Перейти к содержанию
Форекс Форум трейдеров Академии «MasterForex-V»

2-й класс. Основы фундаментального анализа (ФА)

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 265
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

как это всё можно запомнить?

Ну наверное со временем запомнишь. Особенно если каждый день будешь "вариться" во всем этом.

Hotelos by sprosit, kak 4asto prohodit zasedanie Europeiskogo banka, tam v materiale eto propusheno i zabyli napisat

EU:

Europian Central Bank ( ECB ) ;

Zaranee blagodaren.

Amir

Образован 1 июня 1998 года. Главным руководящим органом ЕЦБ является Совет управляющих. Первостепенные задачи Совета - установление процентных ставок, эмиссия банкнот евро, разработка и осуществление валютной политики еврозону, управление официальными обменными резервами стран еврозоны. В данный момент Председателем Совета назначен Жан Клод Трише.

Штаб-квартира Европейского центрального банка расположена в немецком городе Франкфурте-на-Майне, где и проводятся регулярные собрания Совета управляющих. Заседания проводятся 2 раза в месяц, за редким исключением. Первое заседание месяца посвящено оценке изменений в экономической и денежно-кредитной сфере и выработке мер по реализации планов в соответствии с этими изменениями.

Протоколы собраний Совета управляющих ЕЦБ не публикуются.

Здесь можно посмотреть расписание: http://forex-mmcis.ru/ecb.html

А мне вот не понятно что такое "опционы" и "фьючерсы" - в первом уроке о них было упоминание, я подумал, что дальше раскроют эти понятия, но видимо - что это не знаю только я)))

А мне вот не понятно что такое "опционы" и "фьючерсы" - в первом уроке о них было упоминание, я подумал, что дальше раскроют эти понятия, но видимо - что это не знаю только я)))

По опционам и фьючам смотрите 10 класс. :smile:

По опционам и фьючам смотрите 10 класс.

Спасибо за подсказку. Но на мой взгляд - это не верно, так как эти термены употребляются и довольно часто начиная с первого класса, а что это - рассказывается только в 10 - это как бы странно - читать, не понимая про что читаешь.

Добрый вечер.

Извените, может быть я ошибаюсь, но "красной чертой" проходит по МФ-V информация, что цены изменяется компьютером. Тогда как понимать информацию об анализе экономической ситуации,новостей и т. д.. Заранее спасибо

Добрый вечер.

Извените, может быть я ошибаюсь, но "красной чертой" проходит по МФ-V информация, что цены изменяется компьютером. Тогда как понимать информацию об анализе экономической ситуации,новостей и т. д.. Заранее спасибо

Глобальные экономические изменения отвечают за долгосрочные тренды. Новости лишь повод отработки волн и подволн.

Война - форс-мажор инвестиций. К чему ведет конфликт в Корее?

Бизнес и инвестиции не любят войну, поэтому конфликт соседей по Корейскому полуострову спровоцировал обвал мировых бирж. Стоимость фьючерсных контрактов по компаниям Европы и Америки падает. В минус уходят биржи Азии.

Мир снова балансирует на грани грандиозной катастрофы, которые могут оказывать непосредственное влияние на биржевые курсы. Многие падкие на острое словцо журналисты даже заговорили о предчувствии третьей мировой войны. Безусловно, это самый худший, нежелательный ни для кого, а потому, нереальный сценарий развития событий. Но даже если ситуация скатится до сколь-нибудь значительного военного столкновения, мало никому не покажется.

читать далее

Молодцы.

Пример работы политологического отдела кафедры ФА - анализ тех аспектов, которые никто из классиков ФА если и додумался внести в ФА (как форс мажор), то никогда не анализирует ничего конкретного из политических трендов стран наравне с экономическими данными, хотя эта политика оказывает самое непосредственное влияние на поведение инвесторов, биржевые курсы, от них на курсы валют.

Подробности регионального конфликта с ее историей и вариантами развития событий в статье. Внизу голосование по пунктам возможного развития событий.

• 4 недели спустя...
Чем выше GDP, тем лучше состояние экономики. Оптимальное изменение – до 3% в год; если выше – обратная реакция. Придется вводить повышенные ставки, что будет вызывать удорожание национальной валюты.

А можно поподробнее с обратной реакцией?

Как я понял, быстрый рост приведет к удорожанию нац. валюты, следовательно экспорт станет менее выгоден, а конкуренция со стороны импортных товаров возрастет, что может отрицательно сказаться на экономике страны. Но почему придется вводить повышенные ставки? Разъясните пожалуйста.

Спасибо за подсказку. Но на мой взгляд - это не верно, так как эти термены употребляются и довольно часто начиная с первого класса, а что это - рассказывается только в 10 - это как бы странно - читать, не понимая про что читаешь.

По поводу терминов - Dizels прав. Непонимание любого незнакомого слова создает (сразу после этого слова) зону, в которой трудно, или вообще не воспринимается всего далее написанное. Посему, уважаемые модераторы, хотелось бы иметь ссылочку на разъяснение терминов (ну что-то вроде глоссария), тогда осваивать новое будет значительно легче. Для новичков это очень важно.

Изменено пользователем Novoch

увжаемые преподаватели, пожалуйста, дайте совет, как наиболее эффективно подойти к изучения необходимой информации. простое заучивание, как в обычной школе, не пройдёт))) вопрос серьёзен, ведь сам подход не менее важен, чем сам предмет изучения. благодарю

увжаемые преподаватели, пожалуйста, дайте совет, как наиболее эффективно подойти к изучения необходимой информации. простое заучивание, как в обычной школе, не пройдёт))) вопрос серьёзен, ведь сам подход не менее важен, чем сам предмет изучения. благодарю

Могу подсказать, как делаю сам. Да,объем информации огромен, как по техническому анализу так и по всем аспектам профессии. Беру конкретный раздел, например конкретная торговая система. Читаю, осмысливаю, рисую. Смотрю где ставить стоп, где фиксировать профит. Открываю график, ищу закономерности, отрабатываю на тренажере и на демосчете. Новичку ВАЖНО НАУЧИТЬСЯ ОГРАНИЧИВАТЬ УБЫТКИ! Для начала возьмите простую торговую систему, например на пересечении двух средних и работайте так на демо, понаблюдайте ЗА СОБОЙ. Соблюдаете ли Вы все правила торговли. Если да, то можно переходить к следующему этапу и материалу. Помните - от простого к сложному, но не наоборот, не лезьте сразу в дебри. Успехов!

• Создать...