Гость Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Предлагаю обдумать такую идею: советник, который фиксирует не пробитие уровней, а согласованное движение пар (с учетом знака, т.е. групповуху :D ) до определенного (настраиваемого) порога.Скажем, если за N тиков цена по паре прошла М пунктов в одном направлении, то знак разности (M-N/2) есть направление, а модуль этой разности - тот самый порог. Остается фиксировать превышение порога по всем парам-союзникам, и открывать позиции. Интуитивно кажется, что запаздывание при такой логике будет меньше.Так мой автомат, что я выкладывал по сути по такому принципу и работал. Только N внем всегда = 1, а M = средний диапазон.Запаздывание действительно меньше, но зато много ложных входов.Делал и без групповухи такую штуку... результат тот же.Для этого метода надо очень тщательно подбирать время работы. На новостях хорошо входит, а в остальное время... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Gwildor, ошибку в советнике исправил или нет, можно скачивать.Если это вопрос :-) то ДА, можно скачивать исправленную версию там же где и всегда: http://gwildor.narod.ru/forex/CG.ZIP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Gwildor Подскажите, пожалуйста, как настроить советника- или где можно скачать доп. программу- чтобы он открывал ордер в противоположную сторону ( вставал в "замок", вместо лося ) при достижении ценой обратной стороны выставленого нами канала?Спасибо. :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plat Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Gwildor Подскажите, пожалуйста, как настроить советника- или где можно скачать доп. программу- чтобы он открывал ордер в противоположную сторону ( вставал в "замок", вместо лося ) при достижении ценой обратной стороны выставленого нами канала?Спасибо. :!: или чтоб он закрывался при ложном пробое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 GwildorПодскажите, пожалуйста, как настроить советника- или где можно скачать доп. программу- чтобы он открывал ордер в противоположную сторону ( вставал в "замок", вместо лося ) при достижении ценой обратной стороны выставленого нами канала?Спасибо. :!:А разьве он не открывает?Даже если не двигать уровни, то в противоположную сторону он обязательно откроется при групповом пробое.Или тебе нужно без групповухи?Тогда воспользуйся советником, которого кто-то тут выкладывал: e-Trailing вроде.Правда он не локирует а закрывает позицию, но на его основе просто сделать то что надо (он ведь с исходником). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 или чтоб он закрывался при ложном пробое ...а лучше чтоб с утра выдавал транспарант типа "Внимание!!!!! Сегодня в 11.20 пробой вверх по фунту будет ложным. Осторожно!!!!!!!!!" :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
older Опубликовано 25 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2006 Только N внем всегда = 1, а M = средний диапазон. Прости, я этого не понял, поясни подробнее, пжл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 GwildorПодскажите' date=' пожалуйста, как настроить советника- или где можно скачать доп. программу- чтобы он открывал ордер в противоположную сторону ( вставал в "замок", вместо лося ) при достижении ценой обратной стороны выставленого нами канала?Спасибо. :!:[/quote']А разьве он не открывает?Даже если не двигать уровни, то в противоположную сторону он обязательно откроется при групповом пробое.Или тебе нужно без групповухи?Тогда воспользуйся советником, которого кто-то тут выкладывал: e-Trailing вроде.Правда он не локирует а закрывает позицию, но на его основе просто сделать то что надо (он ведь с исходником). Да, сорри. Сам как то не въехал сразу. Три часа подряд читал всю ветку, от начала, голова уже кругом Но впечатления самые респектабельные. Сегодня воскресенье, рынок спит, с завтрашнего дня начну тестировать советника. По двум "пакетам" из трех валютных пар. Первый на движок по баксу, второй по йене.Как я понял последняя версия CG работает и на демо и на реале? А то в начале шла речь только о демо :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 26 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2006 Забыл спросить! Ограничение на одну открытую позицию по одной валютной паре осталось? Или нет? Это к вопросу- как же тогда советник может входить в "замок" :?: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Как я понял последняя версия CG работает и на демо и на реале? А то в начале шла речь только о демо :?:Работает и на реале и на демо. Ограничение на одну открытую позицию по одной валютной паре осталось?При открытии позиции советник создает специальную глобальную переменную со значением 0. Пока она существует вторая позиция по этой паре в ту же сторону не откроется (в противоположную откроется).Пременную можно удалить либо вручную из окна F3, либо скриптом CG_SetGlobalVar при переносе уровня (хотя уровень конечно можно и оставить на месте и просто запустить скрипт) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AnIG Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Добрый всем час! По советнику какая-то "непонятка" выскочила: по GBPCHF открыл три позиции buy - 11.43 2.2947; 12.49 2.2950; 13.05 2.2944. Но это еще не все: везде стоял take/profit 15 пунктов, но позиция не была закрыта ни по одной сделке?! Хотя пара "сгуляла" вниз с запасом.? И еще, Gwildor, (только ты не ругайся) вопрос отцу "автомата". Я говорил, что на одном МТ продолжу тестировать его, а ВДРУГ?... Не знаю что вдруг, но вопрос такой: в окне глобальных переменных в графе ЗНАЧЕНИЕ почему-то одни нули. Со своим склерозом не могу вспомнить как было "первый раз". Может так и должно быть? Только в первые дни он молотил где надо и не надо, а теперь вторые сутки молчит (имею ввиду всю пятницу и сегодня день подходит к концу). Еще раз прошу-не ругай старика. ПРОСТИ, ЕСЛИ МОЖЕШЬ (но на вопрос ответь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валерий Опубликовано 27 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2006 Загрузил е-трейлинг. В папке скриптов он появился, в закладке "эксперты" на терминале тоже отметился. Но ни щелчком ни перетаскиванием на график окно с исходными данными для настройки не открывается. Вообще никакой реакции. Понять не могу в чем здесь перец :shock: Мож версия глючная? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Загрузил е-трейлинг. В папке скриптов он появился' date=' в закладке "эксперты" на терминале тоже отметился. Но ни щелчком ни перетаскиванием на график окно с исходными данными для настройки не открывается. Вообще никакой реакции. Понять не могу в чем здесь перец :shock: Мож версия глючная?[/quote']Так он не скрипт вроде а совеиник.Не туда положил наверно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Добрый всем час! По советнику какая-то "непонятка" выскочила: по GBPCHF открыл три позиции buy - 11.43 2.2947; 12.49 2.2950; 13.05 2.2944. Но это еще не все: везде стоял take/profit 15 пунктов' date=' но позиция не была закрыта ни по одной сделке?! Хотя пара "сгуляла" вниз с запасом.? [/quote']Если это все еще версия с автоматом, то она, как я уже многократно говорил, глючить может непредсказуемо.Насчет тэйкпрофита... не знаю конечно как там у тебя на самом деле. но если позиция BUY и "пара "сгуляла" вниз с запасом", то и не должен был сработать. Вот если бы вверх... а вниз - стоплосс сработать должен при BUY. И еще' date=' Gwildor, (только ты не ругайся) вопрос отцу "автомата". Я говорил, что на одном МТ продолжу тестировать его, а ВДРУГ?... Не знаю что вдруг, но вопрос такой: в окне глобальных переменных в графе ЗНАЧЕНИЕ почему-то одни нули. Со своим склерозом не могу вспомнить как было "первый раз". Может так и должно быть? Только в первые дни он молотил где надо и не надо, а теперь вторые сутки молчит (имею ввиду всю пятницу и сегодня день подходит к концу). Еще раз прошу-не ругай старика. ПРОСТИ, ЕСЛИ МОЖЕШЬ (но на вопрос ответь).[/quote']Глобальные переменные используются двух типов.1) CG_EURUSD_BuyStopLevel, CG_GBPUSD_SellStopLevel и т.п.Это переменные со значениями уровней пробоя (buy и sell соответственно) эти переменные обязательно должны быть со значениями уровней для работы советника.2) CG_EURUSD_BuyPos, CG_GBPUSD_SellPosЭти переменные равны 0 и означают что уже ранее была открыта позиция по этой паре в этом направлении. Пока такая переменная есть, советник больше не откроет по паре позицию в эту сторону.При запуске скрипта, устанавливающего переменные (1), переменные (2) удаляются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 28 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2006 Только N внем всегда = 1' date=' а M = средний диапазон.[/quote']Прости, я этого не понял, поясни подробнее, пжл. Ну ты хотел, чтобы групповуха фиксировалась если пары прошли М пунктов за N тиков.Тики конечно я не считаю, а смотрю не прошли ли пары за текущий бар больше в какую-либо сторону чем в среднем они ходят на этом периоде.Ну т.е. классическая система пробоя волатильности.N=1 не совсем в твоей терминологии конечно - у тебя тики, у меня бары, но суть очень схожая. :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения