Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Компания Nord Group Investments Inc. (Nord FX)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 918
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В принципе, клиент описал все правильно, факты не передергивая, расходимся мы разве что в оценке происходящего.

Насчет разной оценки происходящего - это само собой, кто б сомневался. У меня свои интересы, у ДЦ - свои, так получилось что они не совпали. Проблема решилась сменой ДЦ и конфликт я не разжигаю, факты не передергиваю. Но вот с учетом всего этого, мне стала непонятна позиция ДЦ, который начал вести себя не очень корректно, занимаясь передергиванием фактов. Поясню в чем именно...

Если интересующийся внимательно прочитает мой пост, то легко может заметить, что торговля начиналась с минимального депозита, который равен 500 USD на счете "Мини". По заявлению представителя Компании в конце своей "звездной" торговли я оперировал 10-15 лотами, причем (и это очень важно!) начал с 0.1 лота. Думаю каждому понятно почему я начинал с 0.1 лота - при депозите 500 USD больше можно, конечно, открыть, но это чистое смертоубийство. Маржа же для открытия 15 лотов по паре AUDNZD в то время (середина-конец августа 2009 года) составляла 5025-5175 USD при плече 1:200. Тоже хороший рост депо! Но это без учета риска. Рискованность моей стратегии позволяла при 500 USD входить 0.1 лотом, значит для 15 лотов мой депо по расчетом должен составлять 75000 USD. Нет, я конечно же не отказался бы от такой прибавки к пенсии, но спешу разочаровать - таких денег и в помине не было. А одновременно не было и объемов даже больше 1 (одного целого) лота, а если не передергивать факты, то и значительно меньше.

Отсюда возникает лично у меня вполне закономерный вопрос: зачем NordFx давать явно неправдивые сведения, если она так уверена в своей правоте? Видимо есть для этого причины. Лично для меня они абсолютно ясны. Озвучивать их не буду - для внимательного наблюдателя они также будут понятны.

Опять повторюсь - к NordFx у меня претензий нет, это их бизнес. Волк тоже не виноват, что хочется кушать. Только овцой я уже быть не хочу. И на данный пост Михаила я ответил исключительно по возмущению из-за "не совсем" правды.

Изменено пользователем Fecha

А в данный момент уважаемый Fecha с коким брокером вы работаете если не секрет?

С несколькими и не пост-советскими ДЦ. Воспользовался, так сказать, советом Михаила и перешел в ECN-ы. Хотя и не согласен что "...но тенденция будет одна - чем больше лот, тем дороже.". В реальном мире чем больше объемы, тем меньше комиссии.

На текущий момент клиентами из Украины у нас открыт 541 счет.

А в России? :)

http://www.nordfx.com/trading_account.html

We recommend that you submit your documents to our New Accounts department within 24 hours of your online application submission.

Individual account:

Nord FX requires a copy of the following for each named account holder:

1) A photocopy of one form of a non-expired, government issued photo ID.

Your identification must clearly indicate your date of birth. All documents that contain an expiration date must be valid, unless stated otherwise.

Examples of this include a:

Passport or national identity card

Driver's license

2) A proof of residence dated within 6 months for the address indicated on the application. (PO Boxes are not acceptable.)

Please note that we are unable to accept any statement or bill that has not been received in its entirety. Information such as the billing name and address must be visible, as well as the company that has issued the bill. Your document must not be folded. Payment stubs are not acceptable, as they display limited information. Confidential information such as an account number(s) may be removed at your own discretion.

Examples of this include the following:

Gas bill

Electric bill

Telephone bill

Bank statement

Credit Card statement

Эмм нужен скан паспорта и платежки за газ, электричество, телефон? А если я уже больше года все платежи через интернет провожу?

Здравствуйте Михаил недавно открыл демо в Вашей компании.По паре GBP/USD спред составляет 3 пункта, но американской сессии бывает линия sell cтоит неподвижно,а buy скачет верх и вниз на 2-3 пункта. Это что проверка нервов или стратегия Вашей компании.

ceva

Здравствуйте, ceva!

На инструментах с плавающим спредом bid абсолютно независим от ask, эти цены и формируют постоянно плавающий спред. Обратите внимание на инструменты с окончанием "-", на них фиксированный спред (аналог микро счетов), возможно, Вам будет удобнее торговать на них.

Здравствуйте, Николай!

На текущий момент клиентами из Украины у нас открыт 541 счет.

А в России? :)

1577

http://www.nordfx.com/trading_account.html

Эмм нужен скан паспорта и платежки за газ, электричество, телефон? А если я уже больше года все платежи через интернет провожу?

Мы не требуем обязательной идентификации клиента, если платежные реквизиты вывода соответствуют реквизитам ввода средств, если не утерян код для вывода, и если у платежных систем нет вопросов относительно личности клиента или его мошеннических операций внутри платежной системы (такое тоже, к сожалению, бывает). Так что паспортных данных достаточно, если сумма не огоромная. В противном случае, лучше озаботится вопросом документов заранее, чтобы потом не стоять в очереди у нотариуса.

Изменено пользователем NordFx Michael

Здравствуйте, Fecha!

Ну вот, только похвалил Вас за достоверность фактов, и началось :( ...

Если интересующийся внимательно прочитает мой пост, то легко может заметить, что торговля начиналась с минимального депозита, который равен 500 USD на счете "Мини". По заявлению представителя Компании в конце своей "звездной" торговли я оперировал 10-15 лотами, причем (и это очень важно!) начал с 0.1 лота. Думаю каждому понятно почему я начинал с 0.1 лота - при депозите 500 USD больше можно, конечно, открыть, но это чистое смертоубийство. Маржа же для открытия 15 лотов по паре AUDNZD в то время (середина-конец августа 2009 года) составляла 5025-5175 USD при плече 1:200. Тоже хороший рост депо! Но это без учета риска. Рискованность моей стратегии позволяла при 500 USD входить 0.1 лотом, значит для 15 лотов мой депо по расчетом должен составлять 75000 USD.

Цифры красивые, не спорю. Сам бы не отказался от такой пенсии. Но Вы уверены, что сохранили такое же отношение к риск менеджменту, когда Ваш депозит вырос :happy: ?

Отсюда возникает лично у меня вполне закономерный вопрос: зачем NordFx давать явно неправдивые сведения, если она так уверена в своей правоте?

Закономерный ответ - я считаю за "Ваши" те счета, которые, по Вашим же словам, являются "привлеченными или под управлением". Оформлены они, конечно, на других лиц, но суть то не в документах. Если Вы категорически отказываетесь принять, что их торговля Вашим (или не Вашим, но все равно одинаковым) советником привела к возникновению подобной ситуации - то это Ваше право.

И пожалуйста, не забывайте о других клиентах, которые тоже не прочь послать ордер по самый выгодной котировке.

С несколькими и не пост-советскими ДЦ. Воспользовался, так сказать, советом Михаила и перешел в ECN-ы. Хотя и не согласен что "...но тенденция будет одна - чем больше лот, тем дороже.". В реальном мире чем больше объемы, тем меньше комиссии.

Я искренне рад за Ваш успех, поверьте, мы выступаем только за обоюдовыгодные отношения.

В свою очередь, позвольте поинтересоваться. Обсуждаемая ситуация имело место 2 или 3 месяца назад. Претензий, как Вы выразились, ни у нас, ни у Вас, нет. Просто вспомнили о ситуации и решили проинформировать общественность о том, что не все было спокойно в Багдаде?

Цифры красивые, не спорю. Сам бы не отказался от такой пенсии. Но Вы уверены, что сохранили такое же отношение к риск менеджменту, когда Ваш депозит вырос :happy: ?

Здравствуйте, Михаил!

Та как бы я его не увеличивал, вырасти с 500 до 75000 USD за три недели выглядит как-то совсем нереально. Тем более по своим отчетам Вам же отлично видно какой у меня оставался риск.

Закономерный ответ - я считаю за "Ваши" те счета, которые, по Вашим же словам, являются "привлеченными или под управлением". Оформлены они, конечно, на других лиц, но суть то не в документах. Если Вы категорически отказываетесь принять, что их торговля Вашим (или не Вашим, но все равно одинаковым) советником привела к возникновению подобной ситуации - то это Ваше право.

И пожалуйста, не забывайте о других клиентах, которые тоже не прочь послать ордер по самый выгодной котировке.

Интересно получается - по Вашим логам можно без проблем выяснить географическое положение тех IP-адресов, с которых велась торговля на якобы моих счетах. Если бы я торговал на привлеченных счетах, то заходы были бы с одной географической зоны или через анонимные прокси. Если отмести последние, то все все будет видно как на ладони, заходил один человек или несколько. По поводу того, что спустил своего советника в массы и все начали по нему торговать, то это также выглядит странно при том, что он способен приносить деньги. Плюс к этому легко можно догадаться в самом начале, что его распространение однозначно приведет в дальнейшем к проблемам в моей торговле. Так что то, в чем Вы хотите убедить присутствующих, выглядит, мягко сказать странно с логической точки зрения.

Выдвигаю свою версию происходящего - эти самые мифические трейдеры в черном, которые начали входить вместе со мной, - это и есть сотрудники Вашего ДЦ, которые восстановили стратегию и сами начали входить, мешая моей торговле? :-) Бред? Естественно, бред, да еще и какой. Но не меньший, чем Ваша версия.

В свою очередь, позвольте поинтересоваться. Обсуждаемая ситуация имело место 2 или 3 месяца назад. Претензий, как Вы выразились, ни у нас, ни у Вас, нет. Просто вспомнили о ситуации и решили проинформировать общественность о том, что не все было спокойно в Багдаде?

Может быть стоило сперва поинтересоваться о временном интервале действия, а потом выдвигать версии проблем исполнения? А то выходит, что помним стаю трейдеров, а когда они хозяйничали, и попадал ли Fecha в этот промежуток времени, уже не суть важно. Главное ведь дать ответ. Напоминаю, это были последние три недели августа.

А почему написал? Да просто сперва написал свои впечатления о торговле. А потом понеслось...

И, честно говоря, не имело бы дальнейшего продолжения, если б не было обвинений в том, что я завел несколько счетов и стал нарушать правила NordFx.

Изменено пользователем Fecha

Пытаюсь общаться с вами на 2 форумах сразу, но вижу, что вы слышите только то, что хотите услышать.

Знакомо. Небескорыстно.

Мой личный вывод... история августа вспоминается чтобы привлечь внимание к советнику и продать его.

ДЦ в этой истории защищать нет смысла - многие тут пробовали его сервис и просто поливать его грязью смысла не имеет. Народ тут грамотный.

Удачи.

Мы не требуем обязательной идентификации клиента, если платежные реквизиты вывода соответствуют реквизитам ввода средств, если не утерян код для вывода, и если у платежных систем нет вопросов относительно личности клиента или его мошеннических операций внутри платежной системы (такое тоже, к сожалению, бывает). Так что паспортных данных достаточно, если сумма не огоромная. В противном случае, лучше озаботится вопросом документов заранее, чтобы потом не стоять в очереди у нотариуса.

Нет, мошенничеством я не занимаюсь и у платёжной системы за несколько лет работы вопросов по этому поводу не возникало. Сумма не огромная, в пределах 1000$. Скан паспорта таки нужен будет или достаточно будет просто указать паспортные данные?

И еще где-то в начале этой темы Вы говорили, что ограничения на скальпинг сняты на всех типах счетов, в том числе и на микро. Т.е. я могу совершать сделки продолжительностью хоть по 5 секунд, никаких претензий ко мне это у Вас не вызовет (планируемый тип счёта - микро)?

Здравствуйте, Михаил!

Та как бы я его не увеличивал, вырасти с 500 до 75000 USD за три недели выглядит как-то совсем нереально. Тем более по своим отчетам Вам же отлично видно какой у меня оставался риск.

Конечно видно, а как же иначе. Вижу, что Ваша маржа была далеко не 10-15% от максимально допустимой. Но давайте не будем это обсуждать, суть то не в этом.

Интересно получается - по Вашим логам можно без проблем выяснить географическое положение тех IP-адресов, с которых велась торговля на якобы моих счетах. Если бы я торговал на привлеченных счетах, то заходы были бы с одной географической зоны или через анонимные прокси. Если отмести последние, то все все будет видно как на ладони, заходил один человек или несколько.

Если необходимо выложить мою цепь рассуждений - то пожалуйста. Ваша группа торговала с одного VPS, IP адреса у каждого счета были соседние. Список счетов, аффилированных с Вами, Вы тогда мне предоставили сами по моей просьбе.

По поводу того, что спустил своего советника в массы и все начали по нему торговать, то это также выглядит странно при том, что он способен приносить деньги. Плюс к этому легко можно догадаться в самом начале, что его распространение однозначно приведет в дальнейшем к проблемам в моей торговле. Так что то, в чем Вы хотите убедить присутствующих, выглядит, мягко сказать странно с логической точки зрения.

К чему привело распространение советника Вы знаете. Хотя бы, по прекращению получения комиссионных на Ваш личный счет. И, простите, я не считаю, что Вы распространяли советник себе в ущерб. Напротив, я указываю на аффилированность владельцев тех счетов с Вами. Жена, друг - какая разница. Эти счета случайным образом появились в тот момент, когда ограничение в 3 лота стало Вам мешать наращивать объемы.

А почему написал? Да просто сперва написал свои впечатления о торговле. А потом понеслось...

И, честно говоря, не имело бы дальнейшего продолжения, если б не было обвинений в том, что я завел несколько счетов и стал нарушать правила NordFx.

Да кто же Вас в чем обвинял...У нас нет ограничений или правил по количеству счетов и ордеров. Я просто указал на то, что путем обхода ограничения максимального ордера путем создания нескольких счетов проблему невозможно было решить. Мы решили это путем подключения нового, более "объемного" контрагента. Его цены по именно этой паре оказались хуже, и круглосуточный скальпинг с нарушением ММ оказался фатальным для пары "таинственных счетов", о которых Вы не в курсе, но которые исправно приносили Вам партнерское вознаграждение. И как ни крути, я не понимаю Вашей мотивации. В то время, как другие трейдеры договариваются с нашим техотделом о написании стабильного моста на кросс через AUDUSD и NZDUSD, чтобы пересчет проводили мы проверенными программами, а не кустарным методом со стороны клиентов, Вы создаете такую странную претензию ни о чем.

Изменено пользователем NordFx Michael

А конкретно, что именно я умышленно упускаю из виду? И где звучит хоть одно предложение о продаже советника?

Чтоб не путать народ о чем идет речь, размещаю ссылку где началось данное обсуждение http://goodservice.su/forum/50-1135-21. Кстати, сюда обсуждение перенес не я. Кому интересно - пусть читает самостоятельно и самостоятельно делает выводы.

Но напоследок вопрос: с чего вы взяли что я NordFX просто так поливаю?

А вообще если народ грамотный, то действительно, нет смысла мне учить ученого. За сим откланиваюсь.

Если необходимо выложить мою цепь рассуждений - то пожалуйста. Ваша группа торговала с одного VPS, IP адреса у каждого счета были соседние. Список счетов, аффилированных с Вами, Вы тогда мне предоставили сами по моей просьбе.

Одно дело когда IP-адреса у каждого счета соседние, это действительно говорит о том, что подключения идут с одного географического места. Другое дело когда они принадлежат разным географическим зонам.

Но речь сейчас даже не об этом. Дело в том, что Вы меня или действительно путаете или делаете вид что путаете с кем-то. Я не передавал Вам никакой список аффилированных счетов с моим, я не участвовал в комиссионной программе и не получал комиссионные на свой личный счет.

Но речь сейчас даже не об этом. Дело в том, что Вы меня или действительно путаете или делаете вид что путаете с кем-то. Я не передавал Вам никакой список аффилированных счетов с моим, я не участвовал в комиссионной программе и не получал комиссионные на свой личный счет.

В таком случае, если Вам не сложно, сообщите мне в личную почту Ваш номер счета у нас, и я проверю всю переписку. Вы же указывали на то, что с Вами общался наш сотрудник. Развеем все сомнения)))

• Создать...