Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Mistral

Пользователи
  • Постов

    39
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Mistral

  1. Чтож, спасибо за удачу! :) Тем не менее... В чем то наши тактики похожи, а это первое - каналы, второе - это то, что я как и он не отрицает постоянное изменение рынка, но суть, суть (!) она всегда остается неизменной, меняется лишь волатильность и периодичность активности рынка. Сами каналы как были, так ими и останутся. От себя добавлю в этом допике то, что основное различие в сути наших ТС состоит в том, что он предполагает наиболее вероятным сохранение вектора текущего канала, я же предполагаю более вероятным (практически обязательным условием) его изменение на величину k, которая прямо пропорциональна волатильности продукта. Так как изменение канала может произойти в любую сторону но появляется еще одно различие - я не вхожу в рынок по рынку, а ставлю лимитные ордера. Плюс наши ТС отличаются в качественном ином понимании приемлемого уровня тейкпрофит. PS/ если кому интересно - пишите, ангажировать для широкой публики эту ТС у меня нет интереса. ;)
  2. PS/ переместите плиз топик в раздел "Разработка и тестирование торговых систем"...
  3. Тут немного переработал Тактику Скользящих Каналов товарища Боришпольца, исходя из немного другой аксиомы, - в теории получается гораздо эффективнее. Пробовал скрипт написать для мтшки, но при неважном знании самой платформы и неоднозначного определения каналов решил отказаться от скрипта. Сейчас моя ТС (Тактика Скользящих Каналов с Переворотом // она в основе отличается от Боришпольцевой, прошу не путать) находится в стадии ручного тестирования - суть в том чтобы подобрать экспериментальным путем несколько констант и соотношений для разных пар. Идея кажется мне интересной, и в действительности ТС намного стабильнее обычной ТСК, особенно на тех парах, которые являются наиболее волатильными и те, которые плохо поддаются организации при визуальном моделировании каналов. Яркий пример USDJPY, GBPJPY, EURJPY. Самое думаю разумное тестировать это по истории, т.к. демка выдаст очень мало статистики за короткий период времени (отпимальным является использование h4 и h1 каналов). Если эта идея вам интересна - пишети на мой e-mail - di-mistral@rambler.ru, я подробно изложу суть ТС и ее основополагающие принципы. В этом же топике можно будет обсуждать результаты тестирований. Буду очень рад встретить среди вас единомышленников.
  4. Нет... выложить не могу, т.к. это более 10 метров и не хотелось бы грузить этот хостинг. Могу дать линку на книги в свободном виде, формате djvu. http://dspbook.km.ru/ PS/ чтобы просматривать этот формат необходим djvu viewer, который можно скачать тут: http://downloads.lizardtech.com/files/win/...CNTL_601_EN.EXE
  5. Усовершенствовал. Теперь он, по выбору, может показывать и вторую производную. Параметр Acc определяет то, что отображать. 0 - первая производная (при этом обозначение сменяется на VI), 1 - вторая производная (обозначение становится AI). В остальном все также... По мне так удобно одновременно отображать и то и другое в разных окнах. Вообщем выкладываю, если кому интересно - берите. ;) PS/ этот файл необходимо загрузить в MT4 и откомпилировать.
  6. Сосбтвенно вот исходник, можете его модифицировать по своему усмотрению. :) Сейчас я просто добавляю в него линию второй производной (ускорения), пока еще не готово. Вышеприведенное - работает. Сразу хочу сказать - никакой ответственности за невернуе входы рынок по этому индикатору я не несу, т.к. это не индикатор входа или выхода из рынка, а показатель производной. В остальном надо иметь свою голову. ;) Советы по его работе давать не буду, кто знает, что такое производная (это изучают в средней школе) тот сам поймет всю его простоту. Скажу лишь, что белая линия - это линия сглаженной производной по среднец цене, красная - по минимальной цене, зеленая - по максимальной цене.
  7. Написал тут вчера небольшой индикатор, мож кому покажется удобным его использование. Вычисляет значение производной от функции изменения валюты. Т.е. проще говоря скорость изменения цены. По нему очень легко определять реальные вершины и использовать для входа в рынок при скальпировании. Индикатор бесплатный, для платформы MT4. Кому если интересно будет - выложу.
  8. Да, похоже это именно тот инструмент, который мне и нужен. Погоняю пока демку, посмотрю. :)
  9. Никто не пробовал использовать материалы данной книги в трейдинге? В книге рассказывается о прикладном применении исследований детерминированных функций, математической статистике, элементах теории вероятностей, с целью помочь прикладникам правильнее исследовать и обрабатывать временные ряды.
  10. Если так сделать невозможно, то есть хоть какой то софт, который не искажал бы временную ось на тиковом графике? Т.е. вне зависимости - получен ли тик или нет - временная ось развивалась... Т.к. это искажение временной оси вносит существенную коррективу в построениях, причем неопределенную...
  11. Это точно, если не задействовать спинной мозг, ничего на форексе не получится. :) И никогда похоже мне не увидеть этих миллионов... Жалко... он у меня лет эдак с двух уже перестал принимать участие в мыслительных процессах... :cry: PS/ вы хоть сами поняли, какую всему миру истину открыли? :) Это я по поводу нескольких лимонов (теоретически, конечно) со $100... Такой самонадеянности я еще нигде не встречал... PPS/ попробуйте хотя бы 30% вытянуть с депо за месяц на реале, а потом уже теоризируйте...
  12. Меня не интересует Форекс как искуство. Меня интересует четкость и эффективность СВОИХ методов работы. А вот с этим полностью с вами согласен! ;) С уважением, Мистраль.
  13. repair, к сожалению, с проф. трейдерами пока не знаком лично, я новичок :) да и смылса их спрашивать? :) У меня свое мнение, которое ценить буду до тех пор, пока сам же его не изменю, в силу объективных причин... PS/ из книги, лично, мне очень понравилось модель видения мастером этого биза, вернее эта модель очень интересна. Но пока не более. Поймите меня правильно. ;)
  14. Тут уж позвольте с вами не согласится. Форекс был до мастера и будет после мастера. Для себя я уже уяснил некоторые вещи, поэтому прошу, не надо меня агитировать или убеждать в чем либо... ;) С уважением, Мистраль. :)
  15. Да, я седня уже туда заглядывал, действительно тема, я им и занимаюсь. Если будет что интересное у меня - отпишусь.
  16. Интуиция это обработка подсознанием уже имеющейся информации, а не взгляд в будущее, который ломает пространство и время, делая из человека экстрасенса. :) Прикольно звучит: "тренировать интуицию", имхо. :D PS/ составлять интуитивные прогнозы, имхо, просто самоубийство (финансовое) :)
  17. Все равно не пойму... Ладно, хорошо... пусть это будет фильтром, ладно... (действительно, кто сильно хочет - запросто найдет эти сто баксов) Пожалуй просто у нас разные взгляды на некоторые простые и очевидные вещи, не буду спорить. Приведу просто несколько аксиом: 1. Реально ценится не платное, а то что имеет полезное применение. При желании можно и снег зимой продать, что неоднократно доказано. :) 2. Учить делать большие деньги за меньшие деньги - это противоречит самому себе в корне. :) Это я о $30 за год обучения. Уж вы то согласитесь, что $30 в год, после двухнедельной стажировке со всеми материалами, да еще и предварительной уплатой $100 - это просто мелочь, это просто ниочем. 3. Брать $100 за рассылку того, что уже можно достать бесплатно и что не имеет ценности без последующего обучения в академии - еще более странно. (похоже на продажу залежалого товара, а если вспомнить о чем этот товар - см. пнк. 2) Если эти деньги идут в фонд развития Академии (если такой существует) можно я тоже что-нибудь пожертвую? :) Лично я, пока не решу для себя эти вопросы даже и думать не буду о таком обучении. Даже не в морали дело и понятиях, а в полезности.
  18. Фильтром должен служить сам мастер, ибо на что он тогда, если он Учитель? Можно сделать таким способом: мастер сам отбирает для себя критерии того, что видя в человеке, давало бы ему смысл учить. Далее составляется тест на основе этих критериев, человек проходит первую ступень отбора - выполняет этот тест, результаты которого не отрабатываются автоматическим образом, а идут напрямую к мастеру. Если ему понравились результаты теста - далее идет собеседование, при положительном исходе которого человек становится его учеником. Для настоящего ведь учителя важны не баксы, а признательность своих воспитанников... и осознание в этом того, что твое искусство имеет реальную ценность... А зачем мне признательность того, кто будет думать, что тебя можно купить за баксы? :?
  19. Aleks, спасибо за справку. Надо будет обязательно поразбираться с приведенными тобой документами. Спасибо, еще раз.
  20. Тогда зачем за нее брать деньги? Кто соображает он рано или поздно сам придет к многим идеям и приемам, приносящим доход. Так лучше пусть это случится раньше, чем позже, правильно? Мы же в этом плане не чужие, как бы сказать, а по меньшей мере земляки, в рамках одного государства... Помогать надо друг другу... ;) А в академии желательно обучать достойных, имхо, а не просто за деньги... Взять хотя бы Учителей в других сферах. Вы много найдете Достойных учителей, которые Учат реально за деньги? Учителя учят достойных, если в этом есть смысл, и они его видят. А брать деньги за это... по мне лично, это просто нонсенс. :?
  21. Спасибо, что объяснил vertual, а то я было уже писать письмо хотел, чтоб объяснили что-про-что. :) Но все равно не пойму... это конечно немного другое, но все-же... Где в рассуждениях слабое звено? Если рассылка ходит по инету уже в свободном виде, пусть и не в яндексе, но в рапидшере и п2п, то какой смысл брать $100? Раньше я обозначил себе это тем, чтобы техника мастера не пошла по рукам миллионов, образовав тем самым реальный геморой Консорциуму (с), а сейчас какой смысл в этих $100? При таких делах халява с этой системой закончится в течении этого/следующего года. Дак может стоит ее раздать неимущим? Например тем, для кого эти $100 - это половина зарплаты? Лично я не вижу МАТЕРИАЛЬНОЙ выгоды мастера в этих деньгах, при его умении работать. Может есть моральная выгода? :?
×
×
  • Создать...