Richert Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Всем доброго времени суток! Сегодня хотел бы добавить в копилочку торговых систем еще одну, которая основана на использовании SMA и полос Боллинджера. Причем разновидностей подобных систем мне уже попадалось несколько, с разным соотношением полос Боллинджера. Данная система работает на принципах обнаружения входа на самых прибыльных опорных точках движения цены. Для тех, у кого есть терпение для долгосрочной работы, стратегия создает меньше сделок, но они гораздо более мощные. Хотя на мой взгляд, здесь еще есть много возможностей для адаптации, под собственный стиль торговли. Итак приступим... Так как правила торговли, при открытии позиций на покупку и продажу одинаковы, то я приведу лишь описание того, как будем входить в длинную позицию, ну а кто захочет потестить, тот уже легко догадается как входить в короткую позицию. 1. Накладываем на дневной график 20-периодную SMA.2. На часовом графике рисуем полосы Боллинджера с параметрами 2SD и 3SD. Ну а теперь начинаем искать позицию для входа.1. Если цена закрытия находится выше 20-периодной SMA, на дневном графике, то будем торговать только длинные позиции, если ниже то соответственно, короткие. Ибо стремно торговать против тренда, а потому будем входить лишь в направлении движения цены на дневном графике.2. Переходим на часовой график и наблюдаем за полосами Боллинджера. Как только цена прорывает канал и закрывается выше канала нижних полос Боллинджера, то входим в рынок.3. Размещаем стоп-ордер, ведь без него увы никак... Стоп ставим чуть ниже уровня коллебания на 5-10 пунктов.4. Цели по прибыли. Оптимальным вариантом будет разбивка позиции на несколько. Первую мы зафиксим на уровне 20-30 пунктов от входа, а по второй стоп перенесем в безубыток. Выход из второй части будем совершать, когда цена закрывается ниже верхнего канала полос Боллинджера 3SD-2SD, если конечно нас не вынесет по стоп-ордеру на уровне безубытка. Думаю данную системку можно легко приспособить под свой стиль торговли. Вот мне например не нравится фиксировать позиции на уровне 20-30 пунктов. Я фиксирую первую половину позиции при малейшем признаке отката - иногда он наступает гораздо дальше предпологаемых 30 пунтков. В любом случае система имеет право на жизнь, ну а как каждый ее адаптирует для себя, уже другой вопрос Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FullyLooser Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Картинку можете приложить для наглядности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s-suol Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Я примерно так торгую, есть фильтр, единстенно не понял зачем отклонение 3 ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sucess Опубликовано 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Всем доброго времени суток! Сегодня хотел бы добавить в копилочку торговых систем еще одну, которая основана на использовании SMA и полос Боллинджера. Причем разновидностей подобных систем мне уже попадалось несколько, с разным соотношением полос Боллинджера. Данная система работает на принципах обнаружения входа на самых прибыльных опорных точках движения цены. Для тех, у кого есть терпение для долгосрочной работы, стратегия создает меньше сделок, но они гораздо более мощные. Хотя на мой взгляд, здесь еще есть много возможностей для адаптации, под собственный стиль торговли. Итак приступим... Так как правила торговли, при открытии позиций на покупку и продажу одинаковы, то я приведу лишь описание того, как будем входить в длинную позицию, ну а кто захочет потестить, тот уже легко догадается как входить в короткую позицию. 1. Накладываем на дневной график 20-периодную SMA.2. На часовом графике рисуем полосы Боллинджера с параметрами 2SD и 3SD. Ну а теперь начинаем искать позицию для входа.1. Если цена закрытия находится выше 20-периодной SMA, на дневном графике, то будем торговать только длинные позиции, если ниже то соответственно, короткие. Ибо стремно торговать против тренда, а потому будем входить лишь в направлении движения цены на дневном графике.2. Переходим на часовой график и наблюдаем за полосами Боллинджера. Как только цена прорывает канал и закрывается выше канала нижних полос Боллинджера, то входим в рынок.3. Размещаем стоп-ордер, ведь без него увы никак... Стоп ставим чуть ниже уровня коллебания на 5-10 пунктов.4. Цели по прибыли. Оптимальным вариантом будет разбивка позиции на несколько. Первую мы зафиксим на уровне 20-30 пунктов от входа, а по второй стоп перенесем в безубыток. Выход из второй части будем совершать, когда цена закрывается ниже верхнего канала полос Боллинджера 3SD-2SD, если конечно нас не вынесет по стоп-ордеру на уровне безубытка. Думаю данную системку можно легко приспособить под свой стиль торговли. Вот мне например не нравится фиксировать позиции на уровне 20-30 пунктов. Я фиксирую первую половину позиции при малейшем признаке отката - иногда он наступает гораздо дальше предпологаемых 30 пунтков. В любом случае система имеет право на жизнь, ну а как каждый ее адаптирует для себя, уже другой вопросЗдравствуйте! Всем удачи!По поводу пунктов…Торгуйте на кроссах типа GBPJPY там 20-30 пп. – это тьфу. С уважением, Е.О. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richert Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Я примерно так торгую, есть фильтр, единстенно не понял зачем отклонение 3 ? Просто в каридоре который получается между 2 и 3-цена должна закрыться,так больше вероятности на успех.И еще одно важноеЕсли тренд вниз значит Параметры Боленджеров ставим на Low,а если в верх High.Таким образом сигналы лучше видно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richert Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Я примерно так торгую, есть фильтр, единстенно не понял зачем отклонение 3 ?Спасибо за ответ.Но вот скажи по поводу фильтра,Что к чему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richert Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Картинку можете приложить для наглядности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richert Опубликовано 14 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2008 Коментарий к рисункуБоленджеры настроенны на High Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
s-suol Опубликовано 15 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2008 (изменено) тт Изменено 15 ноября, 2008 пользователем s-suol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ахмет Опубликовано 20 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2008 1. Накладываем на дневной график 20-периодную SMA.2. На часовом графике рисуем полосы Боллинджера с параметрами 2SD и 3SD. привет всем! объясните пожалуйста как эти параметры выставить, не пойму( параметрами 2SD и 3SD.)я новичок! там только период, сдвиг, отклонения, что именно??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Richert Опубликовано 21 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2008 1. Накладываем на дневной график 20-периодную SMA.2. На часовом графике рисуем полосы Боллинджера с параметрами 2SD и 3SD. привет всем! объясните пожалуйста как эти параметры выставить, не пойму( параметрами 2SD и 3SD.)я новичок! там только период, сдвиг, отклонения, что именно???тебе нужно отклонениеУдачи в наченаниях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
err Опубликовано 22 марта, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 1. Накладываем на дневной график 20-периодную SMA.2. На часовом графике рисуем полосы Боллинджера с параметрами 2SD и 3SD. привет всем! объясните пожалуйста как эти параметры выставить, не пойму( параметрами 2SD и 3SD.)я новичок! там только период, сдвиг, отклонения, что именно???тебе нужно отклонениеУдачи в наченаниях я тоже как то с настройками боллинджера не разобрался, можно подробнее:1.в индикаторах кликаем bollinger bands2.период................???3.сдвиг..................???4.отклонение.........???5.применить...........???в общем пошагово для чайников заранее благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CATRAN Опубликовано 14 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2009 ВОПРОС: А НА М30-М15 НЕ ПРОБОВАЛ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Idaho Опубликовано 23 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2009 в выбранных точках скользящая средняя показывает другое направление, тренд выбирается видимо на другом таймфрейме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
galakigor Опубликовано 22 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2009 В настройках Боллинджера только одно отклонение, а вы предлагаете 2SD и 3SD. Мы что, на один график накладываем две полосы Боллинджера? Или чего я не могу понять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения