Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Автоматизация рисования картинок в MT4

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Уяснил,благодарю. Но возникла следующая проблема. Компилирую"TFColorConfig.mqh", выдает 1 предупреждение: "k" - expression on global scope not allowed и 1 ошибку: "k" - variable not defined. В англицком я не силен,понял одно, что-то неспособно или определить, или установить. А что понять не могу, в чем причина. Поясните кто в курсах. Видно из-за этой ошибки, скрипты не появляются в "Навигаторе". С уважением. Виктор

Для работы с фибо используйте скрипты из"Помощи новичкам", там все очень удобно сделано. Ну и если не понимаете язык MQL, то вряд ли сделаете что то, что будет работать. :biggrin:

Благодарю за подсказку. Но я до этого проделал следующее. Удалил Фибу и поставил с сата MT4. Установил "ColorScripts_1.2+" в папку experts, ничего в настройках не менял. Начал компилировать "TFColorConfig ", а он выдает ошибку: в описании пишет - "\end_of_program"- no function defined, а в файле:C;\ProgramFiles\FIBO Group\experts\ColorScripts_1.2+\include\TFColorConfig.mqh (88,1). В текстовом документе, который находится "ColorScripts_1.2+\ include" пишет: "2;123;C:\ProgramFiles\FIBO Group\experts\ColorScripts_1.2+\include\TFColorConfig.mqh;88:1;"\end_of_program" - nofunction defined. Как я мыслю, цифры указывают на ошибку. Народ, кто смыслит в этой азбуке, будьте добры поясните. С уважением. Виктор

Евгений, благодарю за беспокойство, но инструкцию я законспектировал и она перед глазами на столе. Все оказывается просто, если знать, а то не знашь, да еще забыл вот это уж беда. Оказывается 1-я цифра в ошибке - это строка, а 2 - я цифра - это столбец. С уважением. Виктор

Добрый день! Наконец то дошел до истины. Все было в "ColorScripts_1.2+", установил "ColorScripts_1.2" c поста№1, ошибки пропали, все по писаному откомпилировал. Скипты появились в навигаторе, с уважением. Виктор

• Ответов 198
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Добрый день, отличные скрипты,большое спасибо, помощь в разрисовке очень конкретная,только подскажите плиз как горячие клавиши прописать, а то по умолчанию, получается всякая хрень, даже графики с мт4 слетели.

Добрый день, отличные скрипты,большое спасибо, помощь в разрисовке очень конкретная,только подскажите плиз как горячие клавиши прописать, а то по умолчанию, получается всякая хрень, даже графики с мт4 слетели.

Для установки горячих клавиш используйте клавишу Alt, вроде не конфликтует со стандартными клавишами.

Доброе время суток.Просто бомба эти скрипты. я навичёк на форуме, ломал голову как делать рисунки на форум.А тут ваши скрипты.за пару часов разобрался.Просто благодарность вам огромная.

Здравствуйте!

Хочу предложит Вам некоторьйх скриптах которьйм я ползуюсь для рисования волн, каналов, пивотов и так далее.

Все организовано в двух библиотек и отдельньйх скриптах для необходимьйх действиях. Скриптов можно пользоват присвоит их к коротких клавишньйх комбинациях или вручную.

Основная работа сводится к редактирование после создания елементов система МФ их описаний - единственное что надо соблюдать - ето окончание описание соответсвовало тайм фрейме к которому етот елемент хотите относится. После созданию елемента или после какихто изменение некоторое количество елементов надо вйполнят скрипт MF_V_Set_attribytes. Он устанивливает атрибутьйх всех елементах относящихся к системе МФ. Атрибутьй такие как цвет, тольщину и другие находятся в файле MF_V.mqh. Таймфреймах которьйе поддерживаются можно увидет на екране при стартирование скрипта MF_V_Label_create.

Короткое описание скриптов:

MF_V_Clear_short_term - очищает из графиков всех елементов системе МФ таимфреймов менше m15

MF_V_Fibo_corrections_create - создает сетки фибо коррекционьйе

MF_V_Fibo_tactics_create - создает сетки фибо тактические

MF_V_Label_create - показьйвает/скрьйвает легенд таймфреймов

MF_V_Load_graphic - заряжает на графике сохраненном файле содержащем елементо системе МФ

MF_V_Pivot_create - создает пивота

MF_V_Save_graphic - сохраняет елементов системе МФ в фаил

MF_V_Set_attribytes - устанавливате всех необходимьйх атрибутов елементов системе МФ

MF_V_Slope_channel_create - создает наклоньй канал

MF_V_Wave_create - создает волновой линий

MF_V_WaveLabel_create - создает отметка для обозначения текстом воновой уровень

Save_graphic - сохраняет всех графичньйх елементов в файл включая и елементов системе МФ

Load_graphic - заряжает графических елементов из файла

Clear_graphic - очищает всех графических елементов из екране

Файльй с елементами только системе МФ (MF_V_Load_graphic, MF_V_Save_graphic) находятся в папке '... terminal ...\experts\files\MF_V'

Файльй с графичньйми елементами (Load_graphic, Save_graphic) находятся в папке '... terminal ...\experts\files\Graphics'

Для установки необходимо скопировать всех файлах из архива в соответствующих папки где инсталирован Ваш терминал. После етого открьть редактор MetaQuotes и скомпилироват сначале двух библиотек, а потом всех скриптах. После етого если хотите для удобства - присвойте короткие клавишньйе кобинаций к каждому скрипту которьй хотите пользоватся. Ето и все :rolleyes:

В архиве уложил также легко модифицированьй индикатор АО которьй отображает в одном окне значениях АО для трех таймфреймов /текущий, междиньй и старшей/

MF_V_scripts.rar

• 1 месяц спустя...
  • 4 недели спустя...

Привет.

Установил "рисовалку", как написано в 1 посте этой ветки. Все работает кроме AdjustObject. Проверил, как описано, в 17 посте, на второй стр. этой ветки. Трендовая линия на М1 не дошла до "вешинки/низинки". Цвет её в соответствии с ТФ Н1.

Возможно, кто-то из опытных коллег подскажет, в чём моя ошибка.

Доброго времени суток всем!

Андрей!

Спасибо за продукт, пользуюсь им давно, все нравится все здорово, счас даже не представляю как без него.

Подскажи плиз, а в МТ5 реально их вставить?

Прошу прощения если в ветке раньше уже был вопрос и ответ, не читал всю ветку.

P.S. в ветке не нашел

Привет всем. :smile: Подскажите пожалуйста ,как сделать или что изменить в настройках чтобы фибоуровни были не пунктиром, а сплошной тонкой линией :unsure:

Привет, Роман. Это написано в первом посте:

"Форматирования Fibo-сеток

Фибо-сетки добавляю следующим образом: выставляю трендовую линию по волне, выставляю ей цвет, добавляю фибо-сетку, выставляю ей цвет, выравниваю фибосетку по трендовой линии, указываю импульсная она или коррекционная, удаляю лишние уровни.

Скрипты, которые выполняют эти функции:

"SetImpuls.mq4" - делает фибо-сетку импульсной;

"SetCorrection.mq4" - делает фибо-сетку коррекционной;

"SetNormalFibo.mq4" - делает фибо-сетку обычной.

Чтобы она стала сеткой по умолчанию необходимо после выполнения скрипта зайти в свойства фибо-сетки и просто сохранить (нажать кнопку "OK");"

Так, кажется.

Привет, Роман. Это написано в первом посте:

"Форматирования Fibo-сеток

Фибо-сетки добавляю следующим образом: выставляю трендовую линию по волне, выставляю ей цвет, добавляю фибо-сетку, выставляю ей цвет, выравниваю фибосетку по трендовой линии, указываю импульсная она или коррекционная, удаляю лишние уровни.

Скрипты, которые выполняют эти функции:

"SetImpuls.mq4" - делает фибо-сетку импульсной;

"SetCorrection.mq4" - делает фибо-сетку коррекционной;

"SetNormalFibo.mq4" - делает фибо-сетку обычной.

Чтобы она стала сеткой по умолчанию необходимо после выполнения скрипта зайти в свойства фибо-сетки и просто сохранить (нажать кнопку "OK");"

Так, кажется.

Спасибо за подсказку но я как правило внимательно читаю... :smile: Написано то действительно так...только вот уровни от перемены импульса на корекцию или на норм не меняют свой вид на прямую...как были пунктирными так и остались...изменился лишь вид пунктира...а мне нужно чтобы уровни были сплошной линией :cool2: В настройках конфига тоже нет такого..есть настройки самих уровней ,их показатели и все такое...А в библиотеке несмог найти....Короче кто из програмистов может подсказать как подкоректировать скриптик ? :smile:

Привет, Роман.

С первого прочтения не вник в смысл твоего поста:

Привет всем. :smile: Подскажите пожалуйста ,как сделать или что изменить в настройках чтобы фибоуровни были не пунктиром, а сплошной тонкой линией :unsure:

Удачи!

Спасибо за подсказку но я как правило внимательно читаю... :smile: Написано то действительно так...только вот уровни от перемены импульса на корекцию или на норм не меняют свой вид на прямую...как были пунктирными так и остались...изменился лишь вид пунктира...а мне нужно чтобы уровни были сплошной линией :cool2: В настройках конфига тоже нет такого..есть настройки самих уровней ,их показатели и все такое...А в библиотеке несмог найти....Короче кто из програмистов может подсказать как подкоректировать скриптик ? :smile:

Для того что бы програмно поменять стиль линии, нужно использовать что то типа

ObjectSet(name, OBJPROP_STYLE, x);

где х:

STYLE_SOLID 0 Сплошная линия

STYLE_DASH 1 Штриховая линия

STYLE_DOT 2 Пунктирная линия

STYLE_DASHDOT 3 Штрих-пунктирная линия

STYLE_DASHDOTDOT 4 Штрих-пунктирная линия с двойными точками

name - это имя которое присваивается сетке при создании;

Вставлять данный код нужно после создания объекта

Изменено пользователем Faiver

где х:

Это точно правильные коды ? :unsure: А куда их вставлять надо ? в конфиг или библиотечный файл ?

где х:

Это точно правильные коды ? :unsure: А куда их вставлять надо ? в конфиг или библиотечный файл ?

Привет Роман!

Если не разберешься, попробуй так, по крайней мере я так делал, когда мне в названиях сеток нужно было оставить только уровень без цены, без названия ТФ и как раз там встречал про линии. Я делал так: заходишь в метаэдишн, далее справа скрипты и там выбираешь фибо сетку, там постри про толщину линий, и как поменяешь сохрани и перекомпилируй и должно получится. У меня получилось с названиями не сракзу, я пробовал и смотрел получилось ли так как мне надо.

Если не поймешь, могу скрин сделать и показать а уж детали сам поищешь.

• Создать...