Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Современная психотерапия

Рекомендуемые сообщения

Проблема в том, мне кажется, что многие психологические проблемы самого человека закладываются в него с самого детства, в следствии определенных факторов. И излечить их или бороться с ними порой очень даже не просто. Сомневаюсь, что от самовнушений может быть вред, может просто не быть результата, как мне кажется.

С любой психологической проблемой можно бороться. При этом психологическое здоровье для человека не менее важно, чем физическое. При этом важно, чтобы человек смог разобраться в себе самом и понять свои проблемы, если такие существуют.

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Психология трейдинга это очень важный аспект в торговли, на эту тему есть класные вебинары на фрешевском сайте.

Там много полезных вебинаров, но думаю этот вопрос решается проще всего). Главное иметь хорошо протестированную торговую систему.

Проблема в том, мне кажется, что многие психологические проблемы самого человека закладываются в него с самого детства, в следствии определенных факторов. И излечить их или бороться с ними порой очень даже не просто. Сомневаюсь, что от самовнушений может быть вред, может просто не быть результата, как мне кажется.

С любой психологической проблемой можно бороться. При этом психологическое здоровье для человека не менее важно, чем физическое. При этом важно, чтобы человек смог разобраться в себе самом и понять свои проблемы, если такие существуют.

Просто когда у трейдера на психологическом уровне не все гладко и хорошо, то он толком даже не сможет сосредоточиться на торговли. Какая уж прибыль тогда будет.

Просто когда у трейдера на психологическом уровне не все гладко и хорошо, то он толком даже не сможет сосредоточиться на торговли. Какая уж прибыль тогда будет.

Ну да, в такие дни лучше держаться дальше от монитора.

• 3 недели спустя...

Психология трейдинга это очень важный аспект в торговли, на эту тему есть класные вебинары на фрешевском сайте.

Там много полезных вебинаров, но думаю этот вопрос решается проще всего). Главное иметь хорошо протестированную торговую систему.

Что бы разобраться как составить торговую систему тоже надо не мало знать, и в вебках наглядно можно разобраться. ФФ записи есть и в ютубе.

• 4 недели спустя...

Главная мысль которая как правило доностися в таких случаях, это соотвествие обьемов выхода величине депозита. Нужно перебороть желание выйти побольше. Хотя есть определенные хитрости, к примеру с этой акцией, без изменения рисковости лотность можно на треть увеличить, но только на треть.

http://s013.radikal.ru/i322/1502/47/2399ffde3923.png

С помощью самовнушения и аутотренинга человек может стать совершенно другой личностью.

А Вы пробовали стать другой личностью? Если да, то что получилось? Кем Вы были и кем стали в результате, очень интересно.

понятно что без проблем и убытков не обойтись, но если немного постараться изменить свой взгляд и попробовать по иному посмотреть на наш результат то станет проще, например смотреть не на прибыль дня или недели а за месяц как на основной работе - поработали и в конце месяца что мы имеем. Очень много что дает внутреннее успокоение, умение владеть собой в трудные минуты и не впадать в панику. 

а если в конце месяца убытки стабильно идет. что он должен делать?))

если трейдер использует рабочую торговую систему то проблема скорее не в ней а в самом трейдере который ее использует - вход не четко по сигналам с нарушением правил ММ и возможно с психологической неустойчивостью. Пытайтесь выяснить проблему убытков и вперед устранять.

• 4 месяца спустя...

одна и та-же тс дает разные результаты у разных людей, это уже доказывали експериментами, а вот опыт у разных людей с разными тс дает одни и те-же положительные результаты)

Опыт на форексе имеет преимущество перед системами. Любой опытный трейдер сможет разобраться в графике и примет правильное решение. Начинающему дай хоть грааль, и он все равно сольет депозит. И это не единичный случай, а тенденция которую не могут перебороть годами.

Опыт на форексе имеет преимущество перед системами. Любой опытный трейдер сможет разобраться в графике и примет правильное решение. Начинающему дай хоть грааль, и он все равно сольет депозит. И это не единичный случай, а тенденция которую не могут перебороть годами.

Опыт дает преимущество перед ТС? На мой взгляд это какая-то тавтология.

ТС это совокупность всех правил - Правила составления анализа рынка, входов и выходов в сделки, правила сопровождения сделок, правил ММ, РМ и тд и тп. Ведь всё это рождается благодаря опыту.

• 3 месяца спустя...

Понял на себе-что бы не психовать во время торгов нужно сначала выбрать для себя временной режим работы. Всё же среднесрочная торговля лучше скальпинга. Наверное это зависит от каждого человека индивидуально. Начинать торговлю скальпингом сложно.

"Всё же среднесрочная торговля лучше скальпинга. " откуда такие выводы то? для каждого своё

Для начинающего. По моему мнению. Опытному, понятно, всё видно по другому :smile:

"Всё же среднесрочная торговля лучше скальпинга. " откуда такие выводы то? для каждого своё

Для начинающего. По моему мнению. Опытному, понятно, всё видно по другому :smile:

Тут даже не в опыте дело, дело в том что более комфортно. Там вообще все немного сложнее, нужно психотип выбирать свой и по этому выбирать свой метод торговли. Вообще трейдинг это не только графики и тому подомное, надо постоянно развиваться .

• Создать...