Vlad079 Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Как раз таки не социум, а лично человек себе преграды неосознанно создает. Так как не желает выделяться из социума.Вероятно, это какая-то подсознательная реакция, типа инстинкта самосохранения. Но человек на то и человек, чтобы ставить цели, идти вперед и преодолевать эти самые проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plast1000 Опубликовано 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 По-другому и быть не должно. Иначе не будет развития личности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
orell Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Как раз таки не социум, а лично человек себе преграды неосознанно создает. Так как не желает выделяться из социума.Желание выделиться это скорее исключение чем правило)), я не желаю выделяться и не говорю никогда про свои успехи или неудачи - это чисто для меня). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plast1000 Опубликовано 20 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 Лучше не выделяться. Меньше зависти и пересудов будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IsKorka25 Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 Как раз таки не социум, а лично человек себе преграды неосознанно создает. Так как не желает выделяться из социума.Да, но социум диктует правила, под которые человек заганяет в рамки себя. В этих рамках ему не комфортно, у человека появляются страхи не соответствовать обществу и куча комплексов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plast1000 Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 И вот тут на помощь приходит саморазвитие. Если человек занимается своей психологией, то никакие комплексы у него не выработаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IsKorka25 Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 И вот тут на помощь приходит саморазвитие. Если человек занимается своей психологией, то никакие комплексы у него не выработаются.Не все сразу приходят к тому чтоб заняться психологией и самоанализом. Как правило к этому приходят люди после определенных событий и полосы неудач. Тогда они понимают что что-то делают не так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plast1000 Опубликовано 22 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2014 И то, только тогда, когда все эти неприятности повторяются как по одному и тому же сценарию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IsKorka25 Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 И то, только тогда, когда все эти неприятности повторяются как по одному и тому же сценарию.Ну не всегда, это от человека зависит. Один после первой ошибки пытается все проанализировать и не совершать более, а второму и после 20го раза не дойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plast1000 Опубликовано 23 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2014 Тогда у него эта неприятность наступит 21 раз. Как говорит народная мудрость:"Старость приходит с мудростью, а иногда старость приходит одна". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вероника 87 Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Психология трейдинга это очень важный аспект в торговли, на эту тему есть класные вебинары на фрешевском сайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markSapatov Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 Здравствуйте, Сергей.Очень приятно видеть и слышать здесь коллегу.Разрешите присоединиться ко всему тому, что Вы написали в ВАшем посте.Хотелось бы добавить.1) ВОЗ (Всемирная Организация Здравоохранения) официально признала в своих документах, что ВСЕ болезни носят психосоматический характер. Поэтому, основой здоровя является качество жизни (просвещнность населения, качество отношения людей меужд собой, т.н. культура, качество образования и воспитания).2) К сожалению, информация о Душе, Теле и о том, как они связаны до сих пор доносится до населения недостаточно.Более того, по наблюдениям моим и моих коллег, в России в ближайшее время, особенно теперь, после вступления в ВТО, будут активно тормозиться передача знаний и практи о здоровом образе жизни и истинном строении человека. Интересно, что уже есть программы, которые активно поддерживают не просвещение и предупреждение болезней, а строительство новых гигантских фармацевтических фабрик. Потому что болезни населения - прямая выгода для бизнеса.3) Мои коллега, лауреат премии Президента за 2005 год, специалист по валеологии так и говорит : "Медицина направлена на болезни, а не на обеспечение здоровья".4)На Западе, в частности в США, давно существует такое направление как paramedical (параллельная медицина), - лечение немедиксаментозными средствами. Я уже не говорю о том, что всякие тренинги и группы личностного роста там - это норма. Люди хотят, сами хотят улучшать свою жизнь, удовлеторвенность жизнью. Впрочем, в России, лет 10 назад был очень активный всплеск именно обучающих практик по НЛП, Эрикс. гипнозу, когда сюда приезжали очень профессиональные терапевты. Навреное, мы с Вами попали в одну струю. Было издано много книг. Кроем того, была мечта у активистов-гуманистов не только создать ассоциации психотерпии, но и заниматься продвижением гуманистических , гуманитарных практик людям. Эти мечты реализовались, но лишь отчасти. Причина? Не хочет население. :) В целом, только наиболее активные люди, в основном из бизнес-структур, предпринимательских кругов пользуются подобными услугами. ПОтому что они понимают, что время жизни ограничено, и предпочитают сразу купить информацию и навыки, дать себе импульс к измененениям. На моих группах в основном люди из бизнеса или очень талантливые студенты...Вообще, человек способен меняться только когда он перестает рассчитывать на общество и принимает ответственность за свою жизнь на себя. И занимает позицию вопроса, вопрошания. Что я до сих пор делал не так? Что не так в моих установках? Что мне надо изменить? Кто мне может помочь? Куда надо обратиться, если я вижу, что то, что мне до сих пор подсовывали, это не то, что мне нужно?А дальше такой активный человек найдет, что ему нужно. В этом поиске и самостоятельном выборе и заключается, кстати, творчество жизни... :)что ВСЕ болезни носят психосоматический характер - ну, мне кажется, это специалисты из ВОЗ здесь перемудрили. Я не специалист в области медицины, и не могу давать какоё-то полнообъёмное мнение по данному вопросу. Но, не могу с вами не согласится по поводу того, что человек способен меняться только когда он перестает рассчитывать на общество и принимает ответственность за свою жизнь на себя. В етой связи, хотелось бы задать вопрос, насколько может менять человек свою природу при помощи психотерапии, коим я считаю также и аутотренинг и самовнушение? Благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Plast1000 Опубликовано 25 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2014 С помощью самовнушения и аутотренинга человек может стать совершенно другой личностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IsKorka25 Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 С помощью самовнушения и аутотренинга человек может стать совершенно другой личностью.Только то что человек сам себе внушает при самовнушении, должно идти ему на пользу. Многие личности с заниженной самооценкой такого могут себе сами навнушать что станет еще хуже чем было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leonids Опубликовано 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2014 Проблема в том, мне кажется, что многие психологические проблемы самого человека закладываются в него с самого детства, в следствии определенных факторов. И излечить их или бороться с ними порой очень даже не просто. Сомневаюсь, что от самовнушений может быть вред, может просто не быть результата, как мне кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения