
Олег Тулинов
Пользователь-
Постов
30 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Весь контент Олег Тулинов
-
Да интересно было бы понять удивительную невменяемость некоторых людей на других форумах. Отчего она. И как она влияет на профессионализм. И по жизни тоже часто с таким сталкиваешься. Раньше меня это выводило из себя. Сейчас это вызывает спокойное любопытство. Что стоит за этим? И самое главное, на сколько серьезно это уродует психику и восприятие... и даже стиль общения. Поневоле начинаешь думать, что им просто нравится быть наглым, нахрапистым... идиотом. Патология?? С другой стороны есть другая крайность - чрезмерная внушаемость. Интересно было бы послушать психолога на эту тему.
-
Я если научусь чему-либо меня так и тянет поделиться этим умением. Может это одна из сторон сложной человеческой психологии, или это присуще одному из типов характера. Не знаю. Я ведь не психолог. Мне кажется, желание учить есть у каждого. Но учить могут профессионально и с душой. В этом случае точно так же относятся и к предмету обучения. Могут учить «отбывая наказание» то есть за кусок хлеба с маслом. Или же просто из желания по самоутверждаться, по флудить, по красоваться. Мастер не поливал грязью, а профессионально проанализировал и сделал выводы о том кто перед ним. Мне кажется это и есть истина.
-
Ну давайте и о них тоже... для полноценной картины. А то все розово... а где-то в глубинах прячеться какая-то жуть..
-
Черчилль, конечно же, знал, о чем говорил. Да Сталин был таков. И тут я Черчиллю поверю. Он его видел и имел с ним серьезные дела.) Но таковым он стал, когда обрел силу, спокойствие, уверенность и опыт. За его спиной силы было не мало. Наука, индустрия, люди, огромная территория с огромными запасами. Да и победы полководцев на фронте придавали ему то самое спокойное обаяние, которое так впечатлило Черчилля. И все это организовывали и создавали конкретные люди. Вкладывая все свои таланты и способности. Сталину оставалось все это осознать и как опытному государственнику грамотно использовать в переговорах. Но сколько потерь страна могла бы избежать, если бы не то о чем все уже знают. Сколько не родилось детей. Сколько не создано открытий. Да и сам конечный результат его переговоров кого он может радовать? Страна за железным занавесом, набирает силу тоталитарный строй, и то, что мы имеем сейчас во многом это последствие его правления. И потом многие рассматривают поведение Сталина в произошедших ситуациях, и, конечно же, восхищаются его талантами, проявленными в них. А нельзя ли было вообще не допускать их, или даже не создавать их, чтобы потом талантливо разруливать. Да, это было бы слишком незаметно. А как тогда быть со славой? Вроде бы роль личности очевидна. Но это только вершина айсберга. Кто эту личность востребовал? Или кто допустил, чтобы она была востребована?Конкретные люди. Кто-то отмахивался увлеченный своими проблемами. А кто-то сказал да это тот, кто нам нужен, а когда схватился за голову, было уже поздно, надо было готовить самообвинение к показательному процессу. А кто потом самозабвенно кричал «Да здравствует Сталин!», этим подпитывая его силу?Народ создал себе кумира. За что и был наказан. Кем? Каждый может думать на свой лад.Неподвластными человеку законами природы психики, или Богом. Но, не смотря на все грубые промахи и иезуитскую внутреннюю политику Сталина, народ победил в такой страшной войне. В понятие «народ» для меня входят все, начиная от простого пенсионера кончая полководцами, ученными и дипломатами.
-
Правильно эти преступники общаются, обмениваются информацией, незаметно для себя создают свой особенный менталитет, вплоть до такого тонкого уровня как невербалика. Лидер впитывает все их небольшие «придумки», и отличается от остальных только большей степенью одаренности. Но без их мыслительного процесса он пустое место. Одиночка-отшельник. Не зря же лидер не терпит рядом с собой не компетентных. Так же и в народе. Возьмите Японию с их культурой даже на бытовом уровне. В конечном итоге это отразилось на прекрасных и интуитивно понятных товарах, где нет ничего лишнего все функционально и долговечно. И это при элегантном дизайне. Только упертый самовлюбленный эгоист-инжинер может сказать, что все это придумал он. Забыв о том, что перед этим его кто-то растил, воспитывал, обучал, пропитывал его какими-то понятиями, прививал ему вкус. Вырастить полководца это очень дорогая необходимость для общества (читай для народа). Но когда полководца охватывает гордыня, он начинает глупеть на глазах и проигрывать сражения. «Глупый» народ в этом случае говорит «Он прошел огонь, воду, но не смог пройти самого трудного испытания, испытание медными трубами». И Барма и Постник никогда бы не смог построить храм среди аборигенов. Для воплощения их красивой и инженерно продуманной идеи нужны были опытные толковые каменщики, талантливые художники и, конечно же, руководители среднего звена. Все они, конечно же, останутся безымянными. Да им это и не нужно было. Я думаю, и для Бирмы с Постником имя в истории не было целью. При строительстве храма молятся Всевышнему, и считают (и очень искренне), что храм вышел таким только благодаря помощи Божьей... Во всяком случае, в православии это так. Автор не задается вопросом, а нужно ли этим людям его такое заступничество. И если нужно, то к кому они могут приписать лично его. Не к одному ли из членов стада, на которого просто нашло озарение.
-
Откуда появился Сталин? Из таких же' date=' как и мы. Каждый из нас в отдельности, создает почву, своими маленькими и большими страхами. Равнодушием. Пофигизмом. Скажем, в Америке его копия была, однозначно. Но там к такому отнеслись как к нездоровому, дали ему это явно понять, и он скис. Маккартизм там долго не продержался. Каждый из нас чего-то, если не боится, как минимум побаивается. В сообществе -авторитета, лидера, просто агрессивной реакции равного себе. Многие свои мысли, и взгляды держит при себе. Почему? Боится выглядеть неадекватным этому сообществу. Боится обидеть. Боится за свою карьеру и свой успех. За свой авторитет в этом сообществе. Разного рода страхов полно. Появляется некий гений, который все это видит, концентрирует в себе и понимает, как этим манипулировать в своих интересах. Но если большая часть членов общества, внутренне свободна, не испытывает обид по мелочам, не имеет амбициозных страхов, то Сталины в этом обществе не приживутся, мало того они в нем растворятся. Внутренняя свобода, ответственность и полное доверие своему разуму и сердцу, это должно быть если не поголовно во всех, то в большей части сообщества обязательно. Про свободу и ответственность хорошо написал Дэвид Герролд в «Войне против Кторра»,которую любезно предоставил нам [b']PavelK[/b], в теме о выборах на Украине. А про доверие своему разуму хорошо знают опытные трейдеры... Я лично думаю, что в войне с Гитлером наш народ победил скорее вопреки Сталину.И думаю еще, что и на самом народе есть вина за Сталина.За что он и ответил... и до сих пор отвечает.
-
Мужчина должен быть мужчиной, а женщина женщиной. Как-то не привычно общаться с «оно», кем бы она не была. Я не имею ввиду Вас, уважаемая, Бедная Иена, и обижать Вас и не думал. Просто, тема эта, для того чтобы, что-то выяснить. А у меня от такого случая именно такое впечатление.Простите меня за него! :roll: А в случае отсутствия присутствия всегда можно, в крайнем случае... для такого случая... занять.
-
Можно копнуть глубже и увидеть, что желание построить то, что мы сейчас называем империей, появилось тоже не с дурной головы. Оно следствие постоянных набегов кочевников, увод в рабство русских людей, сжигание и ограбление их поселений. Чтобы выжить, надо было навести порядок на приграничных территориях, и мирно трудиться дальше. Ну а потом, как это часто бывает и с людьми, Россия вжилась в роль и ...возможно это единственно оставленный ей выбор. Потому что нас до сих пор нигде особо и не уважают. Вопрос: почему? Удивительная закономерность! Ещё Пушкин писал в своем очень сильном стихотворении: ... Для вас безмолвны Кремль и Прага; Бессмысленно прельщает вас Борьбы отчаянной отвага — И ненавидите вы нас... За что ж? ответствуйте: за то ли, Что на развалинах пылающей Москвы Мы не признали наглой воли Того, под кем дрожали вы? За то ль, что в бездну повалили Мы тяготеющий над царствами кумир И нашей кровью искупили Европы вольность, честь и мир?.. Вы грозны на словах — попробуйте на деле! Иль старый богатырь, покойный на постеле, Не в силах завинтить свой измаильский штык? Иль русского царя уже бессильно слово? Иль нам с Европой спорить ново? Иль русский от побед отвык? Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды, От финских хладных скал до пламенной Колхиды, От потрясенного Кремля До стен недвижного Китая, Стальной щетиною сверкая, Не встанет русская земля?.. Так высылайте ж к нам, витии, Своих озлобленных сынов: Есть место им в полях России, Среди нечуждых им гробов.
-
O key!!! Смотри в личку!
-
:roll:
-
Я знаю талантливого человека, здесь, в Москве. (Сразу оговорюсь, лично не знаком) Талантлив он в создании и организации работы реально действующих фирм. Разного профиля и направления. Естественно у него есть и своя. К нему подходят люди с идеей, он их инвестирует и помогает развернуться. Некоторые его подводят, в смысле после его ухода у них все разваливается. Он опять помогает. Некоторые развиваются дальше сами. Как вы думаете, зачем ему это надо? Я думаю, он мыслят примерно так «Я родился, вырос, и живу в этой стране. Здесь же, на этой территории, будут жить мои дети и внуки. Насколько она будет для них комфортней? Если хоть что-то от меня зависит, я это сделаю! Мало того если я сегодня помогу подняться своим единомышлиннмкам, через 1, 2, 3 года и мне и моей семье УЖЕ будет жить проще». Что это? Альтруизм или эгоизм? По моему это гармонично развитая ответственная личность. И Vorobey был прав – не стоит увлекаться своей ненавистью. И Evgeniy понять можно, я сам временами ненавижу. Только не страну, и даже не государство,(оно во все времена живет своей жизнью), а свой народ, на сегодняшний момент времени. И честно скажу, я могу высказаться на это счет на много круче Evgeniy. Если вобрать в понятие «народ» чиновников, судей, вечно пьяных рабочих, безответветственнх врачей, милицию и пожарников. Да и сам я не всегда качественно себя виду. Но ненависть деструктивна, от неё никакой пользы. Мало того она вредна для твоей же психики…
-
Vorobey Мне не нравится Ваш тон уважаемый. В ближайший год я отсюда не уеду. Где то тут обусждалось, что будет встреча форума. Хочу очень смочь приехать туда. Очень надеюсь увидеть Вас там "Поговорим" по душам.[/guote] Я подумал, хорошо, что вы не в веселой компании, наверняка бы убили друг друга, и двумя россиянами стало бы меньше. И кто-то третий сказал бы «Ненавижу эту страну!» А иностранец, не вникая в суть спора, добавил бы "Страна варваров! 8) " .Э-эх…вот так мы и живем!.. Последние сто лет!... Красные – Белые. Активисты – Враги народа. Коммунисты – Демократы. Патриоты – Не патриоты. Ребята нас и так уже мало!!! :shock: Остается только ждать вальяжного прихода китайцев и моджахедов. 8)
-
Для меня Форекс пока образовательный процесс, занимает все мое свободное время. Когда-то горел желанием выйти в этот океан. И уже было собрался. :shock: Но МФ меня мягко остановил. :roll: Так что мне, наверно, здорово повезло. Ну а дальше,…Скорее всего, пройду все состояния, (в той или иной степени) по возрастающей.
-
Если у меня складывается какое-то впечатление о человеке, то в этом виноват не я, а тот, кто такое впечатление о себе оставил. Что « впечатал» в меня Merabi? Что он даже пишет с акцентом. И дело не в национализме. По жизни я встречался и работал с умными и прекрасными людьми других национальностей, начиная от ительменов и коряков на Камчатке кончая Азербайджаном. Кто-то из них был малограмотным, кто-то с несколькими высшими образованиями. Но и те кто был со средним образованием не вели себя так ЖАДНО. В смысле до такой степени жадности, что даже есть «жажда пообщаться с трейдерами (но как можно делать это бесплатно?!)». Это ни как не может вписаться в его понимание жизни. Малограмотность можно простить, человек может талантливо и объемно видеть ситуацию, процесс, действие. Но ждать от него внятного разъяснения мне кажется не реально. Мне знаком так же другой тип людей. Они, как правило, немного знакомы с темой, ну а остальное берется ими нахрапистостью и наглостью. Естественно тянуться к тем, кто имеет авторитет, влияние, власть ну и конечно деньги. Все познается в сравнении. Совсем иное впечатление во мне оставил о себе Masterforex.И в данный момент, исходя из своего жизненного опыта, мне даже страшно подумать, если вы окажитесь рядом с ним. Вот такой букет впечатлений вызвали у меня ваши посты, уважаемый Merabi!
-
У вас самое интересное впереди . В первый раз все острее воспринимается и долго вспоминается. Удачи. Только усердие выведет на олимп достижения Спасибо за добрые напутствия. Сейчас я в жутком состоянии, знакомом каждому трейдеру. Гора книг, чтение трех книг почти одновременно, море информации, бессонные ночи, большое желание понять, и конечно же вспухшая голова. Кроме того, есть еще обязательства перед окружающими меня людьми. Пора брать тайм-аут хотя бы на недельку, иначе крыша начнет свое движение. Но о своих приключениях (или злоключениях :) ) я обязательно расскажу.
-
Процесс пошел. Маятник набирает силу. Было бы лучше, если бы этого не было. Если бы каждый человек в стране имел свое личное, индивидуальное, уникальное и, главное, ответственное отношение к окружающей действительности ни государство, ни чиновники не смогли бы найти точку опоры в общественном мнении, да и сами они были бы наверно другие. Но это все конечно мечты, утопия. Я не бывший… В прошлом я водил корабли. Но и там, в море, и здесь на берегу и тогда ,в 90-х годах, и сейчас меня всегда угнетал этот всеобщий негативный настрой. Своего рода антиидеология, в противовес лозунгам политики партии. Из одной крайности в другую. И ни как не можем себя найти. И тогда было ощущение приближения какого-то грандиозного краха. Иногда оно появляется и сейчас. Простите меня, Мастер, я просто делюсь своими страхами и мыслями. С уважением, Олег.