VavilOn Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Здравствуйте! Хотел бы обсудить и для себя в том числе прояснить тему сетевого маркетинга =здесь собираются и сближаются люди с конкретной целью - взять в руки свое будущее, свое финансовое благополучие. МЛМщики уверяют что этот бизнес дает такую возможность.что за таким таким маркетингом (сетевым) будущее и прочее.Вот в этом фильме в частности (глючит комп ссылку потом добавлю с ютуба) даже пропаганда ведется мол не упусти прекрасную возможность, так как в России в частности это только только зарождается и люди быстро поднимаются.... Меня лично уже три раза в разные организации пытались привлечь.Один раз девушка заманила - тем мол тусовка деловых людей --- о думаю = "полезные связи".Люди при встрече дебильно улыбаются друг другу, "искренне" радуются. Подошли к какой то паре, приодетой такой мужчина и женщина,с виду успешные очень, лакированные, все из себя, рядом джип.И вот эта пара первой начинает выступление, мол вот я работал в органах, а этим бизнесом начала заниматься супруга, у нее сталополучаться и приобщился я и взял свое будущее в свои руки, сейчас мы не работаем ну и так далее.Даже такой момент мол "вот именно ты сидящий здесь и еще сомнивающийся, может ты следующая звезда".Ну и каждый выходит и рассказывает как он встал на путь финансовой независимости.Про себя сделал наблюдение - что подавляющее присутсвующие люди при жизни не совсем так сказать удачливы и полноценно реализованы. Было как то женщины в электричке пристали, начали за здравие - с юмором обсуждать попрашаек-певцов-продавцов снующих по электричке, а затем задается избитый такой вопрос - "а Вы бы хотели молодой человек изменить свою жизнь?",бедных женщин я просто загрузил, привел даже "квадрант денежного потока" Киойсаки о котором они оказывается и не слыхивали. Вообще лично у меня предвзятое отношение к подобного рода деятельности.Может это стереотипность?Ведь вроде есть люди у которых что то получается?!или есть особи для которых это ихнее так сказать - а я чувствую что это не мое и отношусь к этому негативно? Кто что думает вообще по этому виду деятельности? как то обсуждал с одним человеком о создании совместного бизнеса (молодой, но достаточно опытный уже) - обмолвились про товары бытового назначения и заключили что для этого нужно МЛМ структуру создавать чтобы по настоящему зарабатывать.Вот, так может это именно для владельцев "шоколадный" бизнес? = ни тебе вложений в рекламу, ни тебе последующих усилий, только изначальные ---а дальше система сама развивается, расширяется=есть "рабочие лошадки" которые граммотно прокачаны= самомотивированы, которые и продают твой товар и привлекают новых продавцев/рекрутеров.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokoppoloUA Опубликовано 30 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2009 Люди при встрече дебильно улыбаются друг другу, "искренне" радуются. Подошли к какой то паре, приодетой такой мужчина и женщина,с виду успешные очень, лакированные, все из себя, рядом джип.И вот эта пара первой начинает выступление, мол вот я работал в органах, а этим бизнесом начала заниматься супруга, у нее сталополучаться и приобщился я и взял свое будущее в свои руки, сейчас мы не работаем ну и так далее.Даже такой момент мол "вот именно ты сидящий здесь и еще сомнивающийся, может ты следующая звезда".Ну и каждый выходит и рассказывает как он встал на путь финансовой независимости.Про себя сделал наблюдение - что подавляющее присутсвующие люди при жизни не совсем так сказать удачливы и полноценно реализованы.Встречал я по жизни разных таких сетевиков. В общем случае они как люди для меня мало интересны. Есть что-то противоестественное в этих всех впариваниях, путем легкого полоскания мозга в большинстве своем доверчивым людям и заниматься этим может далеко не каждый (не каждый может торговать, у большинства людей торговля асоциируеться с надувательством или близко к этому... это идет из подсознания).Самое неприятное, что и послать вроде нельзя но и слушать всю ахинею невозможно...все они работают по одной схеме : "создай ажиотаж"...ничего толкового через сетевой маркетинг не впаривают а если и продают то в цену включена зарплата целого "дерева" продавцов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sadore Опубликовано 2 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2009 Сетевой маркетинг это несерьёзно. Ни разу не встречал людей, которые чего то добились в этой сфере.Тем не менее сейчас, в период кризиса он особенно распространен. Есть даже полушуточные высказывания, что70% объявлений работодателей это сетевики, а 10% - конторы, предлагающие обучение за деньги и обещающие возможность у них поработать.И где то 20% - сферы, где действительно ищут замену на работу. Знаю современный алгоритм заманивания МЛМ конторами клиентов. 1. сладкое объявление о работе с высокой зарплатой и высокой должностью2. по приезду - заполнение анкеты, собеседование. Высокая нагрузка на психику, попытки подавления насмешками/вопросами.По окончании информируют, что по результатам собеседования перезвонят до ... часов. (например до 21ч того же дня)3. Тянут время. Звонят позже, например в 21:30 и объявляют об полууспешном прохождении беседы. Предложение пройти следующий этап - обучение в виде лекций (реже платное, чаще бесплатное).4. Далее основная цель заинтересовать и вызвать положительные эмоции - рассказ о старых стереотипах родителей, 24 часах в сутках, 4 квадрантах по Кийосаки. Всё сводится к тому, что самое эффективное - работать на себя.5. Предлог перейти на следующий этап - купить книгу, мощно заряженную позитивными установками лидера, (прибл. 3$), взамен отдается либо документ либо сумма более 3 баксов // установка сильного доверия с клиентом, т.к документ который он оставит - должен быть ценен для него.( кому интересно изучить состав книги - http://www.koob.ru/shefer_bodo/finances_success )6. Прохождение теста на знание книги. Оплата около 20$ за выдачу ид-номера , далее карьерная лестница - бесконечные лидер-тренинги, втюхивание товара, поиск клиентов + всё это подпитывается положительными эмоциями.. Приблизительно, вот такая схема Что важно - чаще всего оформление НЕ по трудовой книжке (т.к. у них большая текучесть кадров), что должно насторожить того, кто ищет работу в подобных сферах. Выводы делаем самостоятельно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodMoodToday Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 Сетевой маркетинг это несерьёзно. Спорить не буду,т.к. уже 4 года общаюсь в среде млм и знаю лично многих удавшихся лидеров.С полной ответственностью заявляю, что этот бизнес получается у людей с характером победителей, по этому бизнесу можно проверить многие человеческие качества,которые и в других работах могут привести к вершине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoodMoodToday Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 А по поводу того,что ничего толкового не продают: сейчас занимаю продуктами для здоровья, точнее системой,комплексным подходом (прям как Мастер учит) все замечательно,решаются многие проблемы.надеюсь и Вам когда нибудь повезет как и мне))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sadore Опубликовано 5 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2009 ничего толкового через сетевой маркетинг не впаривают а если и продают то в цену включена зарплата целого "дерева" продавцов...Причем продажа товара осуществляется безо всяких чеков - уход от уплаты налогов.Если клиент купит какое нибудь медовое мыло у сетевиков, потеряет пол лица и захочет судиться - начнется интересное - как он сможет доказать, что вред был причинен именно этим мылом, и оно не подделка, как будет доказывать то, что покупка была произведена у официальных представителей, а не на черном рынке. И продукция на момент покупки имела гарантию. С полной ответственностью заявляю, что этот бизнес получается у людей с характером победителей, по этому бизнесу можно проверить многие человеческие качества,которые и в других работах могут привести к вершине.Да, характер победителя важен в любой сфере, если есть желание добиться высот:кому то по нраву ходить и навязывать буклеты - и в дождь и в снег, в любое время суток, накапливать баллы и считаться "лидером".Кому то по душе профессиональная карьера в спорте. Кому - форекс.Главное, чтобы нравилось. Статья на тематику млм:пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся мошенничеством под видом трудоустройства в крупную компаниюhttp://www.yarsk.ru/news/?i=100017852 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galakigor Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 МЛМ был хорош, когда создавался. Если вы возьмёте учебники иностранных авторов, то узнаете, что после войны рабочим некоторых заводов говорили предлагать товар предприятия знакомым и родственникам. Товар был хороший, проверен самими работниками и они предлагали его искренне. Потом их знакомые и родственники убеждались в качестве, соответственно рекомендовали другим знакомым и родственникам и потихоньку создавалась сеть потребителей. А руководство компаний совершенствовало систему бонусов. Всё бы хорошо, но в начале 90-х МЛМ попал на территорию бывшего СССР. Бывшим совкам некогда пробовать продуки самим и рекомендовать его только знакомым. Им нужно было всё сразу и немедленно. В ход пошли прямые продажи, котрых никогда не было в классическом МЛМ. Начались дурацкие презентации, выставки и пр. Появились термины вроде: "агрессивны продажник". Через пару -тройку лет от классического МЛМ не осталось и следа!!!!. А ведь всего то и нужно было ему - не попадать в СССР. Так что теперь там только сборища сумашедших с весьма сомнительными методами привлечения новых людей. И заниматься этим бизнесом сейчас не стоит. Время его закончилось лет десять назад. Откуда знаю? - Так я сам из МЛМ пришёл, я разве сразу не сказал об этом????????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sadore Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 В книге "Великие аферы 20века" написано пару слов про создателя первой в мире млм конторы - Чарльза Понци, идея заключалась в обмене марочных купонов. Кстати, его посадили за жульничество в бухгалтерской терминологии - деньги, выплачиваемые вкладчикам, именовались прибылью, тогда как на деле было перераспределение капитала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galakigor Опубликовано 29 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2009 Очень часто люди не понимают, что обозначает термин МЛМ, и обзывают этим словом всё подряд: финансовые пирамиды, махинаторов ценными бумагами и пр. пр. Чтобы не было путаницы в головах, предлагаю всем заинтересованным и желающим понять, что же это за зверь такой МЛМ , найти книгу Дона Файла "дЕСЯТЬ УРОКОВ НА САЛФЕТКАХ". Там всё прекрасно объяснено, и никакого другого толкования идеи МЛМ, после прочтения данной книги просто быть не может. Почему книжка так странно называется? Дело в том, что когда сетевой только начинался, его организаторы приглашали своих друзей в кафе. А чтобы объяснить непонятные моменты, брали салфетки из салфетниц и рисовали на них свои комментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sadore Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 Да, первоначально термин млм обозначал другой смысл:"Многоуровневая система поощрения людей, доставляющих товар или услугу потребителю."Однако случай разный бывает.Иногда, чтобы выглядеть как млм-компания, финансовая пирамида берет ряд продуктов и заявляет, что бизнес состоит в продаже их потребителям.Но, чтобы распространить товар, сначала надо заплатить вступительный взнос а потом привести ещё несколько человек. При подписании договора на работу купить кучу дорогой продукции. Получается мутировавшая версия первоначальной идеи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tэд Опубликовано 30 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2009 я пробовал работать в этой сфере, встречал людей которые добились хороших высот. Однако в этом бизнесе нужны определенные качества. необходимо верить в систему, навязывать, да именно навязывать, ее другим людям, нужно быть фанатичным. для этого существуют семинары, где поднимают твой боевой дух ( что-то вроде гипноза). Но если ты начнешь сомневаться в качестве продукции, в бизнесе в целом - то твоя совесть будет мешать дальнейшему продвижению, возникает ситуация , когда ты становишься ответственным за выбор , сделанный твоими "партнерами" (так называют людей, которых ты подключил к сети), а это, чаще всего твои родственники, друзья, знакомые. На этом этапе я отказался от этого бизнеса. теперь вижу многих , которые по-прежнему, пытаются как-то преуспеть там, но попросту тратят деньги на товар, имея огромные склады дома, которых хватит еще на поколения три его семьи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galakigor Опубликовано 1 июля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2009 я пробовал работать в этой сфере, встречал людей которые добились хороших высот. Однако в этом бизнесе нужны определенные качества. необходимо верить в систему, навязывать, да именно навязывать, ее другим людям, нужно быть фанатичным. для этого существуют семинары, где поднимают твой боевой дух ( что-то вроде гипноза). Но если ты начнешь сомневаться в качестве продукции, в бизнесе в целом - то твоя совесть будет мешать дальнейшему продвижению, возникает ситуация , когда ты становишься ответственным за выбор , сделанный твоими "партнерами" (так называют людей, которых ты подключил к сети), а это, чаще всего твои родственники, друзья, знакомые. На этом этапе я отказался от этого бизнеса. теперь вижу многих , которые по-прежнему, пытаются как-то преуспеть там, но попросту тратят деньги на товар, имея огромные склады дома, которых хватит еще на поколения три его семьи. Очень хорошее описание сетевика и сетевого на нынешнем этапе в России. Нужно только ещё добавить, что как и любая другая идея, идея сетевого также подвержена этапам рождения, расцвета и смерти. В России сейчас происходит этап предсмертной агонии. Люди, добившиеся успехов в сетевом (или в любом другом деле), должны уметь видеть эти стадии. И своевременно выводить капитал в сферы бизнеса, находящиеся в фазе рождения или зачатия. Если бизнесмены этих этапов не видят или не понимают, то мир их праху. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEX-X Опубликовано 26 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Здравствуйте! Хотел бы обсудить и для себя в том числе прояснить тему сетевого маркетинга =здесь собираются и сближаются люди с конкретной целью - взять в руки свое будущее, свое финансовое благополучие. МЛМщики уверяют что этот бизнес дает такую возможность.что за таким таким маркетингом (сетевым) будущее и прочее.Вот в этом фильме в частности (глючит комп ссылку потом добавлю с ютуба) даже пропаганда ведется мол не упусти прекрасную возможность, так как в России в частности это только только зарождается и люди быстро поднимаются.... Меня лично уже три раза в разные организации пытались привлечь.Один раз девушка заманила - тем мол тусовка деловых людей --- о думаю = "полезные связи".Люди при встрече дебильно улыбаются друг другу, "искренне" радуются. Подошли к какой то паре, приодетой такой мужчина и женщина,с виду успешные очень, лакированные, все из себя, рядом джип.И вот эта пара первой начинает выступление, мол вот я работал в органах, а этим бизнесом начала заниматься супруга, у нее сталополучаться и приобщился я и взял свое будущее в свои руки, сейчас мы не работаем ну и так далее.Даже такой момент мол "вот именно ты сидящий здесь и еще сомнивающийся, может ты следующая звезда".Ну и каждый выходит и рассказывает как он встал на путь финансовой независимости.Про себя сделал наблюдение - что подавляющее присутсвующие люди при жизни не совсем так сказать удачливы и полноценно реализованы. Было как то женщины в электричке пристали, начали за здравие - с юмором обсуждать попрашаек-певцов-продавцов снующих по электричке,а затем задается избитый такой вопрос - "а Вы бы хотели молодой человек изменить свою жизнь?",бедных женщин я просто загрузил, привел даже "квадрант денежного потока" Киойсаки о котором они оказывается и не слыхивали. Вообще лично у меня предвзятое отношение к подобного рода деятельности.Может это стереотипность?Ведь вроде есть люди у которых что то получается?!или есть особи для которых это ихнее так сказать - а я чувствую что это не мое и отношусь к этому негативно? Кто что думает вообще по этому виду деятельности? как то обсуждал с одним человеком о создании совместного бизнеса (молодой, но достаточно опытный уже) - обмолвились про товары бытового назначения и заключили что для этого нужно МЛМ структуру создавать чтобы по настоящему зарабатывать.Вот,так может это именно для владельцев "шоколадный" бизнес? = ни тебе вложений в рекламу, ни тебе последующих усилий, только изначальные ---а дальше система сама развивается, расширяется=есть "рабочие лошадки" которые граммотно прокачаны= самомотивированы, которые и продают твой товар и привлекают новых продавцев/рекрутеров....Тот же самый бизнес. Кто-то миллионером становится, а у кого-то не получается - не его значит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения