Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Взаимоотношения между людьми

Общение  

119 проголосовавших

1. 1. Для меня общение:

• Жизнь
      55
    • Сложный процесс взаимодействия между людьми, заключающийся в обмене информацией, а также в восприятии и понимании партнерами друг друга
      65
  2. 2. Цель моего общения, обычно:

• Получение
      6
    • Отдача
      2
    • Обмен
      41
    • Зависит от ситуации
      51
    • Синтез различных способов связи для украшения жизни
      19
    • Выражение негативных эмоций, жестов, мимики, создание пакостей для окружающих
      1
  3. 3. Я ценю общение:

• В живую
      100
    • С помощью разнообразных средств передачи информации
      20

Рекомендуемые сообщения

Суммирую: Все люди подвержены одинаковым чувствам, "сомнения, страх, гордость, упрямство, честь, отвага, смелость..." Поэтому все одинаковые. Мы люди и это надо брать в расчет.

Дело в том, что подвергаясь этим чувствам, которые вы перечислили, люди имеют разное воспитание, разное мировоззрение, разные жизненные принципы. И они поступят по-разному в определённой жизненной ситуации. Поэтому далеко не все одинаковые, и поэтому тема личных отношений так сложна порой.

• Ответов 97
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

КАК НАИЛУЧШИМ ОБРАЗОМ ОБЩАТЬСЯ

С МОИМ СПУТНИКОМ ЖИЗНИ?

На золотой свадьбе жена сказала своему мужу: "После пятидесяти лет совместной жизни, я поняла, что ты верный и надёжный спутник".

Страдая недостатком слуха, он попросил её повторить сказанное. Затем, считая, что правильно её понял, ответил: "И я после пятидесяти лет устал от тебя".

Вот так они пообщались, и это была трагедия.

Дорогой, ко мне в гости приезжает моя мама.

Муж молчит.

Её надо завтра встретить.

Снова молчит.

Она будет гостить у нас, может с месяц.

Ёрзает на стуле.

В принципе, сколько захочет столько и побудет в гостях? Это же моя

мама.

Муж глубоко вздохнул.

И не надо на меня орать, понял?

Вот так часто общаются в семьях…

Нам уже тысячи лет известно, что в большинстве мужчины не очень разговорчивы, в частности, в сравнении с женщинами. Когда вы попросите свою дочь подростка рассказать, что было на вечеринке, она даст точный отчёт, что там было, кто что кому сказал, какие чувства при этом испытывал, и кто во что был одет и т. д.

На тот же вопрос ваш сын подросток коротко ответит: "Всё было нормально"

В день Валентина цветочницы советуют мужчинам: "Выразите свою любовь цветами", потому что знают - словами мужчине это сделать трудно.

Здесь нельзя критиковать ни мужчин, ни женщин, здесь можно отметить факт - мы разные…Так мы созданы Богом, чтобы дополнять друг друга.

Да созданы, потому что наука приводит некоторые интересные факты.

Почему женщины нуждаются в разговоре?

Мужской мозг специализирован и обладает способностью сортировать и складировать информацию. В конце дня, в течение которого возникло множество проблем, мужской мозг может "сложить дела в архив" и забыть о них на время.

Женский мозг такой способностью не обладает - информация снова и снова прокручивается у неё в голове. Чтобы перестать думать о проблемах, для женщины существует только один способ - выговориться…

Налаживание отношений с помощью разговора приоритетная программа женского ума. Женщина без всякого напряжения может произносить до 600 - 8000 слов в день. Она использует дополнительные 2000-3000 звуков при общении, а также 8000-10000 жестов, мимических ужимок, движений головой и других сигналов, которые называются языком тела. В целом это составляет за день в среднем более 20000 "слов" для общения, с помощью которых она передаёт информацию. В этом кроется объяснение того, почему Британская медицинская Ассоциация, сообщила, что женщины чаще страдают от заболевания челюсти…

Однажды я не говорил с моей женой на протяжении 4 месяцев, - сказал один юморист - я не хотел её прерывать…

А другие останавливают жену при её красноречии - что ты тут размахалась и руками и языком, ты не в мексиканском телесериале.

В отличие от женщины мужчина произносит ежедневно около 2000 - 4000 слов. 1000 - 2000 дополнительных звуков и делает всего 2000 - 3000 жестов, что составляет около 7000 - "слов " - всего лишь треть от производительности женщины.

Но, и мужчина и женщина нуждаются в общении, и правила повышающие эффективность общения и взаимодействий, конечно же, есть - мы и поговорим об этом.

Чем лучше общение в вашем браке, тем лучше ваши личные отношения.

Ведь общаясь, мы обмениваемся информацией, а значит это попытка донести свою информацию, и понять, что хочет сказать другой человек.

Есть определённые правила, которых нужно придерживаться в разговоре с мужчиной и женщиной

Существует 4 уровня общения:

1.Чужие – формальный. Как дела? Хорошо. Чем занимаешься. Ничем. В браке это лучше чем молчание, но и вызывает раздражение, если не двигаемся дальше.

2.Знакомые – уровень фактов ( факты, новости , слухи) как ведущий новостей, ничего о своём мнении и о себе. Куда ты? Ухожу. Мужчины чаще общаются на этом уровне, т.к. им трудно выражать свои чувства.

3.Друзья (уровень мыслей и суждений) – наше суждение, наши представления. Задействован наш ум, но не сердце.

Люди ближе узнают друг друга.

4.Влюблённые Уровень чувств. О том, что происходит в душе, радостях, разочарованиях, беспокойствах, волнениях. Сочетание идеи и мнения. Чувства и эмоции - это хорошо.

5.ОДНО ЦЕЛОЕ – Это те редкие случаи, когда эмоциональная близость достигает вершины и люди полностью открываются друг другу. Доверяют друг другу собственные мысли и суждения.

– Есть над чем работать, и жизни не хватит. Куда уж тут разводиться.

– Что же происходит, когда общаемся на 1,2, уровне - развод.

Пример женщина подала на развод

Адвокат их хороший знакомый, решил предпринять последнюю попытку. Чтобы спасти брак и попросил каждого рассказать, что он чувствует в какой то ситуации 4 уровень…

Когда он спихивает ребёнка каждый раз с рук, я чувствую боль, разочарование, отчаяние, я думаю, что он безжалостный отец, а значит и плохой муж.

Муж – я последнее время часто прихожу навеселе. Меня это беспокоит, т.к. мой отец алкоголик, я боюсь повторить его судьбу, и когда ребёнок садится ко мне на руки, у меня страх, а вдруг он привяжется ко мне, и будет брать пример с меня, и станет похож на меня. Люди поговорили о том, что они чувствовали.

Каждое наше сообщение состоит из 3 компонентов:

Слова 7 %

тон голоса 38%

несловесная информация 55%

Когда возникают проблемы.

1. Уходим от разговора - самолёт пример

2. Вступаем в полемику

3. Не спеша обсуждаем проблему.

1 принцип – говорим о фактах.

2 принцип – Обсудить не только факты, но и чувства.

Ты всегда, Ты вечно, ты никогда – только факты

Ты такой невнимательный. Ты ко мне относишься как к рабыне. Ты ни о ком не думаешь, кроме себя. Тебя интересует только телевизор.

Чувства - Мне нужно проветриться сегодня целый день крутилась дома. Мне бы хотелось побыть с тобой наедине. Я заскучала за тобой.

В каком случае большая гарантия на взаимопонимание???

Старинная поговорка говорит «Относись к членам своей семьи, как к друзьям, а к друзьям, как к членам своей семьи».

Ты задерживаешь меня – Я очень расстроена, что не могу позвонить по своим делам, телефон постоянно занят.

Я очень раздражаюсь, глядя весь день на неухоженный двор. Давай решим этот вопрос вместе.

Важный аспект в общении не только внимательно говорить, но и внимательно слушать.

• 2 недели спустя...

Порой очень трудно это все слушать и включается некий фильтр. В ответ - киваем и говорим на все "Угу". ..)

Все равно большая часть не несет особого смысла, так как женщина сама забудет о чем говорила. Она ведь говорит не всегда со смыслом, а в основном, чтобы выговориться и почуствововать участие.

Безусловно - это не о всех женщинах, но о большинстве. Есть женщины, которые вообще молчаливы - просто сокровище...)

Порой очень трудно это все слушать и включается некий фильтр. В ответ - киваем и говорим на все "Угу". ..)

Все равно большая часть не несет особого смысла, так как женщина сама забудет о чем говорила. Она ведь говорит не всегда со смыслом, а в основном, чтобы выговориться и почуствововать участие.

Безусловно - это не о всех женщинах, но о большинстве. Есть женщины, которые вообще молчаливы - просто сокровище...)

:blink: Обычно угу говорю я...

Странно, то же самое я могу сказать и о мужчинах. Есть мнения, что мужчины более разговорчивы, чем женщины. Я, скорее его поддержу.

Странно, то же самое я могу сказать и о мужчинах. Есть мнения, что мужчины более разговорчивы, чем женщины. Я, скорее его поддержу.

Я больше согласен с мнением Paralax. И это не теория, это из моей жизни, на своей шкуре всё проверено. НО!!! Мужчина должен быть инициатором разговора, чтобы ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ женщину. Если уж вы говорите "угу ..." может просто 1) вы общаетесь с мужчиной, который вам уже неинтересен ... 2) заинтересованы ли вы в том что он вам говорит? Если заинтересованы - дайте ему это понять. :smile:

Я больше согласен с мнением Paralax. И это не теория, это из моей жизни, на своей шкуре всё проверено. НО!!! Мужчина должен быть инициатором разговора, чтобы ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ женщину. Если уж вы говорите "угу ..." может просто 1) вы общаетесь с мужчиной, который вам уже неинтересен ... 2) заинтересованы ли вы в том что он вам говорит? Если заинтересованы - дайте ему это понять. :smile:

угу, это значит , что я согласна. Ответ да, так о чем же еще говорить? :rolleyes: По моему, отвечать надо коротко и ясно, без всяких разных вступлений и соскоков. Отступления и отскоки говорят о том, что персона чем то недовольна, или ей надо большего, или вообще это не надо. Так да или нет. И всё ясно.

Вопрос вовсе не в том интересен ли мужчина, даже если и интересен, то лучше ему об этом не дать знать, толку так будет больше.( Так у него останется желание продвигать свою кандидатуру в ваши интересы, а если всё уже достигнуто, то какой интерес? ). Нужна загадка...

• 4 месяца спустя...

угу, это значит , что я согласна. Ответ да, так о чем же еще говорить? :rolleyes: По моему, отвечать надо коротко и ясно, без всяких разных вступлений и соскоков. Отступления и отскоки говорят о том, что персона чем то недовольна, или ей надо большего, или вообще это не надо. Так да или нет. И всё ясно.

Вопрос вовсе не в том интересен ли мужчина, даже если и интересен, то лучше ему об этом не дать знать, толку так будет больше.( Так у него останется желание продвигать свою кандидатуру в ваши интересы, а если всё уже достигнуто, то какой интерес? ). Нужна загадка...

Некоторые мужчины начинают теряться при однотипных и односложных ответах собеседницы (это можно приписать на их неуверненность в себе или комплекс неполноценности). Возможно, он еще ничего не добился от вас, но "старается продвинуть свою кандидатуру", а однотипными ответами вы будете только усложнять его задачу., т.к он мошжет счесть ваши однотипные ответы вашей незаинтересованностью им:) Возможно это из за недостатка проницательности, но не всем же быть ими)

Может быть в каких то определенных ситуациях стоит пойти навстречу мужчине?) Скажем так.. помочь ему в его задаче?=)

Все вышесказанное ИМХО.

вообщето угу-это отсутсвие интереса к теме разговора. Тактика Эллочки- при лексиконе 30 слов нагонять таинственность :biggrin: Впрочем это фильтр-женщина отсеивает мужчин которые ей не соответсвуют по уровню-как сверху так и снизу

• 2 месяца спустя...
Моё мнение, женщины любят обо всём поболтать, они, вероятно, даже черпают дополнительную энергию в разговорах. И простое "угу" их, конечно, энергетически не устраивает. В разговоре должны присутствовать эмоции, возмущения, восторг, сожаления, негодолвания и, как минимум, участие. "Женщины любят ушами" и думаю в женских ушках сидит приёмник энергии. Конечно лучше, чтобы энергия была положительная, но от негативной энергии женщины тоже редко отказываются...) Скажи чего негативного и женщина в долгу не останется...)

• 1 месяц спустя...
Я дого думал какую ветку из предложенных мне выбрать для моего сообшения и оказалось что подходит любая ..И так произошла такая ситуация ОТ МЕНЯ УШЛА ЖЕНА !!!! С КОТОРОЙ Я ПРОЖИЛ 3 года (у нас молодая семья) Она требовала от меня чтоб я прекратил обшение с компьютером т.е вообше-прекратил!!! но я как успешно торгуюший и получаюший прибыль не могу бросить ето занятие и что мне делать!! у нас где я живу работы в принципе нет!! я раньше работал "бурильшиком" получал от своей производительности -ну самое большое что я имел ето 40 000 р и не всегда!!!!а на Форекс я получаю на много больше и даже я бы сказал ЕШЕ больше чем получал раньше!!! блин!!! Но она от меня хочет чтоб я работал как раньше и был рядом с ней!!!.....Н О Я НЕ МОГУ !! бросить того чему я научился!!!!!! Уменя кончается подписка в академию 15 января !!что мне делать !!бросить форекс!! я не хочу но и жену свою люблю до без памяти

ОТ МЕНЯ УШЛА ЖЕНА !!!!

Олег, не хочется Вас расстраивать еще больше, но Вы уверены, что именно это причина ухода жены, а не повод. Женщины обычно весьма практичны и не станут откровенно мешать мужчине зарабатывать деньги. Тут что-то не так...

Тут что-то не так...

Хоть, опыта семейной жизни пока не имею, но действительно что то не так.

Ведь, если Олег зарабатывает, то зачем ставить его в безвыходную ситуацию, когда можно найти компромис. Т.е. что бы он просто меньше сидел у компа.

Я дого думал какую ветку из предложенных мне выбрать для моего сообшения и оказалось что подходит любая ..И так произошла такая ситуация ОТ МЕНЯ УШЛА ЖЕНА !!!! С КОТОРОЙ Я ПРОЖИЛ 3 года (у нас молодая семья) Она требовала от меня чтоб я прекратил обшение с компьютером т.е вообше-прекратил!!! но я как успешно торгуюший и получаюший прибыль не могу бросить ето занятие и что мне делать!! у нас где я живу работы в принципе нет!! я раньше работал "бурильшиком" получал от своей производительности -ну самое большое что я имел ето 40 000 р и не всегда!!!!а на Форекс я получаю на много больше и даже я бы сказал ЕШЕ больше чем получал раньше!!! блин!!! Но она от меня хочет чтоб я работал как раньше и был рядом с ней!!!.....Н О Я НЕ МОГУ !! бросить того чему я научился!!!!!! Уменя кончается подписка в академию 15 января !!что мне делать !!бросить форекс!! я не хочу но и жену свою люблю до без памяти

Попробуй эту ветку

http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=14816

Олег, не хочется Вас расстраивать еще больше, но Вы уверены, что именно это причина ухода жены, а не повод. Женщины обычно весьма практичны и не станут откровенно мешать мужчине зарабатывать деньги. Тут что-то не так...

Совершенно согласна - скорее всего повод! Конкретизируйте,пожалуйста ситуацию, если можно. Дети есть? Жена работает? Вы на форексе работаете дома или в другом помещении? Её родители одобряют ваш брак,ваше занятие форексом? Ваши родители одобряют брак, ваше занятие форексом? Что именно её раздражает в вашей работе(с её слов)(по-вашему)?

Ищите компромис. У нас очень комфортная(конечно, не в начале, когда только учёба и расходы) специальность!

Не вздумайте уйти с "горя" в бутылку или искать замену! Боритесь за свой брак, за свою любовь! Мы, женщины, народ особенный! Мудрость приходит с годами.Проявите понимание и прощение, если вернётся - не держите обиду!

И так начну с детей !! у нас нет обших детей есть у нее дочка..живем или жили уже три года !.. если быть точней три года и тре месяца.. с ней я познакомился после боевых действий в чечне (вы не подумайте что она меня пригрела) я сам парень хорош""" Все наше знакомство произошло в абсолютно другой абстановке!!!! она даже не знала чо я воевал!! и сама она русская !!тут дело в другом она не хочет чтоб я ПРОСТО ВИСЕЛ с утра до вечера в компе и ее не интересует мои привелегии да и вообше (как она говорит !! твоя биржа только лишает нас)!!

• Создать...