Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Каждый ли человек может добиться успеха на бирже?

Кто может достичь успеха на бирже?  

390 проголосовавших

1. 1. Кто может достичь успеха на бирже?

• Каждый, кто овладеет уникальной торговой системой
      29
    • Те у кого уникальная торговая система совпадет с личными качествами, запрограммированными на успех
      258
    • Успеха всегда достигают лишь единицы, остальные неудачники и толпа
      103

Рекомендуемые сообщения

Судя по статистике, добиться успеха на бирже может далеко не каждый, как и в любой другой деятельности. К торговле нужно подходить с умом и с разраобтанным четким последовательным механизмом действий. Сначала нужно научиться понимать, почему цена движется в ту или иную сторону и научиться логически определять в какую сторону пойдет цена в 60% и более случаев, после этого можно начинать торговать.

• 2 недели спустя...

Судя по статистике, добиться успеха на бирже может далеко не каждый, как и в любой другой деятельности. К торговле нужно подходить с умом и с разраобтанным четким последовательным механизмом действий. Сначала нужно научиться понимать, почему цена движется в ту или иную сторону и научиться логически определять в какую сторону пойдет цена в 60% и более случаев, после этого можно начинать торговать.

Согласна свами. Но оказывается что не все так просто((, У меня пока результаты пригают.)) Нужно добится еще многого, есть к чему стримится.

Для успешной работы нужно столько всего что можно целую книжку написать на эту тему, особенно в плане психологии, ведь новички гонятся за точками входа и анализом рынка абсолютно не понимая что все это только инструмент, а то с какой эффективностью вы будете применять это, зависит от психологии, сначало нужно выработать в себе качества для того чтоб реально было реализовать полученные знания, а уже потом искать точки входа, а то будет как у всех, сначала новичек перепробует все инструменты которые только сможет найти, сольет депо, а когда уже все перепробует аж тогда начнет доходить, и начнут появлятся вопросы типа я уже все перепробоал, я знаю что есть трейдеры которые зарабатывают применяя те инструменты применяя которые я сливал, так может дело не в инструментах а во мне самом?

так может дело не в инструментах а во мне самом?

думаю, что c вами все нормально)))) ... дело в нюансах использования этих инструментов ...

я тут где то писал, что какое то время зарабатывал на игровых автоматах - а очень многие проигрывали

а автоматы одни и те же...

Изменено пользователем GLMIRON

думаю, что c вами все нормально)))) ... дело в нюансах использования этих инструментов ...

я тут где то писал, что какое то время зарабатывал на игровых автоматах - а очень многие проигрывали

Так вот об этом и писал, думаю вы согласитесь что если дать прибыльную ТС новичку и профессионлу и одинаково их обучить, то профессионал будет зарабатывать, а новичек сливать, все дело в психологии)

если дать прибыльную ТС новичку и профессионлу и одинаково их обучить, то профессионал будет зарабатывать, а новичек сливать, все дело в психологии)

да ... профессионал всё перепроверит (ну на сколько это возможно) и будет соблюдать правила, а

новичок все примет на веру а к этому еще будет и нарушать))) ... хотя бы общеизвестные первые ошибки -

пересиживать убытки в НАДЕЖДЕ разворота и хватание мелких профитов ....

Так вот об этом и писал, думаю вы согласитесь что если дать прибыльную ТС новичку и профессионлу и одинаково их обучить, то профессионал будет зарабатывать, а новичек сливать, все дело в психологии)

Психология, конечно, важна, но если нет уверенности в ТС, то с психологическими проблемами справиться не удастся, да и смысла нет. Первое это - объективно-рабочая ТС. Если есть уверенность в ТС, то с психологическими заморочками разобраться вопрос непродолжительного времени. Зачем сливать если можно зарабатывать :wacko: :wink: ?

Трейдинг проще всех остальных занятий и бизнесов хотя бы потому, что нет огромного количества людей, которые

принимают решения в зависимости от собственного настроения или пмс их баб - разных проверяющих, учетчиков,

контролеров, инспекторов и прочих дармоедов. .. да и все остальные риски ниже ... а знания и умения - в любой сфере

надо пройти некий этап накопления опыта, а уж смог человек обменять полученные знания на монету или нет - это

все в руках человека ... или в голове ... ну или еще в чем ...

Где-то здесь на форуме прочитал отличную фразу: трейдинг - это самый трудный путь к легким деньгам.

точно-точно ... лучше и не скажешь)))

Как сказанно! ))

Мое мнение, что на форексе заработать может каждый, но только при условии, что будет постоянно пахать)

Добрый день ! Успех жизни тема интересная и думаю можно долго и много рассуждать о разных его аспектах и условиях, но я согласен в основных качествах перечисленных в начале автором этой ветки.С уважением и успеха вам в жизни.

Достичь успеха на бирже может каждый! те качества, которые написаны в самом начале этой ветки,я с ними согласен. Главное упорство, огромное желание зарабатывать, правилно разработанная стратегия и уверенность себе. Но Форексу нужно постоянно учиться.

Психология, конечно, важна, но если нет уверенности в ТС, то с психологическими проблемами справиться не удастся, да и смысла нет. Первое это - объективно-рабочая ТС. Если есть уверенность в ТС, то с психологическими заморочками разобраться вопрос непродолжительного времени. Зачем сливать если можно зарабатывать :wacko: :wink: ?

Уверенность - как раз элемент психологии. Кому то для этого достаточно просто теоретического расчета, а кто-то будет и через год более или менее успешной торговли рефлексировать и пропускать системные входы. Кроме того, куда деть не системные входы, причина которых исключительно в психологии? Да, кому то это дается проще других - например людям, серьёзно занимавшимся спортом освоить трейдинг в плане дисциплины проще. А вот для меня, например, освоить ТС - мелочь, по сравнению с тем, что бы заставить себя работать строго по ней.

Уверенность - как раз элемент психологии. Кому то для этого достаточно просто теоретического расчета, а кто-то будет и через год более или менее успешной торговли рефлексировать и пропускать системные входы. Кроме того, куда деть не системные входы, причина которых исключительно в психологии? Да, кому то это дается проще других - например людям, серьёзно занимавшимся спортом освоить трейдинг в плане дисциплины проще. А вот для меня, например, освоить ТС - мелочь, по сравнению с тем, что бы заставить себя работать строго по ней.

Уверенность не может быть безосновательной в противном случае это псевдоуверенность. Кому-то достаточно освоить торговый терминал, и у него уже "уверенности" и всего остального хоть отбавляй :biggrin:, за рынком не постоит он свое дело знает на 5+. Мандражировать и действовать не по ТС можно сколько угодно, даже после объективного осознания того, что ТС рабочая. Смысл только в этом какой :blink:?

1. Потрепанная нервная система.

2. Упущенная прибыль.

3. Не запланированные убытки.

Если это нужно, то конечно, можно нарушать, более того, можно, вообще, по интуиции "работать" как многим тут нравиться. Результат (слив) не заставит себя долго ждать.

Освоить ТС - работать по ТС, а не понять как она работает.

Понятно что все не так уж легко. Более того все сложно, но другого пути нет!

Что важно в нашем деле?

1. Разумеется, стабильно зарабатывать на дистанции (постоянно).

2. Спокойно при этом работать без нервотрепки.

Если второй пункт будет нарушатся, то не будет выполнятся первый (по этому можно переставить цифирки) и вообще все чревато сливом.

По этому не стоит спешить, нужно спокойно разобраться в себе, и под свои особенности сформировать ТС, для комфортной и прибыльной работы.

С наилучшими пожеланиями, Макс.

Согласен со всем, кроме этого.

И хотя это вопрос не сути, а терминологии, уточню свою мысль. В моём понимании, освоить ТС - научиться работать по ней. Но это не значит, что научившись учитывать все фильтры и правильно выставлять ордера на открытие-закрытие, человек будет делать это на практике. Пусть даже он не будет формально нарушать правила ТС, но может просто пропускать системные входы после полученного системного лося. Только из-за своих переживаний и боязни новой потери. Вот в этом я вижу разницу между "освоением" и "работой" по ТС. И здесь наступает только психологический элемент уверенности в себе и своих силах.

Вы рассуждаете об уместности переживаний и колебаний с точки зрения их полезности. Да, верно, они бесполезны. Но тем не менее сколько людей понимая бесполезность и, даже, необоснованность таких переживаний, не перестают их испытывать и чувствовать себя несчастными в той или иной ситуации? И говоря о важности психологии в трейдинге я имею в виду и эти чувства.

Где-то на просторах инета видел фразу - "Трейдинг, как духовная практика". Лично я именно так и отношусь к нему, ибо слишком многое пришлось (и приходится) в себе менять на пути к успеху.

Согласен со всем, кроме этого.

И хотя это вопрос не сути, а терминологии, уточню свою мысль. В моём понимании, освоить ТС - научиться работать по ней. Но это не значит, что научившись учитывать все фильтры и правильно выставлять ордера на открытие-закрытие, человек будет делать это на практике. Пусть даже он не будет формально нарушать правила ТС, но может просто пропускать системные входы после полученного системного лося. Только из-за своих переживаний и боязни новой потери. Вот в этом я вижу разницу между "освоением" и "работой" по ТС. И здесь наступает только психологический элемент уверенности в себе и своих силах.

Вы рассуждаете об уместности переживаний и колебаний с точки зрения их полезности. Да, верно, они бесполезны. Но тем не менее сколько людей понимая бесполезность и, даже, необоснованность таких переживаний, не перестают их испытывать и чувствовать себя несчастными в той или иной ситуации? И говоря о важности психологии в трейдинге я имею в виду и эти чувства.

Где-то на просторах инета видел фразу - "Трейдинг, как духовная практика". Лично я именно так и отношусь к нему, ибо слишком многое пришлось (и приходится) в себе менять на пути к успеху.

Вы же говорите ровно то, что и я "В моём понимании, освоить ТС - научиться работать по ней." Если человек нарушает правила ТС, значит он уже работает не по ТС, а по какой причине это происходит не важно - он нарушил правила.

Не важно сколько людей переживают что-то, пусть переживают это их личное дело. Если работать над этими переживаниями, работая строго по ТС - не идя на поводу переживаний, то со временем они теряют свою силу и уходят на второй план, а позже станут совсем не значительными.

Я люблю трединг за то, что он показывает на мои недостатки.

В трейдинге необходимо быть профи чтобы стабильно зарабатывать, здесь нет полумеры. Как например: поставил ларечек и капает тебе копеечка потихоньку, независимо от твоего поведения, грубо говоря. Нельзя остаться прежним и стать профи. Пример: если есть жадность, то она есть, она не может не проявляться в трейдинге и не проявляться в жизни, где-то она свое возьмет.

Смысл в том чтобы достичь результат, а не в том чтобы чувствовать себя там как-то тяжело, считать себя героем испытывая не человеческие нагрузки из дня в день и т.д.

Всегда нужно быть честным с собой, иначе результата не будет.

С наилучшими пожеланиями, Макс.

• Создать...