Саша Иванов Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Здравствуйте дорогие форумяне!Я на Форексе относительно недавно. Иногда, от скуки, захожу посмотреть о чем треплется народ, но никогда не вылазил со своими поучениями. А тут вчера посмотрел фильм «12» (помните эпизод с присяжными в начале фильма) и решил, что должен быть хоть кто-то, хоть один, кто скажет начинающим трейдерам правду о метагалактических нагромождениях лжи вокруг Форекса, укажет хотя-бы направление в котором следует искать.Дорогие мои начинающие трейдеры, поймите главное:--Работа на Форексе напоминает вождение автомобиля, езду на велосипеде, катание на коньках в конце-концов. Нужен навык, внимание, в какой-то мере реакция. И все, и больше ничего не нужно Все заумные теории, все торговые стратегии, все фундаментальные и технические анализы, все индикаторы, все стохастики-дивергенции-конвергенции и прочую и прочую муть забудьте как дурной сон. Должен быть поток котировок на мониторе, и все и больше ничего ( если уж Вам совсем невмоготу, проведите где-нибудь линию поддержки-сопротивления ). Все, что затеняет, или усложняет процесс непосредственного восприятия графика цены с экрана монитора- только вредит Вам ( это как если-бы Вы в процессе езды на велосипеде производили сложные математические вычисления. Правильно будет просто внимательно смотреть на дорогу.) Поток котировок это таже-самая дорога, по которой Вы едете, внимательно смотрите на нее (если Вы смотрите, но ничего не видите, не отчаивайтесь, сядьте дальше от монитора и попытайтесь смотреть как-бы «общим взглядом»). Помните, как Вы учились ездить на велосипеде: падаете влево- руль влево, падаете вправо- и руль вправо, и поворачиваете вслед за дорогой. Вот, точно- также и на Форексе. Вторая большая ложь.Считается, что нужно выбрать правильный момент для вхождения в сделку. Полная ерунда. Сколько бы Вы ни стояли у обочины с велосипедом в руках, Вы так и не узнаете куда будет кренится Ваш велосипед как-только Вы поедете. На Форексе можно стабильно быть в прибыли, и Я зарабатываю только торговлей на Форексе. Рассказываю, как это делаю Я. «….Я торгую дома. Примерно в 8:30 мои домашние покидают дом и где-то в 9:00 , с чашкой кофе в руках, включаю комп. и начинаю «рулить» на Форексе. Работаю обычно где-то до 13:00. ( до прихода моих домашних, т.к. работа требует сосредоточенности и концентрации внимания) Удваиваю исходный депозит за 1-2 дня, в зависимости от желания поработать, ну и от волатильности рынка…….» Третья большая ложьТретья большая ложь – это теория управления капиталом. Считается хорошим показателем 30…..100% прибыли за год, и большой размер исходного депозита. Вы только вдумайтесь, целый год рисковать, трястись над своим БОЛЬШИМ депозитом, для того, чтобы заработать каких-то 100% прибылиДалее. Считается правильным, чтобы риск не превышал 2% от размера депозита. Полная ерунда. Вдумайтесь, как далеко Вы уедете на велосипеде, если угол отклонения от вертикали не должен превышать у Вас 2-х градусов. Четвертая большая ложь – это психологическая напряженность трейдера. Вернее, это не совсем ложь. Психологическая напряженность трейдера действительно существует, ложь в том, что она неизбежна. На самом деле, она вызвана неправильной ориентацией трейдера в этом самом управлении капиталом. Поясню на своем примере. У меня открыто несколько мини-счетов у разных дилеров ( депозитом до1000$ ). В работе использую значительную часть депозита. Депозит удваиваю каждые 1 – 2 дня. Исходную сумму депозита снял уже многократно, потому, несмотря на агрессивный стиль торговли, теоретическая возможность слить депозит меня нисколько не задевает. Почему на мини-счетах? Это связано чисто с «техническими» вопросами торговки. Так, на мини-счетах открытие-закрытие ордеров производится автоматами, к тому же дилеры крайне неохотно растаються с деньгами, которые почему-то уже считают как-бы своими. Потому легче снимать несколько раз по 200….500$, чем большими суммами сразу. Работа с несколькими дилерами, тоже вынужденная и ничего кроме неудобства не вызывает (это как езда на нескольких велосипедах одновременно). А вообще, торговля на Форексе это скучно (Вас бы не развлекала ежедневная езда на велосипеде в одно и тоже место, допустим на работу?). Иногда хочется заморочится, вот например сейчас пишу вам на форум, а на днях вы…нулся на счету одного Дилера:…..утро начиналось как обычно, но когда к 12:00 средства на счету перевалили 800% от утреннего депозита, перестали закрываться и открываться ордера. После нескольких минут бесплотных попыток закрытся, звоню к Дилеру. Телефонный разговор привожу практически дословно:«….Здравствуйте, Я *********, мой логин*********. --- А мы уже все тут собрались и давно ждем вашего звонка. ---У меня проблемы, Я не могу ни закрыть открытые ордера, ни встать в замок локирующей позицией. --- Да, мы видим Ваши попытки, но, понимаете, мини-счет это счет для новичков и мы ограничиваем размер лота 0,05 , а Вы пытаетесь открыть локирующую позицию лотом 2,0 --- Но этого нет в договоре……….»В итоге закрылся с 500% от депо. Комментарии – no comments. Подвожу итог. Направление движения Я указал, дерзайте.( учитесь ездить на велосипеде-«Форекс»)Желаю всяческих успехов, Саша Иванов. P.S. : Все говорилось о реальных счетах. Для сомневающихся могу выставить выписку из истории счета . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Almina Опубликовано 5 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2008 Саше Иванову. Интересно было почитать. Я тоже предпочитаю зайти большим лотом, сразу видна прибыль. За 3 дня на демо из 3000 тыс сделала 15.000. А сейчас проигрываю осталось 6.000. По каким все-же индикаторам ты работаешь? Иногда стою в большом минусе, потом цена возвращается, но я закрываюсь раньше. Итог идет минус. Всетаки знания требуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Саша Иванов Опубликовано 6 ноября, 2008 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 Здравствуйте Almina. Если по простоте своей задену чем-нибудь, то заранее извини.Ты пишеш: «…По каким все-же индикаторам ты работаешь?...»Что, тяжело вот так сразу взять и выбросить весь хлам, что вдалбливали в голову на курсах, на многочисленных сайтах, форумах и т.д. и т.п. ?Сочувствую, но еще раз – я не работаю ни по каким индикаторам. Я исхожу из предпосылки, что рынок хаотичен и его предсказать невозможно.И даже не пытаюсь это делать.Считаю что:--- движения цены непредсказуемы--- цена никогда не движется по прямой--- движения цены обладают, в некоторой степени, инерционностью--- движения цены отдаленно напоминают волны (но очень отдаленно ) Все виды анализа, индикаторы, нейронные сети и прочее т.п. это попыткаЗаглянуть в непредсказуемое будущее на основе каких-то туманных рассуждений или сложных математических вычислений.Возьмем биографии выдающихся трейдеров. Есть ли среди них профессора математики? Академики? ( особенно эта бабушка-немка, возраст за 70, что заработала миллион евро). Далее все объясняю на примере велосипеда.Если график цены –твоя дорога, то ценовой канал ( нарисуй если очень уж хочется ) ее обочина. Вот и рули.Если попадаешь на большой минус, значит спишь за рулем. По поводу демо-счета.Смотрела фильм «Такси»? Там один персонаж говорил: «….ну что такое! Как на компьютере – я чемпион, а как сяду за руль – сразу авария…» Похоже на тебя? Ты тоже учишься езде на велосипеде на симуляторе?Купи себе велосипед, такой маленький-маленький, но настоящий, выезжай на дорогу и катайся. Т.е. открой себе реальный счет, маааааленький, на 10 копеек Заработай прибыли 10 копеек и сними ее. И так до тех пор, пока не начнет раздражать, что снимаешь только 10 коп., тогда увеличь счет.И так дальше. Вот и все. Успехов. Саша Иванов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
edwardz Опубликовано 6 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2008 2Саша Иванов Можно пару вопросов? (мне тоже кажется, что навыки игры на форексе должны лежать на интуитивном уровне, а не осваиваться с помощью сложных стратегий) 1. Какие инструменты Вы используете, чтобы не "съезжать в обочину"?2. Используете ли Вы стоп-лоссы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Danila Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Сочувствую, но еще раз – я не работаю ни по каким индикаторам. Я исхожу из предпосылки, что рынок хаотичен и его предсказать невозможно. Здравствуйте! Мне тоже импонирует агрессивная внутридневная торговля. Но понимать, куда направится валюта, начал после посещения закрытого форума. До этого не получалось разобраться в этом хаосе. Сейчас без проблем удваиваю, или даже утраиваю депозит за 1 день. Конечно, пока, на демо-счёте. Я тоже, как и Вы, считаю, что лучше положить небольшой депозит и вернуть его себе обратно за 1-2 дня. Зато потом нет никакого страха перед торговлей. У меня к Вам есть несколько вопросов. 1) На каком тайм-фрейме Вы работаете?2) Сколько пунктов, в среднем, берёте за 1 сделку (5-10 или 20-40)?3) Какое соотношение у Вас между профитом и убытком (у меня на каждые 300 пунктов профита приходится 100 пунктов убытка, т.е. 3 к 1-му)? Или работаете вообще без убыточных сделок?Заранее, спасибо!Данила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Masterforex-V Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Интересно см. на дискуссию между * группой Пользователи (не слушатели Академии), уверенных в хаотичности и непредсказуемости "рынка форекс", "рыночного шума" и т.п.* участниками Академии Masterforex-V - напротив группы стоят цифры/ или название - вип участники/модераторы и т.д. с которыми ежедневно расчитываем каждое движение рынка форекс от м1 до д1, w1, MN на закрытом форуме Академии Тезис в книге 1 Masterforex-V об управляемости "рынка" форекс был написан, чтобы дать практическую подсказку поиска 1. особенностей "рынка" 2. алгоритмов, вытекающих из этих особенностей (например, на управляемом через Главный компьютер рынке форекс, * алгоритм д1, w1, MN такой же как м1-5, * поймете алгоритм тикового графика и м1 - будете понимать каждое движение на всех ТФ "рынка" форекс. * если не поймете алгоритм м1 - проиграетесь на любом ТФ (даже при соблюдении ММ и т.д.), как проигрывается 99% трейдеров в мире3. поэтому все торговые системы "работающие только на старших ТФ форекс"... являются не рабочими на "рынке форекс" (в том числе мошенническими)4. отсюда через кафедру Высшей Школы Академии учим новичков изучить и видеть в ином свете все классические теории Мерфи, Демарка, Швагера, Элдера, Б.Вильямса, Наймана, Пректера, Нили, Л.Вильямса, Динаполи, Хартли, Сперандео и др) что есть великого в этих теориях и как легко и свободно можно исправить ошибки классиков трейдинга через ТС МФ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaDya Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Саше Иванову. Интересно было почитать. Я тоже предпочитаю зайти большим лотом, сразу видна прибыль. За 3 дня на демо из 3000 тыс сделала 15.000. А сейчас проигрываю осталось 6.000. По каким все-же индикаторам ты работаешь? Иногда стою в большом минусе, потом цена возвращается, но я закрываюсь раньше. Итог идет минус. Всетаки знания требуются.Используйте локи, перевороты. Никогда не заходите всем депо, всегда должен быть рациональный ММ. Почитайте 2 книги Мастера. Если хотите, приходите учиться в Академию.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VaDya Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Здравствуйте Almina.Сочувствую, но еще раз – я не работаю ни по каким индикаторам.Очень зря. Они всегда здорово помогают.Я исхожу из предпосылки, что рынок хаотичен и его предсказать невозможно.И даже не пытаюсь это делать.Считаю что:--- движения цены непредсказуемыВ Академии есть специалисты, которые прогнозируют даже СРЕДНЕ и ДОЛГОсрочные движения цены с точностью около 80%.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albatros Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Я на Форексе относительно недавно. Дорогие мои начинающие трейдеры, поймите главное:..................... Саша Иванов. P.S. : Все говорилось о реальных счетах. Для сомневающихся могу выставить выписку из истории счета . Саша Иванов, извините, но вы может быть хороший велосипедист, но не трейдер.Никогда не открывайте реал более микросчета. Подумайте о близких.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
randomx Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 to Саша Иванов раз уж Вы привели метафору с велосипедом и форексом.Приведу свою с Академией и форексом (с расшифровкой).Пока не попробуешь вкус апельсина (обучение в академии) никогда не узнаешь какой он, сколько бы тебе не рассказывали о нем. Я попробовал мне понравилось. Стейтменты Ваши в студию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T_Station Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 сольётся парень быстро... при таком мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
intradey Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 ... похож на зазывалу из какого-то ДЦ... Только в ДЦ хотя-бы что-то о форексе рассказывают, а у Саши Иванова еще круче... ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Vladimir_ Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 депо конечно не удваиваю за1-2 дня, но за месяц в 4-5 раз увеличиваю, все благодаря обучению Вячеслава Васильевича. Это возможно , благодаря тому что вижу рынок, и не считаю его хаотичным, а наоборот высокоорганизованный. Стейтменты было бы конечно неплохо посмотреть, не одного дня, а скажем хотя бы месяца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
T_Station Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Саша Иванов а давай ка ты стейт с успехами своими, посмотрим порадуемся за тебя! только в формате detailed statement, если пользуешся мт4 конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LeX Опубликовано 7 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2008 Саша Иванов, когда едешь на велосипеде, то видишь дорогу = видишь куда рулить. А на экране монитора я вижу пустое место дальше графика = не видно куда рулить. Какое тут может быть сравнение? Если только ехать на велосипеде с закрытыми глазами и, если ехать по асфальту, своей пятой точкой будешь чувствовать, что съехал с дороги. Но что будет, если впереди кто-то едет - ничего хорошего = Что будет, если кто-то на форексе решит развернуть против Вас движение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения