Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Измена - предательство или нет? Ревность и как с ней бороться.

225 проголосовавших

1. 1. Измена и предательство - это одно и то же?

• Да
      124
    • Нет (измена это только флирт, если не разрушаются семейные узы)
      101
  2. 2. Если 2-я половинка узнала об измене

• Признаетесь в измене
      73
    • Признаетесь, если только если факт измены был очевидным
      87
    • Никогда не признаетесь в измене
      67
    • Сделаю виноватым 2-ю половину в своей измене
      4
  3. 3. Изменяли ли Вы в жизни своей второй половине?

• Да (несколько раз)
      96
    • Да (десятки и более раз)
      21
    • Нет (только в фантазиях)
      75
    • Никогда и мыслей даже таких не было...нет конечно!
      37
  4. 4. После измены вы испытывали чувство вины

• Нет, испытывал только прилив энергии и новых впечатлений
      35
    • Иногда испытывал чувство вины
      61
    • Всегда испытываю чувство вины короткое время
      54
    • Не изменял, поэтому эти чувства мне неизвестны
      75

Рекомендуемые сообщения

Мне казалось, что блуд - это измена мужу (или на современный манер - постоянному партнеру).

Измена - или люблю ходить на сторону или ищу более достойного партнера. Иначе зачем тогда еще изменять?

Тогда почему это плохо скажется на потомстве?

При существующем....

У меня три знакомые девушки ищут более достойного партнера при существующих мужьях и детях. Для меня тут нет ничего необычного. К маме на квартиру больше не хочется, а однокомнатную квартиру на две квартиры не разделишь - вот и в поиске. Муж - никакой не трамплин, просто раньше любила, а теперь ценности изменились или глаза открылись - ищу нового партнера. Причем одна из знакомых уже разводится и выходит замуж, бывшему рогатому мужу предстоит еще долго выплачивать алименты ребенку, которого новый муж усыновлять не собирается (с согласия супруги) из экономии семейного бюджета. Вопрос - почему это плохо скажется на потомстве? Если это и не блуд был вовсе, то вопрос снимаю...)

• Ответов 120
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Мне казалось, что блуд - это измена мужу (или на современный манер - постоянному партнеру).

Измена - или люблю ходить на сторону или ищу более достойного партнера. Иначе зачем тогда еще изменять?

При существующем....

У меня три знакомые девушки ищут более достойного партнера при существующих мужьях и детях. Для меня тут нет ничего необычного. К маме на квартиру больше не хочется, а однокомнатную квартиру на две квартиры не разделишь - вот и в поиске. Муж - никакой не трамплин, просто раньше любила, а теперь ценности изменились или глаза открылись - ищу нового партнера. Причем одна из знакомых уже разводится и выходит замуж, бывшему рогатому мужу предстоит еще долго выплачивать алименты ребенку, которого новый муж усыновлять не собирается (с согласия супруги) из экономии семейного бюджета. Вопрос - почему это плохо скажется на потомстве? Если это и не блуд был вовсе, то вопрос снимаю...)

Дело в том, что блудница потомство нормальное уже дать не могла.

Физические недостатки, психические расстройства у детей и т.д.

Вдяд ли герой Ричарда Гира из фильма "Красотка", будучи умным человеком, реально бы женился на героине Джулии Робертс.

Более того он с ней и не подружился бы)))), т.к. на мужчин эффект распространяется такой же.

Я вот о чем. Меня интересуют какие физические недостатки и психические расстройства именно.

Развод, конечно, это травма для ребенка. Но к психическим расстройствам она привести вряд ли может.

То, как поступают Ваши знакомые девушки, это очень низко. Мне это всё очень чуждо, поэтому немного тяжело рассуждать на эту тему. Я считаю, что после развода должно пройти какое то время, пару лет всё таки надо провести в одиночестве, чтобы всё осмыслить, понять. Раз уж так произошло, по - моему надо съехать на квартиру на год минимум. И там уже рассуждать, как жить дальше. Без мужа и партнеров.

А вот в том, что бывшему мужу прийдется еще долго выплачивать алименты, ничего плохово не вижу. Это его ребенок. Он папа. И не только алименты, а надо видеться с ребенком минимум 2 раза в неделю. Ребенку нужен папа. А не тот дядя. А как потом сложится с дядей, это уже второй вопрос.

То, как поступают Ваши знакомые девушки, это очень низко. Мне это всё очень чуждо, поэтому немного тяжело рассуждать на эту тему. Я считаю, что после развода должно пройти какое то время, пару лет всё таки надо провести в одиночестве, чтобы всё осмыслить, понять. Раз уж так произошло, по - моему надо съехать на квартиру на год минимум. И там уже рассуждать, как жить дальше. Без мужа и партнеров.

А вот в том, что бывшему мужу прийдется еще долго выплачивать алименты, ничего плохово не вижу. Это его ребенок. Он папа. И не только алименты, а надо видеться с ребенком минимум 2 раза в неделю. Ребенку нужен папа. А не тот дядя. А как потом сложится с дядей, это уже второй вопрос.

Полностью согласен, как насчет отношений на стороне, так и по поводу алиментов.

Если отношения угасли, то теперь очень легко найти отношения на стороне - чаты, многие игры призывают всем перезакомиться. Ничего плохого в общении не вижу. Полно городских чатов и даже микрорайонных. Но если с супругом отношения не складываются, то легко превысить приоритет виртуальных общений - сначала виртуальные поцелуйчики, потом созвонимся - встретимся. Что тут плохого, если просто встретимся и в кафешке посидим? Что это - поиск партнера или еще нет? Если человек нравится, и он одинок(или даже не одинок), то что, с супругом нужно разводиться и год думать? Или продолжаем стороннее общение? В принципе, всегда есть возможность остановиться. Грани стороннего общения у всех разные. Кто-то даже общаться перестанет, если пригласят встретиться, а другой не то что встретиться, но и домой в гости не прочь зайти (ничего ведь все равно не произойдет, но белье на всякий случай покрасивее выберу...)

А вот эту грань супруги должны выявить до женитьбы. Что может позволить себе партнер и как бы я к этому отнесся. Если я позволяю ему многое, то и переживать тут нечего - погуляет - вернется. А не вернется - так ему и надо...)

Многие начинают общаться-встречаться, когда уже не осталось сил и выдумки по налаживанию своих отношений, но привязанность к супругу очень сильна.

то легко превысить приоритет виртуальных общений - сначала виртуальные поцелуйчики, потом созвонимся - встретимся. Что тут плохого, если просто встретимся и в кафешке посидим? Что это - поиск партнера или еще нет?

Чудес не бывает. Никто просто так в кафешке сидеть не будет. (Скрытый поиск у одной из сторон. А может и у обоих).

Еще немножечко о блуде :-)

Необычный скандал шокировал Парагвай. Сразу три женщины обвинили президента страны Фернандо Луго в том, что он является отцом их детей. Эти разоблачительные заявления прозвучали одно за другим за другим в течение последних двух недель.

Фернандо Луго публично признал своим пока лишь одного ребенка, подтвердив, что у него были отношения с его матерью.

От двух других детей президент Парагвая открещивается и не признает их своими, сообщает «Маяк».

Особую скандальность этой ситуации придает тот факт, что дети родились в то время, когда Фернандо Луго был священником-епископом и исполнял пастырские обязанности.

В декабре 2006 года Фернандо Луго публично отказался от сана священника, чтобы заняться политикой. Но Ватикан не принял его отставку.

В апреле 2008 года Луго победил на выборах президента Парагвая. Ватикан официально разрешил ему заниматься мирской работой лишь за 2 недели до вступления Луго на должность президента Парагвая.

Луго публично покаялся перед своими избирателями, сказав, что он "всего лишь человек и ничто человеческое ему не чуждо".

• 1 месяц спустя...

НЕВЕРНЫМ ЖЕНАМ ОТКУСЫВАЮТ НОСЫ

Неверность, как правило, не приветствуется. На Марианских островах изменщицу выгоняют из дома с конфискацией всего имущества. А любовника убивают. В племени ашанти супруге, наставившей рога, муж откусывает нос.

На тех же Марианских островах наказывают и неверных мужей. Бьют их - в экзекуции участвуют все женщины в округе. Терзают «подлецов» до тех пор, пока они не испустят дух или - в лучшем случае - не станут калеками.

В Большом Бассаме (Африка) изменник может отделаться довольно легко - чтобы искупить свою вину, достаточно подарить жене золотое украшение. А если изменит жена, то козлом отпущения становится ее любовник: некоторое время он должен отработать прислугой в этой семье.

Интереснее всего живут женщины арабского племени ассани. Они имеют право ходить налево каждый четвертый день.

• 7 месяцев спустя...
  • 5 недель спустя...

При существующем....

ктото левака давит дабы сохранить семью, ну а это просто глупость и блядство(!! старославянское слово!!) ну кому нужен гнилой товар?а дети? полная безотвественность.

• 4 года спустя...

При существующем....

Вот из-за таких голопопых и корыстных хабалок мужчины и считают больнинство женщин корысными стервами. Честно, были бы такие убожества у меня в подругах - записала бы разговор и постаралаь бы их мужьям доказательства измены вручить. Пусть катятся колобком к мамочке. Сами-то на квартиру заработать не в состоянии, так надо мужчин на это разводить и бросать?Фу.

Изменено пользователем Геката

• 4 недели спустя...
Мужчины все и всегда поглядывают на аппетитный зад проходящей девушки, но вопрос в том, что я только подглядываю, налево ходить не хожу) Жену свою люблю, но вот позырить всегда с большим удовольствием)))

А что страшного в том что куда то посмотрел? Странная логика мол никуда смотреть нельзя. Я с женой могу даже пообщатся на эту тему если вместе увидим красивую девушку.

• 3 недели спустя...
Да в "посмотрел" ничего страшного нет, это нормально) Плохо когда уже на сторону идешь...Хотя как по мне, в измене, чаще всего виноваты оба. Кто-то кому-то чего-то не додал, не долюбил, не дослушал.

Да в "посмотрел" ничего страшного нет, это нормально) Плохо когда уже на сторону идешь...Хотя как по мне, в измене, чаще всего виноваты оба. Кто-то кому-то чего-то не додал, не долюбил, не дослушал.

Жаль, не все мужчины так думают... Есть у меня знакомый, который любит свою жену, относится к ней с нежностью, но ему нужна свежесть чувств, те самые бабочки в животе, которые бывают, когда только начинаются отношения. Поэтому он ходит налево. И еще один его аргумент в свое оправдание - пока об измене не стало известно - её не было. Вот такой экземпляр) Жену жалко его с одной стороны, а с другой - он дает ей любовь, внимание и спокойную жизнь, может это лучше, чем верные отношения сопровождающиеся постоянными скандалами и неуважением? Мне очень понравилась вот эта статья о верности (жми сюда). Попробую дать ее почитать этому знакомому, может "подлечит" его))

• Создать...