
Tamplier
Пользователь-
Постов
89 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент Tamplier
-
В США цены на недвижимость опустились на 26% с 2006 года!!! ФРС не может оживить рынок недвижимости. В Беларуси цены на недвижимость стоят на месте. Хотя на рынке недвижимости застой. При общем падении доходов населения и отсутствии финансирования и инвестиций в недвижимость. По идеи, при падении спроса предложение должно предложить меньшую цену. Но недвижимость в цене не падает. Это возможно, если на строительном рынке действуют монополии. Белорусские банки, выдавшие гражданам кредиты и привязавшие кредиты к долларам, не заинтересованны в падении стоимости квадратного метра. Откровенно говоря, мне неясно, каким образом пипл будет рассчитываться за кредиты на недвижимость при падении доходов и отсутствия в стране долларов? Если задуматься, тов Беларуси дефицита земли не наблюдается, технологии и строительные проекты со времён СССР. Рабочая сила в строительном секторе зарабатывает немного. Следовательно, мой прогноз, пратительство и банки РБ будут вынужденны снизить стоимость квадратного метра. Так как цемент стоит копейки, то квадратный метр жилья долженстоить не более 100$-150$. Именна такая цена метра может оживить строительный сектор. А строительство как известно может быть локомотивом всей экономики. Так говорил бывший глава белорусского нацбанка. То есть потянутся другие сектора.
-
Привет всем, кто читает эту тему! Год назад 26 июля я предсказал падение белорусского рубля. Я писал о цифре 4500 рублей за доллар. В марте 2011 года белорусский рубль разово обесценился до 5000 рублей. Сейчас фактически курс белорусского рубля 10 000 рублей за доллар. Все эти годы белорусская валюта поддерживалась за счёт субсидирования Россией белорусской экономики через поставки энергоносителей по заниженной стоимости. Затем с 2009 до декабря 2010 белорусский рубль укреплялся за счёт западных и российских кредитов. Сейчас очевидно, что требуются реформы в экономике, которые привлекут западные и российские ивестиции. Пока ситуация заморожена. Проблемы с валютой в обменных пунктах не решается. В магазинах цены растут. Рост цен как на импортные товары, так и на белорусские. Средняя зарпалата после 500 долларов в декабре 2010 свалилась до 150$-240$. Мой прогноз. Несмотря на декларируемый переход Нацбанка и правительства на плавающий курс белрубля через торговлю на "допсессии" на белорусской товарно-сырьевой бирже, доллары в обменниках скорее всего мы не увидим. Официальный курс с 5000 рублей вырастет до 7500 рублей. Так как валюта в свободном доступе будет отсутствовать, то фактический курс рубля будет определяться на чёрном рынке. Я думаю, что в декабе курс доллара будет 20 000 - 25 000 белорусских рублей. Зарплата большинства жителей Беларуси опустится до 100$.
-
Ludus, полностью с Вами согласен, что ВВП не отражает действительного роста экономики. Недавно в одном американском издании прочитал об "обмане" Америки, начиная с 1934 года!!! "Обманом" американцы назвали методику расчёта роста экономики США с помощью расчёта ВВП. Дело в том, что ВВП с одной стороны оценивает результаты деятельности частных компаний на основании спроса со стороны Клиентов компаний на их продукцию и услуги. С другой стороны, хозяйственную деятельность государства чиновники оценивают сами. На эту часть экономики система спроса и предложения не распространяется. Проще говоря, если дорожный рабочий выкопает яму, а потом её закопает, то по методике ВВП это производительный труд, который делает рост экономики :) Но с точки зрения здравого смысла, росту экономики способствует не просто производительный, но и целесообразный труд! Как результат, даже рост зарплаты чиновников и расходы на госаппарат также учитываются как рост ВВП :) Естественно, наибольшие темпы роста ВВП в странах там, где сильна коррупция ("распиливающая" государственные бюджеты) и доминирующий государственный сектор. Образцом подобного является Беларусь, Таджикистан... В Беларуси в этом году например местный рубль по отношению к доллару обесценился в этом году в три раза!!! Но местная номенклатура твердит, что рост ВВП выше, чем даже в Китае! :) Около 10% :) Хотя подсчёт ВВП ведётся дефакто в долларах, следовательно, при такой девальвации местной валюты для прироста экономики ВВП должен был увеличиться более, чем на 200% :)
-
PS О демографии. В России, Украине и Беларуси последние 20 лет население стремительно сокращается. К 2050 году в Беларуси прогнозируют вымирание населения с 10 миллионов во времена СССР до 3 - 3.5 миллионов. К сожалению, в этом восточно-славянские народы чем-то напоминают на порабощённые народы Нового света. Коренные народы Латинской Америки вымирали в течение 50-100 лет из-за порабощения работорговцами.
-
Выиграли Эстония, Латвия и Литва, Казахстан, а также отдельные семейные кланы политиков, которые сейчас у власти. В каждой республике свои, например в Украине Янукович, в Беларуси Лукашенко и так далее. Выиграл 1% самых богатых. Остальные - проиграли. Почти везде в бывшем СССР нищета и отсутствие демократии. Я за СССР образца конца 80ых годов.
-
Введение российского рубля - хорошая идея. Но для Беларуси - это будет означать полную зависимость от России. С таким же успехом можно предложить идею введения евро в Беларуси. Несмотря на зависимость от российских ресурсов, Беларусь прежде всего - производитель промышленной продукции и продуктов сельского хозяйство. А Европа - это население более 300 миллионов, в России менее 150 миллионов. Европа - это и капиталоёмкий рынок. Таким образом, объективно Беларуси выгоднее тянуться к Европе. Введение российского рубля - это ещё и политический аспект. Москва - это всё-таки бывшая метрополия. Таможенный союз и Европейский - разные вещи. На самом деле в Беларуси системный кризис, на что указывает гиперинфляция. Гиперинфляция всегда там, где население не верит правительству. Кроме этого, Национальный банк Беларуси очевидно действует в интересах экономической и политической элит, провоцируя высокую инфляцию и осознанно ослабляя белорусский рубль, что является причиной обнищания населения, падения уровня жизни. Одновременно номенклатура кризиса не чувствует. Вывод: правящая номенклатура Беларуси всегда будет против введения Евро или российского рубля, так как для неё это чревато потерей самостоятельности. Отсюда, демагогия о независимости. Белорусский рубль можно укрепить, валюта могла бы быть в белорусских банках, но для этого должно быть руководство, думающие о стране и белорусах, а сегодня всё, что происходит в Беларуси - это в личных интересах небольшого круга правящей элиты. Отсюда и системный кризис.
-
Кстати, американцы на этой недели писали, что Рубини заявил, что в течение 2-3 месяцев станет ясно будет ли очередная волна спада или нет. К слову, рост ВВП США снизился во втором квартале до 1%, рост ВВП Франции 0%. Индексы S&P500, Dow Jones во флэте, первый вернулся на отметку 1999 года, второй 2001. Хедж фонд Сорроса ещё в апрели продал золото. Возможно золото - это пузырь. Однако рост золота - это инфляционные ожидания. Из-за слабости доллара страны диверсифицируют свои накопления, в этом году золото купили Мексика, Китай. Россия также купила 48 тонн. Держатели серебра сейчас небольшие фонды. Естественно роста цен серебра пока нет, хотя относительно золота оно неодоценено. Очевидно, что Уолл Стрит готовит вторую волну обвала на биржах. Это укрепит доллар, что сделает все товары дешевле и сократит объём импорта. Затем последует отскок вверх, о чём говорил Баффет. По статистике первый год президентских сроков в США как правило благоприятные для бирж и безкризисные.
-
Нет. Это не в интересах экспортного лобби в Китае. Кроме этого, исторически элита Китая не доверяет Западу. Видимо, причины не только в коммунистах Китая, при которых государство очень сильно влияет на экономику страны, но и в истории, в 19 веке элита Англии и США сделали состояния на продаже опиума в Китае. Кроме этого, экомическая мощь Китая сильно преувеличена. Например в 2010 положительное сальдо внешней торговли России 150 миллиардов долларов США, Китая - только 77 миллиардов. Поэтому даже с этой точки зрения больше шансов у российского рубля стать конвертируемым.
-
Устранить причины кризиса, а не завуалировать проблемы финансовыми штучками, которые не решают проблемы экономики США, а лишь откладывают кризис. Видимо, Америка должна сделать налоговую реформу, богатые не очень много платят, и вернуться к золото-девизной системе, так как дорогой капитал заставляет больше трудиться.
-
Судя по американской прессе, от S&P500 никто этого не ожидал. Данное агентство по идеи занимается рейтингом акции и зарабатывает неплохие деньги за консультации. Рейтинг стран - это скорее политика и наверное Конгресс США должен принимать подобное решение. Истинная причина понижение рейтинга - это возможно махинации с синтетическими ценными бумагами. Не секрет, что S&P500 тесно общается с ребятами на Уолл стрите. Например из Голдмэн Сакс. Тот, кто знал об этой новости заранее, мог сделать состояния!!!
-
Статья очень правильная. К сожалению, психология людей такова, что все считают, что, если с ними что-то произойдет, то только хорошее. Поэтому неопытные в трейдинге люди легко ведутся и брокерам на начинающих очень легко зарабатывать. А между тем с опытом трейдеров понимают, что трейдинге это рискованно, что высокая прибыль коррелирует с ещё большими рисками, что системы торговли не могут каждый раз давать оптимальные результаты и так далее. Неслучайно в США в 30ые годы 20ого века была создана SEC, комиссия по ценным бумагам и биржевые сделкам, во главе Кеннеди. Да, эта комиссия создала большие преференции в торговле на бирже богатым людям. Но эта же комиссия защищает и обычных трейдеров от обмана брокеров! Напомню, именно благодаря SEC весь мир узнал, что русский Брокко обманывает клиентов и благодаря SEC Брокко понёс реальное наказание. Кстати, я когда-то чуть было не угодил в Брокко по совету одного знакомого аналитика по финансам. Меня остановил тот факт, что банковский счёт Брокко был в том же оффшорном банке, что и счёт Телетрейда. В России собираются создать международную финансовую биржу. Нам обязательно нужен российский аналог SEC, комиссия по сделкам на бирже, которая создаст современную правовую базу для биржевой торговли и будет следить за соблюдением законов и правил биржевой торговли! В противном случае на рынке ФОРЕКС под брокеров будут фактически букмейкерские конторы, работающие через оффшорные счета, возможно даже отмывающие грязные капиталы братвы, постоянно обманывающие трейдеров, используя правовые пустоты в законодательствах стран СНГ.
-
Опять двадцать пять. Прочитал некоторые сообщения и диву даёшься, кое-кто кажется наивным и слепым, когда читаешь некоторые опусы о честности и порядочности кухни Телетрейд. Первое, Телетрейд в плане обучения ничего особенного новичкам не предлагает. Всё обучение - это захламление новичков всеми индикаторами, которые придумало человечество. Рассказы о космических волнах Эллиота, фибоначи и других параллельных мирах. Второе, ничего из основ управления капиталом. В результате, после обучения в Телетрейде каждый готов заложить квартиру, взять кредит в банке и т.д. и т.п., потому что верит, что каждая сделка или ... почти каждая - это успешная. Но жизнь учит в отличии от Телетрейда очень жестоко. Все новички в Телетрейде после их обучения сливаются до маржин колла, а руководство этой кухни всё знает и понимает, что невозможно не слиться, если депозит от 2 до 5 тысяч долларов, а ставки рискуют по стоп лоссам минимум 400$ - 600$, то счета сливаются в течение 1-2 недель. Потому что Телетрейд не разрешает уменьшать кредитное плечо! Заставляя новичков торговать со смешными депозитами с постоянным плечом СТО к ОДНОМУ!!! В США законодательство разрешает непрофессиональным трейдерам с депозитами 20 - 50 тысяч долларов торговать с максимальным плечом 50 к одному!!! Приэтом все кухни, брокера позволяют тренеру варьировать кредитным плечом в зависимости от его желания рисковать. А Телетрейд даже и не парится о том, что мы тут пишем. Эта компания уже лет 15 занимается каким-то обучением, приэтом нет даже статистики и критерия оценки, насколько успешная карьера учеников Телетрейда. Потому что цель так называемого обучения Телетрейда - это перевод денег в иностранной валюте наивных граждан СНГ, мечтающих быстро стать богатыми, на оффшорный банковский счёт на солнечном Кипре. Новички в Телетрейде проходят такое обучение, что даже со знанием индикаторов и космических волн Эллиота, сливаются 100%. Мой совет, чаще ходите в нужные магазины, в крупных городах всегда можно купить хорошую литературу по трейдингу и финансам. Кроме этого, есть интернет. На американских сайтах можно найти в свободном доступе много информации о трейдинге и ФОРЕКСЕ. Держитесь подальше от Телетрейда, потому что это лохотрон в чистом виде.
-
Это борьба за президентское кресло. Две партии в принципе за положительное решение вопроса, но по-разному видят будущее развитие страны. Если демократы хотят быстрого экономического подъема, значительного сокращения безработицы к выборам 2012, поэтому демократы сторонники стимулирующих мер, побочный эффект от которых инфляция и повышение налогов для богатых, то республиканцы выступают за медленный, но долгосрочный рост экономики через сокращение социальных расходов и повышение процентных ставок. Возможно, республиканцы,когда придут в Белый Дом, вернут миру золотой стандарт. Так при золотом стандарте США сокращался долги, дорогой капитал заставляет больше работать.
-
Качество телефонов Nokia не очень высокое, поэтому продажи падают. Apple конкурент Nokia только в сегменте премиум смартфонов и в основном в странах Запада. Там, где есть 3G и 4G интернет, что позволяет использовать Apple пополной. На мой взгляд главный конкурент Nokia - Android. Телефоны Android просты и понятны, не тормозят, есть модели дешевые, за двести долларов, и дорогие. Пока Nokia не предлагает что-то интересное и конкурентное. Однако, на мой взгляд, уже сейчас наблюдается дефицит качественных премиум класса мобильников для качественной связи.
-
Рынок недвижимости в России, как впрочем на Украине и в Беларуси перегрет. По идеи цена на недвижимость должна падать в следствие кризиса 2008 года. Но объёмы строительства сокращаются, а цены на первичном рынке не уменьшаются. Причина очевидная, банки России, Украины и Беларуси при поддержке центробанков не заинтересованы в удешевлении недвижимости, так как при выдаче кредита на недвижимость залогом служит сама недвижимость. В целом, в России, Украине и Беларуси будет сокращение ВВП из-за стагнации в строительном секторе. Для доступности ипотеки необходимо желание правительств России, Украины и Беларуси не создавать спекулятивный пузырь в строительном секторе, увеличить доходы населения, строить социальное жильё в размерах 2-3% от ВВП.