Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Dubovik

Пользователи ST test (off)
  • Постов

    57
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Dubovik

  1. Земляки, и все-таки, у кого из белорусских ДЦ лучше открыть микро-реал (долларов на 100)?
  2. Я уже нашел вариант: пишу связку советник + индикатор. Советник "думает", потом с помощью SetGlobalValue дает результат индикатору, а тот рисует линии и создает объекты. Уже все работает, причем именно в тестере стратегий. Один из основных ключей к решению - надо создать шаблон с именем, совпадающим с именем советника, и в нем добавить на график свой индикатор (а можно и не только его), и тогда при запуске тестера стратегий этот шаблон будет использоваться для визуализации. Идею взял отсюда: http://fxcoder.net/p...ii-v-metatrader
  3. Столкнулся с одной интересной проблемой. Пишу советника. Советник помечает на графике стрелочками. Все вроде работает, стрелочки создаю-удаляю успешно. Но вот как начинаю гонять советника в "тестере стратегий" - ну совсем ни в какую. Визуальный режим включен, график бегает - но советнику не удается на графике делать пометки. ObjectCreate выполняется с ошибкой 4202 (ERR_OBJECT_DOES_NOT_EXIST, Объект не существует). Может что посоветуете?
  4. Я вот вижу еще одну проблему, которая тут не освещается. Сейчас практически вся деятельность человека (и тем более трейдера, особенно начинающего) связана со зрительным восприятием. А если по-русски - глаза устают от постоянного чтения. Не сказывается ли на зрении увеличение нагрузки на глаза (20 часов надо же себя чем-то занимать)? И еще от себя добавлю одну методику быстрого отдыха, механизм которой я не понимаю, но которую я случайно обнаружил на себе. Днем часто хочется спать (особенно после обеда). Я пробовал засыпать днем под громкую агрессивную музыку (Rammstein, Metallica и т.п.). При этом на засыпание уходит всего примерно 2-5 минут. А громкая музыка нужна для того, чтобы сразу разбудить. Нужно "проспать" 5-7-10 циклов пробуждения-засыпания, а они идут практически мгновенно, т.е. заснул-проснулся-заснул-проснулся-заснул-проснулся. Так вот, если после этих 5-10 циклов встать (ну можно еще минут 5 поспать, не больше) - то будешь бодренький, как огурчик. А если упустишь момент и проспишь час или два - будешь до вечера вареный ходить. Практиковал этот метод в студенчестве. Кто-нибудь наблюдал такой эффект? Как это можно объяснить с научной точки зрения?
  5. Эта глава книги почему-то отсутствует в книге. Только тут ее и нашел.
  6. Что-то не видно обсуждения этой главы книги. Видно или всем все понятно, или все, у кого были вопросы, успешно их разрешили в закрытой части. У меня такой вопрос. По приведенному тексту главы, тренд - это от разворота до разворота, и флет - это тоже составляющая часть тренда. Т.е. вроде как флета и не существует вовсе, а есть только тренды, причем четко вверх - вниз - вверх - вниз, а между ними развороты. В то же время в книге 2 во многих местах флет упоминается как отдельная сущность. Так все таки есть флет или его нет по торговой стратегии МастерФорекс? И если он есть, то как же с его определением?
  7. На платное обучение я пока не записался, но почти освоил первые 2 книги. Пока что вижу хорошего: 1. Критический подход автора. Именно так рождается истина. 2. Критика - точно в цель. Со многими моментами (как глобального, стратегического уровня, так и с рабочими вопросами) из написанного автором сталкивался в попытках изучения Форекс и написания МТС. И что плохого: 1. Очень много ошибок - грамматика, пунктуация, где-то несколько абзацев повторяется по несколько раз. Многие ошибки усложняют понимание или делают его невозможным. Многие ссылки в конце главы не работают. Текст очень плохо структирирован. В общем, требуется банальная редактура. 2. Критики и повторения классиков СЛИШКОМ много. Фактически устаешь от огромного текста, переписанного с нескольких классиков, чтобы потом увидеть относительно небольшой вывод. В конце концов, при правильном структурировании текста и с учетом чтения на компьютере можно было бы дать возможность читателю пропустить часть изложения. При этом (особенно во второй книге) не всегда понятно, где написанное является словами классика, а где - словами автора ТС МФ, и тем более не понятно - где он согласен с классиком, а где нет. Также в целом идея ресурса, независимого от ДЦ и прочих крупных игроков, кажется очень правильной. Насчет основного (как это работает) сказать пока нечего... Есть еще вопрос модераторам: как предложить свою помошь ресурсу? Возможно, в той же редактуре текста? Или в написании кода индикаторов (имею опыт программирования)?
×
×
  • Создать...