Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Современная психотерапия

Рекомендуемые сообщения

В жизни должен быть позитив.От настроения человека зависит многое.Ведь как он мыслит,так его дела и идут.Если человек будет думать о плохом,всегда будет все плохо получатся.А если о хорошем и позитивном то все будет получатся.Я думаю без позитива в нашей жизни,не куда не обойтись.Вокруг один негатив,а ты думай позитивно.

• Ответов 260
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Трейдерская психология заключается в том, чтобы сам трейдер мог делать нормальный профит, но при этом чтобы он снижал затраты, в особенности психологические, раз мы уже затрагиваем эти моменты. Для каждого, абсолютно для каждого трейдера важным психологическим фактором будет непосредственная уверенность в своих же силах.

• 2 недели спустя...
Если трейдер в процессе торговли допускает 2-3 сделки убыточные подряд,начинается дипресняк и ,что бы до него не доходило нужно психологически себя настраивать.

есть техническая часть у тебя страдать не будет, то и вопрос психологии и каких-то таких сложностей отпадет сам по чебе. когда ты в себе уверен и знаешь, что умеешь это совсем другое дело

В 9/16/2013 в 11:49 AM, olga-niko сказал:

есть техническая часть у тебя страдать не будет, то и вопрос психологии и каких-то таких сложностей отпадет сам по чебе. когда ты в себе уверен и знаешь, что умеешь это совсем другое дело

Вопрос спорный,хотя как вы сказали может быть и так.

• 1 месяц спустя...
  В 10/27/2013 в 8:48 AM, fasterwind сказал:

Я считаю что психология важней техники.На демо я могу входить по технике каждый раз когда вижу сигнал частота сигналов и входов обеспечивает профит даже в случае неудачноых.Но на реале я пропускаю эти входы .Причем здесь техника?Она у меня есть но мне реально психологически трудно войти.

Конечно, именно от того, что у нас не получается управлять своими эмоциями и происходит множество ошибок. Технику изучить проще, чем себя контролировать.

Перед открытием и закрытием позиции следует выяснить, на основе каких выводов или данных была осуществлена данная операция. При отсутствии объективных причин и вразумительного ответа не нужно лезть в рынок.

В 10/29/2013 в 9:36 AM, RogSerBor сказал:

Перед открытием и закрытием позиции следует выяснить, на основе каких выводов или данных была осуществлена данная операция. При отсутствии объективных причин и вразумительного ответа не нужно лезть в рынок.

Вы написали на мой взгляд очень правильный подход к торговле ,но подошли к этому вопросу совсем с другой стороны . Это имеет отношение к ведению дневника, и является именно тем фактором который исключается правильным и дисциплинированным подходом к торговле. Есть дневник - есть дисциплина . Нет дневника нет ничего кроме хаоса и постоянных повторений одних и тех же ошибок .

В 10/27/2013 в 8:48 AM, fasterwind сказал:

Я считаю что психология важней техники.На демо я могу входить по технике каждый раз когда вижу сигнал частота сигналов и входов обеспечивает профит даже в случае неудачноых.Но на реале я пропускаю эти входы .Причем здесь техника?Она у меня есть но мне реально психологически трудно войти.

Конечно что трудно, поскольку на демке нет того фактора что вы работаете на реальные деньги а не на фантики!Так что нужно работать над пониманием этого и вырабатывать систему которая позволит противостоять страху потерять кровные деньги!

В 11/9/2013 в 9:18 AM, fasterwind сказал:

Смотрел как то американский ролик про откровения спившегося трейдера,он все говорил что за день зарабатывал 1000 долларов,но надо было каждый день торговать и однажды Бог отвернулся от него.

Навряд ли бог как-то подействовал. Наверняка пацану стало мало и вообще каждый день работать совсем не охота, вот и решил пойти ва-банк. Это не редкость. Таких ребят сначала спонсируют на рынке, а потом они сами становятся спонсорами для тех свою жадность заткнул куда подальше или она еще не проявилась.

Сейчас много внимания уделяется психологии, в том числе и психологии трейдинга. Хотя бы какая то поддержка от психологов для трейдеров есть.

• 2 недели спустя...
  В 11/17/2013 в 8:19 AM, Mara17 сказал:

Сейчас много внимания уделяется психологии, в том числе и психологии трейдинга. Хотя бы какая то поддержка от психологов для трейдеров есть.

а какая должна быть? здесь ведь не в психологах дело, а в нашем отношении

В 12/1/2013 в 10:40 AM, ivanenko.den сказал:
  В 11/17/2013 в 8:19 AM, Mara17 сказал:

а какая должна быть? здесь ведь не в психологах дело, а в нашем отношении

В том то и дело, что мы можем и не понимать корень проблемы. А работа со специалистом в области психологии трейдинга в этом может помочь.

В 12/1/2013 в 4:51 PM, Monika8 сказал:

Для современного мира, для таких работ как торговли на рынке форекс нужно знать себя, свою психологию!

правильный ответ! мы себе самые лучшие психологи! Неужели какой-то мужик лучше поймет вас, чем вы сами себя за 30 лет?

• 1 месяц спустя...
  В 12/23/2013 в 8:03 PM, Monika8 сказал:

Даже современная психотерапия не может все решить!

Хотя бы предотвратить на начальном этапе большие последствия от психологической травмы.

• Создать...