Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Об Украине... с теплотой и любовью

Рекомендуемые сообщения

Россия многонациональная страна и, как во всем мире гражданин каждой национальности называется именем существительным:

чуваш, татарин, калмык, ненец, чукча и т.д и т.п, кроме одной национальности - русский.

Человек этой национальности называется именем прилагательным. Прилагательным к чему. Я то ответ знаю, но хотелось бы услышать мнение других.

прилагательным к землям русским ;-)...

а вообще все мы монголо-татары, кровь вся перемешана уже очень давно с их участием... так что деление на национальности довольно таки условно на мой взгляд... :-))) ...

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Нам то все равно, объяснение скорее для Вас.

И не дай бог что бы это для вас стало не все равно, как для меня и тех у кого погибли блихкие и родные.

Но ведь это всё - россияне, это ж не УПА.

Еще раз повторюсь не надо путать такие понятия как страна (ее граждани), правительство и национальность это разные понятия.

И сразу написал что это горстка бандитов у которых нет национальности а есть гражданство и при чем не только российское.

Наверное и этому факту есть объяснение

Объяснить можно любой факт, но не все можно понять и простить.

В чужой моностырь со своим установм не входят, почему я должен подстраиваться под грузинов, армянов и жить по их правилам? В конце концов это они у нас в гостях а не я у них.

"Каждый народ заслуживает свое правительство"(С)

Это иллюзия. Заметьте что у нас с вами очень долгое время были одни правители.

Может я в чем то не прав, но это мое ИМХО.

Высказанное на украинском сайте

ПРи чем тут это вообще не понял

Ну, мы все там жили. И вбивали всем поровну. Почему тогда у россиян особые претензии.

И кто решил первый отделится от Союза это еще вопрос.

Я не сказал что у кого то они есть или должны быть, я сказал как оно вдалбливаось в 90 годах в мозги Россиян.

"Ще не вмерла в Украине ни слава ни воля.."

При чем тут ваша слава, я вообще не о славе и воле, а о том чем пичкают народ в СМИ, и как свято в это верит большинство людей.

В Трускавце ( Львовская область) бываю через год. Чтобы там было какое-то недружелюбное отношение к приезжим и к нам белоруссам в том числе - нет, нету. Да и не ездили бы уже давно туда. Единственное непонимание - так это дочька не могла понять украинский язык. Сначала плакала, а через неделю и понимала и смотрела телевизор на украинском. Было бы желание.

Все исключительно корректны и доброжелательны. :)

Так и дОлжно быть. Человек человеку - друг.

Россия многонациональная страна и, как во всем мире гражданин каждой национальности называется именем существительным:

чуваш, татарин, калмык, ненец, чукча и т.д и т.п, кроме одной национальности - русский.

Человек этой национальности называется именем прилагательным. Прилагательным к чему. Я то ответ знаю, но хотелось бы услышать мнение других.

Я русский, хотя бабушка моя родом из Харьковской области, значит я на четверть украинец,но идентефицирую себя как русского. Поэтому хочу попросить уважаемого Вовена пояснить к чему я являюсь прилагательным?

Еще древние персы писали, что РУСЫ состоят из трех больших племен. Эти три семьи одного народа хорошо показаны на всем известной картине "Три богатыря",прописаны даже их характеры.

Живу я в сибири и нас везде называют сибиряками. В забугорных адресах даже специально прописывается Siberia, хотя такого административного деления не существует, но это не значит,что у нас другая национальность, мы прежде всего русские как и другие наши братья, у каких бы окраин нашей огромной страны они не проживали. И все это придуманное разделение одного народа,как бы оно небыло кому-то выгодно, рухнет. Потому как все возвращается на круги своя...

С уважением Олег.

несколько лет назад побывав на запаной Украине, меня так же отказались обслуживать в магазине, так как я заговорила на русском, но я живу на Украине и поэтому обязана знать украинский. Только после услышанной мови рідної неньки из моих уст, продавщицы разулыбались и обслужили меня.

Скажу честно, не знаю

Предлагали путевку в Западную Украину в санаторий (до наводнения), беседовал по телефону с ними на русском, они со мной на украинском... сама любезность

Кто был в Западной Украине, напишите.

Сколько я не общался с людьми с того региона, ни разу не возникало даже тени неприязни из за языка и различия в регионах

кой власти без всякого даже отдаленного страха за свою жизнь.

Добрый день Всем,

За границу слетать как-то не складывалось, а вот по долгу работы Украину объездил вдоль и поперек. Даже хотел в свое время какие-то наблюдения по людям составить.

Итак о наших соседях: отличить москвича от других можно по диалекту, как его не прячь. Летом был в Симеизе (под Ялтой) - так там даже создалось очущение, что россиян больше чем всех остальных ну и москвичей соответственно :). Одесситы - кто раз был в компании одесситов, знает небольшую тонкость этого диалекта (вопрос на зараннее известный ответ, эмоциональная передача информации, слова паразиты "не, ну ты видел/знаешь")... вообщем словами не объяснишь. А вы когда-то слышали разговор девушек, которые "як ті пташки щебечуть, що наче пісня льється" - это Львов. Хмельницкий Луцк, Ровно почему-то более бубнящий диалект (не в обиду, но сравнивания со Львовом), но основной разговорный украинский. Ужгород, Черновцы, Винница, Житомир - я бы сказал, что они все таки больше говорят на украинском, но в хорошом паритете с русским.

Я когда первый раз в Ровно (Ривнэ уже по-новому) поехал, тоже за русский переживал. Там все мои переживания и остались. Отличия западной Украины от центральной/восточной. На Западной родной язык украинский, он же первичный в разговоре, он же первичный в обучении в учебных заведениях, русский вторичный, но его знают все (имхо без исключения). Общаются на западе и на русском спокойно и без всякой оглядки. Но чаще всего я с ними говорю на русском, они отвечают на украинском. На востоке и юге украинский слышно намного реже, и в целом более первичный именно русский. Тем не менее так как все информационное пространство Украины вещает только на украинском языке, врядли там можно найти кого-то, кто не поймет украинскую речь.

Короче суть такая: если кто-то стесняется поехать в Украину по языковым признакам - имхо переживать нечего.

Я из Днепропетровска.Волей случая беседовала с ученым из Новосибирска.Так вот этот ученый муж был крайне поражен.что у нас в городе есть сливные колодцы на дорогах для стока воды.Он что,думал что Украина это степи и табуны лошадей?Так что тогда говорить про рядового россиянина,он может только думать и относиться к Украине так.как ему преподнесут СМИ.

Добырй день! хочу немножко заступиться за "ученого из Новосибирска".

По-моему дело просто в том, что после развала страны в 90 -е голодные годы очень широкое распространение получила кража цветных и черных металлов на металлолом. Это ужас что происходило, вплотть до вытаскивания из земли силовых высоковольтных кабелей. И кража чугунных крышек от колодцев на металлолом - аналогично. Я родился / учился в Казахстане (Балхаш), живу в Москве, каждый год езжу в отпуск.

Даже сейчас, когда в Казахстане вроде все более или менее неплохо (местами даже "по-богатому :) ) до сих пор эту проблему полностью не решили. В Алмаате !!! в этом году встречал в центральном районе города открытые колодцы посреди проезжей части.... Не знаю, чем объяснить такую беду - может, до сих пор таскают? Хотя , повторю, Казахстан сейчас не самая бедная постсоветская страна.

Ну а наших очень много в Новосибирск уезжало учиться, потом работать - возможно и у них такая же беда до сих пор осталась с кражами металлов..

Если в Украине не так - значит, молодцы, бардака в хозяйстве меньше просто. :)

[]

Добырй день! хочу немножко заступиться за "ученого из Новосибирска".

По-моему дело просто в том, что после развала страны в 90 -е голодные годы очень широкое распространение получила кража цветных и черных металлов на металлолом. Это ужас что происходило, вплотть до вытаскивания из земли силовых высоковольтных кабелей. И кража чугунных крышек от колодцев на металлолом - аналогично. Я родился / учился в Казахстане (Балхаш), живу в Москве, каждый год езжу в отпуск.

Даже сейчас, когда в Казахстане вроде все более или менее неплохо (местами даже "по-богатому :) ) до сих пор эту проблему полностью не решили. В Алмаате !!! в этом году встречал в центральном районе города открытые колодцы посреди проезжей части.... Не знаю, чем объяснить такую беду - может, до сих пор таскают? Хотя , повторю, Казахстан сейчас не самая бедная постсоветская страна.

Ну а наших очень много в Новосибирск уезжало учиться, потом работать - возможно и у них такая же беда до сих пор осталась с кражами металлов..

Если в Украине не так - значит, молодцы, бардака в хозяйстве меньше просто. :)

Я не по-поводу кражи металла,а по-поводу того,что ученый был удевлен сливными колодцами на дорогах.он думал что только россияне могут благоустраивать свои города.а мы в грязи по уши сидим.

Добрый день всем! Тема важная не могу не высказаться.

А кто сказал, что росияне болеют на соревнованиях только за себя? Это абсолютно не правда! И украинцы и белорусы для русских братские народы во всех смыслах, смешанных браков не счесть, мы ветви одной нации - славяне. Но у каждой ветви свой менталитет, что нормально. Тысячю раз прав Scip, говоря, что для процветания России нужен сильный лидер, диктатор. Ну вот такие мы, нас трудно раскачать. И пословица соответствующая абсолютно верна.

Служил срочную с ребятами из Изюма. Раньше часто бывал в Киеве, Фастове, Белой Церкви. Украинцы очень красивые, сильные люди. Очень жалею, что между нами появились границы и я не могу сейчас свободно показать своей семье Киев, Крещатик, Лавру, побродить по по улицам Киева от которых так веет вековой историей.

Удивляет в последнее время другое. Почему некоторые наши братья по СССР хотят дружить с другими альянсами именно против России? Ну понятно грузинский лидер продался штатам. Но УКРАИНА? Или я не прав и наша пропаганда так промыла мозги?

Можна и вставлю пять копеек. Низнаю но когда к нам на западную Украину приезжают и начинаю говорить по-руски здесь автоматически переходят на русский, но я никогда не видел за 28 своих лет чтоб кто нибуть в Киеве в Крыму и Одесе перешел с русского на украинский. И еще один пример в 1996 году я отдыхал в Очакове, ну и как все отдыхающее пошли по магазинам нашли не помню точно что кажется смеситель когда мы спросили у продавца сколько стоит на украинском он взял с прилавка смеситель спрятал его под прилавок и сказал что у них нет смесителей, вот вам и отношение.

Вы посмотрите в украинских школах изучают родной язык и плюс еще и русский почти на ровне, это во всех школах, покажите мне в Росии где учат трем языкам и один с них украинский.

П.С. А я думаю что мы украинци просто более образованые и культурнее.

Меня иногда поражает, дремучесть и необразованность некоторых людей, причем все они с пеной у рта защищают/нападают на что то/кого то... Почему вы, воспринимаете все буквально? Прилагательное это обозначение части речи в русском языке... А не прилагательное к чему то. Чем оно отличается от существительного? А тем, что существительное само по себе безлико! А прилагательное наполняет его смыслом, характером. Делает его, существительное, ЖИВЫМ. Пример: дерево... сразу встает вопрос, какое? Ну и тут мы начинаем наполнять существительно "дерево" этим самым смыслом, характером, восприятием в конце концов - большое, могучее, сильное, маленькое, чахлое, ветвистое... и т.д.

А вы сразу "прилагательным к чему"... А теперь сделайте параллели не посредственно к национальнастям! Причем, каждый наполнит его своим смыслом. Каким? Все зависит от человека....

Всем привет и всем профита в карман. :rolleyes:

Очень доброжелательно отношусь к украинцам. Тем более родственники имеются с восточной украины. Жена и родители жены с Луганска. И при этом испытываю ностальгию по былому могуществу СССР. Когда мы все жили в одном "доме", и всё было здорово.

раз в год,почти всю жизнь езжу на западную Украину в город Тернополь. Никогда никакой дискриминации.Если в магазине спрашиваешь по русски чаще всего ответят по украински, но всегда доброжелательно.

Хороший город,тихий культурный не суетливый. В этом году приехал первый раз с женой, так вообще говорит давай сюда переедем(из подмосковья)

Абсолютно согласен с городскими властями что вешали вместо незанятых уличных реклам "Тернопiль мiсце для життя"(наверно не правильно написал)

Но есть одно наблюдение-лиди выросшие в городе намного более благожелательны к русским чем селяне.Их даже в лицо можно определить уто городской кто нет.Вот тут немного разный менталитет

Мда.. Понимания не прибавилось. Все по принципу: "кто не с нами - тот против нас". Только 2 значения в мозговой процессор помещается 0 и 1

Печально, господа.

...

Удивляет в последнее время другое. Почему некоторые наши братья по СССР хотят дружить с другими альянсами именно против России? Ну понятно грузинский лидер продался штатам. Но УКРАИНА? Или я не прав и наша пропаганда так промыла мозги?

Немного раньше писал в этой ветке и сейчас немного повторюсь. То что говорят и делают лидеры держав - это пожелания и цели правящей верхушки и денежных мешков. Они совершеннно не совпадают со взглядами основной массы населения. Поэтому идет мощная пропаганда о оболванивание народов и всех убеждают что им это также необходимо.

Посты в данной ветке начиная с конца второй страницы начинают приобретать враждебность и взаимные упреки. Так и до драки докатимся. А если спокойно подумать. Какой мне лично вред сделал Петя Иванов с Рязани. Он спокойно работает и думает как выплатить кредит за холодильник при его низкой зарплате. А тут по телевизору наш продажный журналюга (к примеру) кричит мне, что этот ГАД Петя Иванов страшный агрессор и убийца братского грузинского народа и при встрече ему нуна высказать свое ФИ. И что интересно, что найдется Павло Пэтрэнко с Запорожья, который также живет своей жизнью и думает о том как прополоть помидоры в выходные, поверит этой бредятине и при случае напишет Пете в Рязань какой он нехороший. В ответ получит соответствующую петицию. В другой стране все происходит зеркально наоборот.

А сейчас я хочу намеренно обидеть ВСЕХ с крайними взглядами, которые считают что с другой страны их сильно обидели (без разницы к кому это относится, к Украинцам, Россиянам, Грузинам и другим.). Обижало конкретное правительство или чересчур ретивые чиновники ну и безголовые, одурманенные государственной пропагандой массы. А если ты человек думающий, то не нужно лить воду на мельницу других и взаимные заявления о превосходстве и нанесенных обидах - результат пропаганды.

По поводу вступления Украины в НАТО, то основная масса населения против и все шаги правительства делаются без согласия народа. Цель вступления в этот блок (ИМХО) - разворовали все что можно а с нового союза хотят получить финансовые вливания и растащить их по карманам. Думаю военное противостояние с Россией им и в страшном сне не снится - потеряют все наворованное. Просто большие деньги тягаются с Российскими деньгами кто кого. Вы нам газ увеличили (меньше смогут украсть, т.к. население не платежеспособно) а мы вас с Севастополя кышнем. Ну и для защиты при этом хотят влезть в НАТО что бы па жопе не надавали. Но от этого практически не выиграет ни Петя из Рязяни ни Павло из Запорожья ни я ни Вы.

Предлагаю оставить взаимные упреки, объединиться и сообща, подставляя плечо друг другу, зарабатывать профит, откусывая часть пирога у денежных мешков. В этом вижу наши общие интересы и за это предлагаю бороться.

P.S. От перспективы вступления в НАТО как ни странно уже сильно пострадали военные и силовики. Дело в том, что в НАТО есть положение, что во всех странах НАТО все военнослужащие должны получать одинаковую зарплату. Украина не в состоянии платить такие деньги военнослужащим и поэтому идет "тихое" сокращение всех рангов военнослужащих и силовиков, приравненых к ним. Это выражается в крайне низких зарплатах и перевода где только возможно военнослужащих в гос.служащие. Опять с помощью экономических рычагов. Думаю опять это с подачи США. Так что "Захватывать" Россию мы не собираемся.

Мужики! Давайте остановимся. Вопрос национальности очень опасный. Каждый по своему прав. Давайте стараться избегать по возможности эти темы. И сильно их не развивать.

С уважением!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...