Я работаю на лайте уже год и 2-а месяца. Зависания действительно бывают, но вряд ли это их сервер, т.к. зависание в основном бывает(почти всегда) когда быстро меняешь приказ, реже, просто так зависает(но в большинстве случаев, такой приказ после зависшей фразы"ордер принят", исполняется).Вобщем, если пишет, что поток занят или еще какая-то хрень, то это действительно не так, и в большинстве случаев нужно закрыть терминал и запустить его снова.И когда повтояршь попытку после перезапуска снова, все прекрасно исполняется. Аномалии, конечно случаются, но вряд ли предномеренные. Работать можно, если принимать необходимые меры предосторожности. Мне кажется что это проблемы со связью, а может и с сервером, но баг явно не страшный. Практика показывает, что если трейдер неопытен, то ему будет все мешать, и свои ошибки будет скидывать на ДЦ. ДЦ - это всегда кухня, и очень прибыльный бизнес, другое дело как сильно ДЦ мухлюет. Существует много опытных трейдеров, которые работают с очень нехорошими ДЦ, но при этом умудряются полуать стабильную прибыль на своём ДЦ "Крутотрейд". В 90-х годах было куда страшнее, там только все появлялось и никто даже помысилть не мог о 3 пипсах спреда. ДЦ тогда только появились и конкуренции было мало. К счастью нам больше повезло. Я не знаю как у лайтов все устроено, что воруют, и кого обманывают, но трейдеру с его жалкими 100$ боятся в наше время точно нечего, и на это есть несколько причин: а) все-равно проиграет, а если и выиграет, то не надолго б)ДЦ - это очень прибыльный бизнес(тем более если ДЦ уже известен), поверьте мне наслово, никто не будет рыпаться из-за ваших центов. Они, может, и обратят внимание на тыщь пять долларов(что еще не факт), но вот уж никак не на лоховские сотни(простите, если грубо звучит, правда же.). Другое дело, если вы хотите положить на счет 10 касарей и больше(долларов конечно), вот тут то и стоит подумать хорошенько. Тут уж можно подобрать кухню и по солиднее, американскую например, а может даже и не кухню уже. На 50 000$ уже легко найти надежного иностранного брокера. Такие и регулируются органами всякими, и банк одноименный имеют, и занимаются не только форексом. По поводу кухонь не партесь, ели вы в именитом ДЦ, то просто набирайтесь опыта. Неудачники и у швейцарского брокера все просадят со 100 000 начального депо. Радуйтесь что хоть так можно...