Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Торговля на основе коэффициентов

Рекомендуемые сообщения

10 февраля лоу евро показал макс. евро сессии на след. день

Нет ли ошибки с датой' date=' по коэфф. Демарка там не сходится :?:

Нужно иметь ще методику проверки истинности.

Так я про это и интересуюсь, хоть в каком направлении копать.

10 февраля лоу евро показал макс. евро сессии на след. день

Нет ли ошибки с датой' date=' по коэфф. Демарка там не сходится :?:

[/quote']

10 февраля лоу 1.2075 умножаем на 1.00556 = 1.2142 это макс. европейской сессии 11 февраля.

Народ, кто как понимает у Демарка вот это место:

Еще раз подчеркну: чтобы точно определить уровни под¬держки и сопротивления, нужно правильно выбрать ценовую точку отсчета. Мои исследования подтвердили, что исходную ценовую точку помогают определить особые ценовые модели. В частности, если I) цена закрытия в день регистрации исходной точки меньше, чем накануне, и 2) цена закрытия накануне регистрации исходной точки меньше, чем цена закрытия за два дня до ее регистрации, и 3) цена закрытия на следующий день после регистрации исходного ценового минимума больше цены закрытия в день его регистрации, то уровень сопротивления при движении цен вверх и соответст¬вующие ценовые ориентиры следует рассчитывать, умножая значение минимальной цены исходного дня на соответствую¬щие коэффициенты. Если либо цена закрытия в день реги¬страции точки отсчета, либо цена закрытия за день до него повышались или оставались на прежнем уровне, то в качестве точки отсчета для расчета первого уровня сопротивления берется цена закрытия в исходный день. Единственное исклю чение из данного правила — это, когда минимальная цена сразу после исходного дня превышает цену закрытия исход¬ного дня. В этом случае первый уровень со-противления определяется так: цена закрытия в следующий после исход¬ного день умножается на коэффициент

Народ' date=' кто как понимает у Демарка вот это место:

......[/quote']

Добрый вечер !

В теме "индикатор в помощь" Вы все указали правильно, единственно нужно еще учесть фразу:

"

Если либо цена закрытия в день регистрации точки отсчета, либо цена закрытия за день до него повышались или оставались на прежнем уровне, то в качестве точки отсчета для расчета первого уровня сопротивления берется цена закрытия в исходный день.

"

Не понял что Демарк имеет ввиду - "либо цена закрытия за день до него повышались...", поэтому добавлю проверку только условия "оставались на прежнем уровне".

Набросал индикатор, который показывает ценовые точки отсчета.

Красным - при расчете уровней сопрподдержки используется LowHigh.

Оранжевым - используется цена Close, в случае, когда

"Единственное исключение из данного правила — это, когда минимальная цена сразу после исходного дня превышает цену закрытия исходного дня. В этом случае первый уровень со-противления определяется так: цена закрытия в следующий после исходного день умножается на коэффициент"

По возможности, визуально на графике проверьте, правильно-ли выполнены условия.

Леонид, зачем вы вписали мой ник в название вашего индикатора :?:

Я имею свой алгоритм определения точек отсчета. Возможно скоро я с помощью программиста создам индикатор, но пока я не готов.

Леонид' date=' зачем вы вписали мой ник в название вашего индикатора :?:

Я имею свой алгоритм определения точек отсчета. Возможно скоро я с помощью программиста создам индикатор, но пока я не готов.[/quote']

А может вы, ка имеющий опыт и наработки поделитесь (ведь для этого форум и эта тема), а мы продолжим и разовьем. А то получается тему начал вы, а мы топчем её с самого начала. Изобретаем колесо.

???

А то получается тему начал вы' date=' а мы топчем её с самого начала. Изобретаем колесо.

???[/quote']

Правильно, сначала колесо, потом велосипед.

Леонид' date=' зачем вы вписали мой ник в название вашего индикатора :?:

[/quote']

Добрый вечер !

Ники в индикаторах я обычно указываю, чтобы не забыть из какой темы этот индикатор (Ivanoff) и кто сделал запрос (Maloma).

Вы всегда можете его пересохранить и перетранслировать в MetaEditore с любым именем.

В дальнейшем Ваше пожелание учту.

• 4 недели спустя...

Что-то я считал считал эти точки, пытался множить, делить что бы опредилить макси мин... то получаеться, то нет...

Может я что-то неправильно делаю...

Я так понял там для 3-х ценовых моделей по одному высчитывается, умножением мин на коеф., а для искобчения - по другому, умножением цены закрытия на коеф...???

Подскажите, пожалуйста, как вы пользуетесь этимим коефиц...

Заранее благодарен за ответ

• 2 недели спустя...

Привет всем. Коэффициенты я сейчас не использую, есть более эффективные способы находить зоны входа/выхода, поэтому кое-что можно рассказать .

Ко всем известным коэффициентам ДеМарка, я добавил промежуточный коэффициент

1.00278. Ниже на рисунке видно как последовательное деление экстремума 1.2873

на 1.00278 позволяет определить ряд уровней, в рамках которых происходило движение. Да и вообще коэффициенты можно использовать любые, главное как. Добавьте к ним грамотно продуманные правила ведения позиции, они и будут вытягивать систему, и очень комфортно психологически.

• Создать...