AnIG Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Если это все еще версия с автоматом, то она, как я уже многократно говорил, глючить может непредсказуемо.Насчет тэйкпрофита... не знаю конечно как там у тебя на самом деле. но если позиция BUY и "пара "сгуляла" вниз с запасом", то и не должен был сработать. Вот если бы вверх... а вниз - стоплосс сработать должен Доврый час всем! Gwildor, извини, написал и не проверил: на самом деле все позиции были SELL. Поэтому и удивительно! Да, еще, все это произошло на советнике последней версии!Глобальные переменные используются двух типов.1) CG_EURUSD_BuyStopLevel, CG_GBPUSD_SellStopLevel и т.п.Это переменные со значениями уровней пробоя (buy и sell соответственно) эти переменные обязательно должны быть со значениями уровней для работы советника.2) CG_EURUSD_BuyPos, CG_GBPUSD_SellPosЭти переменные равны 0 и означают что уже ранее была открыта позиция по этой паре в этом направлении. Пока такая переменная есть, советник больше не откроет по паре позицию в эту сторону.При запуске скрипта, устанавливающего переменные (1), переменные (2) удаляются. А тут вот вопрос по атомату, может быть я не очень вразумительно сформулировал. Попытаюсь еще: несколько раз удалял все с графиков, затем все ставил обратно. После удаления в окне глобальных переменных пусто(естественно). Но вопрос вот в чем: после установки советника на графики в этом окне отображаются все пары как CG_EURUSD_BuyPosAuto, CG_EURUSD_SellPosAuto...и т.д., со ЗНАЧЕНИЕМ 0. В общем, никаких уровней. Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
older Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Только N внем всегда = 1' date=' а M = средний диапазон.[/quote']Прости, я этого не понял, поясни подробнее, пжл. Ну ты хотел, чтобы групповуха фиксировалась если пары прошли М пунктов за N тиков.Тики конечно я не считаю, а смотрю не прошли ли пары за текущий бар больше в какую-либо сторону чем в среднем они ходят на этом периоде.Ну т.е. классическая система пробоя волатильности.N=1 не совсем в твоей терминологии конечно - у тебя тики, у меня бары, но суть очень схожая. :-) И какой таймфрейм используешь для расчета? А в новом баре все сбрасывается и расчет по новой? Если так, то есть риск оставить половину (ну или какую-то часть движения) в прошлом баре.Разрыв функции... это не есть гут :) Я правильно тебя понимаю? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 И какой таймфрейм используешь для расчета? А в новом баре все сбрасывается и расчет по новой? Если так' date=' то есть риск оставить половину (ну или какую-то часть движения) в прошлом баре.Разрыв функции... это не есть гут :) Я правильно тебя понимаю?[/quote']Период просто текущий, на каком запустишь.С нового бара все по-новой. И действительно часть движения можно оставить в прошлом баре.Да - нехорошо. А что делать? :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 ...Почему?Не знаю. У меня той версии вобще не сохранилось. Она ГЛЮЧНАЯ, говорю об этом 101 раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
older Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 И какой таймфрейм используешь для расчета? А в новом баре все сбрасывается и расчет по новой? Если так' date=' то есть риск оставить половину (ну или какую-то часть движения) в прошлом баре.Разрыв функции... это не есть гут :) Я правильно тебя понимаю?[/quote']Период просто текущий, на каком запустишь.С нового бара все по-новой. И действительно часть движения можно оставить в прошлом баре.Да - нехорошо. А что делать? :-) К сожалению, я профан в MQL и возможностях Метатрейдера, поэтому мой совет может оказаться... ммм... труднореализуемым Но я бы выбрал такой путь: приходит последний тик по паре, отклонение со своим знаком суммируется в переменную (одновременно вычитается отклонение первого тика). Сумма вычисляется таким образом после каждого тика. Тиков N (может 10, а ваще оптимизировать надо :) ). Ну а дальше ясно...Можно подумать (но пока только подумать!) о весовых коэффициентах слагаемых, возможно потребуется увеличивать их в зависимости от номера слагаемого...Ну вот так бы я сделал... если б мог :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 older! личка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
older Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 older! личкаответил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Но я бы выбрал такой путь: приходит последний тик по паре' date=' отклонение со своим знаком суммируется в переменную (одновременно вычитается отклонение первого тика). Сумма вычисляется таким образом после каждого тика. Тиков N (может 10, а ваще оптимизировать надо :) ). Ну а дальше ясно...[/quote']И что должна эта сумма превысить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Но я бы выбрал такой путь: приходит последний тик по паре' date=' отклонение со своим знаком суммируется в переменную (одновременно вычитается отклонение первого тика). Сумма вычисляется таким образом после каждого тика. Тиков N (может 10' date=' а ваще оптимизировать надо :) ). Ну а дальше ясно...[/quote'']И что должна эта сумма превысить?А вобще получается все то же самое.Так же часть движения может выйти за эти N тиков. Только у меня все зависит от того как ДЦ бьет котировки на бары а у тебя от выбора начального времени отсчета. Все равно не угадаешь когда надо начинать суммировать и сколько тиков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 older! личкаответилон теперь на обед уехал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Загрузил е-трейлинг. В папке скриптов он появился' date=' в закладке "эксперты" на терминале тоже отметился. Но ни щелчком ни перетаскиванием на график окно с исходными данными для настройки не открывается. Вообще никакой реакции. Понять не могу в чем здесь перец :shock: Мож версия глючная?[/quote']Так он не скрипт вроде а совеиник.Не туда положил наверно. Спасибо, разобрался. Всё видно. Всё включается и регулируется. Однако непонятка осталось :!: . После загрузки е-трейлинга справа вверху графика вместо значака "CG- эксперт" появляется "Е-трейлинг" и кнопка F7 вызывает меню трейлинга. То есть два советника одновременно работать не могут что ли? Вначале нужно загрузить советника на пробой. а когда он сработает- включать трал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 То есть два советника одновременно работать не могут что ли? Вначале нужно загрузить советника на пробой. а когда он сработает- включать трал?Конечно не могут.трэйлинг по-моему вобще все позиции трэйлингует (даже по другим парам)поставь два советника на разные графики (по одной или разным парам в зависимости от того как тот трэйлингует, я точно не помню, глянь в исходнике) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
older Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Но я бы выбрал такой путь: приходит последний тик по паре' date=' отклонение со своим знаком суммируется в переменную (одновременно вычитается отклонение первого тика). Сумма вычисляется таким образом после каждого тика. Тиков N (может 10' date=' а ваще оптимизировать надо :) ). Ну а дальше ясно...[/quote'']И что должна эта сумма превысить?А вобще получается все то же самое.Так же часть движения может выйти за эти N тиков. Только у меня все зависит от того как ДЦ бьет котировки на бары а у тебя от выбора начального времени отсчета. Все равно не угадаешь когда надо начинать суммировать и сколько тиков. Па-а-а-звольте с вами не согласиться :D Не тоже самое. Ничего угадывать не надо - советник работает постоянно, после запуска терминала и прохождении N тиков по каждой паре все устаканивается. Тут и старт. Поскольку каждый приходящий тик прибавляет/вычитает приращение, и одновременноприбавляется/вычитается приращение по (n-N) тику, результат будет подобен простой скользящей средней (это если без весовых коэфф.)Далее, если имеем три пары A, B, C (C - инверсная относительно двухпервых), то критерием групповухи может быть превышение разностямиA-C и B-C установленного (регулируемого) порога.Не знаю, надо еще подумать (я подумаю) над математикой, возможно понадобится какое-то нормирование...А может использовать готовые средние из терминала?В любом случае :D Какая основная фишка? Контролировать постоянно, с каждого тика, с любой цены, без всяких придуманных уровней. Т.е. фиксировать только групповуху :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Па-а-а-звольте с вами не согласиться :D Не тоже самое. Ничего угадывать не надо - советник работает постоянно' date=' после запуска терминала и прохождении N тиков по каждой паре все устаканивается. Тут и старт. Поскольку каждый приходящий тик прибавляет/вычитает приращение, и одновременноприбавляется/вычитается приращение по (n-N) тику, результат будет подобен простой скользящей средней (это если без весовых коэфф.)Далее, если имеем три пары A, B, C (C - инверсная относительно двухпервых), то критерием групповухи может быть превышение разностямиA-C и B-C установленного (регулируемого) порога.Не знаю, надо еще подумать (я подумаю) над математикой, возможно понадобится какое-то нормирование...А может использовать готовые средние из терминала?В любом случае :D Какая основная фишка? Контролировать постоянно, с каждого тика, с любой цены, без всяких придуманных уровней. Т.е. фиксировать только групповуху :D[/quote']А на примере можешь объяснить?Я вот пока понять не могу идею.Мне кажется, что если не будет взрывного движения цены а она потихоньку поползет вверх например то никкакой групповухи эта система не зафиксирует.Ну +1 пипс -1 пипс +2 -1 +1 -2 и что?Сумма то примерно постоянной будет. Чего с ней дальше делать то?Так что...помнишь как в анекдоте? Не выпендривайся - пальцем покажи :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Кто нить пользовался е-трейлингом? У меня тут целая серия засад Чувствую себя полным чайником, блин. Первый раз такое.Загрузил как положено и запустил трейлинг. По умолчанию там 8 пунктов и 2 пункта шаг. всё ОК. Но! Небыло звуковых сигналов и подьема красной стоп-линии по мере движения цены вверх ( как это всегда происходит при стандартном трале на МТ4) Кабель ток что дошел до уровня сопротивления, откатил больше десяти пипсов. А трейлинг не сработал. Хотя эксперт, зараза, может торговать и улыбается во всю морду! :?: :?: :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения