Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Объект инвестиций - произведения искусства, антиквариат, драгоценности

Рекомендуемые сообщения

НУ некоторые вещи наоборот могут упасть в цене или вообще обсцениться и тогда просто потеряешь на этом инвестировании

Это возможно только в случае какого-либо разоблачения, кода будет определено что предмет - фальшивка или ещё что-то подобное. Но это на самом деле бывает очень редко, то же золото или недвижимость имеет большую вероятность падения в цене.

Возращаемся все к тому же, везде есть риск, без этого никуда:)))

• Ответов 35
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Я вот сколько не пытался вспомнить, за всё время вспомнил только скандал с картиной Рембрандта, когда на аукционе под видом подленика была продана подделка. А так больше ничего такого и не могу вспомнить, следовательно инцидентов не так много и соответственный риск не так велик.

А так больше ничего такого и не могу вспомнить, следовательно инцидентов не так много и соответственный риск не так велик.

)) Железная логика - не знаю - поэтому не бывает)) А Вам оперативно докладывают обо всех инцидентах? Вы держите руку на пульсе?

Извините, но смешно. Хотя на самом деле очень грустно - тот друг до сих пор где-то... так и не появлялся... А ведь он был не какой-то мальчик - это был матёрый ПРОФИ! И то....

Мой пост почитайте буквально на предыдущей странице да по ссылочке в нём пройдите - там ещё почитайте, крайний пост, в частности - и решите для себя, велик там риск или нет!

Пост этот написал не для того чтобы Вас поправить - а сугубо для предостережения... скажу грубо - не суйтесь туда! (раз уж ещё не там)) - целее будете...

• 2 недели спустя...
Как то не вижу я хорошей выгоды чтобы инвестировать в антиквариат, драгоценности. Это больше интересует ювелирщиков коллекционеров, которы е знают в этом толк.

• 2 месяца спустя...
у меня знакомый начинал инвестировать в антиквариат. начало было слабеньким, старт с картины отечественного производства, которая не зарекомендовала себя на аукционе, а все потому что понадеялся на свое чутье и познание. позже вложился сначала в человека, который уже рекомендует ему вещи, которые стоит скупать и перепродавать, дела стали идти лучше. я бы не вкладывался в то, в чем не разбираюсь

• 2 недели спустя...
Правильно, потому что мошенников хватает и могут развести вас, еще и в минусах оставить.Если этим заниматься то вплотную. а то вбухаете деньги а выгоды с этого никакой не извлекете.

Правильно, потому что мошенников хватает и могут развести вас, еще и в минусах оставить.Если этим заниматься то вплотную. а то вбухаете деньги а выгоды с этого никакой не извлекете.

Вспомнил одну историю, как в Лувре долгое время провисела картина одного известного художника, которую все считали подлинником, ан нет - в итоге оказалась фальшивкой. Настолько искусная подделка, что даже специалисты сразу не распознали обман.

• 2 месяца спустя...
Конечно подделок хватает в наше время,но читал в журнале РБК за 2010 год,так там говорилось,что вложения в антиквариат приносят в среднем в год 30% .Больше гораздо банковского вклада.

• 10 месяцев спустя...

Конечно подделок хватает в наше время,но читал в журнале РБК за 2010 год,так там говорилось,что вложения в антиквариат приносят в среднем в год 30% .Больше гораздо банковского вклада.

Антиквариат всегда был в цене и ценился превыше всего. Война, разруха, а антиквариат и инвестиции всегда выгодное вложение

• 2 месяца спустя...

Антиквариат настолько специфичная тема и если ты не специалист - лучше в нее не лезть. Самый большой риск - это покупка подделки. Уж лучше ювелирные украшения. Найти толкового ювелира проще чем грамотного антиквара. А прибыли в год будет не меньше.  

• 4 недели спустя...

у меня знакомый начинал инвестировать в антиквариат. начало было слабеньким, старт с картины отечественного производства, которая не зарекомендовала себя на аукционе, а все потому что понадеялся на свое чутье и познание. позже вложился сначала в человека, который уже рекомендует ему вещи, которые стоит скупать и перепродавать, дела стали идти лучше. я бы не вкладывался в то, в чем не разбираюсь

нет, такое точно не для меня, уж очень прибыль далекой кажется. Я ошибаюсь или это инвестирование на долгую перспективу?

Конечно на долгую. Картины могут по 10 лет лежать и не расти в цене, а потом подскочить раз в пять в цене на аукционе .Все еще зависит от рекламы картины и того кто ее нарисовал.

• 10 месяцев спустя...
  • 7 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

нет, такое точно не для меня, уж очень прибыль далекой кажется. Я ошибаюсь или это инвестирование на долгую перспективу?

Конечно на долгую. Картины могут по 10 лет лежать и не расти в цене, а потом подскочить раз в пять в цене на аукционе .Все еще зависит от рекламы картины и того кто ее нарисовал.

Они могут и по 100 лет лежать. Но это уже из области лотереи. Настоящие инвесторы в такие картины не вкладывают, только в те, которые точно будут расти в ближайшее время. 

• Создать...