Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Объект инвестиций - Драгметаллы

Рекомендуемые сообщения

А что лучше купить золото в слитках или торговать им на форексе?

У меня есть знакомые которые держали инвестиции в золотых слитках, но вот результат инвестиций этих мне не известен.

• Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня есть знакомые которые держали инвестиции в золотых слитках, но вот результат инвестиций этих мне не известен.

Разница есть, на форексе вы торгуете "чистым" золотом, во всяком случае по своей номинальной цене, а в слитках что вам подсунут еще не ясно, какой пробы, качества и т.д.

• 1 месяц спустя...

Разница есть, на форексе вы торгуете "чистым" золотом, во всяком случае по своей номинальной цене, а в слитках что вам подсунут еще не ясно, какой пробы, качества и т.д.

Чистое? Купив на форексе золото где вы его будете требовать забрать в том самом чистом виде?

С точки зрения выгоды и краткосрочной торговли - форекс более приемлемый. Так как при покупке слитка вы теряете процент от покупки/продажи (тот же спред)

• 3 недели спустя...

Да ещё заплатите за физическое золото % от стоимости,оно вам надо?

Какой процент за физическое золото? Впервые встречаю такое название.

Какой процент за физическое золото? Впервые встречаю такое название.

Если вы покупаете физическое золото в слитках для домашнего хранения берётся налог по моему он больше чем 15% от стоимости золота,а спрашивается зачем?Не проще купить монеты и держать их дома или в банковской ячейке.Если не верите спросите в любом банке.

• 1 месяц спустя...
  • 8 месяцев спустя...

Например, сейчас падение как на фондовых рынках, так и на золоте.

Фонда давно не корректировалась в отличии от золота.

Я бы поспорил с этим утверждением:

То есть цена золота обычно изменяется в направлении, противоположном изменению цен акций, государственных и корпоративных облигаций .

И вообще не понятно, что произойдёт. Курс золота и серебра может ещё сильнее упасть после выхода сша из qe3

Я бы поспорил с этим утверждением:

То есть цена золота обычно изменяется в направлении, противоположном изменению цен акций, государственных и корпоративных облигаций .

И вообще не понятно, что произойдёт. Курс золота и серебра может ещё сильнее упасть после выхода сша из qe3

Сегодня минутки ФРС. Очень многое может зависить от них

• 1 месяц спустя...
Я бы предпочел золото. Причем, золото не бумажное, а физическое, чтобы слиток в огороде закопать можно было. Проблема только в том, что покупать его имеет смысл только от полукилограмма. Остальная развесовка слишком дорогая

Золото всегда будет в первых строках списка объектов приоритетного инвестирования. Здесь - Vegmegll - какая то неточность. Отправьте, пожалуйста, мне данные на trader_lviv

• 3 недели спустя...

Золото всегда будет в первых строках списка объектов приоритетного инвестирования. Здесь - Vegmegll - какая то неточность. Отправьте, пожалуйста, мне данные на trader_lviv

Только опасно его сейчас и продавать, скорее купить и держать , потому что цена на него все растет, даже в слитках. 

• Создать...