Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

Технический анализ Forex (Форекс): внутридневные тактики

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 504
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дорогой друг SSV думаю нам не стоит соперничать или темболее ругатся ...

Мне кажется будет лучше обьединится , собственно для чего я и зарегистрировался на данном форуме !

Заранее прошу извенить за ошибки так как довно живу за рубежом и мне тяжело писать по руски.

А сейчас по делу !!! :cool2:

В конце прошлой недели USD/JPY продовила довольно сильный тренд поддержки в на 117.85-90 причиной этому была не уверенность рынка и закрытие сесии и спикулянты воспользовались данной ситуацией и продовили рынок ниже основного уровня 116.60 до 116.40 где стояли сильный стоп приказы.

Наэтой недели мы наблюдали востоновление пары и вчера пара вышла выше трендовой лии 117.10 до 117.40 что даёт нам уверенности если неделя закроется выше 117.00 тогда на следующей недели можем с уверонность ожидать дольнейшего роста

Приказы я установил следующим образом-

Покупка в зоне 117.00 и до 116.85 - стопы ниже 116.65 - лимит на продажу устанавливаем на разных уровнях и берём прибыль частями.

После входа в рынок и смещения его в нужном для нас напровлении сдвигаем стопы выше входа.

Дорогой друг SSV думаю нам не стоит соперничать или темболее ругатся ...

Мне кажется будет лучше обьединится , собственно для чего я и зарегистрировался на данном форуме !

Заранее прошу извенить за ошибки так как довно живу за рубежом и мне тяжело писать по руски.

В добрый путь!

А SSV, это он от доброго сердца,просто немного не так выразился или ты не так понял.

Желаем удачи. :biggrin:

Обновление !

Максимальная корекция USD-JPY от сегоднешней вешины 117.70 до уровня 116.70-65 по Фибоначи 0.618 . ниже ведёт к прорыву следующих уровней 116.50 - 30 и ниже.

Следующие наблюдения ! :rolleyes:

Интересную ситуациюя наблюдаю на паре USD/CHF со вчерашнего дня.

Пара дошла до граници канала на 4 часовом моменте 1.2285 и вышла выше на 10 пипс. и столкнувши с сопротивлением и и приказами на продажу на ур. 1.2285-90 пара скоректировалась до 1.2260 и сново подошла к сопротивлению.

Следует наблюдать за развитием ситуации - если пара выдет выше канала и закрепится на уровне 1.2300-10 то при откате я начну покупать на ур. 1.2285-90 стопы поставлю ниже на 25 пунктов.

Если же закрытие недели будет ниже 1.2260-65 я начну продовать при откате к ур. 1.2265-75. стопы 25 -30 пунктов выше.

В любом случии ждём открытия новой сесии.

Предположения по USD-JPY были абсолютно верны но я не вошол в рынок так как мои приказы стоят на 116.95 и они не сработали а пара на данный момент тестирует сопротивление 117.80 0,382 по фибоначи от вершины Февроля. и вышла 118.00-05

USD/CHF тагже вышла выше 4 часового канала поэтому можно судить что на следующей недели гонка пар USD/CHF и USD-JPY продолжит восхождения к своим вершинам.

так как нашь поезд сегодня ушол

До встречи на открытии следующей сесии.

USD/CHF - прорыв выше через сопротивление канала падения на 1.2275/80 влечет повышение, выше 1.2335/40 поднимимся до 1.2370/80, повышение возможно пока выше 1.2280/90

__________________________________________________________________________________________

USD/JPY - повышение возможно пока выше 116.90/7.00, сила выше 117.60/65 целится на 118.35/40, нужно ниже 116.60/65 для падения

http://img207.imageshack.us/img207/3985/eurusddaily090307be4.th.gif[/img]

Я зная что все ожидают роста пары Увро-Долл. Но последния неделя была за Доллорам.

И если посмотреть чисто с технической стороны то мы наблюдаем данную картину.

Я попытаюсь войти в рынок при следующей корекции пары до дневного сопротивления 1.3135-40 стопы 1.3160-65 после входа и прорыва ниже я сдвину стопы на уровень входа на тот случий если малый тренд не будет пробит и пара отскочит выше моего входа . Если же тренд будет пробит и при корекции пары добовлю есчо 20% позиций. Но Нужно быть осторожным тренд считается пробитым только тогда когода пара пройдёт поддержку 1.3022 (0,618) по фибоначи. как минемум 20-30 пунктов и закрепится ниже и при возврате до этого уровня можно начинать новый вход.

Прибыль начну фиксировать начиная от уровня1.2950-40 и посленний приказ на покупку установлю 1.2930-35

Прп развороте картины по точно такому сценарию можно следом установить приказы на перекупку рынка на ур. 1.2920-25 со стопами ниже как минемум поставлю 30-40 пунктов .

Это всеголишь моё мнение и не является планом к действию.

http://img154.imageshack.us/img154/3059/usdjpy4uhr090307rw1.th.gif

USD/JPY

Я не смог войти в рынок иза ниского приказа мне нехватило 10 пунктов и я остался за бортом сабый произошедших на закрытии сесии в пятницу, но я не жалею об этом так как расчот был абсолютно верен.

Как скозал один опытный трейдер- Лучше не войти врынок совсем - чем войти по плахой цене !

Поэтому я продолжу играть на стороне быков и буду продолжать покупать доллар против Ены.

http://img178.imageshack.us/img178/9756/usdchf4uhr090307ty4.gif

Пару USD/CHF я начил вести уже от второго нижнего пика от уровня 1.2160 . после закрепления пары выше 1.2220 я начил охоту . при корекции пары к поддержке до уровня 1.2010 я вошол со стопом ниже 30 пунктов. я вёл пару до граници 4х часового канала 1.2285 где зафексировал прибыль и перекупил пару и начил продовать - и это была моя ошибка так как доллар только начил набирать силу - поэтому после небольшой карекции к низу я сдвинул стоп приказ на уровь входа и вышел на 0.

Далее я вижу для себя хорошие перспективы если пара вернётся к бывшей линии сопротивления а ныне линия поддержки. Выше этого уровня нес смысла не продовать не покупать.

Это всего лишь моё мнение и не является планом к действию.

Изменено пользователем EUR-Aleks

Недавно я получил письмо от одного начинающего Трейдера где он спрашивает-

Есть ли правила торговли которыми вы пользуетесь ?

а тоесть-

- Выбор моментов входа

- Дни и время торгов

- Количество открытых позиций.

Я считаю это самые важные моменты работы на валютном рвнке.

Конечно же я пользусь опредилёнными правилами или подругому - Жосткими рамками которые нужно каждый день соблюдать.

1- Не открывать позации где попало потому что что то показалось

2- Не открывать позитции вручную - за исключением очень редких случиев (а лучше совсем исключить)

3- Не работать без стоп приказов размер которых не должен привышать 30-40 пунктов.

4- Не быть агресивным а наоборот пассивным трейдором. ( я знаю много агресивных трей. которые

сначало утраивает свой капитал за короткий промижуток времини, и есчо быстрей его теряет.

5- Не открывать позиции более чем на 30 % общего капитала.

6- Полученную прибыль не добовлять в баланс к увелечению следующих позиций, а убирать тем самым

сохраняя её. так как в следующий рас вы увеличите открытую позицию так как увеличился ваш баланс

маржи и вас может постичь неудача и за место стандартного минуса в 10% вы делаете не стандартный

минус в 20% а тоесть теряете всю вашу прежде полученную прибыль.

7- Если же вас постигает неудача и ваша сделка не прибыльна - не надо терять голову и тудже пытатся

отыграть - хвотаясь дрожащими руками за клавиатуру . Успокойтесь и ждите следующего хорошего момента.

Это основные правила котрых я придерживаюсь.

Статистика удачных и неудачных сделок.

Примерно 80% сделок (приказов) уменя срабатывает - из них 35-40% прибыльных 20-25% не прибыльных и 20% просто не рабочие .

Прибыль обычно состовляет как минемум 30 пунктов стоп приказа умножинная на 3. тоесть 90 пунктов.

и если из 10 сделок 4 прибыльные - 90х4=360 пунктов. 2 сделки убыточные 30х2=60 и того

360-60=300 пунктов чистой прибыли.

Приведённая статистика работает только если жостко придерживатся правилам.

Изменено пользователем EUR-Aleks

1. Я попытаюсь войти в рынок при следующей корекции пары до дневного сопротивления 1.3135-40 стопы 1.3160-65 после входа и прорыва ниже я сдвину стопы на уровень входа на тот случий если малый тренд не будет пробит и пара отскочит выше моего входа .

2. Если же тренд будет пробит и при корекции пары добовлю есчо 20% позиций. Но Нужно быть осторожным тренд считается пробитым только тогда когода пара пройдёт поддержку 1.3022 (0,618) по фибоначи. как минемум 20-30 пунктов и закрепится ниже и при возврате до этого уровня можно начинать новый вход.

3. Прибыль начну фиксировать начиная от уровня1.2950-40 и

4. посленний приказ на покупку установлю 1.2930-35

1. Неплохо неплохо, только вот не 3135-40 а 3155, да и стоп есть смысл поставить на 3175. Ваш "малый тренд" в этот раз будет пробит, соотв. пара наврядли отскочит, но безопасность есть безопасность.

2. А вот тут думаю будет серъезная ошибка потому как исходя из комбинаций ходов которые сейчас имеются на рынке нас интересует диапазон 3040-2990 именно он решающий куда поведут дальше, во всяком случае на 2995 у меня стоят т/п на все позиции селл.

3. Наврядли мы туда дотянем, а если и так то быстро и шипом, вероятность исполнения 2650-40 процентов 20-30 не более.

4. покупка от 2930-35? :blink: 90% гарантии что у Вас сработает стоп. :excl: Куда более разумно поставить отложенник селл от 2905 с т/п 2830

Как по мне - рынок находиться сейчас в раздумьях куда идти дальше вариантов всего 2 либо 2830(возможно ниже) или на 3450, заделы оставили и туда и туда. Но судя по недельному графику все таки 2830 надо бы сделать :rolleyes:

• Создать...