Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Современная психотерапия

Рекомендуемые сообщения

Как раз таки не социум, а лично человек себе преграды неосознанно создает. Так как не желает выделяться из социума.

Вероятно, это какая-то подсознательная реакция, типа инстинкта самосохранения. Но человек на то и человек, чтобы ставить цели, идти вперед и преодолевать эти самые проблемы.

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Как раз таки не социум, а лично человек себе преграды неосознанно создает. Так как не желает выделяться из социума.

Желание выделиться это скорее исключение чем правило)), я не желаю выделяться и не говорю никогда про свои успехи или неудачи - это чисто для меня).

Да, но социум диктует правила, под которые человек заганяет в рамки себя. В этих рамках ему не комфортно, у человека появляются страхи не соответствовать обществу и куча комплексов.

И вот тут на помощь приходит саморазвитие. Если человек занимается своей психологией, то никакие комплексы у него не выработаются.

И вот тут на помощь приходит саморазвитие. Если человек занимается своей психологией, то никакие комплексы у него не выработаются.

Не все сразу приходят к тому чтоб заняться психологией и самоанализом. Как правило к этому приходят люди после определенных событий и полосы неудач. Тогда они понимают что что-то делают не так.

И то, только тогда, когда все эти неприятности повторяются как по одному и тому же сценарию.

Ну не всегда, это от человека зависит. Один после первой ошибки пытается все проанализировать и не совершать более, а второму и после 20го раза не дойдет.

Тогда у него эта неприятность наступит 21 раз. Как говорит народная мудрость:"Старость приходит с мудростью, а иногда старость приходит одна".

Психология трейдинга это очень важный аспект в торговли, на эту тему есть класные вебинары на фрешевском сайте.

Здравствуйте, Сергей.

Очень приятно видеть и слышать здесь коллегу.

Разрешите присоединиться ко всему тому, что Вы написали в ВАшем посте.

Хотелось бы добавить.

1) ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) официально признала в своих документах, что ВСЕ болезни носят психосоматический характер. Поэтому, основой здоровя является качество жизни (просвещнность населения, качество отношения людей меужд собой, т.н. культура, качество образования и воспитания).

2) К сожалению, информация о Душе, Теле и о том, как они связаны до сих пор доносится до населения недостаточно.

Более того, по наблюдениям моим и моих коллег, в России в ближайшее время, особенно теперь, после вступления в ВТО, будут активно тормозиться передача знаний и практи о здоровом образе жизни и истинном строении человека. Интересно, что уже есть программы, которые активно поддерживают не просвещение и предупреждение болезней, а строительство новых гигантских фармацевтических фабрик. Потому что болезни населения - прямая выгода для бизнеса.

3) Мои коллега, лауреат премии Президента за 2005 год, специалист по валеологии так и говорит : "Медицина направлена на болезни, а не на обеспечение здоровья".

4)

На Западе, в частности в США, давно существует такое направление как paramedical (параллельная медицина), - лечение немедиксаментозными средствами. Я уже не говорю о том, что всякие тренинги и группы личностного роста там - это норма. Люди хотят, сами хотят улучшать свою жизнь, удовлеторвенность жизнью. Впрочем, в России, лет 10 назад был очень активный всплеск именно обучающих практик по НЛП, Эрикс. гипнозу, когда сюда приезжали очень профессиональные терапевты. Навреное, мы с Вами попали в одну струю. Было издано много книг.

Кроем того, была мечта у активистов-гуманистов не только создать ассоциации психотерпии, но и заниматься продвижением гуманистических , гуманитарных практик людям. Эти мечты реализовались, но лишь отчасти. Причина? Не хочет население. :) В целом, только наиболее активные люди, в основном из бизнес-структур, предпринимательских кругов пользуются подобными услугами. ПОтому что они понимают, что время жизни ограничено, и предпочитают сразу купить информацию и навыки, дать себе импульс к измененениям. На моих группах в основном люди из бизнеса или очень талантливые студенты...

Вообще, человек способен меняться только когда он перестает рассчитывать на общество и принимает ответственность за свою жизнь на себя. И занимает позицию вопроса, вопрошания. Что я до сих пор делал не так? Что не так в моих установках? Что мне надо изменить? Кто мне может помочь? Куда надо обратиться, если я вижу, что то, что мне до сих пор подсовывали, это не то, что мне нужно?

А дальше такой активный человек найдет, что ему нужно. В этом поиске и самостоятельном выборе и заключается, кстати, творчество жизни... :)

что ВСЕ болезни носят психосоматический характер - ну, мне кажется, это специалисты из ВОЗ здесь перемудрили. Я не специалист в области медицины, и не могу давать какоё-то полнообъёмное мнение по данному вопросу. Но, не могу с вами не согласится по поводу того, что человек способен меняться только когда он перестает рассчитывать на общество и принимает ответственность за свою жизнь на себя. В етой связи, хотелось бы задать вопрос, насколько может менять человек свою природу при помощи психотерапии, коим я считаю также и аутотренинг и самовнушение? Благодарю.

С помощью самовнушения и аутотренинга человек может стать совершенно другой личностью.

Только то что человек сам себе внушает при самовнушении, должно идти ему на пользу. Многие личности с заниженной самооценкой такого могут себе сами навнушать что станет еще хуже чем было.

Проблема в том, мне кажется, что многие психологические проблемы самого человека закладываются в него с самого детства, в следствии определенных факторов. И излечить их или бороться с ними порой очень даже не просто. Сомневаюсь, что от самовнушений может быть вред, может просто не быть результата, как мне кажется.

• Создать...