Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Счастливая семья  

44 пользователя проголосовало

1. 1. Что происходит с любовью после свадьбы?

• Появляется
      9
    • Исчезает
      13
    • Возрастает
      19
    • Ничего не меняется
      9
  2. 2. Чувствуете ли Вы, что Ваша семья счастлива?

• Да
      11
    • Нет
      5
    • Не вполне
      5
    • Затрудняюсь ответить
      5
  3. 3. Что делает Вашу семью особенно счастливой?

• Дети
      13
    • Любовь
      11
    • Друзья
      5
    • Здоровье
      6
    • Развлечения
      5
    • Деньги
      10
    • Работа, карьера
      8
    • Путешествия
      8
    • Общение
      13
    • Другое
      7

Рекомендуемые сообщения

Счастливая семья, это семья в которой царит полное взаимопонимание и повсеместная помощь и забота друг одруге. На мой взгляд быть в семейной жизни счатливым очень легко, главное понимать людей, и давать им то, что они "просят"

давать то, что они просят? это им будет хорошо, а вам - это еще вопрос, и еще не факт, что они будут счастливы от того, что вы исполняете все их желания. Мне кажется,счастья в каждой семье разное, кому-то для этого надо успех и богатство, а кому-то достаточно быть рядом с любимым человеком хотя бы пару часов в сутки.

• 2 месяца спустя...
  • Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

для меня семейное счастье, это тогда, когда для того, что бы человеку было хорошо с тобой, а тебе с ним, не надо себя ни в чем ограничивать, причем, даже на уровне носков) тем более, на уровне носков))

• 4 недели спустя...

мне кажется, нужно пытаться жить не компромиссами, а консенсусами.

напимер, у нас с женой её и моя любимые передачи идут оодновременно по разным каналам. Компромис- смотреть по очереди один телек, консенсус, поставить второй телек в другой комнате, что и сделали. семья довольна

Дети просят и им телек в комнату, но наложения передач пока не происходит, вопрос пока отложен

А также, залог счастливых семейных отношений - умение слушать и слышать

ДА, это иногда сложно, особенно когда речь идет о проблемках многочисленных родственников, но что поделаешь - моя семья :biggrin:

мне кажется, нужно пытаться жить не компромиссами, а консенсусами.

напимер, у нас с женой её и моя любимые передачи идут оодновременно по разным каналам. Компромис- смотреть по очереди один телек, консенсус, поставить второй телек в другой комнате, что и сделали. семья довольна

Это не консенсус вовсе! Это просто нормальное решение проблемы через увеличение ресурса. Консенсус тут именно просмотр по очереди (жребию, согласию) или совместный "непросмотр", а замена тупого ящика на прогулку совместную, поход в баню и пр.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

я думал, что консенсус, это когда никто не теряет, а только приобретает какие-либо блага

ну да, так и получается, если купить два телевизора и смотреть параллельно то, что хочется, так что все правильно ребята решили и назвали, так оно и есть)

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
по-моему, рецепт долгого брака в доверии. если супруги откровенны друг с другом, проблемы решать будут в самом их зародыше.

• 5 месяцев спустя...
  • 2 месяца спустя...

по статистике женатые мужчины живут дольше холостяков smile.png ...есть о чём подумать...свобода или жизнь smile.png

Врет все статистика, и смахивает на пропаганду для улучшения демографических процессов... smile.png

по статистике женатые мужчины живут дольше холостяков smile.png ...есть о чём подумать...свобода или жизнь smile.png

Врет все статистика, и смахивает на пропаганду для улучшения демографических процессов... smile.png

Если и врет, то в благих целях. Ведь жить в одиночку это не есть нормально, Человек это часть общества и социума, он не может жить в одиночку он является частью социума. А для сохранения социума человечество должно размножатся, как это грубо и банально не звучит, но так и есть. А пока что наука не нашла метода как человек может размножатся без контакта мужчины и женщины. Так что всё это нормально, Но жить в одиночку - не нормально.

На днях общался с семейным психологом, не по моей необходимости, а просто пересеклись на одном ммероприятии. Разговорились, так он говорит, что людей со 100% совместимостью просто нету, и даже быть не может. Поетому счастливой может быть та семья где супруг и супруга знают что такое компромис.

Над этим стоит задуматся поскольку, человек больше 10 лет работает в своей специфичиской сфере и знает, что говорит.

• 2 недели спустя...

Ну во-первых жизнь без свободы это простое существование. Во-вторых женатые живут действительно дольше, причиной того есть тот факт что в большинстве случаев в нашей стране холостых убивает алкоголь в чрезмерных дозах и много других бед.

Как говорит сестра нету семей которые не умеют сорится, но есть те которые не умеют мирится, так вот те которые умеют мирится и находить компромисные решения та семья и будет счасливой.

• Создать...