Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Как за год поднять депозит с 300 $ до 20.000$, Ежедневный торговый план

Рекомендуемые сообщения

Фунт - не очень интересный инструмент. Если есть желание - сообщу, когда зайти на селл по евро, уже близко. (я так понял , что вы работаете на средне- долгосрочке). Вход уже близок, но посмотрим. И кстати не надолго (1-2 недели. не больше)

На графики лучьше не смотреть, смотреть надо на цифры.

• Ответов 442
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Можно смотреть куда угодно, лишь бы по системе.

Я, кстати, тоже не в восторге от фунта. Евра более респектабельно ходит.

Лучший (пока что) заход в селл евро был в пятницу вечером после пика на начале движа назад - это без иронии, в соответствии со сложившейся рыночной ситуацией. Сам не открывался (не люблю оставлять на выходные) - закрыл лонги. Вполне вероятно тихое сползание (понедельник - выходной у буржуинов).

Селл в данной ситуации - трейд контр-тренд. Стоп обязателен, не обсуждается. Если в понедельник-вторник дернем чуть выше - буду искать вход там, цена покажет. Если будет ситуация для хорошего входа в шорт - по возможности поделюсь. Предупреждаю - лучше думайте своими мозгами, а не пользуйтесь чужими прогнозами. Последствия за принятые решения - только на Вас.

Всем успехов и хороших выходных!

Фунт - не очень интересный инструмент. Если есть желание - сообщу, когда зайти на селл по евро, уже близко. (я так понял , что вы работаете на средне- долгосрочке). Вход уже близок, но посмотрим. И кстати не надолго (1-2 недели. не больше)

На графики лучьше не смотреть, смотреть надо на цифры.

Евро-тормозная валюта.

В день не более 150 пп. движений.

Фунт-валюта смелых.

Летом 2008 года за один день прошел более 1000пп.

Да и флет у него затяжной по 3-4 месяца.

Мне лично нравяться флеты.На больших трендах(5000пп) еще не работал.

А вообще все это фигня.Главное-чтобы профит поступал систематически.

Хорошим результатом считаю 50-100% годовых.

Важно понять логику процесса. Потом - все идет как "матрешка в матрешку" по ТФ, хоть сверху вниз, хоть наоборот.

Не подскажите сколько для такого пониманья времени может понадобится чтобы с логикой разобратся

или это как говорят кому-то дано а кому-то никогда не одолеть..... :rolleyes:

Важно понять логику процесса. Потом - все идет как "матрешка в матрешку" по ТФ, хоть сверху вниз, хоть наоборот.

Не подскажите сколько для такого пониманья времени может понадобится чтобы с логикой разобратся

или это как говорят кому-то дано а кому-то никогда не одолеть..... :rolleyes:

К сожалению, не подскажу - это зависит только от Вас. Суть очень простая - из меньших движений появляются большие, которые влияют на меньшие. Цена на рынке в каждый момент времени только одна (неважно, как она к Вам попадает, через какие козни ДЦ проходит - для Вас она одна). Рынок изменяется не по секундам, а в сделках/объемах/тиках, как и цена - в пипсах. И деление времени на ТФ - своего рода цифровой фильтр, причем не самый лучший. Представьте, если бы цена у Вас на графике выводилась бы не по пипсам и барам/свечам, а только с шагом 50 или 100 пипсов. Примерно то же происходит со временем.

Когда Вы поймете логическую связку "цена-время", для Вас не составит труда работать на любом ТФ и почти с любыми инструментами.

График цены - это следствие сделок. Направление и размер каждого тика - следствие перекоса объема на рынке. Крошечная коррекция на меньших ТФ вызывает торможение и дивергенции на больших.

Когда идет мощное направленное движение - это всего лишь следствие большого перекоса объема. Когда цена тормозит и не может двигаться дальше - ее не пускают объемы противонаправленных сделок. Любой разворот начинается на тиковом графике, но тренд его постоянно пытается сломать. Любое движение цены надо рассматривать как часть единого целого. Просто на разных ТФ оно будет выглядеть по-разному, как через разные увеличительные стекла.

Основная трудность работы на форексе - в "алгоритмик трейдинг" - компьютерном трейдинге крупнейших глобальных маркетмейкеров, обслуживающих "ордер флоу" - поток приказов. Глобальным банкам необходимо продать и купить валюты на десятки миллиардов каждый день - они обслуживают сотни местных банков и сотни тысяч разных компаний, нуждающихся в валютном обмене. Кроме того, через них на форексе работают спекулянты, инвестируют различные фонды, хеджируются экспортеры/импортеры и т.д. и т.п. Как и любой финансовый рынок, форекс подвержен новостям, слухам, страхам, всему тому, что называют психологией масс. То, что происходит на рынке акций за торговый день - на форексе может произойти в считанные минуты. Но у "алгоритмик трейдинг" есть и свои слабые стороны - становится возможна работа даже на тиковом графике - хотя я не сторонник такого экстрима.

Мы не можем отследить объемы - просто потому что из-за "алгоритмик-трейдинг" они постоянно плавают. Кто видел, как работает так наз. уровень "левел-2" - может подтвердить. Крутятся, например, туда-сюда возле текущей цены на продаже 5 млрд и на покупке 7. И каждые несколько секунд друг дружке по несколько десятков миллионов отдают. Потому что покупатели хотят купить подешевле, а продавцы продать подороже, и ни те, ни другие сразу весь объем скидывать не желают. И совершенно не значит, что цена обязательно пойдет вверх. При этом с той и с другой стороны прибывают новые приказы. И у каждого маркетмейкера своя цена, отличающася на десятые доли пипса, а сделки выхватываются по наилучшей цене.

Когда Вы поймете и научитесь видеть за движением цены ее причину - как она реагирует на объемы сделок, с какой стороны их больше, Вы поймете в какой момент времени можно входить и в какую сторону, а когда ни в коем случае нельзя вообще лезть. Потому что в сделках время входа и выхода занимает не менее важное место, чем цены, по которым был совершен вход и выход.

Надеюсь, Вас не утомил (что-то потянуло на кнопки подавить...) :) .

Хотите - можете поучиться здесь в Академии, хотите - можете заняться самообразованием.

В связи с определенными правилами ссылок на этом ресурсе - все адреса - только через личку.

Уважаемый doctor007!

Принципиально важно, что форекс под контролем консорциума организаторов. быть может на реальных рынках, и существует цена как консенсус между спросом- предложением.

при маржинальной торговле, без реальной поставки товара, пишутся любые цифры! тому подтверждение- многократные свечи на 100- 200 пунктов на однозначных новостях в ОБРАТНУЮ сторону.

соответственно и все ТС должны исходить из данной аксиомы.

Уважаемый doctor007!

Принципиально важно, что форекс под контролем консорциума организаторов. быть может на реальных рынках, и существует цена как консенсус между спросом- предложением.

при маржинальной торговле, без реальной поставки товара, пишутся любые цифры! тому подтверждение- многократные свечи на 100- 200 пунктов на однозначных новостях в ОБРАТНУЮ сторону.

соответственно и все ТС должны исходить из данной аксиомы.

Уважаемый Атлет. Я не собираюсь вступать в дискуссию на тему "мирового заговора", "Главного компьютера форекса" и т.д. и т.п. Мое мнение я уже неоднократно высказывал. Тема для меня закрыта. Верить или нет в "заговор" - Ваш выбор.

заговор, это когда хотят изменить статус- кво. так, примечание.

перед тем, как принимать решение, нужно определиться, что происходит?

от этого уже и "плясать"...

/да простит меня Лева/

Лев, уровни на европейскую сессию по евро/доллару выставьте, пожалуйста

Сегодня основные финансовые рынки закрыты.

Никаких больших внутридневных движений не намечаеться.

Но...:

2-верхний уровень 1.4100

1-верхний уровень 1.4065

1-нижний уровень 1.3960

2-нижний уровень 1.3925

3-нижний уровень 1.3870

4-нижний уровень 1.3785

5-нижний уровень 1.3635

А зачем так париться?

Пример:

ВСЕ трейдеры(99%) становяться в БАЙ.

Консорциум готов удовлетворить ВСЕ заявки трейдеров(99%).

Куда пойдет валюта? ВНИЗ.

Рынок-давно уже НЕ рынок.Забудтье про Спрос/Предложения.Чепуха все это.

Рынок создан для обмана большинства.Суровая и беспощадная правда.

Так кажется писал и Ливермор.

В прошлом году(не помню когда) Сорос сказал:Сырьевые "пузырьи" лопнут и т.д.

Ну так,что:Нефть 1.5 сутки медленно,с откатами вверх,снижалась ВНИЗ.Все продавали.

На следущий день,НЕФТЬ в первые за последние годы подскочила на 10% роста.Выросла на 15-20 долларов за сутки!(точную цифру не помню).

Если поискать инфу про Сороса,то можно найти,что ОН с помощью таких слухов НЕОДНОКРАТНО получал ОГРОМНЫЕ многомиллиардные прибыли,становясь в ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ сторону.

Прочтите книгу трейдера-неудачника Нидерхоффера:

Он пишет: Сорос всегда ставит туда куда ставит ПРАВИТЕЛЬСТВО и КРУПНЫЕ БАНКИ,ФОНДЫ.

Вот и нам,господа трейдеры,нужно научиться ставить туда куда ставят крупняки.Только так мы ВЫЖИВЕМ.

Все сказаное мое-ИМХО.

Вся наша жизнь-это ПИРАМИДА.

И СССР была пирамидой.В 1989 году высшее руководство КГБ вывезло из страны ВСЕ золото партии.

Крах СОЮЗА можно было предсказать за 2 года до развала.Но только при условии,что и мы знали НАСТОЯЩУЮ

инфу.А не ДЕЗИНФОРМАЦИЮ.

:) - вместо ответа.

Я с утра - в шорте по евро с коротким стопом, но никому из новичков не советую пока что. Ситуация неоднозначная, хотя пока все идет по плану.

Продолжаем:

Советские банкиры выступали в роли настоящих игроков. Как вспоминает Карнаух, "при торговле я сразу стал использовать три принципа поведения: продавал небольшими порциями, откупал золото, когда цена падала, и при необходимости участвовал в создании альянсов. Т.е. мы с успехом применяли нашу науку создания дефицита. Реализовывая ежегодно свои 200 -300 т золота, мы практически устанавливали цену на весь металл, хранившийся в национальных банках, т.е. на 35 тыс. т! В результате в 1980-х гг. цена уже доходила до 800-850 долл. за унцию, поднявшись за 10 лет в 23-24 раза!"

Карнаух-это ЛЕГЕНДАРНАЯ личность.

Он был кажеться директором ВНЕШТОРГБАНКА СССР и "Восход Хандельсбанк".

Это он совместно с финансистами из ГБ "отпустила" экономику США в 70-х годах.

Вот тогда впервые заговорили о " принципе Домино".

Когда банки США обваливались один за другим.

Только потом в конце 80-х США совместно с ОАЭ "искуственно" снизили цену НЕФТЬ.Несмотря на ГРОМАДНЫЙ спрос на сырье(!).Итог:КРАХ СОЮЗА.

Ученик Карнауха-Атаман.Поищите в поисковике про "АТАМАНА".

Показал доходность более 1000%(!) от депозита на торговле sp500.

Вообщем если коротко,то на бирже,

в экономике сотни тысяч примеров,наглядно показывающих что рынком управляют.

Так,что не стоит уважаемый doctor007 закрывать для себя эту тему.Она достаточна интересна.

Кстати Евро/доллар идет вверх.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...