Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Как за год поднять депозит с 300 $ до 20.000$, Ежедневный торговый план

Рекомендуемые сообщения

LeX сказал:
  doctor007 сказал:
И, пожалуйста, сторонники теории «Главкома», давайте не устраивать здесь дискуссии.

Я вот не понимаю как умудряются зарабатывать на форексе сторонники совсем противоположных теорий. Вопрос, вообщем-то, не первой важности, философский; ведь главный вопрос КАК, но просто интересно

:biggrin:

теории могут быть разные (хоть по солнечным пятнам) но реальность одна...

для всех...

LeX сказал:
Хотя, зря я так говорю, т.к. действительно зарабатывающие обычно на публику не рассказывают как они зарабатывают

ну зачем так плохо думать о зарабатывающих...

на "публику" конечно никто не не будет рассказывать, так как "публика" она и в Африке "публика"...

многие хотят зарабатывать но не хотят работать... не хотят учиться, а хотят сразу срубить бабла...

если бы все было так просто... в этой игре самый большой враг это сам человек со своими эмоциями и своим ЭГО...

говорит себе "вот я проучился пол года-год волны и все такое - открыл счет - слил...".

в основном - слил и даже не понял ПОЧЕМУ? А ПРОАНАЛИЗИРОВАТЬ КАЖДУЮ СВОЮ СДЕЛКУ - не барское это дело...

- вот в эту сделку чего поперся?

- ну там индикатор пересек... бла-бла-бла

- ну ладно, пересек я ж не спорю... так нахрена усреднялся?

- ну я думал, что цена развернеться...

таких ситуаций или похожих - море...

что вам даст рассказ заратывающего о том как он зарабатывает... сладкие мечты, что и я так могу?

• Ответов 442
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

prokoppoloUA сказал:

А я плохо и не думаю. Я понимаю почему не рассказывают. Возьмем для примера форумчанина SSV (сторонника "Главкома"), который в свое время поделился своим приемом "Дракон". Теперь этот прием не работает, как работал раньше... Дорассказывался называется. Вышло ни себе ни людям...

LeX сказал:
  prokoppoloUA сказал:

А я плохо и не думаю. Я понимаю почему не рассказывают. Возьмем для примера форумчанина SSV (сторонника "Главкома"), который в свое время поделился своим приемом "Дракон". Теперь этот прием не работает, как работал раньше... Дорассказывался называется. Вышло ни себе ни людям...

:smile:

запомните, если метод работает то он работает, а если кто-то не умеет пользоваться правильно методом то "сам себе доктор"

prokoppoloUA сказал:
запомните, если метод работает то он работает, а если кто-то не умеет пользоваться правильно методом то "сам себе доктор"

А Вы знакомы с методом "Дракон" (SSV)? И он работает сейчас так же как работал 2-3 года назад?

LeX сказал:
  prokoppoloUA сказал:

А Вы знакомы с методом "Дракон" (SSV)? И он работает сейчас так же как работал 2-3 года назад?

нет, не знаком. но от того, что стратегию работы на рынке узнает даже 1000 людей ничего не измениться...

prokoppoloUA сказал:
нет, не знаком

Ну и нечего тогда что-то доказывать в той области, в которой вы не понимаете.

prokoppoloUA сказал:
но от того, что стратегию работы на рынке узнает даже 1000 людей ничего не измениться...

Я с методом знаком, пользовался и сейчас он также не работает.

А про поддержки\сопротивления не нужно говорить. Методы в корне разные

LeX сказал:
Ну и нечего тогда что-то доказывать в той области, в которой вы не понимаете.

:biggrin: да разве я что-то доказываю? я говорю как есть...

LeX сказал:
Я с методом знаком, пользовался и сейчас он также не работает.

ну так бросьте его... и найдите метод работающий и работайте по нему.

LeX сказал:
А про поддержки\сопротивления не нужно говорить. Методы в корне разные

опять же: методы имеют право быть какие угодно...

prokoppoloUA сказал:
да разве я что-то доказываю? я говорю как есть...

Как же Вы не доказываете? Это я говорю как было и как есть сейчас, а Вы пытаете обобщить, возразить, доказать, что методы всегда работают, если работали раньше...

Я привел пример метода, который был выложен в свободный доступ в интернете, и который зетем перестал работать:

LeX сказал:
Возьмем для примера форумчанина SSV (сторонника "Главкома"), который в свое время поделился своим приемом "Дракон". Теперь этот прием не работает, как работал раньше... Дорассказывался называется. Вышло ни себе ни людям...

На что Вы возразили, что, если метод когда-то работал, то он и продолжит работать дальше. Вот где Вы по-моему доказывали:

prokoppoloUA сказал:
запомните, если метод работает то он работает

При этом Вы, не зная суть приема и работал и работает ли он сейчас, упрекнули меня в том, якобы у меня он не работает, потому что я пользоваться не умею...

prokoppoloUA сказал:
а если кто-то не умеет пользоваться правильно методом то "сам себе доктор"
  prokoppoloUA сказал:
нет, не знаком

По-моему, благодаря цитатам, ясно кто говорит как есть...

---------------------------------

prokoppoloUA сказал:
ну так бросьте его... и найдите метод работающий и работайте по нему

А я нигде и не писал, что я его не бросил. Бросил и работаю по другому. Метод был приведен в качестве примера для того, чтобы показать, что я понимаю почему зарабатывающие трейдеры не торопятся делиться в интернете на форумах своими методами, потому, что метод потом просто может перестать работать

Изменено пользователем LeX

Скользящие средние использовал еще Джесси Ливермор... и этот инструмент и сейчас применяют по всему миру...

и ведь сказано, что нет такого другого инструмента (кроме МА) на котором одни делают миллионы, а другие с успехом эти миллионы им отдают...

Вот Вам пример, как применяя один и тот же инструмент можно с успехом и зарабатывать и сливать...

и пусть кто-то говорит, что они не работают... тому кто умеет их применять это до лампочки...

prokoppoloUA сказал:
Скользящие средние использовал еще Джесси Ливермор... и этот инструмент и сейчас применяют по всему миру...

и ведь сказано, что нет такого другого инструмента (кроме МА) на котором одни делают миллионы, а другие с успехом эти миллионы им отдают...

Вот Вам пример, как применяя один и тот же инструмент можно с успехом и зарабатывать и сливать...

и пусть кто-то говорит, что они не работают... тому кто умеет их применять это до лампочки...

Мне сложно что-то Вам возразить по поводу средних и торговли по ним Ливермора. Скажу лишь, что я верю словам только того трейдера, которого я хорошо знаю, который мне в реале показал как он работает, как работает его метод. Знаком и с такими, которые давали прогнозы, которые отлично сбывались, и говорили честно, что рассказывать они мне не будут как они это делают...

Вообщем, я хочу сказать, что писать в книжках, говорить всему миру можно одно, а пользоваться другим. Не будет же человек рассказывать инвестору как он с помощью сложных математических расчетов определяет будущее движение валюты (допустим, что это на само деле так). Не будет я уже писал почему, потому что метод может перестать работать + зачем "напрягать" инвесторов своими экзотическими приемами, когда можно "свалить" на средние, с помощью которых он и еще некоторые могут зарабатывать, а некторые нет и доказать это стейтом (я бы сделал так); этого вполне будет достаточно инвестору.

Изменено пользователем LeX

prokoppoloUA сказал:
что вам даст рассказ заратывающего о том как он зарабатывает... сладкие мечты, что и я так могу?

В корне не согласен. Если Вы хотите быть успешным - общайтесь с успешными людьми и постарайтесь понять, как они воспринимают мир, как мыслят, как действуют. "С кем поведешься..."

Принципы успеха - одни и те же. Реализация своего таланта на пользу другим людям.

Чтобы не улетать в философию, ввязываться в дискуссии и перепалки не буду - слишком много надо успеть написать, время поджимает. Постить по теме буду сегодня попозже.

Просто я понимаю, что тему можно "заговорить общими фразами" и зафлудить до такой степени, что никто не будет читать, что же там было в середине.

Хотя - это тоже лишь выбор "заговорщиков"... :)))

В любом случае - успехов!

P.S. Средние и другие индикаторы - принципиально не использую. Иногда - один индюк собственного приготовления, работу которого понимаю "от и до", но и тот, бывает, подводит. Редко дополнительно какой-нибудь осциллятор, фибку или чего-то другое. В основном - голые графики, несколько линий и поведение цены.

doctor007 сказал:
  prokoppoloUA сказал:

В корне не согласен. Если Вы хотите быть успешным - общайтесь с успешными людьми и постарайтесь понять, как они воспринимают мир, как мыслят, как действуют. "С кем поведешься..."

Принципы успеха - одни и те же. Реализация своего таланта на пользу другим людям.

конечно нужно общаться...

просто получается, что каждый кто учит людей торговать в конце концов придет к тому, что его торговая система перестанет работать? бред.

Я так понимаю, что все "постояльцы" ветки торгуют в ногу друг с другом :)

Ребята, можно вопрос? Систему я понял. Об этом кстати много писано в закрытом форуме, только косвенно. Получается что торговля строится на уровнях, порой рассчитываемых с данных более чем полугодовалой давности на ТФ м1-м15, с точностью до 5 пп. Ну так вот - в таком случае - имхо, работа должна вестись практически без стопов или с такими стопами, что морально не каждый выдержит? Нервы не пошаливают? Или все таки стопы ставите?

Давайте уж раз на то пошло учиться...

з.ы. Да кстати не полугодовой а иногда и 6-7 летней давности :)

До чего еще мог додуматься, при всем уважении, 17 летний парень, прочитав пару постов ВВ и придав им большое значение ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...