Hundertwasser Опубликовано 30 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2008 Всем доброго времени суток! С Наступающими праздниками! Наткнулся на статью о рынке Форекс. В приниципе, ее основные тезисы не противоречат утверждениям книг Вячеслава Васильевича. Но задуматься заставила. Хотелось бы услышать мнение как новичков, так и опытных трейдеров об этом. Возможно, кто-то подвел итоги года. Был ли трейдинг на реале успешным или же затраты (временные, финансовые) не совсем соответствуют ожиданиям? Ссылка:http://chasforex.info/article/a-70.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokoppoloUA Опубликовано 25 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2009 Предлагаю более занятную статью.Мне понравилась Наглядный пример современных финансовых махинаций (анекдот) Экономика - Кредитно-финансовая система11.12.2008 г.Я Вам сейчас очень просто объясню, почему дома подорожали к зарплате - бензин тут ни при чем. Допустим, мы - я, Вы и Хроноскопист летели на самолете через Тихий океан.В пути мы втроем накушались абсента, надебоширили, отломали дверь от туалета, и нас за это выкинули в море через аварийный выход. По счастью, рядом с местом нашего падения обнаружился маленький безымянный полинезийский остров. Выбравшись на берег, мы посовещались, и решили считать его новым государством под названием Соединенные Штаты Абсента (США). Когда нас выкидывали из самолета, то багажа нам, естественно, не выдали. Поэтому, всех материальных и нематериальных активов у нас - только туалетная дверь, которую Вы таки прихватили с собой. И вообще, несмотря на абсент, Вы у нас оказались самым запасливым - в бумажнике у Вас, совершенно случайно, обнаружилась банкнота в $100. Таким образом, в наших США имеются нефинансовые активы - дверь, и финансовые активы, они же денежная масса - $100. Это все наши сбережения. Поскольку у нас больше вообще ничего нет, то можно сказать и так - у нас есть один материальный актив - дверь, обеспеченный денежной массой в $100. Т. е. наша дверь стоит $100. Немного протрезвев, мы решаем, что надо как-то обустраиваться. Самый быстрый из нас оказался Хроноскопист. Он тут же объявил, что создает банк и готов взять в рост имеющиеся у населения денежные сбережения под 3% годовых - ну не сидится человеку без дела. Вы отдаете ему $100, и он их записывает в блокнот в статью "Пассивы -> Дипазиты". Но я тоже не лаптем щи хлебал - зря я что ли столько времени занимаюсь расследованием экономического мухлежа - я знаю как изъять у Вас и дверь и $100. Я предлагаю Вам взять Ваши $100 в рост под 5% годовых. Вырываю листик из своего блокнота и пишу на нем - "Аблегиция на $100 под 5% годовых". Вы чувствуете, что Вам поперло. Забираете деньги у расстроенного Хроноскописта с дипазита и отдаете их мне в обмен на мою аблегацию. Я беру Ваши $100 и кладу их на дипозит в банк обратно обрадованного Хроноскописта. По хорошему, на этом можно было бы и успокоиться и пойти всем заняться делом - пальму потрясти или за моллюсками понырять, снискать себе хлеб насущный, так сказать. Но Вы ж знаете - я неуемный финансовый гений, такие пустяки как кокосы и устрицы меня не интересуют. Помыкавшись по нашему острову - 50 шагов от южного побережья до северного, и 30 с запада на восток, я придумываю гениальную комбинацию. Я подхожу к Вам и предлагаю на пустом месте заработать еще 1% годовых. Взять в банке Хроноскописта кредит под 4%, и купить у меня еще одну аблигацию под 5%. Вторую аблегацию на $100 я тут же выписываю на блокнотном листике, и машу ею у Вас перед носом. Недолго думая, Вы бежите в банк и берете кредит $100 под залог моей первой аблегации на $100. Они там есть - я их туда положил на дипазит. Вы отдаете мне заемные $100 и прячете вторую аблегацию к себе в бумажник - теперь у Вас есть моих аблегаций на $200.А $100 я кладу в банк - теперь у меня там $200 на дипазите. Хроноскопист аж подпрыгивает от радости - кредитный бизнес попер. Думаете я на этом остановлюсь? Ага, сейчас - я уже выписал Вам третью аблегацию. Бегом в банк за кредитом под залог второй аблегации. Ближе к вечеру, набегавшись по острову с этой сотней баксов и изодрав все листочки из блокнота на аблегации, мы имеем следующую картину. У Вас на $5000 моих аблегаций, а у меня на $5000 дипазитов в банке.Теперь, я чувствую, что пришло время прибрать Вашу дверь к рукам. Я предлагаю купить ее у Вас за $100. Но Вы вредничаете - дверь-то всего одна, и заламываете цену в $1000. Ну, $1000 так $1000 - в конце концов у меня на депозите лежит целых $5000. Я на последнем блокнотном листочке направляю платежное поручение Хроноскописту, перевести $1000 с моего дипазита на Ваш, и забираю Вашу дверь. Если нашу бухгалтерию отдать американскому экономисту с гарвардским дипломом, он сообщит нам, что наши США располагают $1000 материальных активов в виде двери, и $10000 финансовых активов в виде аблегаций и дипазитов. Т. е. что стоимость нашего совокупного имущества увеличилась за день в 110 раз.Менее тонкий и образованный человек сказал бы, что мы - три дебила, у нас как была одна дверь и $100, так и осталось, и что только конченные дебилы могли целый день рвать листочки из блокнота, вместо того, чтобы нарвать кокосов. Кто из них прав - решайте сами. Но механизм относительного роста цен на дома именно такой, что в США, что в Японии, что в России. В общем, очень похоже на нашу ситуацию... Не правда ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marikita Опубликовано 13 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2009 Всем доброго времени суток! С Наступающими праздниками! Наткнулся на статью о рынке Форекс. В приниципе, ее основные тезисы не противоречат утверждениям книг Вячеслава Васильевича. Но задуматься заставила. Хотелось бы услышать мнение как новичков, так и опытных трейдеров об этом. Возможно, кто-то подвел итоги года. Был ли трейдинг на реале успешным или же затраты (временные, финансовые) не совсем соответствуют ожиданиям? Ссылка:http://chasforex.info/article/a-70.html Добрый день)Статья подтвердила мои подозрения в том, что для форекса просто-напросто нужна очень достойная сумма денег. И делу край. В противном случае я не получу доступ к реальному форексу. А где форекс не реален, там мой результат не зависит от меня. И этот результат всегда будет один и тот же. Какова эта сумма, однако? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4ET Опубликовано 14 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2009 Всем доброго времени суток! С Наступающими праздниками! Наткнулся на статью о рынке Форекс. В приниципе, ее основные тезисы не противоречат утверждениям книг Вячеслава Васильевича. Но задуматься заставила. Хотелось бы услышать мнение как новичков, так и опытных трейдеров об этом. Возможно, кто-то подвел итоги года. Был ли трейдинг на реале успешным или же затраты (временные, финансовые) не совсем соответствуют ожиданиям? Ссылка:http://chasforex.info/article/a-70.html Добрый день)Статья подтвердила мои подозрения в том, что для форекса просто-напросто нужна очень достойная сумма денег. И делу край. В противном случае я не получу доступ к реальному форексу. А где форекс не реален, там мой результат не зависит от меня. И этот результат всегда будет один и тот же. Какова эта сумма, однако? Интересный вопрос. Мне он сразу говорит что статью вы не читали. С таким подходом у Вас везде будет "край". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokoppoloUA Опубликовано 2 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2009 Понравилась статейка : 20 ДЕКАБРЬ 2008 Г.БЕЗУМНЫЕ ИДЕИ О СУТИ РЫНКА Давайте перевернем всё с ног на голову. У вас есть триллион долларов и мировое господство, и вы не хотите потерять ни того, ни другого, а лучше приумножить. С этой целью вы набираете штат классных психологов, которые будут прогнозировать реакцию трейдеров на то или иное событие фундаментального или технического характера. Не забываем, что по условию задачи у нас есть мировое господство, т.е. в том числе и контроль над ведущими финансовыми системами. И вот мы разработали многоплановую стратегию под названием форекс, и запустили её в действие лет этак 35 назад. Суть её не так уж и сложна - сначала была создана видимость форекса как рынка, с движениями, элементами тех.анализа, аналитиками, кухнями, гуру и т.д. и т.п. Но это была и остаётся именно ВИДИМОСТЬ! Принцип действия достаточно прост и основывается на тонком знании и манипулировании человеческой психологией на уровне сознания (сми, "обучение", "аналитеги") и подсознания (жадность, трусость, алчность, азарт). Когда мы привлекаем нового участника в нашу игру, сначала цель стоит такая - обрисовать радужные перспективы, показать простоту достижения цели, вдолбить в голову посредством большой кучи сознательных и неозознанных сторонников основные "догмы", якобы ведущие к успеху - тех. анализ, паттерны, фундамент и т.д. Когда "неофит" всё это схавает до состояния умопомрачения, начинается собственно игра - вот тебе, мальчик, терминал, суй денежку вот в эту щель.. Ну, мальчик начинает играть - хвать, денег нету больше! А почему? А, так ты манименеджмент не соблюдал! А здесь открылся неправильно! А здесь почему стоп не поставил? Как же нам удаётся "иметь" всю планету Земля в нашей игре? Всё просто. Вспомните про коллектив психологов в начале статьи. И вспомните, что то, куда пойдёт курс в следующую минуту, тоже целиком в нашей власти. Дальше - несложно. Психологи посчитали, доложили - 90% трейдеров на данный момент смотрят на бай. На бай? Так вот вам даун! Опять психологи докладывают - 80% трейдеров развернулись вниз. Вниз? Так вот вам ап! Но, конечно, если постоянно разворачивать валюту против абсолютного большинства, со временем это просекут, и тоже начнут играть против всех вбитых в голову постулатов. Поэтому примерно каждый пятый паттерн мы отрабатываем в полном соответствии с нами же придуманными правилами. А свойства психики толпы таковы, что даже редкая отработка того, чему учили, будет зомбировать на дальнейшее движение по заданному стереотипу. Ибо альтернативы-то нет! И мы знаем, что даже если какой-то особо ушлый трейдер допрёт до принципа нашей стратегии, всё равно сделать-то ничего фактически не сможет - у него ведь нет триллиона долларов и штата психологов с мощными компами и средствами анализа! Так что нашему мировому господству ничего не угрожает. Аминь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reije Опубликовано 23 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2012 В кредит никогда не надо брать) особенно если ты знаешь что ты их в кладываешь в рисковое дело)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sell Price Опубликовано 19 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 В кредит никогда не надо брать) особенно если ты знаешь что ты их в кладываешь в рисковое дело)) Инвесторов нужно искать, и прибыль будет и нет риска потерять свои деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrej07 Опубликовано 22 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2012 В кредит никогда не надо брать) особенно если ты знаешь что ты их в кладываешь в рисковое дело)) Инвесторов нужно искать, и прибыль будет и нет риска потерять свои деньгиДа если умеешь торговать, то есть торговля стабильно приносит прибыль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Contrmgd Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 В кредит никогда не надо брать) особенно если ты знаешь что ты их в кладываешь в рисковое дело)) Инвесторов нужно искать, и прибыль будет и нет риска потерять свои деньгиА терять инвесторские деньги не страшно? По мне, так в азартные игры надо играть исключительно на свои. Ибо если боишься потерять свои, и берешь для этого у инвестора- это игра, а не профессиональная работа. Впрочем, форекс, по большому счету - это интеллектуальная игра на деньги.И выигрывают в нее интеллектуалы, вроде тех профи, которые здесь преподают. При этом, я так понимаю, 100% освоение их ТС и скрупулезное применение всех правил в реальной торговле совсем не гарантирует достижения такого же успеха каждому, прошедшему обучение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrej07 Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 В кредит никогда не надо брать) особенно если ты знаешь что ты их в кладываешь в рисковое дело)) Инвесторов нужно искать, и прибыль будет и нет риска потерять свои деньгиА терять инвесторские деньги не страшно? По мне, так в азартные игры надо играть исключительно на свои. Ибо если боишься потерять свои, и берешь для этого у инвестора- это игра, а не профессиональная работа. Впрочем, форекс, по большому счету - это интеллектуальная игра на деньги.И выигрывают в нее интеллектуалы, вроде тех профи, которые здесь преподают. При этом, я так понимаю, 100% освоение их ТС и скрупулезное применение всех правил в реальной торговле совсем не гарантирует достижения такого же успеха каждому, прошедшему обучение.Имелось ввиду наверно, что берутся финансы у инвесторов не для слива. Кто же даст трейдеру деньги в управление если у того нет истории. Грош цена словам не подкрепленных фактами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Contrmgd Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 В кредит никогда не надо брать) особенно если ты знаешь что ты их в кладываешь в рисковое дело)) Инвесторов нужно искать,и прибыль будет и нет риска потерять свои деньгиА терять инвесторские деньги не страшно? По мне, так в азартные игры надо играть исключительно на свои. Ибо если боишься потерять свои, и берешь для этого у инвестора- это игра, а не профессиональная работа. Впрочем, форекс, по большому счету - это интеллектуальная игра на деньги.И выигрывают в нее интеллектуалы, вроде тех профи, которые здесь преподают. При этом, я так понимаю, 100% освоение их ТС и скрупулезное применение всех правил в реальной торговле совсем не гарантирует достижения такого же успеха каждому, прошедшему обучение.Имелось ввиду наверно, что берутся финансы у инвесторов не для слива. Кто же даст трейдеру деньги в управление если у того нет истории. Грош цена словам не подкрепленных фактами.Не знаю, что имелось в виду, Но написано именно так: "Инвесторов нужно искать,и прибыль будет и нет риска потерять свои деньги". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrej07 Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 В кредит никогда не надо брать) особенно если ты знаешь что ты их в кладываешь в рисковое дело)) Инвесторов нужно искать,и прибыль будет и нет риска потерять свои деньгиА терять инвесторские деньги не страшно? По мне, так в азартные игры надо играть исключительно на свои. Ибо если боишься потерять свои, и берешь для этого у инвестора- это игра, а не профессиональная работа. Впрочем, форекс, по большому счету - это интеллектуальная игра на деньги.И выигрывают в нее интеллектуалы, вроде тех профи, которые здесь преподают. При этом, я так понимаю, 100% освоение их ТС и скрупулезное применение всех правил в реальной торговле совсем не гарантирует достижения такого же успеха каждому, прошедшему обучение.Имелось ввиду наверно, что берутся финансы у инвесторов не для слива. Кто же даст трейдеру деньги в управление если у того нет истории. Грош цена словам не подкрепленных фактами.Не знаю, что имелось в виду, Но написано именно так: "Инвесторов нужно искать,и прибыль будет и нет риска потерять свои деньги".Просто одно из другого вытекает. Не умеешь торговать не найдешь инвесторов. Тут логика. А этот парень Sell Prise многим словами не угодил. Может ляпнул с горяча или бонусы набирает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrej07 Опубликовано 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2012 Думаю все-таки с бонусами связано все http://www.7image.ru/pics/1212/327822379.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sell Price Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 Не ожидал что мое скромное сообщение вызовет столько споров, я отвечал на сообщение пользователя Reije который писал что не нужно брать деньги в кредит для торговли, а если человек берет деньги в кредит то это значит что у него нет своих на которые он мог бы торговать, поэтому я и написал что еще можно взять счет в управление, при этом если счет большой можна зарабатывать много денег, и я еще не видел трейдера которому на чужие деньги торговать сложнее чем на свои, и Андрей правильно написал деньги у инвесторов берутся ради получения прибыли, зачем мне брать чужие деньги и специально сливать их? В этом заинтересованы только ДЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sell Price Опубликовано 25 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2012 В кредит никогда не надо брать) особенно если ты знаешь что ты их в кладываешь в рисковое дело)) Инвесторов нужно искать,и прибыль будет и нет риска потерять свои деньгиА терять инвесторские деньги не страшно? По мне, так в азартные игры надо играть исключительно на свои. Ибо если боишься потерять свои, и берешь для этого у инвестора- это игра, а не профессиональная работа. Впрочем, форекс, по большому счету - это интеллектуальная игра на деньги.И выигрывают в нее интеллектуалы, вроде тех профи, которые здесь преподают. При этом, я так понимаю, 100% освоение их ТС и скрупулезное применение всех правил в реальной торговле совсем не гарантирует достижения такого же успеха каждому, прошедшему обучение.Имелось ввиду наверно, что берутся финансы у инвесторов не для слива. Кто же даст трейдеру деньги в управление если у того нет истории. Грош цена словам не подкрепленных фактами.Не знаю, что имелось в виду, Но написано именно так: "Инвесторов нужно искать,и прибыль будет и нет риска потерять свои деньги".Просто одно из другого вытекает. Не умеешь торговать не найдешь инвесторов. Тут логика. А этот парень Sell Prise многим словами не угодил. Может ляпнул с горяча или бонусы набирает. Я на форуме не ради популярности и не ради общей любви, единственная причина почему я тут это мое стремление научится прибыльно торговать, на форуме есть много полезной информации но так же мне нужны балы потому как не могу оплатить обучение в полном обьеме, так что тут все как и написано в бонусной програме получите и пользу от общения и сможете оплатить обучение. Кстати у меня есть пару вопросов про поступление, поэтому чтоб не захламлять форум я мог бы задать Вам их через личную почту, если Вы не против? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения