Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

ИНТЕРНЕТ - экономия трафика - способы

Рекомендуемые сообщения

Спасибо всем,кто дал советы по оптимизации трафика,Кое-что приму к сведению.

Наши добрые провайдеры из Связьинформа за безлимитный 64К берут аж 1000р. Еслиб знать ,что это у них гарантированная скорость передачи данных то вроде и неплохо для моих целей, но техник их компании

не посоветовал зтот тариф,сказал,что медленно будет.

Попробую еще раз установить прогр.для контроля соединений. Я их убираю,т к. видимо не все правильно настраиваю,

или не вижу той информации,кот.понятна мне. Да и бесплатные версии какие то усеченные. У меня одно время

Net limiter был - скучно информацию показывал. Comodo пришлось снести,какие то глюки давал.

Главное никакого побочного трафика программы никогда не фиксировали.

Вот сегодня по коммутируемому входу вошла на форум- тоже самое- одна стр. 2,5М.

• Ответов 32
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

1) Не стоит заблуждаться по поводу чудо-программ, уменьшающих траффик.

Traffic Compressor. Основная функция -экономия траффика. Не умеет сжимать катринки (да и ПРАВИЛЬНО сохраненные картинки сжимать в общем-то некуда).

Ad Muncher. Основная функция - не показывать рекламу. По части экономии траффика задавал вопрос производителю, ответ - экономия траффика ооооооочень незначительная (с бооольшим смайлом, к сожалению оригинал письма с ответом не сохранил).

Proxomitron. Основная функция - та же что и в Ad Muncher. Работает по принципу proxy-сервера, после закачки страницы переделывает ее и показывает уже без рекламы. Даже если предположить переделку страницы "на лету" без закачки рекламы - все равно экономия траффика минимальна, т.к рекламные объявления весят очень мало (ну, например, pfgbest.by сверху - всего 13799 байт, а половина рекламы все-равно показывается (по крайней мере у меня)).

2) Любой браузер кеширует страницы, загрузив страницу один раз, второй раз он ее не вытягивает, а достает из локального кеша (исключения рассматривать не будем). Соответственно, польза чудо-программ, уменьшающих траффик сводится вообще к нулю.

3) По поводу увеличивающегося траффика. Что далеко ходить:

a) берем тему Понедельник 1 сентября, Рекомендации по торгам, первый пост музыканта, первую картинку (Оанда. Фунт) -> Сохранить рисунок как... -> смотрим размер: 392309 байт.

b) щелкаем на картинке, загружаем оригинал -> Сохранить рисунок как... -> смотрим размер: 31335 байт!!!!!!!!!! Thambnail больше оригинала в 12,5 раз!!!!!!!, при том что картинка сжата всего на 3% (и переведена из gif в png)!!!!!!!!!

ИМХО, единственный способ значительно уменьшить траффик - уговорить техподдержку сделать нормальные самнейлы, или отказаться от них вообще (как было до DOS-атаки месяца 4 назад). Порядок цифр экономии траффика виден из примера выше.

когда обстоятельства заставляют сидеть через GPRS... в фаерволе полность закрываю порт 443...

трафик сокращается вразы. правда использую это только для работы на терминале... т.к. по зашифрованным страницам не походишь.. по простым можно.

Здравствуйте.

Попробуйте вот это http://globax.biz/, экономит до 20% трафика главное правильно настроить ширину канала. Минус жрет вычислительные ресурсы при сжатии, рисунки не сжимает. А вообще можно например вручную выставить в интернет браузере чтоб не грузил рисунки, потом нужные грузить вручную (правой кнопкой reload or show images).

А лучше конечно Unlim.

3) По поводу увеличивающегося траффика. Что далеко ходить:

a) берем тему Понедельник 1 сентября, Рекомендации по торгам, первый пост музыканта, первую картинку (Оанда. Фунт) -> Сохранить рисунок как... -> смотрим размер: 392309 байт.

b) щелкаем на картинке, загружаем оригинал -> Сохранить рисунок как... -> смотрим размер: 31335 байт!!!!!!!!!! Thambnail больше оригинала в 12,5 раз!!!!!!!, при том что картинка сжата всего на 3% (и переведена из gif в png)!!!!!!!!!

ИМХО, единственный способ значительно уменьшить траффик - уговорить техподдержку сделать нормальные самнейлы, или отказаться от них вообще (как было до DOS-атаки месяца 4 назад). Порядок цифр экономии траффика виден из примера выше.

Вот это я заметила,что после дос-атаки трафик с форума увеличился в разы. Неужели невозможно ничего сделать или большинству это не нужно?

А какой смысл отключать рисунки,если в них весь смысл форума?Выборочная загрузка - тоже лишняя морока,хочется больше за пивотами наблюдать,а не задумываться какой рисунок лучше.

Установила пробную версию NetLimiter Pro на 29 дней.Понаблюдаю немного кто еще Мбайты жрет.

Вот за 1ч30м с форумом и одним терминалом 8,5 Мб ... Совсем мало страниц открывала.

Вот это я заметила,что после дос-атаки трафик с форума увеличился в разы. Неужели невозможно ничего сделать или большинству это не нужно?

А какой смысл отключать рисунки,если в них весь смысл форума?Выборочная загрузка - тоже лишняя морока,хочется больше за пивотами наблюдать,а не задумываться какой рисунок лучше.

Установила пробную версию NetLimiter Pro на 29 дней.Понаблюдаю немного кто еще Мбайты жрет.

Вот за 1ч30м с форумом и одним терминалом 8,5 Мб ... Совсем мало страниц открывала.

Попробуйте открывать страницы форума в текстовой версии, это позволяет экономить трафик довольно неплохо.

Proxomitron. Основная функция - та же что и в Ad Muncher. Работает по принципу proxy-сервера, после закачки страницы переделывает ее и показывает уже без рекламы. Даже если предположить переделку страницы "на лету" без закачки рекламы - все равно экономия траффика минимальна, т.к рекламные объявления весят очень мало (ну, например, pfgbest.by сверху - всего 13799 байт, а половина рекламы все-равно показывается (по крайней мере у меня)).

Если реклама - это флеш ролики, то экономия может быть хорошей. Proxomitron не закачивает рекламу, обрывая ее закачку при запросе браузера т.е. нет псевдо-удаления рекламы.

У toonel есть возможность сжатия рисунков. Как? За счет редукции их качества. В настройках выставляете 50% и все. Размер уменьшается, качество становится хуже, но все читаемо (опытным путем подберете оптимальное для себя значение.)

Я лично использую связку Mozilla- Proxomitron-toonel.

Я имел ввиду не отключать рисунки, а уговорить техподдержку отказаться от использования ТАКИХ thumb-ов, показывая на странице сразу оригинал рисунка (как было в старой версии Инвижна до DOS-атаки). Или сохранять тумбы в более приемлемом формате (jpeg, gif), если Инвижн позволяет.

Может терминал настроен на закачку котировок по всем инструментам?

• 3 недели спустя...

Я имел ввиду не отключать рисунки, а уговорить техподдержку отказаться от использования ТАКИХ thumb-ов, показывая на странице сразу оригинал рисунка (как было в старой версии Инвижна до DOS-атаки). Или сохранять тумбы в более приемлемом формате (jpeg, gif), если Инвижн позволяет.

Может терминал настроен на закачку котировок по всем инструментам?

А не подскажете как убрать котировки не нужных инструментов и валютных пар?

handycache.ru - огромная экономия трафика.... эта программа просто сохраняет все картинки у вас на винте! На форуме 80% экономии ... Плюс страницы после одного скачивания быстрее открываются.

Сам пользуюсь. Программа очень помогает. Например она может сохранять видео с ютуби и любых других.

• 1 год спустя...

До 2008 года, у нас в Бурятии из-за нахально-высоких тарифов монополиста "Сибирьтелекома" не выгодно было сидеть на безлимитке - поэтому очень актуальной среди юзеров была проблема левого интернет-траффика - за каждый лишний мб провайдер брал очень прилично. Повседневной была проблема, когда скажем ребенок скачав многогиговую игру с внешки обрекал себя на отключение от инета :biggrin: , т.к. для родителей все это выходило в ооочень нехилую сумму=)Это было сущей проблемой для неоытных пользователей - постояные утечки трафика непонятно куда и непонятно как... Вообще крайне завышенные тарифы в республике со стороны "Сибирьтелекома" - это отдельная тема - возмущению рядовых пользователей не было предела :biggrin:, как и сейчас - тарифы снизили (после того как их оштрафовали), но качество, точнее надежность связи мягко говоря так себе...

Ой чего-то я отвлекся=) По теме - наилучшей заплатой от левого трафа имхо фаервол "ZoneAlarm" + хороший антивирус. ТАкже надо отключить автообновление винды в службах - там же можно отключить брэндмауэр, если он вам мешат. Еще выгодно установить софт для сжатия трафика - TrafficCompressor например - прописать в нем и в фаерволе разрешенные адреса и порты.

• 3 года спустя...
А для чего, собственно, экономия? Безлем интернет - и проблемы нет. Ведь нельзя быть на тарифе с ограниченным трафиком, ведь никогда не знаешь, сколько будешь сидеть. :rolleyes:

• 1 год спустя...

А для чего, собственно, экономия? Безлем интернет - и проблемы нет. Ведь нельзя быть на тарифе с ограниченным трафиком, ведь никогда не знаешь, сколько будешь сидеть. :rolleyes:

И я за то, безлимит - лучший выбор. Во всем! А особенно если работаешь постоянно в интернете, то лучшего и не придумаешь, а то постоянно высматривать сколько трафика осталось - это кошмар!

• Создать...