Гость Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Проводя дальше аналогию с инерциальной системой' date=' приходит мысль о вычислении границ каналов, рассчитывая не скорость, а УСКОРЕНИЕ цены. [/quote']И как это ускорение вычислять?Я вот 3-й день сегодня тестирую своего автомата.Принцип очень прост.Каналы строятся от цены открытия текущего бара +ATR, - ATRПолучается, если все в норме, то цена В ОДНУ СТРОНУ весь свои средний диапазон за период не пройдет.Если же скорость изменения резко увеличивается, то за период цена пройдет больше своего среднего диапазона и таким образом пробьет канал. Чем меньше период, тем больше должно быть изменение скорости для пробоя (т.к. с новым баром канал новый и все сначала)Т.е. по сути ловим повышение скорости движения, а реализация проста.Добавим сюда групповуху этого явления и... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Во во' date=' в этом направлении и правлю советника:-)Хочу сделать, чтоб проверял групповой пробой по обеим валютам, входящим в рабочую пару. Чтоб или или так сказать.[/quote']А еще круче, когда групповуха по обеим валютам пары в разные стороны!!! Вот тогда движняк!!! :arrow:Это да... только такое наверно раз в полгода бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikki21 Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Это да... только такое наверно раз в полгода бывает. Не' date=' чаще :) Каналы строятся от цены открытия текущего бара +ATR' date=' - ATR [/quote'] А еще можно групповой пробой Silver Channel проверить.Вообще тема пробоя неисчерпаема :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
older Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Проводя дальше аналогию с инерциальной системой' date=' приходит мысль о вычислении границ каналов' date=' рассчитывая не скорость, а УСКОРЕНИЕ цены. [/quote'']И как это ускорение вычислять?Если же скорость изменения резко увеличивается, то за период цена пройдет больше своего среднего диапазона и таким образом пробьет канал. Чем меньше период, тем больше должно быть изменение скорости для пробоя (т.к. с новым баром канал новый и все сначала)Т.е. по сути ловим повышение скорости движения, а реализация проста.Добавим сюда групповуху этого явления и... :-) Классическим способом - дифференцировать скорость :D Ты, собственно, это и пытаешься делать (см. выделенное)Что же это, если не ускорение? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
older Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Вообще тема пробоя неисчерпаема :) Как и тема отскока :D Загрузил' date=' расставил, жду...[b']Gwildor[/b], огромнейший респект :!: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Ты' date=' собственно, это и пытаешься делать (см. выделенное)Что же это, если не ускорение? :D[/quote']Вот и я тебе о том же.Только при равной (ну может почти) сути, реализация моя гораздо проще чем "Классическим способом - дифференцировать скорость " :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
older Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Объясните, старики...Вот фунт пробил и пошел вверх. Евра и франк стоят... стоят...пошли! В "правильную" вроде сторону, но они ж далеко очень!Можно "помочь" им, передвигая уровень поближе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
older Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Объясните, старики...Вот фунт пробил и пошел вверх. Евра и франк стоят... стоят...пошли! В "правильную" вроде сторону, но они ж далеко очень!Можно "помочь" им, передвигая уровень поближе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikki21 Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Объясните' date=' старики...Вот фунт пробил и пошел вверх. Евра и франк стоят... стоят...пошли! В "правильную" вроде сторону, но они ж далеко очень!Можно "помочь" им, передвигая уровень поближе?[/quote'] Фунт пошел, а не евра с франком. Глянь на кроссы EURGBP и GBPCHF и сразу станет понятно, стоит ли переносить уровни ближе или нет... Это, как и вчера, движняк по GBP, а не по USD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Объясните, старики...Вот фунт пробил и пошел вверх. Евра и франк стоят... стоят...пошли! В "правильную" вроде сторону, но они ж далеко очень!Можно "помочь" им, передвигая уровень поближе? Фунт пошел, а не евра с франком. Глянь на кроссы EURGBP и GBPCHF и сразу станет понятно, стоит ли переносить уровни ближе или нет... Это, как и вчера, движняк по GBP, а не по USD.:-)А мой новый советник открылся на этом движении как раз поGBPUSD+EURGBP+GBPCHF.Правда автомат гадский на 20 пунктов раньше открылся. И чего я наоборот его на реале а ручной на демке не запустил:-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
plat Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 а ты его выложишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DEDMOROZ Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 а ты его выложишь Gwildor, просим просим Или он уже коммерческий??? 8) :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 А ты его специально на эти пары поставил или он просто по GBP/USD открылся?Я писал выше, что вчерашнее движенеие по фунту переполнило мою чашу терпения и я решил доработать советника, чтобы он проверял групповой пробой по обеим валютам, входящим в рабочую пару.Сегодня я такого советника запустил на тестирование.Т.к. моя любимая валюта - GBPUSD, и я в параметрах советника задалSymbol0 = "EURUSD"Symbol1 = "GBP"Symbol2 = "USDCHF"Symbol3 = "EURGBP"Symbol4 = "GBPCHF"то пробой фиксируется в двух вариантах:GBPUSDCHF ИЛИGBPCHFКаждый конечно может задать свой набор пар. а ты его выложишь Gwildor, просим просим Или он уже коммерческий??? 8) :cry:Да какая тут коммерция - всего то $100. Плати да забирай.Шучу :-) Выложу конечноПотестирую еще денек, да вот еще nikki21 посоветовал фиксировать пробой по ВСЕМ парам, содержащим хотя бы одну валюту из рабочей.Поэтому в параметры хочу добавить вариант ИЛИ/И.Пока только ИЛИ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikki21 Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 А еще круче' date=' когда групповуха по обеим валютам пары в разные стороны!!! Вот тогда движняк!!! :arrow:[/quote']Это да... только такое наверно раз в полгода бывает. Вот сегодня как раз эти "полгода".Сперва было движение по фунту, которое пока еще не прекратилось. В 16.30, как полагается, бакс решил подвигаться, причем в противоположную от фунта сторону. Соответственно, видим приятную белую свечку (приятную для тех, кто в лонге). Вообще это не такая уж редкость, когда валюты, входящие в пару, в разные стороны движутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fxmaster Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2006 Gwildorты говоришь о советнике который сам определяет каналы или как там..(АТР) или все по класике...сами выставили каналы...и он уже по ним...я самое смешное почти все время все равно ручками торгую....и отлично....хотя советник милое дело когда надо убежать луда нибудь...я кстати еще до сих пор торгую по твоему первому советнику (1 с котором можно было на реале работать..)и ничего...работаю.. :) скачал конечно и последнию версию...(которая в подписи стоит) а чего там вкратце изменилось то :?: :D будильник вроде поставили...по разным валютам торговать можно...а что еще :?: я просто не очень люблю усложнения..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения