 19 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2009 используя грамотный ММ,усреднение и фибоначчи вы получаете беспроигрышную торговлю.Да, именно, сила этой системы в самой природе рынка. Ваш взгляд на вход с помощью фибо уровней мне очень импонирует, хотя и довольно рисковый, ведь утренний флэт может быть достаточно узким и вход от 161% довольно опасен, ведь чем меньше пипсов утром пройдет евра, тем у нее остается больший задел на последующее движение в течении дня, поэтому я и рекомендую заходить не ранее 150 пипсов от хая и лоу текущего дня, хотя если можно, набросайте пример на графике, это очень заманчиво. В том то и дело ,что он менее рисковый,чем ваш.Откат ВСЕГДА проишодит на фибоначчи.У вас взято абстрактно 150 пп,однако откат может пойти и после 110 пп,а нам нужно всего лишь взять 20.Поэтому рациональнее входить на 161 и усредняться от фибо.Поставьте этот индюк,параметры флэта выставьте 00-06 по ГМТ.Посмотрите на истории.Используя усреднение на фибо беспроигрышная торговляi_AnyRange.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения