Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Счет за границей - преступление!

Рекомендуемые сообщения

с июля 2007г граждане РФ вполне легально могут открывать счета в иностранных банках. Единственное что может потребоваться-уведомление налоговых органов об открытии иностранного счета, делается в одну поездку в налоговую и после этой бумаги у банка РФ  никаких вопросов не возникает

Выход очевиден - проще получить российское гражданство и открывать счёт "пользуясь" этим статусом...  :biggrin:

• 1 год спустя...

Что касается карт, так любой брокер или ДЦ может вернуть вам на карту только ту сумму. котороую вы с этой карты им перечислили. Не более. Т.е. если вы им отправили 1000 баков, и заработали еще 1000, то вернут они вам на карту только 1000, а вторая 1000 может придти вам только через базовый счет... Вот тут и могут возникнуть вопросы у контролирующих органов, мол, что за бабло... А вообще этот вопрос в Украине законом не урегулирован. Ведь юридическое понятие "торговый счет" (который вы открываете у западного брокера) я более чем уверен, не является тождественным с "валютным счетом". И, насколько я понимаю работу ДЦ и брокеров - они выполняют наши приказы по покупке-продаже ЦИФР (своих котировок), а не реальной валюты, поскольку на межбанк наши лоты не выводятся... По этому вопросу есть тема на этом форуме и туда, якобы приглашали юриста... Но толком он не смог ничего объяснить. Нужно, чтобы Мастер пригласил действующего налоговика (а не просто юриста). А еще, было бы неплохо, если бы Мастер рассказал нам, ка ОН работает и платит налоги (какая у него законная схема). Ведь, на сколько я знаю - он тоже работает в Украине.

Вы правильно рассуждаете, но при переводе средств вы должны со Своего Валютного счета перевести средства на банковский валютный счет брокера, а никак не на свой торговый счет.

то же самое, относительно вывода средств со счета.

Их кстати, еще нужно заработать. не у всех это получается :wink:

Если вам приходят средства от юрлица из-за рубежа на счет, то они должны прийти со стандартным набором формулировок:

Подарок, авторский гонорар, оплата услуг и т.д.

если назначение платежа не соответствует этим формулировкам,

то деньги на ваш счет просто не зачислят.

Так что, думайте сами, решайте сами...

• 6 месяцев спустя...
Для граждан Украины проще поехать в Россию, оформить там инд. код, открыть там счет в банке и спокойно переводить куда угодно и получать от кого удобно.

не пугайте людей...

все можно сделать в рамках закона..

да, сложности есть но они не смертельны.

проконсультируйтесь со своим брокером и с юристом... и тот и другой помогут.

Абсолютно согласен, не так страшен черт как ее малюют.

• 8 месяцев спустя...
  • 6 месяцев спустя...
По этому вопросу есть тема на этом форуме и туда, якобы приглашали юриста... Но толком он не смог ничего объяснить. Нужно, чтобы Мастер пригласил действующего налоговика (а не просто юриста). А еще, было бы неплохо, если бы Мастер рассказал нам, ка ОН работает и платит налоги (какая у него законная схема). Ведь, на сколько я знаю - он тоже работает в Украине.

Действительно, хотелось бы, думаю всем будет интересно.

• Создать...