Все движение на форексе не является беспорядочным хаосом и его можно условно разделить на
* тренд - в волновом анализе - импульс
* флет - коррекция (откат) старшего ТФ
Волновая теория Эллиотта дает алгоритм движения валютных пар форексаТренд (волны импульса) имеет 5-ти волновую структуру (волны обозначаются цифрами 1,2,3,4,5, А,В,С)
и состоит из волн импульса и коррекции
а) волны импульса 1,3,5
* длинее волн коррекции
* показывают направление тренда
б) волны коррекции
* 2 и 4 волны, каждая из которых имеет 3-х волновую структуру (а-в-с) и показывают направление противоположное текущему тренду.

Рисунок восходящего (бычьего) тренда
Значение волн Эллиота для трейдера форекса * чтобы работать по тренду, необходимо видеть НАПРАВЛЕНИЕ тренда - волны импульса, которые длиннее волн коррекции
* волновой анализ позволяет видеть в какой точке движения находятся валютные пары с точки зрения структуры волнового движения движения (начинается тренд или уже заканчивается)
* цели движения волн тренда (если пробита вершина 1-й волны, тогда 3-я волна дойдет как минимум до 162%)
Структура подволн на тренде * 1-я, 3-я, 5-я волны импульса имеют 5-ти волновую структуру своих подволн

* волны коррекции (2 и 4) имеют 3-х волновую структуру и обозначаются А-В-С
Характеристика каждой волны2 волна = 0.382 - 0.618 длины 1-й волны
3 волна = 1.618 - 2.618 длины 1-й волны
4 волна = 0.382-0.5 длины 3-й волны
5 волна = 0.382-0,618 длины 3-й волны (5 волна = 1,618*1 волну, если она растянутая)
A = 1, 0.618-0.5 длины Волны 5
B = 0.382-0.5 длины Волны A
C = 1.618 или 0.618-0.5 длины Волны A
во 2 волне А=В=С, или А=0,618*1 волну, В=0,618*А волну, С= 0,618*В волну, тоесть сходящийся треугольник;
в 4 волне А=С или А=0,618*3 волну, В=0,618*А волну, С= 0,618(или на 1,618)*В волну;
в 4 волне В= 0,236*А волну;
Волны и наклонные каналы тренда Пректер рекомендует чертить канал тренда по
* вершине 1-й и 3-й волны
* параллельный канал от основания 2-й волны
Это позволит увидеть
* предполагаемый уровень отката 4-й волны
* вершину будущей 5-й волня
Чертится
* сначала Временный канал (Temporary Channel)
* затем, после окончания 4-й волны - Окончательный канал (Final Channel)

Удлиненные и усеченные волныВ классическом варианте, когда импульсивные 1, 3, 5 волны состоят из 5-ти подволн встречаются не всегда.
1, 3, 5 волны могут быть удлиненными или усеченными.
Удлиненные волныВолновые удлинения – это растянутые импульсы с расширенной волновой структурой (вместо 5-ти волн - 7, 9, 11 и т.д.).
Удлинение волны происходит лишь в одной из импульсивных волн (в 1,3 или 5. Обычно в 3-й волне).

Вопрос следующего уровня обучения (Академии Masterforex-V), почему
* в импульсе количество удлиненных волн может быть 5,9,13... (назовите цифры далее)
* в коррекции количество удлиненных волн может быть 3,7,11... (назовите цифры далее)
* какая формула есть у классиков волнового анализа для подсчета подволн удлинения в импульсе и коррекции
* если количество подволн в удлинении равно 15 и 17 - какая из них волна импульса, а какая коррекции старшего таймфрема?
Усеченные волны 5-я усеченная волна не пробивает пик 3-й волны. Критерии усеченной 5-й волны
* имеет 5-ти волновую структуру.
* усечение обычно происходит после чрезвычайно сильной 3-й волны.