Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Большие деньги  

41 пользователь проголосовал

1. 1. Большие деньги:

• Портят человека
      3
    • Зависит от человека
      26
    • Когда им стану, скажу
      12
    • Не знаю
      0

Рекомендуемые сообщения

За свою жизнь лично встречался и имел общие дела с богатыми людьми. В основном скаредность всех их меня поражала ( за копейки готовы удавиться) и один был скорее как исключение из правила.

Так вот меня мучает вопрос - как стать богатым?

Стать таким же жадным до денег, как большинство из богатых ( что не очень хочется) или всё же можно подругому им стать?

Где разумная грань между жадностью и рачительным отношением к деньгам?

Кто сказал, не помню - Деньги плохой хозяин, но хороший слуга!

Интересно узнать мнение форумян по этому вопросу.

Вспомнился Задорнов: "В ком много Бога - тот богат"

Деньги? Много денег? Деньги как цель или как средство?

Как то слышал, что только бедные говорят "Не в деньгах счастье"...

но думаю это придумали не бедные а счастливые...

деньги имеют довольно специфическое отношение к счастью...

когда их мало - это не есть хорошо, но хуже - когда их много...

смотря на многих богатых - все таки деньги на многих влияют негативно...

но у меня был знакомый (не то что бы богатый) который много денег (почти все свободные) тратил в основном на книги :huh:

деньги как средство - это хорошо... как цель - плохо

одно можно сказать: деньги из хорошего человека могут сделать плохого, но никогда из плохого не сделают хорошего

Вспомнился Задорнов: "В ком много Бога - тот богат"

Деньги? Много денег? Деньги как цель или как средство?

Как то слышал, что только бедные говорят "Не в деньгах счастье"...

но думаю это придумали не бедные а счастливые...

деньги имеют довольно специфическое отношение к счастью...

когда их мало - это не есть хорошо, но хуже - когда их много...

смотря на многих богатых - все таки деньги на многих влияют негативно...

но у меня был знакомый (не то что бы богатый) который много денег (почти все свободные) тратил в основном на книги :huh:

деньги как средство - это хорошо... как цель - плохо

одно можно сказать: деньги из хорошего человека могут сделать плохого, но никогда из плохого не сделают хорошего

Большие деньги расматриваю только как возможность проявления лучших качеств человека!!! Хотя на сколько я понял, деньги от дьявола, а сам я верю в СОЗДАТЕЛЯ ( от обезьяны Дарвин произошел, это точно)

А возможность проявлять лучшие свои помыслы, это и есть СЧАСТЬЕ!!!

Зачем это Вам?

"Корень всех зол есть сребролюбие" (1-е послание к Тимофею, 6 глава, 10 стих)

...Увидел Ваш ответ после того, как написал свой пост.

Не согласен в корне с фразой:

Хотя на сколько я понял, деньги от дьявола

Нельзя чем-то, что "от дьявола", проявить "лучшие качества человека".

Деньги придумал Бог. Проблема людей - обожествление денег.

Проявите свои лучшие качества с тем, что Вы имеете сейчас - и Вы станете не только богаче, но и более независимым от денег.

Зачем это Вам?

"Корень всех зол есть сребролюбие" (1-е послание к Тимофею, 6 глава, 10 стих)

...Увидел Ваш ответ после того, как написал свой пост.

Не согласен в корне с фразой:

Цитата(Jango)

Хотя на сколько я понял, деньги от дьявола

Дык, я ж написал что хочу быть СЧАСТЛИВЫМ и что это такое в моём понимании.

А почему от дьявола - большие деньги, это большое искушение души человека, а на это токо дьявол способен! :excl:

Большое искушение не от дьявола, а от нас самих. Мы привыкли обвинять всех вокруг себя: родителей за то, что они нас родили и не соизволили заработать для нас миллионы; правительство за то, что оно не дает нам счастливую беззаботную жизнь; мировых заговорщиков, обирающих несчастных ничего не подозревающих трейдеров и т.д.

Счастливы ли те Ваши знакомые миллионеры, готовые удавиться за копейки?

Я уже сказал: начните проявлять свои лучшие качества с тем, что Вы имеете сейчас.

ЛЮБОЙ человек может выделить 10% своего дохода и отдать их либо на благотворительность, а если не знаете куда - просто отнесите их в церковь (неважно какую - православную, католическую или протестанскую). В конце концов, можно просто купить ведро картошки и отнести бабушке-соседке, считающей последние копейки до пенсии.

ЛЮБОЙ человек может выделить ЕЩЕ 10% от своего дохода и инвестировать их. В свое образование, бизнес или какие-то активы.

Других путей стать (и главное, остаться) богатым я не знаю.

Большое искушение не от дьявола, а от нас самих. Мы привыкли обвинять всех вокруг себя: родителей за то, что они нас родили и не соизволили заработать для нас миллионы; правительство за то, что оно не дает нам счастливую беззаботную жизнь; мировых заговорщиков, обирающих несчастных ничего не подозревающих трейдеров и т.д.

Я по жизни во всех своих неудачах виню в первую очередь себя и только потом смотрю, что быть может кто то этому со стороны помог!

А почему деньги от дьявола. а не от Бога - замысел у СОЗДАТЕЛЯ был рай, но появился змей искуситель (дьвол). А деньги в нашей жизни - то же яблоко раздора меж людьми! :excl:

Вывод сам напрашивается, от кого они.

Счастливы ли те Ваши знакомые миллионеры, готовые удавиться за копейки?

Этого не знаю и мне это не интересно. Скупой рыцарь был счастлив при пересчете накопленного злата. :angry:

Я уже сказал: начните проявлять свои лучшие качества с тем, что Вы имеете сейчас.

ЛЮБОЙ человек может выделить 10% своего дохода и отдать их либо на благотворительность, а если не знаете куда - просто отнесите их в церковь (неважно какую - православную, католическую или протестанскую). В конце концов, можно просто купить ведро картошки и отнести бабушке-соседке, считающей последние копейки до пенсии.

ЛЮБОЙ человек может выделить ЕЩЕ 10% от своего дохода и инвестировать их. В свое образование, бизнес или какие-то активы.

Других путей стать (и главное, остаться) богатым я не знаю.

Благотворительностью ( в меру возможностей ) всегда занималься только не в процентном отношении ( мог и больше, душа сама должна подсказать, а проценты это рассудок ), но последнее время, для осуществления задумок этих возможностей не хватает.

По этому то и открыл данную ветку. с целью понять лучше проблему и себя лично.

Интересный факт из жизни Запорожских казаков:

"Иметь долги было хорошо для воина, а иметь какие либо сбережения - плохо, так как считалось, что казака ничто не должно удерживать в этой жизни (богатство) иначе он будет плохим воином"

Интересный факт из жизни Запорожских казаков:

"Иметь долги было хорошо для воина, а иметь какие либо сбережения - плохо, так как считалось, что казака ничто не должно удерживать в этой жизни (богатство) иначе он будет плохим воином"

Факт действительно интересный, только я не воин и собираюсь жить!

Жить в долг, считаю для себя неприемлемым, поэтому небольшие сбережения всегда есть.

Про долги есть интересная пословица: хочешь из друга сделать врага - отдолжи ему денег!

За свою жизнь лично встречался и имел общие дела с богатыми людьми. В основном скаредность всех их меня поражала ( за копейки готовы удавиться) и один был скорее как исключение из правила.

Поехали сначала! :biggrin: Открываем словарь Ожегова и читаем, что такое богатый:

1. Обладающий большим имуществом деньгами очень зажиточный.

2. Дорого стоящий роскошный.

3. То же что обильный; содержащий в себе много чего-н. ценного.

4. Содержащий много ценных качеств.

По первому вопросу: если оставаться в пределах закона, то кроме фондовых рынков пожалуй уже и никак. Гайки закручены крепко. За гранью закона мы не обсуждаем.

По второму: роскошно выглядеть можно и при не больших капиталовложениях. Тут главное как себя нести.

По третьему и четвертому: развивать внутренних духовные качества (доброту, отзывчивость, сочувствие и т.д.)

Стать таким же жадным до денег, как большинство из богатых ( что не очень хочется) или всё же можно подругому им стать?

Боюсь жадностью капитал не собрать, а вот испортиться можно легко.

Грань действительно очень тонкая. Дело в том, что развитие идет по спирали. На каждом витке у человека возникают свои потребности, которые, если посмотреть со стороны, могут показаться барством, выкидыванием денег на ветер. А для тебя это нормально.

Так что думаю однозначного рецепта нет и не будет.

А смысл думаю в умиротворении самого себя. Когда находишься в гармонии с самим собой, вот тогда и наступает истинное блаженство.

Поехали сначала! :biggrin: Открываем словарь Ожегова и читаем, что такое богатый:

1. Обладающий большим имуществом деньгами очень зажиточный.

2. Дорого стоящий роскошный.

3. То же что обильный; содержащий в себе много чего-н. ценного.

4. Содержащий много ценных качеств.

По первому вопросу: если оставаться в пределах закона, то кроме фондовых рынков пожалуй уже и никак. Гайки закручены крепко. За гранью закона мы не обсуждаем.

По второму: роскошно выглядеть можно и при не больших капиталовложениях. Тут главное как себя нести.

По третьему и четвертому: развивать внутренних духовные качества (доброту, отзывчивость, сочувствие и т.д.)

Боюсь жадностью капитал не собрать, а вот испортиться можно легко.

Грань действительно очень тонкая. Дело в том, что развитие идет по спирали. На каждом витке у человека возникают свои потребности, которые, если посмотреть со стороны, могут показаться барством, выкидыванием денег на ветер. А для тебя это нормально.

Так что думаю однозначного рецепта нет и не будет.

А смысл думаю в умиротворении самого себя. Когда находишься в гармонии с самим собой, вот тогда и наступает истинное блаженство.

Спасибо за ответ, и возразить то нечему! :unsure:

Всё принял к сведению! :excl:

ЭТО ЛУЧШИЙ ОТВЕТ!!! Я и не ожидал уже, что на форуме найдётся достойный оппонент! :closedeyes:

• 4 месяца спустя...

Кто сказал, не помню - Деньги плохой хозяин, но хороший слуга!

Интересно узнать мнение форумян по этому вопросу.

Всем привет и хорошего настроения!

Из вашего запутанного поста)) понял, что вас интересует два основных по этой теме вопроса:

первое - как стать богатым?

второе - как стать богатым и не стать жадным?

Очень интерсная тема, но мне кажется, что первый вопрос как бы сам по себе не совсем логичен, так как мы все учимся в единственной в мире Академии по работе на форекс - вопрос:"как стать богатым" отпадает сам собой.

По второй части: абсолютно согласен с постом prokoppoloUA. Все зависит от самого человека - если вы имеете хоть какой то опыт за плечами (имеется в виду, что человек пережил 18 летний рубеж "бесбашенства")), мыслите здарво и для вас деньги - не сама цель, а средство, вот тогда, думаю, человек сможет и сам насладиться жизнью (то есть реализовать все свои увлечения в спорте, туризме, науке, и пр.пр.пр.) и родных и близких порадовать )))

Исключительно, имхо.

Bull

Дело в том, что развитие идет по спирали.

Где Вы видели такие тренды? Это всеобще культивируемое заблуждение, кочующее из одной попсовой социологической книжки в другую, легко рассеивается хотя бы при изучении финансовых рынков. Любое развитие идет по трендам, в следствии главенства "бинарных эффектов" в метасистемах. Если его пытаются загибать в "бараний рог" фантастической спирали, сложившейся в чьем то уме - такая система рушится в следствие органически присущих ей "пирамидальных" дефектов.

Наверное будет понятнее, если перейти на "управленческий" язык. Развитие "по тренду" основано на наличии ДВУХ взаимодействующих центров (здесь и лежит объяснение того, что вектор такого движения зигзаго-образен), а развитие "по спирали" идет , когда управляющий центр - ОДИН.

Я не говорю чего то нового, это закон , хорошо известный практикам. Двух партийная политическая система в США была не с бухты-барахты внедрена, и итог этого мы хорошо чувствуем во всем мире. Да и Сталин за десять лет поднял страну из руин, и она стала вторым полюсом "двуполярного мира" потому что этот прожженый прагматик тоже использовал этот закон, с учетом российской специфики конечно. У нас было так: разработку любого дела поручали не одной конторе, а одновременно нескольким . Оставляли два самых крутых проекта, а каждый руководитель группы должен был доказать, что именно ИХ задумка полностью отвечает нужным требованиям. Победившая группа получала в свое распоряжение весь ресурс ...и проигравшую команду тоже, карандаши точить, кирпичи шлифовать :-)

Знаете, чем бедный человек отличается от богатого? Бедный деньги зарабатывает, за богатым они сами бегают :biggrin:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...