Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Oandrey

Пользователи
  • Постов

    8
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент Oandrey

  1. Буду приятно удивлен, если увижу... Но подозреваю, что (ИМХО) никогда... Rolex - без обид.
  2. Ну как тут не вспомнить гениальную фразу, сказанную кем-то из известных трейдеров: "У меня есть две новости: плохая и хорошая. Плохая - движение цены предсказать невозможно. А хорошая состоит в том, что для зарабатывания денег этого делать и не нужно."
  3. 2Rolex Ловко... Очень красивый график получился. И это доказывает, что рынок (по большей части) все-таки случайный процесс. Согласен, и надо смириться с этой мыслью. Вообще, это заповедь № 1, на Форексе - "цену нельзя предугадать". А может не надо... Для меня слово "фильтр" означает индикатор. А рассматриваем безиндикаторную торговлю, как-никак. Хотя, оговорюсь, что сам индикаторы пока смотрю. Особенно, CCI (точнее, его "отпрыска"). Отсутствие направленного движения цены - чем не "фильтр". Для интрадейщиков есть у меня небольшое наблюдение на тему конца тренда и максимизации прибыли. Большинство трендов(на "западных" валютах), проходящих в течении дня, заканчиваются в районе 16.45 по Гринвичу, а затем следует откат. И этому есть разумное объяснение - объемы падают. В том смысле, что крупным участникам рынка тоже надо отдыхать.
  4. Сложно отказаться от привычных вещей, как от вредных привычек. Ловлю себя на мысли, что пока разглядывал примеры все пробовал определить на них уровни флета, как я это обычно делаю. Надо отключать мозги...
  5. 2Rolex Подскажите, правильно ли я понимаю, что разными линиями обозначены вход/выход отдельных ордеров? Вроде как дополнительные позы по тренду при подтверждении движения... Или это разные варианты установки одного ордера (агрессивный/консервативный) ? Насчет загадочного универсального сетапа я точно не уверен, но прихожу к мысли, что это связано с доджами и последующим движняком.
  6. Мои соображения насчет задачи: 1) ПИНТ не может находиться в одной зоне с флетом. Т.е. может, но распознать его там крайне сложно. По крайней мере, мне. 2) Тренд - это переходное состояние между флетами, или, другими словами, переход с одного диапазона цен на другой. Приведу пример графика. http://img227.imageshack.us/img227/1214/3842ny3.png Здесь желтые линии - выставленные и отмененные ордера, красные линии - сработавшие ордера. Серыми прямоугольниками выделены области флета, как я их вижу. Т.е. предлагаю использовать для идентификации ПИНТ пробой флета и последующий Price Action. Синими стрелками показал пробои флета. Ну а ордера предлагаю располагать на 3-5 пипсов выше свечи пробоя. И желательно, чтобы закрытие такой свечи произошло вне зоны флета. P.S. Все вышеизложенное прошу считать проверкой правильного восприятия материалов Rolex`а.
×
×
  • Создать...