-
Постов
28 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Достижения Тарасов Николай

записался (3/5)
0
Репутация
-
Простите, но если Ваш индикатор "... рассчитывает уровни по классическим формулам...", то причем здесь Аксель в названии темы?! В чем прикол? Я что-то не понял. *** Если с уровнями все было бы так просто (т.е. по формулам), Акселя никто, в том числе и Мастер, даже не знал, тем более не цитировал ежедневно!!!
-
Вячеслав Васильевич. У Вас сейчай ОБНОВЛЕНИЕ в буквальном и переносном смысле. Есть повод оглядеться, выбрать главное, отбросить второстепенное. Расстаться с заблуждениями. Честно признаться в том, что не получилось. Наметить новые более важные и значимые направления. Все равно все не успеть. В связи с этим, позвольте ПРАКТИЧЕСКИЙ СОВЕТ. Довелось мне как-то обучаться по программе MBA. На первом же занятии преподаватель разделила доску пополам и спросила: "Что вы ожидаете от данного курса и какие у Вас опасения в его отношении?" Каждый студент выходил к доске, слева писал одно, справа второе. Потом следовало обобщение и подробное обсуждение. В итоге - присутсвующие (в т.ч. преподаватель) получили первоначальную коррекцию своих первоначальных ожиданий и опасений. В частности мне это позволило несколько смягчить последовавшее разочарованние от программы и содержания курса. Аналогичный опрос преподаватель провела в конце курса на завершающем занятии. Вопросы звучали уже несколько иначе: "По каким позициям прослушанный курсе превзошел Ваши ожидания и чем Вы остались не удовлетворены?" Так же шло совместное обсуждение и взаимная коррекция восприятия. Думаю, сейчас в нашей/Вашей Академии НАСТАЛ ИМЕННО ТАКОЙ МОМЕНТ, когда стоит обсудить Ваши планы: 1) по "... переключению на теханализ..." с последущим раскрытием "...как минимум, еще более сотни элементов ТА..."; 2) по созданию "... программы вузовского обучения торговле на Форексе...". С уважением и добрыми пожеланиями - Тарасов Николай.
-
Я понимаю, что можно в Экселе замутить некий свой внутренний архив данных, динамически пополняемый. Ну, типа, складировать каждый последний тик или хотя бы каждый минутный бар, полученый череэ ДДЕ-обмен. Но в таком случае нужно не оключаться от ДДЕ-поставщика совсем. Иначе будут дыры. А это и дорого (трафик) и не надежно. Поэтому я и надеюсь, что должны быть базы таких архивов прямо у поставщика котировок. Ведь его собственный терминал или надстраиваемый на него другой терминал берет где-то страные (т.е. исторические) котировки, чтобы построить нужные графики. Наверняка, внутри таких программ прописана ссылка на соответсвующие интернет-данные (т.е. доступные через интернет базы данных). Я даже попробовал построить в Экселе запрос на файл данных Финлота. Адрес взял где-то в сервисе, а может быть записал тот, что пишется при загрузке терминала - точно не помню. В итоге - не получилось. Хотя нет - демо-счет заблокировался. Пришлось открыть новый. Олег дал пояснения лишь о ДДЕ-обмене. Остальное, традиционно перенаправил американцам. :) * * * Поясню, зачем мне все это нужно. Я хочу в режиме реального времени: -------------------------------------------- 1. Применить к котировкам стандартную статистику, которой богат Эксель. 2. Попробовать групповой анализ. Например, объединить несколько пар в некие конгломераты. Т.е. попробовать что-то типа индекса DJ. Например: - индекс USD; - индекс EUR; - индекс YEN и т.д. 3. Видеть графики без пропусков на Сб и Вс. 4. Иметь возможность опробовать все, что придет на ум. ============= Есть у меня некоторые наработки на исторических данных. Но вот в онлайне пока так и не сделал. Вижу пока два пути: 1) продолжать искать возможность подвязать Эксель к какому-то источнику; 2) воплощать в какой-нибудь аналитической программе. Делал как-то в Телетрейде и у GFT. У обоих есть встроеный язык программирования. Но там существуют ограничения на доступ не только к котировкам разных пар, но и из разных тайм-фреймов. Сегодня прозвучал МетаСток. Буду смотреть, что он позволяет делать. PS: Хотя я и близок к выводам Виктора Боришпольца и Ко о тщетности применения научных методик к прогнозированию котировок, свои наработки жалко пока бросать. Год где-то потратил на них. Хочется в динамике поюзать.
-
NAL ты писал: =============== Exel подстыковывается нормально, котировки идут. А вот с DDE сервером, действительно, проблема. Сколько не бился с подключением его к НейроШеллу ничего не получилось. При этом DDE сервер Метатрейдера без проблем передает котировки в НейроШелл. Олег, не объясните, почему такая проблема с DDE? =============== 1. Скажи, пожалуйста, а что именно ты подстыковывал к Экселю? Я смог вставить лишь ДДЕ-котировки. Таким образом в Экселе я могу видеть только текущие котировки (т.е. последние тики) в режиме реального времени (при одновременно работающем терминале от Финлота), но не котировки за последние 300 минут, к примеру. Правда основные валютные пары идут с какии-то искажениями. Например, вместо 1.2656 выдается что-то вроде 8759.42 URUSD и т.п. 2. Я вот никак не могу понять, что значит "получать котировки от любого удобного поставщика на выбор". Что это за механизм такой? Могу предположить, что это своего рода оплаченный (а у кого-то даже свободный) доступ к базам данных с пополняемыми в режиме реального времени котировками по различным торговым инсрументам (валютным парам/акциям/товарам и т.д.). Имея такой доступ, как я представляю, и можно самостоятельно строить (например, в Экскле, Омеге или Метастоке) гафики M1, W1, D1 и т.д. Люди добрые, растолкуйте, пожалуйсвта, что к чему!
-
Олег, здравствуйте. В ожидании новой версии, в которой, как Вы обещали, все будет в ажуре, тестирую Вашу текущую платформу (версия 2.48 или что-то в этом роде). Заметил несколько нелепостей. Приведу лишь две - самые явные. 1. Поясните, пожалуйста, что это за выброс произошел на котировках EURUSD в воскресенье?! Курс присел дважды аж до 1.6000! У меня на демо сработали лимит-ордера и все 5 счетов резко потяжелели (с 50К до 100К). Посмотрел котировки у Саксо-банка - у них ничего подобного не наблюдалось. Аналогичные выбросы у Вас видны на графиках йены, новозеландца и др. Кроме странностей возникает неудобства при просмотре крупных графиков (D1 и W1), т.к. при автомасштабировании от 60 (до такого уровня был выброс по йене!) до 160 USDYEN все так поджимается, что и не разглядеть динамики текущих цен. Наблюдая такие "иголки" я и поставил лимиты. Думаю: "Может все не случано? Дай попробую!" Как раз в конце недели было не ясно, куда валюты дальше пойдут. Думаю: "Наверняка все трейдеры навыставляют стопы. Ну, а дилерам того и надо. Они любят их собирать." Так и вышло (по евре). 2. Еще заметил, как-то, пропавшие минутки. Один раз отсутсвовало минут пять (сразу после новостей по фунту в 8:30). Во второй раз минут сто пропало (не утвердаю, но по ощущениям приличный такой кусок выпал). Думал, что перезагрузка восстановит недостающие свечки. Ан нет. Просто идет склейка и все (наподобии перескока с Пт на Вс). Прям как в советском кино! Помните, раньше там постоянно эротические моменты вырезали. :) Олег, интересно, что это: оргехи демо-версии или тоже самое у Вас и на реал-счетах происходит? С уважением - Тарасов Николай. PS: Ну, когда же, когда появится новая версия? Будет ли там возможность писать свои индикаторы (т.е. будет ли встроен модуль/язык программирования)?
-
Олег, неделю тестирую Ваш терминал ICTS-WinTrader. 1. Скажите, а в чем разница между Java Based и Windows Based? А именно: 1) есть ли дополнительные возможности у одной из них; 2) какой режим экономичнее с т.з. потребдяемого трафика? 2. Как влияет на трафик (его объем) количество открытых графиков, а также количество прикрепленных к графикам интикаторов. За первый день демо-торгов у меня набежало 20 Mb. 3. Верно ли я понял (из форума на вашем сайте), что довольно много (5Mb) съедает загрузка/подключение и гораздо выгоднее не откючать Ваш терминал в течение всего торгового дня? 4. Влияет ли на трафик закрытие окна с новостями? Если нет, что как именно отключить новости? ======================================= Резюме. Что именно снижает/увеличивает объем трафика при работе с Вашим терминалом? ======================================= PS: Олег, а новоя чудо-версия, выход которой Вы анонсировали месяц назад и в которой все должно быть учтено (т.е. пожелания трейдеров) уже вышла? Или пока ждем? Помнится, Вы говорили о середине - конце марта?
-
Я сразу это проделал. В результате - вставка таблицы всего лишь текущих цен (27 пар)! :shock: Той самой, что мы наблюдаем в on-line режиме в Вашем терминале. Но за понятием динамического обмена данными (DDE) я предполагал увидеть свежую (т.е. изменяемую с каждым тиком или хотя бы баром) историю котировок - как минимум 300 баров по одному инструменту (паре) по одному таймфрейму. Такое есть: 1) в МетаТрейдере: Данные экспортируются в виде файла не совсем свежих котировок, с которого потом считывает Excel. Здесь, правда, возникает еще одна проблема. Если хочешь всю историю - качай каждый раз весь (довольно тяжолый) файл. Если экономишь - качай только свежие данные, но подливай их к архиву в ручную. А на это уходит время, и никакой опер.торговли не получится. 2) у GFT (тоже нужно вручную перебрасывать через буфер обмена). Конечно можно прописать макрос, который то и дело будет проделывать подлив новой таблицы цен. Но тогда для теханализа нужно будет организовывать стек-хранилище или оперативно пополняемый архив котировок. Я же предполагал, что Excel через DDE-механизм сможет работать со всем потоком данных о котировках (или его частью), что и сама платформа ICTS WinTreder. Ну никак не думалось, что общение 2-х программ будет строиться через буфер обмена. :x ========= Резюме. 1. Может быть у IFX Commerce есть иная возможность динамического присоединения Excel'я к своим данным? Через многопользовательскую on-line БД на сервере или еще как-то? 2. Если нет, то нельзя ли передать мою просьбу (вопрос) разработчикам? PS: Коллеги, может быть кто-нибудь знает, как подвязать Excel к свежим данным? А?! Пусть даже и не из столь уважаемого источника.
-
Уважаемый FINLOT. В этом форуме Вы писали, что Вашу платформу можно состыковать с Омегой и Метастоком для on-line ТА. Скажите, а возможно ли это сделать и с Excel'ем? По документации Excel позволяет состыковку с другими программами через тот же DDE-механизм, что и у Вашей программы ICTS WinTreder. Но для этого нужно четко указать (далее привожу выдержка из "Справка MS Excel"): "Создание связей с использованием динамического обмена данными (DDE) Приложение, с данными которого требуется установить связь, должно поддерживать динамический обмен данными (DDE). Чтобы узнать, поддерживает ли приложение DDE, а также для выяснения имени DDE и данных раздела для приложения, обратитесь к поставщику программы. Чтобы получить более подробные сведения о DDE, обратитесь к изданию «Ресурсы Microsoft Office XP» (Microsoft Office XP Resource Kit). ... =============================================== Выделите ячейку, из которой требуется создать связь. Введите формулу, используя следующие синтаксис: 1) имя приложения; 2) имя документа или раздела документа; 3) диапазон ячеек, значение, поле или данные, на которые сделана ссылка. =============================================== ... Знак (|) разделяет имя программы и имя документа или раздела. Восклицательный знак (!) отделяет имя документа или раздела от диапазона, значения поля или данных, на которые установлена ссылка. Нажмите клавишу ENTER. Примечание. Если имя приложения, документа, раздела или элемента данных содержит пробелы или специальные знаки формул, например двоеточие (:) или знак минуса (–), либо если имя имеет вид ссылки на ячейку, заключите его в апострофы." Уважаемый, FINLOT, Раскажите подробно, как это можно проделать То есть, пожалуйста, укажите: 1) имя приложения; 2) имя документа или раздела документа; 3) диапазон ячеек, значение, поле или данные, на которые сделана ссылка. PS: А если не DDE, то как иным способом можно добиться желаемого - подкачки оперативных котировок от IFX Comerce для параллельного теханализа в Excel'е? В Excel есть и другие механизмы импорта внених данных. Например, он позволяет устанавливать связь с БД в Интернете (но думаю, что это уже будет не on-line, а off-line).