Vladimir Dezhin Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Всем Привет ! Есть предложение. Прошу высказать своё мнение. Ситуация такова. Я примерно пять лет уже имею компьютер.Имею очень низкую квалификацию,как пользователь. И постоянно его привожу в порядок. Основная часть энергии,времени и денег уходит на это. На торги ,на освоение ТС почти не остаётся времени. Много лет на одном месте - просто нехорошо. Кое-чему я научился.И я преклоняю голову перед профи, перед теми, кто помогает мне.Громадное Спасибо им ! Но нельзя ли проще.Встречал я как-то одного,кстати крутого спеца, который очень любит эксперементировать.Залазить в регистр,в биос. Но у него есть резервная копия сделанная с помощью Акроникса. И если что не так - он просто всё сносит, форматирует.И ставит эту резервную копию со всеми настройками и ОС. И продолжает жить,радоваться жизни. Почему нам не пойти по этому пути ! ? Я хочу торговать,хочу большую часть времени тратить на анализ и освоение и совершенствование ТС. А не на муки с ПК. Только что купил новый игровой ПК и к нему пару мониторов на 22 дюйма.Казалось бы супер.Но история повторяется. Ваше мнение дорогие коллеги ! ?Настроить раз свой комп я пожалуй смогу.Кое-чему научили. А как с помощью Акрониккса сделать резервную копию ? И как затем, при сбое, её поставить корректно ? Кто силён, ответте ! Ваше мнение ? ================http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=10426&st=300 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokoppoloUA Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Всем Привет ! Есть предложение. Прошу высказать своё мнение. Ситуация такова. Я примерно пять лет уже имею компьютер.Имею очень низкую квалификацию,как пользователь. И постоянно его привожу в порядок. Основная часть энергии,времени и денег уходит на это. На торги ,на освоение ТС почти не остаётся времени. Много лет на одном месте - просто нехорошо. Кое-чему я научился.И я преклоняю голову перед профи, перед теми, кто помогает мне.Громадное Спасибо им ! Но нельзя ли проще.Встречал я как-то одного,кстати крутого спеца, который очень любит эксперементировать.Залазить в регистр,в биос. Но у него есть резервная копия сделанная с помощью Акроникса. И если что не так - он просто всё сносит, форматирует.И ставит эту резервную копию со всеми настройками и ОС. И продолжает жить,радоваться жизни. Почему нам не пойти по этому пути ! ? Я хочу торговать,хочу большую часть времени тратить на анализ и освоение и совершенствование ТС. А не на муки с ПК. Только что купил новый игровой ПК и к нему пару мониторов на 22 дюйма.Казалось бы супер.Но история повторяется. Ваше мнение дорогие коллеги ! ?Настроить раз свой комп я пожалуй смогу.Кое-чему научили. А как с помощью Акрониккса сделать резервную копию ? И как затем, при сбое, её поставить корректно ? Кто силён, ответте ! Ваше мнение ? ================http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=10426&st=300Не скажу что я спец, скорее продвинутый юзер.Мой рецепт:1) Что именно вы приводите в порядок? (Я так понимаю чистка реестра от мертвых ссылок которые есть причиной тормозов компа).2) Лезть в реестр и биос НЕ СОВЕТУЮ КАТЕГОРИЧЕСКИ! проблемы потом бывают очень крутые с компом... (видел я один пример... не советую!) для чистки реестра есть много програмок но они тоже могут иногда поудалять нужные вещи (я когда то не смог после чистки реестра запустить нужную прогу - пришлось переустанавливать.)3) ПК я покупал со СПЕЦОМ, предварительно обьяснив ему что я там намерен делать (мграть или смотреть видео). Я например покупал для черчения и 3-D моделирования (игровой комп подошел бы тоже, но есть множество нюансов с видео картой итд).4) Та же история и с монитором. Выбор монитора задача не менее сложная (ПОВЕРЬТЕ НА СЛОВО!!!).5) "История повторяется" - скажите что именно (подробности, что именно не устраивает)... может помогу...6) На счет установки резервных копий - такой проблемы у меня за 3 года не было ни разу... поэтому не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fx.trader Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Поставьте Shadow Defender. Он "заморажиает" состояние системы, все что записывается и удаляется с диска не сохраняется(можно хоть папку windows удалить:)) и при перезапуске системы вы получите то же самое, что и было до изменений. Установите windows 98. Затем рабочую систему, запишите на нее все что необходимо для торговли, зайдите под другой системой(windows 98) и заархивируйте установленную систему на отдельный диск. Когда windows начнет себя плохо вести:), просто заходим под windows 98 делаем format "буква диска с плохой ОС": , разархивируем ОС на тот же диск и вуоля - у нас чистая ОС со всеми настройками:)ИМХО -windows 98 лучше ставить на диск CДиск разбиваю Paragon Partition Manager(все наглядно и удобно). А вообще самое оптимальное -это ОСь на флэшке, она "летает")), опишу как ее создавать когда пойдет стабильный профит(может поможете с ТС?)По поводу "спецов", лучший спец -это ты сам. А выбрать хорошую технику можно на основе forum.ixbt.com Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
prokoppoloUA Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 ...По поводу "спецов", лучший спец -это ты сам. А выбрать хорошую технику можно на основе forum.ixbt.comНе согласен категорически. Человек не может быть спецом во сех сферах жизни. Поверьте консультация СПЕЦА по компам стоят многого...На своем опыте ощутил. Судите хотя бы по тому что у меня винда не "слетала" ни разу за 3 года (у моего друга на первых порах каждую неделю!!!).На счет винды 98 - старая она. Многие проги на ней просто не работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fx.trader Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 98 -для бекапаЕсли винда не "кривая", то она не слетит. Нормальные её образы можно найти тут torrents.ruВ наше время в компах уже разбираются многие, разве что первоклассник его не соберет:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Acc Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 А как с помощью Акрониккса сделать резервную копию ? И как затем, при сбое, её поставить корректно ? Кто силён, ответте ! Ваше мнение ? ================http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=10426&st=300 Для меня использования Acronis - самое оптимальное. Если ещё нужно - опишу подробно ЧТО и КАК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reije Опубликовано 14 ноября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2011 Cогласен,спец не может быть во всех сферах жизни, а насчет компа,лудше вызвать спеца чтобы все уточнил и сделал так как тебе надо. Програмист и комьютерщик)))отличаеться и причем сильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения