Fxmaster Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Добрый день.Я думаю всетаки было бы неплохо добавить при открытии ордера настраиваемый трал' date=' и настраиваемый тейк профит. Т.е. если есть необходимость можно поставить эти настройки, нет значение "0" и функция не работает.[/quote']я думаю тут каждому надо выбрать свое... например ... на основании чего будем ставить тейк профит...ведь никто не знает как далеко пойдет валюта...может быть как не далет так и серьезный перелет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 не ну в принципе вы правы насчет того что каждый должен под себя стратегию настраивать...в соседней ветке...да и вобще у парамона тоже..они оценивают не 3 валюты а 6....вот хотелось бы узнать' date=' почему :?: (вы писали что у вас была система раньше по которой вы отслеживали пробои по 5 или 6 валютам, но потом отказались (упростили :?: ) от этого...) просто я посмотрел парамона и подумал... надо или не надо добавлять еще валюты ...насколько это улучшит/усложнит систему...[/quote'] Я точно не знаю, как торгует Парамон. Предполагаю, что он ловит групповое движение, которое в моей системе останется незамеченным, т.к. будет происходить еще в границах канала. Таких движений в течение дня происходит больше, но они и меньше по амплитуде. Мне комфортнее ловить более редкие но более сильные групповые подвижки. При той ширине каналов, что я строю (причем строю я их уже незадумываясь именно такими) при большом количестве валют у меня получались очень редкие входы. К тому же нет других пар, которые были бы настолько синхронны с фунтом (моей основной рабочей лошадкой). А мне нужна именно синхронность на больших периодах и индивидуальность на тиках. Единственного, кого можно еще сюда добавить, так это индекс USD, что я и делаю если ДЦ дает его котировки. А вообще... здесь каждый может поступать по-своему. Я не настаиваю на своем выборе валют. В выходные наверное выложу ссылку на обновленный советник, куда соберу все из разных версий. В нем каждый сможет использовать до 10 своих пар.Вы сможете поэксперементировть если есть желание. Не исключено, что мой выбор валют тоже не окончательный. Условия на рынке меняются.по возможности' date=' если никто не против :) , буду выкладывать свои мысли по стратегии...[/quote']Я лично не против, а очень даже ЗА :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEDMOROZ Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Добрый день.Я думаю всетаки было бы неплохо добавить при открытии ордера настраиваемый трал' date=' и настраиваемый тейк профит. Т.е. если есть необходимость можно поставить эти настройки, нет значение "0" и функция не работает.[/quote']я думаю тут каждому надо выбрать свое... например ... на основании чего будем ставить тейк профит...ведь никто не знает как далеко пойдет валюта...может быть как не далет так и серьезный перелет...В том то все и дело. Прелесть данного советника именно в том, что он гибкий. Каждый видит рынок по своему, каждый строит каналы по своему, каждый решает как ему вести открытую позу, и когда и как ее закрывать. И если добавить то о чем я говорил (именно НАСТРАИВАЕМЫЕ тейк и трал), то будет удобнее каждому подстроить данный советник под себя, под свою систему. И еще, моё предложение добавить эти функции именно при открытии, далее сопровождение ведется именно ручками! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Я думаю всетаки было бы неплохо добавить при открытии ордера настраиваемый трал' date=' и настраиваемый тейк профит. Т.е. если есть необходимость можно поставить эти настройки, нет значение "0" и функция не работает.[/quote'] Я уже присмотрел несколько подобных параметров ("если есть необходимость можно поставить эти настройки, нет значение "0" и функция не работает").Думаю тэйкпрофит и стоплосс в новой версии точно будут.А вот насчет трэйлинга...И еще' date=' моё предложение добавить эти функции именно при открытии, далее сопровождение ведется именно ручками![/quote']Трэйлинг - это уже сопровождение. Я не могу выставить его из советника с тем, чтобы MT сам его затем двигал. Такой трэйлинг можно выставить только вручную или советник сам должен его двигать. К сожалению платформа MetaTrader не позволяет выставлять трэйлинги, отслеживаемые на сервере.:-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Я думаю всетаки было бы неплохо добавить при открытии ордера настраиваемый трал' date=' и настраиваемый тейк профит. Т.е. если есть необходимость можно поставить эти настройки, нет значение "0" и функция не работает.[/quote'] Я уже присмотрел несколько подобных параметров ("если есть необходимость можно поставить эти настройки, нет значение "0" и функция не работает").Думаю тэйкпрофит и стоплосс в новой версии точно будут.А вот насчет трэйлинга...И еще' date=' моё предложение добавить эти функции именно при открытии, далее сопровождение ведется именно ручками![/quote']Трэйлинг - это уже сопровождение. Я не могу выставить его из советника с тем, чтобы MT сам его затем двигал. Такой трэйлинг можно выставить только вручную или советник сам должен его двигать. К сожалению платформа MetaTrader не позволяет выставлять трэйлинги, отслеживаемые на сервере.:-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Из соседней ветки:to GwildorСпасибо за скрипты и советника. Действительно автоматизация облегчает работу :D Но появились вопросы. 1.У вас ордер открывается по возможной цене' date=' а можно задать параметр чтобы открытие только вблизи уровня( не дальше 5п например).2. Если ставить советник на несколько пар то почему отркывается только один ордер?[/quote']1) Я планирую это добавить в новую версию2) Установлено ограничение на открытие только одной позиции. Точнее, позиция открывается только если на еще ниодной позиции нет. Вторая не открывается даже если первая открыта вручную и по совсем другой паре. Это временная мера, потом отключу.Предлагаю всем желающим вносить предложения, что добавить/изменить в новой версии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Из соседней ветки:to GwildorСпасибо за скрипты и советника. Действительно автоматизация облегчает работу :D Но появились вопросы. 1.У вас ордер открывается по возможной цене' date=' а можно задать параметр чтобы открытие только вблизи уровня( не дальше 5п например).2. Если ставить советник на несколько пар то почему отркывается только один ордер?[/quote']1) Я планирую это добавить в новую версию2) Установлено ограничение на открытие только одной позиции. Точнее, позиция открывается только если на еще ниодной позиции нет. Вторая не открывается даже если первая открыта вручную и по совсем другой паре. Это временная мера, потом отключу.Предлагаю всем желающим вносить предложения, что добавить/изменить в новой версии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fxmaster Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 вопрос зачем индекс доллара :?: вы по нему следите общее настроения рынка к доллару :?: и все таки немного по своему буду выходить ...то есть вход скажем по этой системе ...а вот выход...у меня не будет перевода в безубыток...(исключая интуитивнй вариант)....групповое движение наверно пока по 3 валютам...а там видно будет... ну и конечно ММ...насчет времени ставки то это конечно перед европой и перед америкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lukich Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Из соседней ветки:to GwildorСпасибо за скрипты и советника. Действительно автоматизация облегчает работу :D Но появились вопросы. 1.У вас ордер открывается по возможной цене' date=' а можно задать параметр чтобы открытие только вблизи уровня( не дальше 5п например).2. Если ставить советник на несколько пар то почему отркывается только один ордер?[/quote']1) Я планирую это добавить в новую версию2) Установлено ограничение на открытие только одной позиции. Точнее, позиция открывается только если на еще ниодной позиции нет. Вторая не открывается даже если первая открыта вручную и по совсем другой паре. Это временная мера, потом отключу.Предлагаю всем желающим вносить предложения, что добавить/изменить в новой версии.Поставил МIndex он обсчитывает индексы 6 пар евро,фунт,франк,ауди,канадца и сам индекс доллара если его доработать,золото в обсчет пустить,получается неплохая картина,индексы всегда раньше предсказывают изменение направления движения своих валют. Индикаторы цены показывают движение в направление тренда,а индекс пунктов за 30 разворачивает в противоположную сторону от цены,могу на мыло выложить,здесь незнаю как файл прикрепить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 вопрос зачем индекс доллара :?: вы по нему следите общее настроения рынка к доллару :?: Просто LiteForex например дает котировки индекса доллара как обычной валюты.(только торговать им нельзя конечно)Так я его там и использую. Открываю часовой график' date=' рисую уровни как и по валютам, и... и все таки немного по своему буду выходитьМожет поделетесь? :-) ну и конечно ММ...Без этого никуда. Это на мой взгляд чуть ли ни самое главное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fxmaster Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 я считаю что стратегия сделаная вами хороша... вход получается хорошим...теперь надо четко определиться с выходом...и в итоге с хорошим ММ получется вполне работоспособная и прибыльная стратегия... как я вижу в этой стратегии выход... в начале стоп устанавливается на другом конце канала...после срабатывания ордера...второй отменяется.... пока что мой тестируемый выход - это мин свечки - 5 пп. (или + если поза селл)....но и тут есть варианты...минимум какой свечки... :?: часовой :?: 15 мин. :?: я пока отрабатываю часовой .... могу сразу сказато что ИМХО выход даже важнее входа... ведь войти мы можем хоть сейчас...а вот выйти.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fxmaster Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 и кстати мне тоже более комфортно работать и брать с рынка по 100-150 пп. 1- 2 р. в неделю...чем по 10-15 пп. но каждый день... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Добряк Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Если возможно , то добавьте к 31-инфо звуковой сигнал при общем пробое. В качестве профита можно использовать ширину канала, вроде как правило такой ход часто идет после пробоя. В бу можно ставить после прохода расстояния = 50% канала при подходе к цели можно перейти на трал.Наверное логичнее было бы входить по паре последней пробившей уровень, так как 2 другие могут уже далеко уйти от уровня и по ним потенциал меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEDMOROZ Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Добрый вечер!Значит что хотелось бы увидеть. 1. Возможность открываться по нескольким инстрементам сразу.2. Возможность доливки на "N" лота через "N" пунктов.3. Возможность изменять ширину канала в процессе работы советника (т.е. только передвигать красную и синюю линии).4. Возможность изменяемого стопа в "N" пунктов.5. Закрытие позиции если она не может выйти в плюс и еще недостигла стопа через 'N' минут.Ну вот! Что пока пришло на ум. 2 GwildorДело в том, что я себе представлял что то подобное, а как это реализовать никак не мог додуматься. Вы сделали именно то, что крутилось у меня в голове уже около года. Спасибо за бескорыстие. Желание усовершенствовать советника приветствуется! От себя могу сказать, что приложу максимум усилий для этого 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEDMOROZ Опубликовано 31 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2006 Да чуть не забыл.Хотелось бы вернуть возможность добавления вспомогательных инструментов в советник. Как в первоначальном варианте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения