MorganS Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 (изменено) Во-первых рад всех поприветствовать!Человек я на вашем форуме новый, это моя первая тема, надеюсь примете и пинать не будете. Для чего я создаю эту тему?Если кто-то решил что сейчас тут начнет расписываться "супер-гуру" - "зазывала", то Вы ошибаетесь. Создал я эту тему именно для того чтобы заняться групповым (нет не тем групповым о чем Вы возможно подумали), речь идет о "групповом самообразовании". Очень хотелось бы чтобы каждый кто хоть маленько в теме о фьючерсах, поделился тут своим опытом, раскрывать все тайны за семью печатями не требуется, просто тот минимум знаний которым Вам не жалко поделится с общественностью. Я же со своей стороны постараюсь время от времени выкладывать то о чем знаю сам, некоторые свои наработки и эксперименты из области спекуляции на фьючерсных рынках. Короче мой первый пост, является приглашением всех заинтересованных принять участие в развитии темы. До скорого! Изменено 23 августа, 2009 пользователем MorganS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyselive Опубликовано 23 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2009 Вообще то тема по фьючерсам уже есть http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=13132 Здесь я излагаю свое видение валютных фьючерсов через объемы.Может лучше продолжать развивать эту тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganS Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Вообще то тема по фьючерсам уже есть http://forum.masterforex-v.org/index.php?showtopic=13132 Здесь я излагаю свое видение валютных фьючерсов через объемы.Может лучше продолжать развивать эту тему Спасибо я подумаю над предложением, но всеже осмелюсь предложить развивать в вашей ветке именно тему торговли валютными фьючерсами, так сказать связку FUTURES+FX, а в данной теме решать и обсуждать вопросы общего характера. Легкий флуд иногда помогает отвечься, а это тоже бывает необходимым время от времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganS Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 Для начала разберемся с софтом который нам пригодится в торговле фьючерсами “Home soft trader futures”. Так как предполагается что мы только начинающие фьючерсные трейдеры, и следовательно у нас нет денег на такие профессиональные вещи как eSignal и прочее, мы будем использовать то что доступно бесплатно. Первая прога которая нам понадобится это платформа NinjaTrader, вполне профессиональная и очень простая программа для анализа и торговли на фьючерсных рынках и FX. В демо режиме NinjaTrader бесплатен (конечно есть ряд ограничений), для того чтобы воспользоваться этой программой нам необходимо завести демо аккаунт уодного из поставщика катировок, например Zen-Fire. Для этого, переходим по этой ссылке: http://zen-fire.com/pages/demo/ninja_demo.htmlВводим необходимые данные, фамилия, имя, мэйл, телефон (одиннадцать нулей – сойдет), нажимаем на кнопку “Submit Demo Request”. На следующей странице Вы увидите ключ – лицензии, его необходимо ввести при первом запуске программы, выглядит ключ примерно так (@SIM-DRBT-D593-40B1-AE84-C79F-705D-1952). На этой же странице вы найдете ссылку для загрузки самой программы (DOWNLOAD), ссылка на всякий случай:http://www.zen-fire.com/pages/demo/ninjainstall.html Одновременно на указанный вами электронный ящик придет сообщение содержащее логин и пароль.Примерно так:Username: zf90738@sim.comPassword: demo83 Загрузили программу, запускаем, вводим ключ. Далее создаем новое подключение, идем в основное меню Tools >> Account Connections >> жмем кнопку Add, в появившемся окне кнопку Next. В следующем окне задаем любое имя новому подключению (поле Connection Name), например имя ZEN. В поле поставщика котировок (поле Provider) выбераем Zen-Fire, жмем кнопку Next. В следующем окне вводим логин и пароль которые нам прислали на мэйл. Все, подключение создано! Идем в меню File>>Connect>>ZEN, все, мы подключены к прямым биржевым котировкам. Все остальное можно узнать методом тыка, система интуитивно понятна. В следующий раз поговорим о программе Thinkorswim, которая так же нам будет полезна. Пример чарта в Ниндзя Трейдере: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganS Опубликовано 24 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 И так, устанавливаем Thinkorswim. В данном случае мне очень повезло, так как Nyselive в своей теме про объемы и валютные фьючерсы выложил достаточно подробный мануал по установки этой замечательной программы. Чем очень сильно упростил мою задачу! Благодарим!!!Ссылка для загрузки мануала: http://depositfiles.com/files/37u5jj1kn До скорого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyselive Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) Наши ветки во многом пересекаются, к тому же хочется знать что имеется ввиду под фразой "общие вопросы" Например о каких фьючерсах будет идти речь - валютных, товарных, индексных. Просто тема обширная, у меня например ДЦ хочет ввести возможность прямого доступа на индексные фьчерсы со стаканом заявок и пр. радостями ECN доступа так что поторгую еще. P.S. Thinkorswim гораздо удобнее и функциональные большинства аналогов. Изменено 24 августа, 2009 пользователем nyselive Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZORRO Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 (изменено) Первая прога которая нам понадобится это платформа NinjaTrader, вполне профессиональная и очень простая программа для анализа и торговли на фьючерсных рынках и FX.1. Сколько весит дистрибутив2. Какое потребление трафика за часСпасибо P.S. А чем не устраивают цены в БРОКО? Так как фьючерсы - биржевой инструмент, то во всех терминалах будут одинаковые (свечи, бары и т.д.)Не задумывались над этим? Изменено 24 августа, 2009 пользователем ZORRO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vladko Опубликовано 24 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2009 P.S. А чем не устраивают цены в БРОКО? Так как фьючерсы - биржевой инструмент, то во всех терминалах будут одинаковые (свечи, бары и т.д.)Не задумывались над этим? Наши кухни даже на фьючах (точнее кфд на фьючи) умудряются срезать пункты (проверено). А самое главное то, что на МТ4 нет реальных объемов - только тиковые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganS Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Первая прога которая нам понадобится это платформа NinjaTrader, вполне профессиональная и очень простая программа для анализа и торговли на фьючерсных рынках и FX.1. Сколько весит дистрибутив2. Какое потребление трафика за часСпасибо P.S. А чем не устраивают цены в БРОКО? Так как фьючерсы - биржевой инструмент, то во всех терминалах будут одинаковые (свечи, бары и т.д.)Не задумывались над этим?1. Точно не помню но не очень много, поряка 35-40 мегабайт.2. Смотря сколько графиков одновременно задействованно, но не намного больше чем МТ, может даже одинаково. 3. У ДЦ фьючерсы как и все остольное это CFD, а это значит как хочу так и котирую, особенно касается российских ДЦ, ну и теряем основную фишку - НЕТ РЕАЛ-ОБЪЕМОВ. Нинзя кстати в плане технического анализа еще и фору МТ-шки даст, язык программирования в нем тоже имеется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganS Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Приятная мелочь, возможность просматривать графики тиковые 1m, 2m, 3m - короче любые в отличии от МТ.Пример графика с объемами (фьючерс-легкая нефть): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganS Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Nyselive....... что имеется ввиду под фразой "общие вопросы" Например о каких фьючерсах будет идти речь - валютных, товарных, индексных. ............ ДЦ хочет ввести возможность прямого доступа на индексные фьчерсы со стаканом заявок и пр. радостями ECN доступа так что поторгую еще...................Thinkorswim гораздо удобнее и функциональные большинства аналогов.1. Речь будет идти о любых фьючерсах, предпологается что каждый кому нежалко поделится своими наблюдениями, плюсы/минусы работы с теми или иными фьючерсами. Согласитесь торговать фьючерсом на Газпром, в основе которого лежит базовый актив, и фьючерсом SP500, это две разные вещи.2. Про ваш ДЦ тоже подробности не помешают, можно в личку, но лучше для всех!3. Согласен, среди бесплатных Thinkorswim на коне. До скорого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZORRO Опубликовано 25 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Пример графика с объемами (фьючерс-легкая нефть):Как Вы испоьзуете данные объема в своей торговле?В соседней ветке (торговля с объемами) - про эти объемы практически нулевая информация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganS Опубликовано 25 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2009 Пример графика с объемами (фьючерс-легкая нефть):Как Вы испоьзуете данные объема в своей торговле?В соседней ветке (торговля с объемами) - про эти объемы практически нулевая информация.Я сочетаю объемы с простейшими элементами тех. анализа и паттернами (классический свечной анализ не использую).Что конкретно вас интересует в объемах? Какой информации не хватает? О своем методе я попробую постепенно рассказать, сейчас очень занят, график расписан буквально поминутно и поторговать успеть хочется. С четверга у меня будет несколько свободных дней, попробую выложить основную мысль своего метода. До скорого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nyselive Опубликовано 26 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 (изменено) сочетаю объемы с простейшими элементами тех. анализа и паттернами (классический свечной анализ не использую). Тогда эта тема скоро заглохнет, тутошняя публика привыкла к сложным алгоритмам и тоннам индикаторов, чем навороченные система тем больше к ней интерес, а если все просто то прочитают поймут, забудут и пойдут в соседнюю ветку смаковать очередную сверхновую систему вроде распиаренной ТААЧ Я уже пытался вести тему про объемы -так там сначала задали кучу вопрос из категории "что это такое?", потом обвинили в сотрудничестве с ДЦ которые я в ветке про Билла Вильямса обозвал кухнями и описал механизм их работы и отличия от настоящего брокера, и только когда показал простые методы входа в рынок в сочетании с объемом ветка заглохла Изменено 26 августа, 2009 пользователем nyselive Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorganS Опубликовано 26 августа, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2009 Доброе утро!Ну сложные и запутанные системы в своем большинстве и разрабатываются для публики, но ни как не для торговли. В основном это болезнь "новичков" и "неудачников", из-за своей нерешительности они постоянно усложняют, или как они обычно говорят "совершенствуют свой метод", как следствие из-за этих постоянных усложнений торговать просто некогда. Я не профессиональный трейдер, трейдинг мое хобби, но мне в своей жизни удалось побывать в офисе где торговало несколько профессиональных трейдеров, так вот, кроме графиков с объемами, ленты новостей и стакана, на их мониторах ни чего небыло, лишь на паре мониторах были нанесены какие-то мувинги и MACD. Еще один из моих родственников торгует фьючерсами на FORTS, в основной я использую его метод, там задействованно пару мувингов и стохастик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения