Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Мужское воспитание  

98 проголосовавших

1. 1. Должен ли отец принимать участие в воспитании ребенка?

• Да
      97
    • Нет
      0
    • Ответить не просто
      1
  2. 2. Достаточно ли ребенку женского воспитания?

• Да
      4
    • Нет
      94
  3. 3. Пошло ли Вам на пользу участие мужчины в Вашем воспитании?

• Да
      81
    • Нет
      0
    • Мужчины в моем воспитании участие не принимали
      17

Рекомендуемые сообщения

Тут я подумал о целях.А какие цели нужно ставить перед этим обсуждением. Что в итоге хотелось бы получить?

- папа-план, документ пошагово описывающий как строить планы по претворению в жизнь целей нашего воспитания ребёнка. Должен давать понимание какие цели в воспитании или взаимоотношениях с ребёнком нужно ставить (или стоят) на всех основных этапах его развития. Должно быть понимание как это претворять в жизнь ПРАКТИЧЕСКИ. То есть отец после изучения материала должен понимать как построить этот план самостоятельно и начал претворять его в жизнь.

Здесь очень важный момент. В книгах по воспитанию очень много написано, что надо воспитывать детей, надо быть отвественным отцом, надо подавать пример. Но практически (за исключением буквально 2-х книг и то, в отдельных аспектах) не говориться о том, как же всё это сделать ПРАКТИЧЕСКИ.

- Криитерии измерения и достижения цели:

1) Определить структуру (составные части плана)

2) найти информацию по развитию детей до 18 лет

3) Выработать или инайти как практически реализовать воспитание в кждом конкретном периоде жизни ребёнка не упуская из вида главные цели

- Эта цель жизненно необходима, так как не хочется отдавать ребёнка на волю случая или на наше субъективное отношение типа: я чувтсвую что воспитываю правильно, меня так воспитывали и я так же и т.д., что приводит наверное часто к негативному результату

- цель создания папа-плана реалистична на 100%

- временные рамки до окнчания проекта по разработке папа-плана выставим до первого марта 2011 года

Вроде по критериям SMART цели на работу поставлены.

Если кто-то видит что можно внести ещё буду рад.

• 3 недели спустя...
  • Ответов 47
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Ещё раз хочу сказать и напомнить. Самое на мой взгляд плохое в отношении построения планов для развития детей, строить их исходя из собственных желаний кем должен стать ребёнок и что он должен делать. На мой взгляд отец должен создать условия для гармоничного развития своего ребёнка, для развития его потенциала. И помогать ребёнку на этом пути.

Итак:

Мы узнаём, что наша жена беременна!!! Слава Богу!!! Говорим мы и начинаем думать что же мы должны сделать.

1)Узнать как развивается ребёнок будучи в утробе матери

2) Что происходит с женой и как мы можем ей помочь (или как мы должны относиться к ней, несмотря на все перестройки её характера) :biggrin:

3) Запланировать финансовое обеспечение для рождения и дальше.

Ещё раз хочу сказать и напомнить. Самое на мой взгляд плохое в отношении построения планов для развития детей, строить их исходя из собственных желаний кем должен стать ребёнок и что он должен делать. На мой взгляд отец должен создать условия для гармоничного развития своего ребёнка, для развития его потенциала. И помогать ребёнку на этом пути.

Итак:

Мы узнаём, что наша жена беременна!!! Слава Богу!!! Говорим мы и начинаем думать что же мы должны сделать.

1)Узнать как развивается ребёнок будучи в утробе матери и как нам к этому относиться.(Что это значит для нас и как нам уже начать строить отношения с нашим ребёнком)

2) Что происходит с женой и как мы можем ей помочь (или как мы должны относиться к ней, несмотря на все перестройки её характера) :biggrin:

3) Запланировать финансовое обеспечение для рождения и дальше.

• 6 месяцев спустя...
  • 2 недели спустя...

мои родители заложили много "бомб замедленного действия" еще в детстве. Вот теперь разминированием занимаюсь

мне кажется, что у всех так, даже совсем мелочи, которые родители делали вообще не со зла превращаются с большие катастрофы... но что с этим делать, честно говоря, я не знаю. справляться, видимо, и все)

детям не достаточно женского воспитания, должен быть отец или лицо, его заменяющее(дед, брат, сосед), авторитетный мужчина

• 2 недели спустя...
  • 2 года спустя...

одно дело наличия родителей, другое участие в жизни ребенка.

Иногда родители думают, что если ребёнок обут-одет-накормлен, то они перед ним свой родительский долг выполнили. Но при этом они могут не уделять время не то что интеллектуальному развитию ребёнка, а не выделять даже час в день на общение с ним. Причём так может думать родитель любого пола,пока не выясняется, что к 20 ребёнок эмоционально далёк от него, как другая планета.

• 5 месяцев спустя...

• Создать...