Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Тема 5. Финансы и семейный уют: алгоритмы и проблемы семейной жизни

Финансы и уют  

152 пользователя проголосовало

1. 1. Довольны ли Вы материальной обеспеченностью семьи?

• Да
      26
    • Нет
      126
  2. 2. Кто должен финансово обеспечивать семью

• Муж
      105
    • Жена
      0
    • Оба супруга
      45
  3. 3. Согласны ли вы, что в семье приоритет женщины получить финансовую стабильность и поддержку, а потребность мужа - домашний уют

• Да
      96
    • Нет
      54
  4. 4. Кто должен взять на себя основные домашние проблемы на кухне, по уборке и т.д.

• Жена
      67
    • Муж
      0
    • Тот, кто меньше зарабатывает в семье
      6
    • Оба супруга в равной мере
      77
  5. 5. Если женщина зарабатывает больше мужчины - это

• не нормально, такой мужчина в семье - "не мужчина"
      27
    • нормально, если это устраивает обоих супругов
      123
  6. 6. С какого дохода в месяц мужчина может финансово обеспечить семью (уровень его поддержки при создании семьи)

• 200-500 дол
      0
    • 500-1000 дол
      30
    • 1000-5000 дол
      73
    • свыше 5000 дол
      34
    • не важно сколько зарабатывает мужчина, если он владеет иными мужскими качествами)
      13

Рекомендуемые сообщения

Согласен, бесконечна и все относительно. :smile: Потому и писал: Справедливо то, что вы оба считаете справедливым.

• Ответов 60
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Вот что она мне сказала на тему Финансы и семейный уют. Цитирую:

"Подобные темы не исчерпаемы. И очень часто сводятся к воспроизведению давно устаревших стереотипов. Вроде всё изменилось, а всё равно сквозь всю тему сквозит черным по белому "мужчина - добытчик, женщина - хранительница очага", а дальше просто разичные вариации на этот стереотип. Мы это всё в институте подробно проходили по предмету "гендерология и феминология". Я для себя решила принять свою позицию (уже многие женщины к этому склоняются): рассчитывать в финансовых вопросах в основном на себя. То есть потихоньку строить карьеру, держаться за свою работу! Потому что в современном мире и при теперешних "надёжных" мужчинах на них не приходится особо рассчитывать. Конечно, хотелось бы иметь надёжного мужа, который бы мог обеспечивать. Будет такой - отлично, я только за! А если не будет? Или сначала будет, а потом "вдруг"...? Надо самой твёрдо стоять на ногах и ни от кого не зависеть!!!"

аминь

именно это с ней и произойдёт. почему? да потому что она этого ожидает и именно в это верит. и имно это является её намереньем. что же ещё с ней может произойти?

написано - по вере вашей и воздастся вам и добавить тут нечего. :smile:

поясню - человек придумал себе такой сценариий игры под название жизнь и играеет в неё. исходя из этого она подсознательно будет обходить и отталкивать нормальных мужчин и....

остановит свой выбор именно на том , который позволит реализоваться её намеренью...

потом она будет называть его слабаком, а себя считать жервой сложившихся обстоятельств :rolleyes:

PS... да ещё, у них родяться дети, которые будут соответсвующим образом воспитанны :)

"Подобные темы не исчерпаемы. И очень часто сводятся к воспроизведению давно устаревших стереотипов. Вроде всё изменилось, а всё равно сквозь всю тему сквозит черным по белому "мужчина - добытчик, женщина - хранительница очага", а дальше просто разичные вариации на этот стереотип. Мы это всё в институте подробно проходили по предмету "гендерология и феминология". Я для себя решила принять свою позицию (уже многие женщины к этому склоняются): рассчитывать в финансовых вопросах в основном на себя. То есть потихоньку строить карьеру, держаться за свою работу! Потому что в современном мире и при теперешних "надёжных" мужчинах на них не приходится особо рассчитывать. Конечно, хотелось бы иметь надёжного мужа, который бы мог обеспечивать. Будет такой - отлично, я только за! А если не будет? Или сначала будет, а потом "вдруг"...? Надо самой твёрдо стоять на ногах и ни от кого не зависеть!!!"

Хотел бы услышать мнение женщин - согласны ли они со словами моей подруги. А тема действительно бесконечна ... Поэтому пойду я работать, как это подобает мужчине :smile:

Всем привет!Лично я согласна с написанным.Конечно, очень хорошо, когда есть рядом надежный человек, за которым действительно "замужем", но это не значит, что теперь нужно заниматься только домом и детьми.Вернее, это кому как нравится.Если женщина хочет быть дома и муж не против,тогда почему бы и нет. Но я,например, тоже считаю, что нужно уметь быть самостоятельной,и стремлюсь к этому. Например, я могу себе сейчас позволить быть дома и заниматься Форексом, для этого тоже не у каждого есть возможности.Если бы дохода мужа не хватало на семью, я пошла бы работать на обычную работу. А так я хочу, чтобы Форекс стал моей работой.Если бы я не узнала о Форексе, то все равно придумала бы себе какое-нибудь занятие, которое приносило бы деньги. Я из тех женщин, которые стремятся твердо встать на ноги сами,а обеспеченность мужа меня только к этому подстегивает. Может быть лет через 30 мне и захочеться сидеть дома,выращивать цветы и печь пироги, но только не сейчас, когда столько планов и нереализованных желаний.

Izvinite za latinskij, net russkoj klaviatury.

Mne vpolne ponjatno, cto molodezi xocetsja pofantazirovat na dannuju temu, no ne ocen ponjatny mnenija ljudej po starse. Otvlecenno i tolko serdcem rassuzdat, na moj vzglad mogut ljudi ne iz mira sego. Pribliziv k realnoj zizni budet jasno vidno, cto dlja podderzanija normalnogo urovnja zizni ljudjam vo vsex pravilno organizovannyx gosudarstvah, neobhodimo imet ocen solidnyj doxod. Eti normalnije vesi, kak dom , masina, obrazovanie detej osnovnoj masse ljudej ne dostignut bez KREDITOV. Cto oznacaet zizn v dolg ? Vzgljanite povnimatelneje. Porjadok, cistota, komfort, bezopasnost,ravnopravije , more každyj god, masina raz, masina dva i t.d.. Vse stoit bolsije dengi. Uze ne govorju o bilete na transport, kotoryj stoit 1 EUR. Grubo govorja , daže na lavocke prisest otdaxnut besplatno ne vozmožno (na mnogix lavockax zivut bomzi, bankroty). Vse lavocki zanjaty prixoditsja zajti v kafe , a tam uze zaplatis. Govorju k tomu, cto obsuzdat nado ne otdelnyje krasivyje slucai iz zurnalcikov, a bolsinstvo i tu realnuju storonu cestnoj i porjadocnoj zizni, kogda ljudi po 35 let xodjat na to samoje mesto raboty, kazdoje utro vstaju v 5.30 i vse cleny semji vpered. Cto jesli vdrug ne mozes zaplatit ocerednoj platez po ipoteke , za lizing masiny ? Ili kreditka prosrocena ? Na skolko nado byt bezotvetstvennym, ctoby v takoj atmosfere sidet doma i ne rabotat ? Med strax. kto platit budet? Pensiju za kakije sisy potom trebovat ot gosudarstva? Druzja, pozalujsta bez iljuzij. Vsegda xorosjee i ploxoje naxodjatsja rjadom i v zizni nado byt gotovym ko vsemu. A ne rabotat (daze zensina) mogut tolko ili aristokraty ili ....... :smile:

Jesli ze zdes sobralis ljudi prenadlezasije k slojav vyse srednego, to togda eto soversenno inaja tema.

аминь

именно это с ней и произойдёт.

:smile: уже произошло. Но вот что меня больше всего волнует - от многих молодых женщин не в первый раз слышу "на мужчин я надеяться не собираюсь". Вот недавно одна гл. бухгалтер прямо так и сказала. Ей всего 30 лет.

А тема в общем-то проста. На мужчину во все времена возлагалась роль кормильца семьи. В наше время женщины получили возможность работать на высокооплачиваемых должностях. Если есть возможность карьерного роста, многие женщины это используют. А нам мужчинам не нравится что супруга может работать допоздна. Значит мужчина должен работать за двоих ... А женщине не понравится что супруг поздно возвращается с работы, может он и не с работы возвращается, а от женщины :biggrin: Шучу. Теперь пойду работать.

kogda ljudi po 35 let xodjat na to samoje mesto raboty, kazdoje utro vstaju v 5.30 i vse cleny semji vpered

когда человек ходит 35 лет на одно и то же место работы - он сам в этом виноват. Каждому из нас всегда предоставляется выбор. Если он так поступает - значит это его выбор, скорее всего он просто очень боится потерять эту работу, остаться без средств к существованию, ну еще целая тележка всяких страхов и комплексов. Я видела таких людей - они очень боятся что-то поменять в своей жизни.

именно это с ней и произойдёт. почему? да потому что она этого ожидает и именно в это верит. и имно это является её намереньем. что же ещё с ней может произойти?

написано - по вере вашей и воздастся вам и добавить тут нечего. smile.gif

поясню - человек придумал себе такой сценариий игры под название жизнь и играеет в неё. исходя из этого она подсознательно будет обходить и отталкивать нормальных мужчин и....

остановит свой выбор именно на том , который позволит реализоваться её намеренью...

потом она будет называть его слабаком, а себя считать жервой сложившихся обстоятельств rolleyes.gif

MENYA, вы супер! полностью согласна. Еще хотела добавить, что девушке, которая это говорит - уже 26, не знаю как в других странах, а у нас в Казахстане девушкам уже в таком возрасте не просто выйти замуж. И с каждым годом ей будет сделать это все сложнее и сложнее...

А нам мужчинам не нравится что супруга может работать допоздна. Значит мужчина должен работать за двоих ...

Значит мужчина просто должен научиться больше зарабатывать!

Да, женщина должна быть самодостаточным человеком, способным заработать себе на жизнь, но это не значит, что она должна работать с утра до вечера. Достаточно просто иметь какую-то специальность и немного мозгов, чтоб в случае чего найти работу.

Мужчины подсознательно избегают женщин - карьеристок, и правильно делают.

Ведь во время беременности они будут сидеть на работе за компьютером, ездить в машине, вместо того, чтобы спокойно гулять в парке и заниматься собой.

Все таки идеальный возраст для рождения первого ребенка - 20-25 лет. Женщины, рожающие впервые в 30 лет, мучаются со схватками по 2 суток, сама видела, и в этом случае практически нереально родить здорового малыша без ВЧД и других последствий.

Далее, вместо того, чтобы кормить грудью, они бегут на работу. Малыша кормят всякими искусственными смесями - вследствие чего иммунитета практически нет.

Конечно можно говорить, что это стереотип, что мужчина должен зарабатывать а женщина сидеть дома и воспитывать детей, но против физиологии не попрешь... Мужчины наверное не смогут в ближайшее время научиться рожать ... поэтому и должны обеспечивать семью.

И еще мне кажется очень важен вопрос, не кто как и сколько зарабатывает в семье, но и как эти средства тратятся. Кто в семье планирует, и планирует ли вообще расходы. Кто распоряжается деньгами: муж или жена.

Ведь можно и на довольно скромный доход жить неплохо и что-то откладывать, а можно и с огромной зарплатой постоянно сидеть без денег...

семейный уют для мужчины заменил бы душевным комфортом, который должна обеспечить жена. А счастливо жить можно и в пятистенке с печным отоплением.

kogda ljudi po 35 let xodjat na to samoje mesto raboty, kazdoje utro vstaju v 5.30 i vse cleny semji vpered

когда человек ходит 35 лет на одно и то же место работы - он сам в этом виноват. Каждому из нас всегда предоставляется выбор. Если он так поступает - значит это его выбор, скорее всего он просто очень боится потерять эту работу, остаться без средств к существованию, ну еще целая тележка всяких страхов и комплексов. Я видела таких людей - они очень боятся что-то поменять в своей жизни.

Катенька, солнышко ! не надо так сужать до безобразия . Когда речь зашла о 35 годах работы, то вам видимо представилось , что кто -то ходит в туже самую котельную 35 лет на работу. А что если речь идет о преподователе , докторе наук, который всю жизнь ходит в тот же ВУЗ. Пожалуйста не выдергивайте из контекста кусок. Размышляете шире и максимально приближенно к жизни.

Катенька, солнышко ! не надо так сужать до безобразия . Когда речь зашла о 35 годах работы, то вам видимо представилось , что кто -то ходит в туже самую котельную 35 лет на работу. А что если речь идет о преподователе , докторе наук, который всю жизнь ходит в тот же ВУЗ. Пожалуйста не выдергивайте из контекста кусок. Размышляете шире и максимально приближенно к жизни

ха! ... а чём разница? преподаватель чемто отличается от качегара? слова умные знает? наглючен больше - вот вся разница. да и качегар полезней - он хоть тепло людям даёт :) а преподаватель транслирует свои глюки дальше , подростающему поколению :)

вот пример выше:

Мы это всё в институте подробно проходили по предмету "гендерология и феминология". Я для себя решила принять свою позицию (уже многие женщины к этому склоняются): рассчитывать в финансовых вопросах в основном на себя. То есть потихоньку строить карьеру, держаться за свою работу! Потому что в современном мире и при теперешних "надёжных" мужчинах на них не приходится особо рассчитывать. Конечно, хотелось бы иметь надёжного мужа, который бы мог обеспечивать. Будет такой - отлично, я только за! А если не будет? Или сначала будет, а потом "вдруг"...? Надо самой твёрдо стоять на ногах и ни от кого не зависеть!!!

не помню где, в какойто передаче (юмористической?) прозвучало:

"странная ситуация - уроки о семейной жизни преподают гей и разведёнка"

а вот выражение

Размышляете шире и максимально приближенно к жизни

вобще, простите , бред:

...или "шире" или "максимально приблежённо к жизни"

если будет желание в четени 2-3 минутного размышления сделаете те же выводы :smile:

я не против Вас лично и не против того что Вы написали..... но если действительно глянуть "шире" и под другим углом можно увидить очень многое :)

с уважением :)

ха! ... а чём разница? преподаватель чемто отличается от качегара? слова умные знает? наглючен больше - вот вся разница. да и качегар полезней - он хоть тепло людям даёт :) а преподаватель транслирует свои глюки дальше , подростающему поколению :)

Вот и приехали .....

Я рад за вас, что вы имеете столько свободного времени.

Вот и приехали .....

простите, стесняюсь спросить... какой процент от преподавателей , с которыми Вы знакомы лично может применить знания на практике?

Вы знаете многих преподавателей экономики, которые могут применить свои знания с пользой для себя? не выдаивать деньги со студентов за получение зачёта, а конкретно применить, то что он преподаёт?

хотя это уже оффтоп. простите :)

PS .... спасибо за напоминание про время - его надо проводить с толкком

Вот и приехали .....

простите, стесняюсь спросить... какой процент от преподавателей , с которыми Вы знакомы лично может применить знания на практике?

Вы знаете многих преподавателей экономики, которые могут применить свои знания с пользой для себя? не выдаивать деньги со студентов за получение зачёта, а конкретно применить, то что он преподаёт?

хотя это уже оффтоп. простите :)

Преподавательская работа -это и есть применение знаний преподавателя на практике.

Вы знаете многих преподавателей экономики, которые могут применить свои знания с пользой для себя? Да, работая каждый день со студентами зарабатывает себе на жизнь, содержит семью . А пытаться претворить в жизнь какую- либо экономическую теорию пусть попытаются рыцари, которые верят в светлое будущее.

Если кто выдавливает со студента деньги за зачет, то необходимо осознать, что в данном случае этот студент - жертва вымагательства. И вообще, кто может принудить свободного человека ходить покорно на занятие к бандитам ? Удивительный пример, честно говоря.

По моему немного в сторону отошла тема разговора. И немного охлажу пыл по поводу преподавателей, не преподавателей и вообще тех, которые работают на одном месте много лет. Во первых, где бы все были без учителей и мастеров своего дела, кто бы учил нас и наших детей? Во вторых, каждоу свое, вам так не кажется? Если человек много лет работает на одном месте, значит его это устраивает, а если он еще мастер своего дела, так цены ему нет. Кому-то ломать, кому-то строить. И самое главное, если бы какой-нибудь ученый не ходил бы на работу в течение 35 лет, возможно у нас бы не было самых простых и важных вещей, хотя бы того же компьютера.

• Создать...