Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

NordFX: отзывы трейдеров MasterForex-V

Рейтинг ДЦ  

502 пользователя проголосовало

1. 1. Как вы по 5 бальной шкале оцениваете работу данного брокера для открытия у него реального счета

• 5 (рекомендую открывать счет именно в этом ДЦ)
      396
    • 4 (брокер неплохой, есть отдельные претензии)
      48
    • 3 (пора от брокера уходить)
      16
    • 2 (очень плохой брокер)
      5
    • 0 (категорически не рекомендую открывать счет в этом ДЦ)
      37

Рекомендуемые сообщения

ОБОБЩЁННЫЙ ФОРЕКС-ПРОГНОЗ НА 23 – 27 МАРТА 2015г.

Обобщая собранные в таблице мнения 35 аналитиков из ведущих мировых банков и брокерских контор, а также прогнозы, сделанные на основе самых различных методов технического и графического анализа, мы были вынуждены ввести некоторые новшества. Если посмотреть на таблицу, то в строке, отражающей мнения аналитиков, наряду со значками, указывающими на возрастающий, боковой и ниспадающий тренды, появился еще один – разведенные руки. Нетрудно догадаться, что он указывает на ту группу аналитиков, которые, пребывая в полной растерянности, не знают, что сказать. И, несмотря на то, что группа эта достаточно многочисленна (около 30%), все-таки осталось некоторое число отчаянных предсказателей, чье мнение мы и учитываем при составлении наших прогнозов. Итак:

- несмотря на отскок на прошлой неделе, основная тенденция последних месяцев для пары EUR/USD остается прежней – вниз, к 1.0000. (Кстати, нисходящий канал, включающий всевозможные колебания, очень хорошо просматривается на графике Н4). Если говорить о грядущей семидневке, то в начале недели еще не исключено продолжение краткосрочного возрастающего тренда, вплоть до зоны 1.0915÷1.1040, вслед за которым все должно вернуться на круги своя;

- от пары GBP/USD по-прежнему можно ожидать повторения колебаний EUR/USD, при этом она будет двигаться в боковом коридоре между 1.4700 и 1.5000, пребывая под «медвежьим» давлением;

- в отличие от «британца», пара USD/JPY будет, наоборот, стремиться вверх, желая отвоевать потери предыдущей недели, ближайшая цель – 121.20. При этом ни индикаторы, ни аналитики не исключают того, что вначале один-два дня пара еще может продолжать свое падение;

- судя по показаниям индикаторов, прогноз для пары USD/CHF такой: сначала (но недолго) строго вниз, а затем – строго вверх, обратно к заветному уровню 1.0000. С учетом того, что перенос пятничных показаний индикаторов на следующий понедельник – дело неблагодарное, возможно, что пара развернется вверх сразу же, с первого тика. С этим, в общем-то, согласны и аналитики.

Относительно прогноза, данного на предыдущую неделю, можно сказать, что:

- прогнозируя поведение пары EUR/USD, аналитики оказались правы. Напомним, что они предсказали отскок пары вверх до  уровня 1.1000÷1.1200. Правда, таких высот пара все-таки не достигла, но на пике величина отскока составила почти 600.0 пунктов;

- относительно пары GBP/USD мы предсказывали, что гордый британец будет продолжать следовать в кильватере Евро, и чтобы убедиться в этом, достаточно сравнить графики прошедшей недели;

- а вот пара USD/JPY надежд не оправдала. :huh:  Первую половину недели, как и было предсказано, она пребывала в убаюкивающем боковом тренде, держась в достаточно узких рамках - 121.140÷121.50, но на вечерних новостях в среду полетела не вверх, а рухнула вниз, лихо пробив поддержку в зоне 120.65÷120.80;

- что же касается пары USD/CHF, если ее обвал в январе получил название «черного четверга», то события минувшей среды смело можно назвать «темно-серой средой». Надеемся, что мрачные свинцовые тучи вскоре разойдутся, и над швейцарским франком вновь откроются бесконечно-бирюзовые альпийские небеса.

Роман Бутко, NordFX

post-220635-0-55047100-1426979390.png

Много слышу противоречивых отзывов о этой компании, одни хвалят другие кричат ужас-ужас.

Хотелось бы всё таки определиться.

Вопрос к представителям компании с какими регуляторами вы работаете, какие есть лицензии, где их можно посмотреть? Где находится штаб квартира вашей компании, кто учредители? 

Разбавлю эту бочку мёда цистерной дегтя:

Nord FX без объяснения причин отменили мне всю прибыль полученную на торговом счёте.

Всего отменено 169!!!! сделок, мои попытки узнать в чём же дело привели только к получению отписки, мол сделки были заключены по нерыночным котировкам.

Вы только вдумайтесь 169 сделок и все по нерыночным котировкам, возникает вопрос а в вашем терминале рыночные котировки вообще бывают?

Как водится сделки  отменились сразу после подачи заявки на вывод средств.

Сделки не противоречат регламенту торговых операций компании. торговля велась с одного IP адреса.

в подтверждение своих слов выкладываю стейт до отмены финансового результата по сделкам и после отмены, а так же скриншот личного кабинета и скриншот переписки с брокером (читать снизу вверх).

Кинул клич по знакомым и погуглил оказывается это для норда нормальная практика, они даже на долгосроке умудряются людям сделки отменять, причём занимается этим российский офис.

В настоящее время я ищу переводчика чтобы разместить этот отзыв на китайских и индийских форумах посвящённых форекс, на сколько я понимаю основные ваши клиенты именно из Китая и Индии.

statment.zip

post-228750-0-21500100-1427455713_thumb.jpg

post-228750-0-56695800-1427455714_thumb.jpg

ОБОБЩЁННЫЙ ФОРЕКС-ПРОГНОЗ НА 30 МАРТА – 03 АПРЕЛЯ 2015г.

Обобщая собранные в таблице мнения 35 аналитиков из ведущих мировых банков и брокерских контор, а также прогнозы, сделанные на основе самых различных методов технического и графического анализа, мы должны констатировать, что, как и на прошлой неделе, судя по разведенным рукам, более трети аналитиков пребывает в растерянности. Однако оставшиеся специалисты куда более единодушны в своих прогнозах, нежели ранее. Итак:

- относительно будущего пары EUR/USD прогноз остается прежним – вниз, в надежде хотя бы к концу апреля достичь уровня 1.0000. На предстоящей неделе пара, возможно, упадет до зоны 1.0600÷1.0750, где и стабилизируется на какое-то время;

- примерно того же самого можно ждать и от британского фунта: большинство аналитиков предсказывает падение пары GBP/USD до уровня 1.4700;

- а вот для пары USD/JPY прогнозы аналитиков и индикаторов прямо противоположны. И все-таки, с определенной вероятностью можно говорить о «бычьем» тренде и стремлении покорить высоту 120.50;

- совсем не исключено, что график USD/CHF будет очень похож, как и на предыдущей неделе, на график USD/JPY. По крайней мере, аналитики дружно ожидают возвращения пары к отметке 1.0000. Однако для предстоящей недели прогноз более скромный и заключается в росте пары до уровня 0.9750 или чуть выше – до 0.9800.

- прогнозируя поведение пары EUR/USD, мы не исключали продолжения краткосрочного возрастающего тренда вплоть до зоны 1.0915÷1.1040, вслед за которым, писали мы, все должно вернуться на круги своя. Как и ожидалось, пара быстро выросла до уровня 1.1030, затем перешла в боковой тренд, держась в строго заданных пределах, после чего послушно вернулась к уровню начала недели;

- оправдался прогноз и относительно пары GBP/USD, которая, пребывая под «медвежьим» давлением, продержалась всю неделю в боковом коридоре;

- а вот что касается пары USD/JPY, то предсказанное падение несколько затянулось, и отыгрывать потери пара начала только в четверг, успев до конца недели подрасти лишь до среднего уровня февраля;

- редкий случай – недельный график USD/CHF практически повторяет график USD/JPY и, в общем-то, совпадает с первым из названных нами сценариев – сначала строго вниз, затем строго вверх. Хотя, честно говоря, движение вверх выглядит пока не очень убедительным и требует подтверждения на предстоящей неделе.

Роман Бутко, NordFX

post-220635-0-79072300-1427553488.png

Уважаемый Андрей Владимирович! Хочу проинформировать Вас, что без наличия веских причин NordFX сделки никогда не отменяет и ни в коем случае не препятствует выводу средств клиентами в рамках Клиентского соглашения.

Мы внимательно разберемся с описанной Вами ситуацией и проинформируем Вас о деталях произошедшего.

Что касается лицензий, то компания обладает лицензиями Комиссии по финансовым услугам Республики Маврикий (FSC) и Индии (SEBI). Услугами NordFX пользуются трейдеры из многих десятков стран мира, недавно был открыт миллионный торговый счет.

Адреса наших офисов указаны на официальном сайте компании (http://ru.nordfx.com/do/contact/)

Так же на сайте Вы можете посмотреть и профессиональные премии и награды, которых удостоена компания (http://ru.nordfx.com/Our_Awards.html)

Изменено пользователем Роман Бутко

Разбавлю эту бочку мёда цистерной дегтя:

Nord FX без объяснения причин отменили мне всю прибыль полученную на торговом счёте.

Всего отменено 169!!!! сделок, мои попытки узнать в чём же дело привели только к получению отписки, мол сделки были заключены по нерыночным котировкам.

Вы только вдумайтесь 169 сделок и все по нерыночным котировкам, возникает вопрос а в вашем терминале рыночные котировки вообще бывают?

Как водится сделки  отменились сразу после подачи заявки на вывод средств.

Сделки не противоречат регламенту торговых операций компании. торговля велась с одного IP адреса.

в подтверждение своих слов выкладываю стейт до отмены финансового результата по сделкам и после отмены, а так же скриншот личного кабинета и скриншот переписки с брокером (читать снизу вверх).

Кинул клич по знакомым и погуглил оказывается это для норда нормальная практика, они даже на долгосроке умудряются людям сделки отменять, причём занимается этим российский офис.

В настоящее время я ищу переводчика чтобы разместить этот отзыв на китайских и индийских форумах посвящённых форекс, на сколько я понимаю основные ваши клиенты именно из Китая и Индии.

Уважаемый Андрей Владимирович, как вчера обещал, я связался по Вашему вопросу с своими коллегами, которые отвечают за соблюдение регамента, отслеживают нерыночные котрировки и т.д., и которые значительно более компетенты в данном вопросе, нежели я.

Лично меня приведенные ими аргументы убедили и я отчетливо представил, как Ваша цисцерна с черным и липким дегтем летит под откос, так и не испортив наш прозрачный, вкусный и такой полезный мёд :)  (В этом месте слышу, как Вы произносите: "Да эти все... они одним медом мазаны", типа рука руку моет). Именно поэтому, чтобы не устраивать публичные разборки в стиле Шуры Балаганова и Паниковского из "Золотого телёнка", настоятельно советую Вам в письменной форме связаться со службой поддержки компании и получить максимально компетентный ответ по Вашей претензии.

А для того, чтобы лучше подготовиться к данной дискуссии, советую Вам изучить п. 9.8.11 Регламента: http://ru.nordfx.com/download/attachment03_ru.pdf 

Желаю Вам (и нам, конечно) быть максимально объективным, в том числе и к собственным ошибкам.

Ну и, конечно, удачи! 

Уважаемый Роман.

Если вы внимательно посмотрите скриншот который я выложил вы увидите что первое что я сделал это обратился в поддержку, никакого ответа я не получил и по сей день.

Вот пункт на который вы ссылаетсь:

9.8.11 В том случае если ордер Клиента на открытие позиции был исполнен по нерыночной котировке или Клиент открыл позицию по нерыночной котировке, за Nord FX сохраняется право на закрытие этой позиции по текущей котировке и аннулирование ее финансового результата, если позиция была не закрыта Клиентом

Все свои позиции я закрывал самостоятельно, NordFx мои позиции не закрывал.

Беда в том что мне никаких аргументов не приводили и я до сих пор нахожусь в блаженном неведении.

ФОРЕКС-ПРОГНОЗ НА 6-10 АПРЕЛЯ 2015г.

Собрав в таблице мнения 35 аналитиков из ведущих мировых банков и брокерских компаний и прогнозы, сделанные на основе различных методов технического и графического анализа, мы должны констатировать, что все большее число аналитиков впадает в ступор от непонимания того, чего ждать от валютных рынков. Если в предыдущие две недели их число достигало 30%, то сейчас перевалило за 40 и уверенно приближается к 50%. Прогнозы таковы:

- мнения аналитиков радикально изменились относительно будущего пары EUR/USD. Теперь вместо падения они прогнозируют рост этой пары до зоны 1.1130-1.1250, хотя некоторые индикаторы не исключают боковой тренд с достаточно сильной волатильностью;

- прогнозы по паре GBP/USD также совершили разворот на сто процентов, и теперь пара устремлена вверх как минимум до отметки 1.5000;

- удивительно, но, согласно мнению трети аналитиков, нацеленной на рост оказалась и пара USD/JPY, хотя почти все индикаторы предсказывают ей падение. Пытаясь найти компромисс, предлагаем считать, что на предстоящей неделе это будет скорее боковой тренд с преобладанием «бычьих» тенденций. Цель остается 121.50-122.00;

- наконец, USD/CHF. Вы скажете, что такого не бывает, но и здесь 47% аналитиков (против всего 16%) заявляют, что пара будет расти. При этом 91% индикаторов утверждают, что пара будет падать. Кому верить – сложно сказать, но, глядя на более долгосрочные прогнозы, можно ожидать, что пара все-таки вернется к значению 1.0000.

- для пары EUR/USD прогноз в начале недели сбылся на 100%, в середине недели – также на 100%, а к концу недели, воспользовавшись католической Пасхой и длинными банковскими выходными, пара решила отыграть на семь дней назад. Предполагалось, что сначала пара должна упасть до зоны 1.0600-1.0750, и в последний день марта пара опустилась до отметки 1.0715. После чего, согласно нашему прогнозу, она должна была на какое-то время стабилизироваться в этой зоне. Опять же попадание 100% – боковой тренд продержался всю середину недели. Мы ничего не прогнозировали далее. На практике, пара отскочила вверх настолько, что вернулась к отметке недельной давности;

- для GBP/USD еще две недели назад был предсказан боковой тренд под «медвежьим» давлением. При этом мы рассчитывали, что пара должна снизиться до уровня 1.4700. До 100-процентного исполнения этого прогноза «британец» не дотянул каких-то 40 пунктов, достигнув на минимуме отметки в 1.4740;

- что касается USD/JPY, то предсказания аналитиков и индикаторов на прошлой неделе были прямо противоположны. И все-таки, с определенной долей вероятности, прогнозировалось ее движение к высоте 120.50, которую пара почти достигла, затормозив на отметке 120.30;

- прогноз по паре USD/CHF подтвердился. Мы написали, что ее недельный график полностью повторит график USD/JPY. Посмотрите на экраны своих компьютеров, и все станет очевидным. Вторая же часть прогноза заключалась в росте пары до уровня 0.9750, что она и сделала, поднявшись до отметки 0.9756.

Роман Бутко, NordFX

http://s24.postimg.org/xl89ai64l/6_10_2015.png

Нерабочая пятница

06.04.2015; 05-00 GMT

В пятницу финансовые рынки США и Евросоюза были закрыты в связи с празднованием Страстной пятницы.

В связи с этим российский фондовый рынок, не имея внешних «раздражителей», торговался слабо и закрылся на следующих уровнях: индекс ММВБ упал на 0,13% до отметки 1681,47 пункта, индекс РТС снизился на 0,3% до отметки 930,75 пункта.

На мировом валютном рынке Форекс евро в пятницу вырос относительно доллара. При продолжении роста пара EUR/USD может вырасти до отметки 1,1090. Однако, опасностью для роста евро является греческий вопрос. В четверг Греция должна погасить долг перед МВФ, а договоренности о новом транше пока нет.

Сегодня часть рынков вновь будут закрыты в связи с Пасхой.

Горенкова Анна, аналитик компании NordFX

Прошло более двух недель с момента написания мной претензии, никто и не думает шевелиться, ответов как не было так и нет.

"Лично меня приведенные ими аргументы убедили и я отчетливо представил, как Ваша цисцерна с черным и липким дегтем летит под откос, так и не испортив наш прозрачный, вкусный и такой полезный мёд :)  (В этом месте слышу, как Вы произносите: "Да эти все... они одним медом мазаны", типа рука руку моет). Именно поэтому, чтобы не устраивать публичные разборки в стиле Шуры Балаганова и Паниковского из "Золотого телёнка", настоятельно советую Вам в письменной форме связаться со службой поддержки компании и получить максимально компетентный ответ по Вашей претензии."

Такого ответа достаточно, чтобы не открывать счет в этой компании.

спасибо

Изменено пользователем director_otv

"Лично меня приведенные ими аргументы убедили и я отчетливо представил, как Ваша цисцерна с черным и липким дегтем летит под откос, так и не испортив наш прозрачный, вкусный и такой полезный мёд :)  (В этом месте слышу, как Вы произносите: "Да эти все... они одним медом мазаны", типа рука руку моет). Именно поэтому, чтобы не устраивать публичные разборки в стиле Шуры Балаганова и Паниковского из "Золотого телёнка", настоятельно советую Вам в письменной форме связаться со службой поддержки компании и получить максимально компетентный ответ по Вашей претензии."

Такого ответа достаточно, чтобы не открывать счет в этой компании.

спасибо

Вы знаете, уважаемый Директор, мы не считаем возможным абсолютно всё выносить на всеобщее обозрение. И чтобы не ставить клиента в неудобное положение, описывая некоторые аспекты его весьма любопытной деятельности, мы и предлагаем ему связаться со службой поддержки компании, где в режиме тет-а-тет ему дадут полную характеристику его методов ведения торговли с юридическим обоснованием произошедшего.

ВОЗВРАЩЕНИЕ К ЛОГИКЕ

ФОРЕКС-ПРОГНОЗ НА 13 – 17 АПРЕЛЯ 2015г.

Относительно прогноза, данного на предыдущую неделю, приходится признать, что на рынке форекс никак нельзя поддаваться паническим настроениям. Поясним: вопреки логике, на прошедшей неделе аналитики вдруг начали предсказывать рост всем четырем парам и, конечно же, были за это наказаны:

- так, еще в конце зимы мы заявили о стремлении пары EUR/USD к знаковому значению 1.0000 и, что бы ни происходило, твердо стояли на своем. И вот, стоило только аналитикам на одну – всего лишь одну! - прошлую неделю изменить прогноз и начать разговоры о смене тренда на восходящий, как пара тут же устремилась... вниз, в зону 1.0600 – туда, где мы ее ждали еще в самом начале апреля;

- примерно то же самое произошло и с GBP/USD. Правда, в течение недели пара дважды пыталась подыграть аналитикам и взять высоту в 1.5000, но... отбившись от планки 1.4980, все-таки рухнула вниз на целых 400,0 пунктов, достигнув минимума середины марта;

- а вот для USD/JPY недельные предсказания сбылись – пара продемонстрировала и «бычьи» тенденции, и стремление достигнуть зоны 121.50÷122.00. Правда, пока ее «рекорд» - это «всего лишь» 120.730;

- с парой USD/CHF также получилось все, как и прогнозировалось, – после отскока вниз пара вновь перешла к «бычьему» тренду, стремясь встретиться с EUR и USD на отметке 1.0000.

Теперь о прогнозах на предстоящую неделю.

Обобщая собранные в таблице мнения 35 аналитиков из ведущих мировых банков и брокерских контор, а также прогнозы, сделанные на основе самых различных методов технического и графического анализа, можно подвести промежуточный итог: если две недели назад число аналитиков, не знающих, что сказать, составляло около 30%, неделю назад оно перевалило за 40%, то теперь их стало уже больше половины! Ну и как прикажете тут делать прогнозы? Но все-таки мы попробуем. Итак:

- для пары EUR/USD (как, впрочем, и для остальных наших пар) можно ожидать, что она продолжит следовать «генеральной» линии и постарается пробить уровень 1.0460. Сверху же над парой будет довлеть потолок на высоте 1.0720;

- пара GBP/USD. Для нее прогнозируется боковой тренд под «медвежьим» давлением с верхней границей 1.4800 и нижней границей, которую... установить очень трудно, поскольку пара вышла за пределы пятилетнего минимума. Пока мы бы обозначили ее несколько ниже уровня 1.4500;

- USD/JPY – все так же вверх к отметке 121.50, хотя не исключено, что некоторое время пара побудет в боковом тренде;

- ну и наконец четвертая пара из нашего обзора - USD/CHF. Относительно нее прогноз, как и раньше, схож с прогнозом по USD/JPY – вверх, к высоте 1.0000, а может, и несколько выше.

Роман Бутко, NordFX

post-220635-0-50424500-1428925543.png

Уважаемый Роман.

Если вы внимательно посмотрите скриншот который я выложил вы увидите что первое что я сделал это обратился в поддержку, никакого ответа я не получил и по сей день.

Вот пункт на который вы ссылаетсь:

9.8.11 В том случае если ордер Клиента на открытие позиции был исполнен по нерыночной котировке или Клиент открыл позицию по нерыночной котировке, за Nord FX сохраняется право на закрытие этой позиции по текущей котировке и аннулирование ее финансового результата, если позиция была не закрыта Клиентом

Все свои позиции я закрывал самостоятельно, NordFx мои позиции не закрывал.

Беда в том что мне никаких аргументов не приводили и я до сих пор нахожусь в блаженном неведении.

Уважаемый Андрей Владимироваич, не уточните: а Вы за последние две недели в Службу поддержки не обращались? Менеджер этой службы просил сделать это письменно и обещал отнестись к Вашей претензии особенно внимательно.

Спасибо.

• Создать...