Pravdorub Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Здравствуйте! Заинтересовался ФОРЕКСОМ..начал вникать,но с первых же шагов не нашёл нигде ответа на самый главный(как мне кажется) вопрос который должен интересовать начинающего трейдера...Заходишь на сайт любого Дилингового Центра, много описаний методов анализа рынка...литературы и всего такого...регестрируешься, они высылают тебе программу ЭТС(электронной торговой системы) посредством которой ты собственно и будешь смотреть котировки и отдовать приказы. Однако, как я понял система разработана самим Дилинговым Центром, что на мой взгляд сводит к нулю шансы на честную работу, программа легко отберёт у тебя деньги и всё будет выглядеть достоверно, или как вариант может дать тебе какое то время поиграть в качестве заманухи. Прошу знающих людей развеять мои сомнения!!! Всё не так страшно как я себе представляю??? И если не лень,углубитесь пожалуйста в этот вопрос без полемики и злорадства, Вы же тоже с чего то начинали...это будет интересно узнать многим- Электронные Торговые Системы ДЦ показывают реальные котировки? У всех ДЦ в реальном времени котировки должны совпадать? Как и где можно сверить котировки? Эл.торговые системы тестируются или сертифицируются официальными органами или отдаются на откуп порядочности ДЦ? И есть ли официальный рейтинг порядочности ДЦ? С П А С И Б О ! ! ! Ссылка на комментарий
screpter Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 (изменено) Здравствуйте! Заинтересовался ФОРЕКСОМ..ФОРЕКС не биржевой рынок, он ни кем не регулируется, во всяком случае у нас. В нашей стране ДЦ имеют только лицензии букмекера, то есть их деятельность подападает по определение "Пари" и в суд вы не сможете обратиться,если что...В большинстве своем наши ДЦ используют МТ4 - это сторонняя разработка. Раз нет регулирующего органа, то думаю и ПО никем не сертифицируется. Но и МТ и собственные разработки ДЦ настроены на слив (так говорят по секрету програмисты очень близкие к этой теме). Для сравнения ПО брокераторгуещего на биржевом рынке должно быть сертифицировано этой биржей и котировки у всех брокеров одинаковыеПо своей сути у ДЦ котировки не обязаны быть идентичными. Единственное с чем имеет смысл сравнивать - это с мировыми поставщиками котировок (но это стоит денег). Но и при расхождении котировок я думаю вы ничего не предъявите, мотому как ДЦ может объяснить это тем, что такие котировки дал банк-маркетмейкер, котирующий ДЦ.Не смотря на все это на ФОРЕКСЕ конечно можно заработать, только надо работать зная это и с учетом этого. Изменено 5 ноября, 2008 пользователем screpter Ссылка на комментарий
prokoppoloUA Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Здравствуйте! Заинтересовался ФОРЕКСОМ..начал вникать,но с первых же шагов не нашёл нигде ответа на самый главный(как мне кажется) вопрос который должен интересовать начинающего трейдера...Заходишь на сайт любого Дилингового Центра, много описаний методов анализа рынка...литературы и всего такого...регестрируешься, они высылают тебе программу ЭТС(электронной торговой системы) посредством которой ты собственно и будешь смотреть котировки и отдовать приказы. Однако, как я понял система разработана самим Дилинговым Центром, что на мой взгляд сводит к нулю шансы на честную работу, программа легко отберёт у тебя деньги и всё будет выглядеть достоверно, или как вариант может дать тебе какое то время поиграть в качестве заманухи. Прошу знающих людей развеять мои сомнения!!! Всё не так страшно как я себе представляю??? И если не лень,углубитесь пожалуйста в этот вопрос без полемики и злорадства, Вы же тоже с чего то начинали...это будет интересно узнать многим- Электронные Торговые Системы ДЦ показывают реальные котировки? У всех ДЦ в реальном времени котировки должны совпадать? Как и где можно сверить котировки? Эл.торговые системы тестируются или сертифицируются официальными органами или отдаются на откуп порядочности ДЦ? И есть ли официальный рейтинг порядочности ДЦ? С П А С И Б О ! ! !1. Вопрос честности котировок не самый главный (хотя он важен!). Главный вопрос это Ваш професионализм при РАБОТЕ на том же форексе. Одновременно с учебой Вы будете вникать в "в подноготную" работы разных ДЦ (их сейчас на просторах СНГ как собак нерезанных ). Некоторые из них ведут себя достаточно прилично. Есть и откровенное кидалово (пускай простят меня те кто попадал на такое но ИМХО: в большинстве случаев их видно невооруженным взглядом).2. У абсолютного большинства СНГовских ДЦ платформа Мета Trader 4 (которую разработала одна компания а не ДЦ) но каждый называет ее под себя, меняя слово Мета на бренд компании (типа Рога и Копыта Trader 4 )3. Основные ДЦ придерживаются РЕГЛАМЕНТА, но в этом РЕГЛАМЕНТЕ заложен такой "запас прочности" для ДЦ что оно может АБСОЛЮТНО ЧЕСТНО "отобрать" деньги клиента (почитайте внимательно регламенты разных ДЦ). В суде Вы ничего не докажете, так как законодательно в этой сфере как говорится "и конь не валялся".4. Всё не так страшно как я себе представляю??? И да и нет. Если Вы полезете на РЕАЛ до того как станете ПРОФИ то это будет очень СТРАШНО. А если станете ПРОФИ тогда не так страшно.Электронные Торговые Системы ДЦ показывают реальные котировки?В основном да. Но иногда ДЦ "зажигают СВЕЧИ". :ninja: Но в большинстве случаев если Вы предъявите им претензию (желательно со скриншотом) то сделку или востановят или отменят, деньги естественно вернут.У всех ДЦ в реальном времени котировки должны совпадать?Не всегда. Скорее они чаще отличаются +- пару пунктов, но могут и сильно "гулять", это уже зависит от ДЦ.Как и где можно сверить котировки?Восновном сверяют с СаксоБанком, так как он чаще всего и есть поставщик котировок для ДЦ. Есть и другие поставщики ДойчеБанк...итд.Эл.торговые системы тестируются или сертифицируются официальными органами или отдаются на откуп порядочности ДЦ?Мое мнение: платформа МТ отдана на откуп порядочности конкретного ДЦ.И есть ли официальный рейтинг порядочности ДЦ?Официальных - сколько угодно.Объективных - НИ ОДНОГО. ИМХО.И если не лень,углубитесь пожалуйста в этот вопрос без полемики и злорадстваНадеюсь я достаточно глубоко углубился. Старался без злорадства. Ссылка на комментарий
Георгич Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 ... или как вариант может дать тебе какое то время поиграть в качестве заманухи. Именно это. Разница только в депозитах и прибыли. Где-то начинают "палки в колеса вставлять" и с сотки баксов, а где-то с двух-трех тысяч. Но! Обязательно начинают.Поэтому в ДЦ - только теханализ. Да и то, только на приличных ТФ. Торговать у них с прибылью - полный бред. Любого (как в этом учебном заведении любят говорит ) ПРОФИ, "разденут", как младенца. Ссылка на комментарий
Pravdorub Опубликовано 6 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Спасибо за ответы! Правда стало ещё грустнее:) и непонятнее, зачем ДЦ усложнять себе жизнь?? Добавил в ТС кусок программы и котировки всегда будут в противоположную от моего приказа сторону, с небольшими вариациями, что бы я сразу не ушёл, а вносил и вносил на свой депозит, который будет таять и таять и не нужны ни брокеры, ни тех.анализ...лохотрон вобщем... но ФОРЕКС очень интересен и притягателен и очень хочется в него углубиться! В свете всего будьте добры, подскажите надёжные ДЦ? Я начал знакомство с ФОРЕКСом через "Калита-Финанс" и вот у меня сразу возникли такие вопросы...не хочу быть предвзятым, но... Ссылка на комментарий
Георгич Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 .. но ФОРЕКС очень интересен и притягателен и очень хочется в него углубиться! В свете всего будьте добры, подскажите надёжные ДЦ? http://forum.masterforex-v.org/index.php?s...mp;#entry343196 Прочитай (не поленись) всю ветку. Может быть прозреешь? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения